Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от агатон
    1. Так все таки, какой приговор после смерти выносился ветхозаветним праведникам и куда они попадали после смерти?
    Сообщение от Дмитрий брат
    После смерти физического тела:
    - дух праведника (Ветхого завета) шел к Богу, где был активен в служении Отцу духов.
    - душа праведника шла на лоно Авраамово, где находила утешение и покой, сохраняя волевые, разумные и эмоциональные способности души.

__________________________________________________ __________________________________________________ _______________

Сообщение от агатон
    2. Павел писал - ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    Когда праведники Нового завета, попадают на судилище Христово?
    Сразу после смерти или в воскресении праведных, или когда еще.
    Петр тоже писал - Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется].
    Так когда же происходит суд Христов над праведником?
    Дух христианина (по смерти его тела) уходит к Господу на небо.имеет волю, разум, эмоции и активность в служении Богу. Душа христианина уходит в иное место (но также близкое к Господу), образно представленное в Откр. 6:9-11 Это место успокоения души до ее соединения с духом и прославленным телом. Там она продолжает иметь волю, разум, эмоции может взывать к Богу, но не активна в служении Ему.
    Добавлю:
    Суд над плотскими делами христианина происходит уже в этой жизни в виде болезней, немощей и преждевременной смерти тела но основной суд во время второго пришествия Христа...
    Те (верующие), которые не войдут в тысячелетнее Царство, - предстанут и пред судом белого престола.
    Дух и душа судятся по разным Божьим установлениям: дух по вере или неверию, душа по делам послушания Богу.
    1-й суд выносит постановления о вхождении (или невхождении) души в тысячелетнее Царство
    2-й суд выносит постановление о вхождении (или невхождении) души в Новый Иерусалим.
    О суде (сразу) после смерти тела человека в Писании ничего толком не говорится. Скорее всего «подобное притягивает подобное»
    Матфей 6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Ад и геена огненная отличаются друг от друга как «похмельный синдром» от смерти «с перепоя».
    Ад - это конкретное место мучений грешной души за соделанные грехи.

Последний суд у белого престола взвесит все дела души человеческой (соделанные на земле), учтёт все намерения и помыслы её (бывшие как на земле, так и в аде) и вынесет окончательный приговор.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от агатон
      Вы не поминаете сути заповеди о мертвых. Доказывая мне что закон не изменился, вы доказываете, что Христос нарушил закон.
      Вы уже глубоко в яме своих противоречий.
      Я ничего не доказывал. Как вы сказали если любите правила, то по правилам, там видно, КОГО Показал Христос, а не то, что Он отменили или нет... И еще вы не подскажите, когда видно по действиям Христа, что еще какие то заповеди отменены... ?

А то вот вы про герменевтику и .... экзе... а сами придумали правило: можно понять заповедь Божью, только по действиям Бога и Ему даже не нужно ее озвучить...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Алексан
        Мои высказывания идут с намек на «боль», а не обиду.

Я пришел на этот форум, благодаря адвентистам. Господь через адвентистов показал мне этот форум. А знаете почему Господь и адвентистов принимает? Если знаете ответ, обязательно напишите. Мне бы очень хотелос узнать на сколько вы позанали Господа через ваши знания Писания.

ВЫ увидели в моем сообщении слово «вы лжецы»?
        Христос хоть и неговорил именно эти слова, но Он поступал именно так. Его били, истязали, распинали, а Он просил Отца простить их. Вы не читали в Писании об этом? Не нужно слов, нужны поступки.
        Мат.16:6-12 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли. Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
        Мат.22:23-33 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его.

Вы не делаете разницу в том, что как Иисус относился к людям и их проблемам и как относился к их лжи и учению...

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

__________________________________________________ __________________________________________________ _______________

Добавлю:
          Суд над плотскими делами христианина происходит уже в этой жизни в виде болезней, немощей и преждевременной смерти тела но основной суд во время второго пришествия Христа...
          Те (верующие), которые не войдут в тысячелетнее Царство, - предстанут и пред судом белого престола.
          Для чего создан ад ?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от igr77
            Мат.16:6-12 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли. Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
            Мат.22:23-33 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его.

Вы не делаете разницу в том, что как Иисус относился к людям и их проблемам и как относился к их лжи и учению...
            Странная категория людей. Когда не знает ответа, или не может ответить на вопрос, обязательно приводяр цитаты из Писания ничего не имеющие общего с заданным вопросом, и выносят свои предположения о задавшем вопрос.

Я задал простой вопрос: «Знаете ли почему Господь принимает и адвентистов?» Я жду от вас один ответ, либо вы говорите «не знаю» либо говорите почему Он их принимает.

Вы же не считаете себя умнее других, или я ошибаюсь в вас?
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от igr77
              Я ничего не доказывал. Как вы сказали если любите правила, то по правилам, там видно, КОГО Показал Христос, а не то, что Он отменили или нет... И еще вы не подскажите, когда видно по действиям Христа, что еще какие то заповеди отменены... ?

А то вот вы про герменевтику и .... экзе... а сами придумали правило: можно понять заповедь Божью, только по действиям Бога и Ему даже не нужно ее озвучить...
              Да с радостью скажу какие......
              В первую очередь - сам закон дается только в рамках завета.
              Завет - обоюдное соглашение двух сторон.
              Бог дает закон.......
              Бог дает обещание - если вы это будете исполнять, то я благославлю вас тем то и тем то.
              Если не будете исполнять, то прокляну.............

Итак, вы согласны вступить со Мной в завет на этих основаниях ?

Человек может вступить, а может отказаться.
              Евреи вступили - И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Следовательно попали под клятву закона - Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.

Ни с одним язычником Бог такого завета не заключал. Что бы язычнику войти в данный завет, ему нужно было обрезываться и соблюсти закон. Т.е войти в общество Израиля.

Сей завет Бог расторг - Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили

Сей завет, был отменен Христом. Ибо все пророки говорили, что закон дан был только до времени пришествия Христа.
              После сего, Христос поставил новый завет, на новых обетованиях, на новых проклятиях и на новых заповедях. Который в новом завете именуется как - закон Христов.

Так же поменялось и священство, а со сменой священства поменялся полностью левитский закон - Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Закон Моисея был дан по причине умножения греха, до прихода Миссии, и имел только тень будущих благ. Посему большинство заповедей ветхого завета, вообще потеряли свой прямой смысл и обрели духовный смысл. Другие же заповеди, такие как Левитский закон, были вообще отменены и не имеют сейчас смысла.

Вам нужно не в баптисты, а в адвентисты идти......

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от агатон
                Для чего создан ад ?
                Аналогичный вопрос:
                Зачем Бог создал похмельный синдром, мучающий человека после пьянки?
                Ад это последствие греховной жизни.
                Галатам 6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                Это есть духовный закон, - душа грешника (после смерти тела) пожинает плоды своих безбожных дел.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Алексан
                  Странная категория людей. Когда не знает ответа, или не может ответить на вопрос, обязательно приводяр цитаты из Писания ничего не имеющие общего с заданным вопросом, и выносят свои предположения о задавшем вопрос.

Я задал простой вопрос: «Знаете ли почему Господь принимает и адвентистов?» Я жду от вас один ответ, либо вы говорите «не знаю» либо говорите почему Он их принимает.

Вы же не считаете себя умнее других, или я ошибаюсь в вас?
                  Во первых надо читать ответ, а цитаты имеют общего с тем что вы сказали. Если конечно вам самому не понятно о чем вы говорили...
                  Вы сказали, что Христос прощал и любил, я вам показал, что надо делать разницу иногда в тех действиях которых читаем. Он не толкьо любил и прощал, но и обличал и показывал людям, что они неправы и лгут... (Или вы хотите здесь на форум получить награду - миротворца?)

А то что кого принимает Господь или нет... Вопрос открытый... Для меня адвентизм это ересь, о которой есть пророчество:
                  1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою

Из всех отступивших от веры, только адвентизм говорит о запрещенной пище... Вам ответ нравиться или я опять что то пропустил?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от агатон
                    Да с радостью скажу какие......
                    В первую очередь - сам закон дается только в рамках завета.
                    Завет - обоюдное соглашение двух сторон.
                    Бог дает закон.......
                    Бог дает обещание - если вы это будете исполнять, то я благославлю вас тем то и тем то.
                    Если не будете исполнять, то прокляну.............

Итак, вы согласны вступить со Мной в завет на этих основаниях ?

Человек может вступить, а может отказаться.
                    Евреи вступили - И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Следовательно попали под клятву закона - Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.

Ни с одним язычником Бог такого завета не заключал. Что бы язычнику войти в данный завет, ему нужно было обрезываться и соблюсти закон. Т.е войти в общество Израиля.

Сей завет Бог расторг - Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили

Сей завет, был отменен Христом. Ибо все пророки говорили, что закон дан был только до времени пришествия Христа.
                    После сего, Христос поставил новый завет, на новых обетованиях, на новых проклятиях и на новых заповедях. Который в новом завете именуется как - закон Христов.

Так же поменялось и священство, а со сменой священства поменялся полностью левитский закон - Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Закон Моисея был дан по причине умножения греха, до прихода Миссии, и имел только тень будущих благ. Посему большинство заповедей ветхого завета, вообще потеряли свой прямой смысл и обрели духовный смысл. Другие же заповеди, такие как Левитский закон, были вообще отменены и не имеют сейчас смысла.

Вам нужно не в баптисты, а в адвентисты идти......
                    Что то я не понял, как ваша радость и ответ связаны с моим вопросом? Повторяю, где по вашеуму созданному правилу, нужно читать, чтоб понять, что только по действиям Иисуса Христа между строк, Он что то учил, но это не озвучил словами, а нужно понять лишь по действиям...

И еще где вы учились или научились, что закон отменен..? Все послание к евреям ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ЗАКОН ОСТАЛСЯ НО ПОДНЯТ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ... Отсался, храм, жертва, первосвященник, святое святых, суббота, кровь, очищение... ОТМЕНЕНЫ БУКВАЛЬНОЕ отношение к делу, ЭТО БЫЛО ТЕНЬЮ, значит в Новом Завете мы имеем дело с настоящим...

Потому и показываю, что общение с мертвыми, оно не разрещено никак ...

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от igr77
                      Во первых надо читать ответ, а цитаты имеют общего с тем что вы сказали. Если конечно вам самому не понятно о чем вы говорили...

А то что кого принимает Господь или нет... Вопрос открытый... Для меня адвентизм это ересь, о которой есть пророчество:
                      1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою

Из всех отступивших от веры, только адвентизм говорит о запрещенной пище... Вам ответ нравиться или я опять что то пропустил?
                      Вы не читаете вопрос. Еще раз повторю: «Знаете ли почему Господь принимает и адвентистов?».
                      Вы уж меня простите, но вопрос куда проще, чем вы хотите представить.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Галатам 6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                        Это есть духовный закон, - душа грешника (после смерти тела) пожинает плоды своих безбожных дел.
                        Дмитрий я все это понял.
                        Но нельзя бы без аллегорий.
                        Ведь геенна огненная - это тоже место, где человек пожинает плоды своих безбожных дел.
                        В чем разница то?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от igr77
                          Что то я не понял, как ваша радость и ответ связаны с моим вопросом? Повторяю, где по вашеуму созданному правилу, нужно читать, чтоб понять, что только по действиям Иисуса Христа между строк, Он что то учил, но это не озвучил словами, а нужно понять лишь по действиям...

И еще где вы учились или научились, что закон отменен..? Все послание к евреям ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ЗАКОН ОСТАЛСЯ НО ПОДНЯТ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ... Отсался, храм, жертва, первосвященник, святое святых, суббота, кровь, очищение... ОТМЕНЕНЫ БУКВАЛЬНОЕ отношение к делу, ЭТО БЫЛО ТЕНЬЮ, значит в Новом Завете мы имеем дело с настоящим...

Первую фразу я вообще не понял, так что поясните.
                          Про закон же , я вас достаточно мест привел.
                          Если хотите могу привести и историческую справку из Деяний апостолов.
                          В первый век церкви, этот вопрос стоял достаточно остро............нужно ли соблюдать закон?

Если хотите могу пояснить 15 главу.
                          Про то, что закон стал поднят на более высокий уровень.......... объясните по подробней. Ибо насколько я помню, люди даже приземестый закон не могли соблюсти. Зачем же еще выше поднимать планку?
                          И объясните мне, как на более высокий уровень поднялась заповедь - об общении с мертвыми.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от igr77

А можно вопрос. Скажите, а на какой уровень поднялся закон о левитарном браке или скажем закон о женской или мужской нечистоте при истечении?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Алексан
                              Вы не читаете вопрос. Еще раз повторю: «Знаете ли почему Господь принимает и адвентистов?».
                              Вы уж меня простите, но вопрос куда проще, чем вы хотите представить.
                              А я думаю, что вы только свой вопрос и видите... Вам я ответил, но вижу, вам нужно еще толкование... Благословений вам...

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от igr77
                                А я думаю, что вы только свой вопрос и видите... Вам я ответил, но вижу, вам нужно еще толкование... Благословений вам...
                                Понимать ли мне так как я написал вам раньше: «Вы же не считаете себя умнее других, или я ошибаюсь в вас?»

Вам еще учиться надобно, а вы полезли учительствовать.

Я могу с дерзновением представить, кем станут ваши ученики.

Комментарий

Обработка...