Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Брат крапива еще не ответил. Его ждем.
    Но если в ближайшее время не ответит , то не будем ждать и пойдем дальше.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Ладно. потихоньку подвожу итоге этой части темы - ДУХ.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Алексан
        Не впадай в крайности брат Агатон. Не отвлекайся. Снова появились мутильщики воды в теме. Если ты будешь отвлекаться, то вся тема пойдет коту под хвост. А хотелось бы увидеть подведение итогов.
        Походу он этого и добивается , что бы всем надоело слушать его трепотню , что б потом сказать ,что все испугались и разбежались.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от агатон
          Ваша позиция ясна
          Поясните просто куда сейчас уходит личность праведника и какими свойствами она обладает.
          И поставим точку.
          Дух христианина (по смерти его тела) уходит к Господу на небо.имеет волю, разум, эмоции и активность в служении Богу.
          Душа христианина уходит в иное место (но также близкое к Господу), образно представленное в Откр. 6:9-11 Это место успокоения души до ее соединения с духом и прославленным телом. Там она продолжает иметь волю, разум, эмоции может взывать к Богу, но не активна в служении Ему.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от агатон
            Ваша позиция яснаПоясните просто куда сейчас уходит личность праведника и какими свойствами она обладает.И поставим точку.
            Дух христианина (по смерти его тела) уходит к Господу на небо.имеет волю, разум, эмоции и активность в служении Богу.Душа христианина уходит в иное место (но также близкое к Господу), образно представленное в Откр. 6:9-11 Это место успокоения души до ее соединения с духом и прославленным телом. Там она продолжает иметь волю, разум, эмоции может взывать к Богу, но не активна в служении Ему.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
              Дух христианина (по смерти его тела) уходит к Господу на небо.имеет волю, разум, эмоции и активность в служении Богу.
              Душа христианина уходит в иное место (но также близкое к Господу), образно представленное в Откр. 6:9-11 Это место успокоения души до ее соединения с духом и прославленным телом. Там она продолжает иметь волю, разум, эмоции может взывать к Богу, но не активна в служении Ему.
              Т.е вы придерживаетесь мнения, что у человека две личности, две воли, два разума, два рода эмоций?????????

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от агатон
                Ну тогда вам всем в геенне гореть.
                Потому что вы будете без ответны на суде. Раз ваше лукавство облечается даже мной - грешным человеком. То что же вы Христу скажете, за все те поношения какими поносили православных?
                За всех говорить не буду, может кто чего и говорил лишнего. А я не считаю сказанное лично мной поношением. Я лишь обличала и называла вещи своими именами. Если, например, люди поклоняются кому-либо или чему-либо кроме Господа Бога, значит они идолопоклонники.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Семёнов Алексей
                  Механизм спасения грешников за гробом объясните или в оффтоп так и будет уходить раз за разом?
                  Смотрел наверное фильм «Свадьба в Малиновке». Приблизительно так, как Попандопуло делил награбленное.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от агатон
                    Т.е вы придерживаетесь мнения, что у человека две личности, две воли, два разума, два рода эмоций?????????
                    Истинная личность - душа человека... но она долна прийти в гармонию с Божьей Личностью посредством ее духа, рожденного от Бога
                    В Новом Иерусалиме человеческое "триединство" будет в такой же гармонии - какое находится в Триединстве Божьем...
                    А пока ... часто ...
                    плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся
                    ...душа же (своей свободной волей) избирает как ей поступать: по -плоти или по-духу...за этот выбор она даст ответ на суде Христовом.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                      Истинная личность - душа человека... но она долна прийти в гармонию с Божьей Личностью посредством ее духа, рожденного от Бога
                      В Новом Иерусалиме человеческое "триединство" будет в такой же гармонии - какое находится в Триединстве Божьем...
                      А пока ... часто ...
                      плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся
                      ...душа же (своей свободной волей) избирает как ей поступать: по -плоти или по-духу...за этот выбор она даст ответ на суде Христовом.
                      Мне вообще интересна тема триединства человека.
                      Я еще в нее не вникал. Только знакомился с разными учениями.
                      Вот, Вочман Ни, писал об этом, нечто новое..
                      Но я пока не придерживаюсь вашей точки зрения, по поводу личности души, личности духа и тела.
                      Может в другой теме это как нибудь обсудим.
                      К сожелению я не могу ваш ответ принять, как учение евангельских христиан.
                      По их учению у человека - одна личность.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от bratmarat
                        Я Давно говорил вам: не мучьте ни себя, ни нас и представьте положительный пример общения человека (не Христа) с мертвыми.
                        Илия общался на горе преображение с Моисеем .
                        По вашей вере, Илия был жив, а Моисей мертв.

Я жду вашего - кроме Христа и Илии.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Ждем еще 30 минут,брата крапиву.......
                          И через пол часа выкладываю итоги, толкование и переходим к следующей теме.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от феа
                            За всех говорить не буду, может кто чего и говорил лишнего. А я не считаю сказанное лично мной поношением. Я лишь обличала и называла вещи своими именами. Если, например, люди поклоняются кому-либо или чему-либо кроме Господа Бога, значит они идолопоклонники.
                            И значит все православные идут в геенну огненную, ибо никакой идолопоклонник царствия Божьего не наследует.
                            Крутое у вас самомнение.
                            Я бы лучше признал, что не понимаю учения православных, чем делать подобные выводы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от агатон
                              К сожелению я не могу ваш ответ принять, как учение евангельских христиан.
                              По их учению у человека - одна личность.
                              Даже если вы считаете, что человек это личность духа, живущего в теле, - всё равно вам будет трудно обосновать молитву живых к умершим... и молитвы живых за умерших. ...
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 25 March 2012, 11:16 AM.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от агатон
                                И значит все православные идут в геенну огненную, ибо никакой идолопоклонник царствия Божьего не наследует.
                                Крутое у вас самомнение.
                                Я бы лучше признал, что не понимаю учения православных, чем делать подобные выводы.
                                Правельно говорите,но это не для гордого сердца,признание непонимания.
                                "Суд без милости не оказавшему милость, милость же превозноситься над судом".

Комментарий

Обработка...