Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не впадай в крайности брат Агатон. Не отвлекайся. Снова появились мутильщики воды в теме. Если ты будешь отвлекаться, то вся тема пойдет коту под хвост. А хотелось бы увидеть подведение итогов.
Походу он этого и добивается , что бы всем надоело слушать его трепотню , что б потом сказать ,что все испугались и разбежались.
Ваша позиция ясна
Поясните просто куда сейчас уходит личность праведника и какими свойствами она обладает.
И поставим точку.
Дух христианина (по смерти его тела) уходит к Господу на небо.имеет волю, разум, эмоции и активность в служении Богу.
Душа христианина уходит в иное место (но также близкое к Господу), образно представленное в Откр. 6:9-11 Это место успокоения души до ее соединения с духом и прославленным телом. Там она продолжает иметь волю, разум, эмоции может взывать к Богу, но не активна в служении Ему.
Ваша позиция яснаПоясните просто куда сейчас уходит личность праведника и какими свойствами она обладает.И поставим точку.
Дух христианина (по смерти его тела) уходит к Господу на небо.имеет волю, разум, эмоции и активность в служении Богу.Душа христианина уходит в иное место (но также близкое к Господу), образно представленное в Откр. 6:9-11 Это место успокоения души до ее соединения с духом и прославленным телом. Там она продолжает иметь волю, разум, эмоции может взывать к Богу, но не активна в служении Ему.
Дух христианина (по смерти его тела) уходит к Господу на небо.имеет волю, разум, эмоции и активность в служении Богу.
Душа христианина уходит в иное место (но также близкое к Господу), образно представленное в Откр. 6:9-11 Это место успокоения души до ее соединения с духом и прославленным телом. Там она продолжает иметь волю, разум, эмоции может взывать к Богу, но не активна в служении Ему.
Т.е вы придерживаетесь мнения, что у человека две личности, две воли, два разума, два рода эмоций?????????
Ну тогда вам всем в геенне гореть.
Потому что вы будете без ответны на суде. Раз ваше лукавство облечается даже мной - грешным человеком. То что же вы Христу скажете, за все те поношения какими поносили православных?
За всех говорить не буду, может кто чего и говорил лишнего. А я не считаю сказанное лично мной поношением. Я лишь обличала и называла вещи своими именами. Если, например, люди поклоняются кому-либо или чему-либо кроме Господа Бога, значит они идолопоклонники.
Т.е вы придерживаетесь мнения, что у человека две личности, две воли, два разума, два рода эмоций?????????
Истинная личность - душа человека... но она долна прийти в гармонию с Божьей Личностью посредством ее духа, рожденного от Бога
В Новом Иерусалиме человеческое "триединство" будет в такой же гармонии - какое находится в Триединстве Божьем...
А пока ... часто ... плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся ...душа же (своей свободной волей) избирает как ей поступать: по -плоти или по-духу...за этот выбор она даст ответ на суде Христовом.
Истинная личность - душа человека... но она долна прийти в гармонию с Божьей Личностью посредством ее духа, рожденного от Бога
В Новом Иерусалиме человеческое "триединство" будет в такой же гармонии - какое находится в Триединстве Божьем...
А пока ... часто ... плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся ...душа же (своей свободной волей) избирает как ей поступать: по -плоти или по-духу...за этот выбор она даст ответ на суде Христовом.
Мне вообще интересна тема триединства человека.
Я еще в нее не вникал. Только знакомился с разными учениями.
Вот, Вочман Ни, писал об этом, нечто новое..
Но я пока не придерживаюсь вашей точки зрения, по поводу личности души, личности духа и тела.
Может в другой теме это как нибудь обсудим.
К сожелению я не могу ваш ответ принять, как учение евангельских христиан.
По их учению у человека - одна личность.
За всех говорить не буду, может кто чего и говорил лишнего. А я не считаю сказанное лично мной поношением. Я лишь обличала и называла вещи своими именами. Если, например, люди поклоняются кому-либо или чему-либо кроме Господа Бога, значит они идолопоклонники.
И значит все православные идут в геенну огненную, ибо никакой идолопоклонник царствия Божьего не наследует.
Крутое у вас самомнение.
Я бы лучше признал, что не понимаю учения православных, чем делать подобные выводы.
К сожелению я не могу ваш ответ принять, как учение евангельских христиан.
По их учению у человека - одна личность.
Даже если вы считаете, что человек это личность духа, живущего в теле, - всё равно вам будет трудно обосновать молитву живых к умершим... и молитвы живых за умерших. ...
Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 25 March 2012, 11:16 AM.
И значит все православные идут в геенну огненную, ибо никакой идолопоклонник царствия Божьего не наследует.
Крутое у вас самомнение.
Я бы лучше признал, что не понимаю учения православных, чем делать подобные выводы.
Правельно говорите,но это не для гордого сердца,признание непонимания.
"Суд без милости не оказавшему милость, милость же превозноситься над судом".
Комментарий