Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Механизм спасения грешников за гробом объясните или в оффтоп так и будет уходить раз за разом?Комментарий
-
Смерть тела прекращение жизнедеятельности физического организма.
Смерть души жизнь во грехе.
Смерть духа разрыв отношений с Богом, противление Божьей воле, вражда против Бога.
После смерти физического тела:
- дух праведника (Ветхого завета) шел к Богу, где был активен в служении Отцу духов.
- душа праведника шла на лоно Авраамово, где находила утешение и покой, сохраняя волевые, разумные и эмоциональные способности души.
Человек троичен, он есть дух, душа и тело. Всякое нарушение этого человеческого «триединства» является проявлением смерти.
Своим воскресением Иисус отнял державу смерти. Отныне:
Дух верующего человека рожден от Бога и на суд не приходит.
Душа верующего человека возрождена и верою достигает спасения души ее ожидает суд Христовгде Он каждому воздаст по делам.
Тело верующего человека если и умрет, то обязательно оживет-воскреснет в пришествие Христа.
Моя позиция ясна?
Хотя и противоречит протестантскому богословию.
Ибо по их богословию, личность у человека одна - это дух.
Душа же есть соединительный элемент, между духом и телом.
Посему после смерти, дух, как личность из тела выходит, а душа и тело умирают.
Это учение стало понятно, только при новом завете, когда Дух Святой стал открывать подобные истины.
До этого же люди, особо не отличали душу от духа. Посему им было, что дух вышел из тела, что душа вышла из тела. Разницы не было.
Но мы не будем вдаваться в триединство человека. Это отдельная большая тема.
Поясните просто куда сейчас уходит личность праведника и какими свойствами она обладает.
И поставим точку.Комментарий
-
Хоть быстро , хоть постепенно , доказательств пока нет. Значит , что бы не тратить своё время, надо зайти через недельку. Потому как читаешь или не читаешь сообщения , результат нулевой. А может лучше сразу к итогу?Комментарий
-
Комментарий
-
Алексей, почему у тебя привычка сокращать сообщения на которые отвечаешь. Я тебе уже писал в этой теме, что означает это.
А теперь отвечу на твое сообщение. Нет Адам и Ева не умерли физически, как и преподнес им сатана, но умерли духовно, как и говорил им Бог.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Сказано же, что это тема сложная, посему она разделена на 5 тем.
Мы сейчас обсуждаем только 3.
Впереди еще 2 и только в последней будут даны ответы на все вопросы.
Не путайте людей.Комментарий
-
Ты не задумываешься о том, что эти дикие люди каждый день умирают, неужели нет у них никакого выхода?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Увы, есть, брат. Мне на мирском форуме, где я раньше обитала, не раз доводилось это опровергать. Сейчас много неоязыческих сайтов появилось, которые катят баллоны на христианство и рассказывают как хорошо было нам при наших "родных" богах, пока евреи нам христианство не навязали ради нашего порабощения. И соответственно на этих сайтах распространяются одни и те же выдернутые фрагменты Писания, с трактовкой атеистов. Эти же перцы ту же ересь и на обычные сайты вроде того, на котором я была, сбрасывают. Так что есть те, кто на полном серьёзе утверждает, что Бог обманул, а сатана был прав.Комментарий
-
Вот вот. Только его лукавство даже нас не помогает убедить. А если кто, мало понимающий в Писании, из-за его ереси всё же пострадает, то Агатон перед Богом за душу, что ввёл в заблуждение, отвечать будет.
"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его" (Пс. 17:26,27)
Потому что вы будете без ответны на суде. Раз ваше лукавство облечается даже мной - грешным человеком. То что же вы Христу скажете, за все те поношения какими поносили православных?Комментарий
-
Комментарий
-
Не впадай в крайности брат Агатон. Не отвлекайся. Снова появились мутильщики воды в теме. Если ты будешь отвлекаться, то вся тема пойдет коту под хвост. А хотелось бы увидеть подведение итогов.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий