Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Песнь
    ...[Мф.6:24] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Вы когда цитируете Писания хоть, немного думайте о соответствии той или иной цитаты обсуждаемому вопросу. Вот скажите, какое отношение эти слова имеют к иконопочитанию?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Тема СПАСЕНИЕ - а это тема ВСЕЙ Библии.
      ..так что извиняйте, офф-топа тут быть не может априори.

*Ангел

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от FriendX
        Вот я высказал мысль о иконах и о духе который позволил некоторым религиозным людям делать изображения Бога.
        Опровергайте.Если сможете.
        Вы меня просили не уходить от темы......
        Зачем же сами уводите ?
        Тут на форуме есть достаточно здравых тем, объясняющих иконопочитание, я в них тоже участвовал......
        Читайте там. Данная тема о другом.
        Спрашивайте по теме - ад.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Алеx N
          Из песни слов не вывешь
          В Писании под домом Божиим подразумевается две вещи

1 Храм Дом молитвы
          Мк 2.26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре
          Неужели ты не видишь , что тут Спаситель напоминает фарисеям слова пророка из Ветхого Завета :
          Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
          26 как вошел он в дом Божий
          при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
          Если не видишь ты , то пусть другие братья засвидетельствуют , что видят в этих строках.

2 Церковь Божия.

1Тим 3,15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
          И читаем далее :
          ...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          Вот и учись как должно поступать в доме Божьем , а как поступать в каменных храмах пусть фарисеи и левиты заботятся.

Кроме того есть свидетельство против вас в Писании о рукотворном храме
          2Фес 2.4 так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          Так что вот так
          Каким образом эти Слова свидетельствуют против меня ?
          То , что сатана сидел во мне -в храме Божием и выдавал себя за Бога , так я этого никогда и не скрывал , а всегда об этом готов сказать любому . Тепрь Новое пришло и я возненавидел своего отца и мать .....:
          ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

А ты Алеx N , увидел в себе сатану ? Увидел того , с кем тебе должно вести борьбу и возненавидеть ?

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Игорь2
            Подумал. И не вместил, какие предметы нужно отделять для Бога? Зачем Ему это все? Что мы можем отделить для Бога, ибо и так все Его?
            И ничего иного не придумал. Уверен, только сердце человеческое Ему надобно. Только то, за что заплачена страшная цена Сыном Его.
            Да это верно сердце Ему нужно. Но вот ответьте. Вы Писание поставите рядом с плэйбоем, у вас там ничего не екнет.
            Сообщение от Игорь2
            Никогда протестанты не загоняли вездесущего Бога в четыре стены. Не понимаю о чем вы..
            Тогда не говорите, что Бог в рукотворных храмах живет, и не обвиняйте в этом православных.

Сообщение от Игорь2
            Но настало время когда Иисус сделал следующее заявление на счет тех мест:...Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу........... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Ин. 4:21-24). В связи с чем, те места стали достоянием истории и употребляются для паломничества туристов. ..
            Я говорил уже ту мысль, что пожалуйста будут поклоняться Богу в духе и истине в разных местах в храмах посвященных Ему. Какие проблемы. Раньше храм в Иерусалиме был только единственным местом поклонения Богу на всей земле. А теперь........

..
            Сообщение от Игорь2
            .Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер. 31:33)
            ..
            Ну и что, Новый завет новым заветом, а Господь освятил этот храм и назвал его домом Своим. Вот это важно.

..
            Сообщение от Игорь2
            .Верно. Строили и обустраивали строго по образцу. А вот пастухи, не закомплексованные религиозной системой нашли путь к месту, где появилось обещанное "рождаемое Святое", Сын Божий.(Лк. 1:35) ..
            Ничего себе религиозная система. Да это образ мироздания, образ взаимоотношений Бога с человеком. И храм являлся напоминанием об этом. Образец так и остался образцом, только новым, а не ветхим.

..
            Сообщение от Игорь2
            .Явно здесь подразумевается более широкое понятие, а не недвижимость в данной географической точке...
            Вот именно это географическая точка и имелась в виду. Ибо не было на земле иного храма посвященного Богу. И именно в это место пришел Отрок.

..
            Сообщение от Игорь2
            Если не было жилищем Бога, то чего там делать? Неужели любоваться на внутреннюю красоту храма? ...
            И это то же, ведь благолепие храма то же напоминает человеку о благолепии царства Божьего.
            А потом в доме молитвы, что делают, Развлекаются?? Странный у вас вопрос.

..
            Сообщение от Игорь2
            И все таки, я думаю это все прообразы. Указывающий на образ(вот, кое чему у вас научился)...
            Устройство и назначение храма многообразно. И это все служит для свидетельства человеку о евангелии. А ведь храм та вы со счетов то списали.

Сообщение от Игорь2
            Я думаю речь шла не о украшении стен, все те наставления отраженные в посланиях Тимофею и Филимону, а равно и в других посланиях церквам. . )...
            В этой цитате как я писал реч идет именно о церкви как собрании людей

Сообщение от Игорь2
            Верно:... храм Божий свят; а этот храм вы. (1Кор. 3:17) И вы правы домом молитвы он должен стать.)...
            Вы хитрец, зачем вы передергивайте мои слова. Ведь вы знаете что я имел совсем другое в виду

Сообщение от Игорь2
            Верно, слепота их просто была абсолютна, перед ними стоял Тот, кто говорил о храме Тела Своего, а они отвернувшись от Него рассматривали и любовались камнями Храма и не невдомек им было, что этими камнями им надлежало стать.

Ему еще предстояло в те страшных три дня воздвигнуть Храм. О котором много говорилось в образах ВЗ.

Вот и я об этом. .)...

Это все без доказательно. Я вам уже это объяснил. Кроме того против вас есть свидельство

2Фес 2,4 противящийся и превозносящийся выше всего,называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Речь идет о рукотворном храме.
            Сообщение от Игорь2
            Любое место на земле свято там, где призывается имя Господне. Если я очищу стол для чтения слова Божьего и молитвы, стол свят ибо отделил его для дела благого. .)...
            И тут же осквернил его, мелко нашинковав колбасу после этого на нем.

Сообщение от Игорь2
            Итоги подводить никогда не рано и не поздно. Особенно в эти пред пасхальные дни.
            Благодарю вас за многое мне написанное. И за доброжелательный диалог.
            Порой мне кажется, что мы говорим разными языками об одном и том же.
            Ну так как поклоняются ли православные иконам или нет

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от FriendX
              Увы я не верю в это.Я не люблю формальности.

Правило одно: если мы говорим из Писания,то никакого православия там в помине нет,как и баптистов. Надо говорить правду друг другу отвергнув подобную ложь,и не перетягивать одеяло на себя.Истина принадлежит Богу. А мы рассуждая должны приобрести её увидев её вместе и приняв.
              Других правил я не знаю и соблюдать не намерен. Они есть формальность и политика, а не Церковь.
              Это уже смешно просто........
              Вы шумите, гремите, голосите, бьете себя в грудь - писание и только.
              А я ведь за основу разговора, взял протестантский принцип общения, который выразил Лютер - писание и здравый разум. И пример дебатов Лютера и Цвингли.
              Писание - без здравого толкования, ничего не стоит. И цитировать все подряд даже не задумываясь об истинном значении тех или иных стихов, могут все..... вплоть до сатаны.

Ваше толкование заповеди ветхого завета - является еретической. Ибо идет от не знания Библии. Равно как и у адвентистов - толкование субботы...... равно как и у С. И - толкование души. ...
              Все это цитаты без разума.

Я же в каждой разбираемой теме, приводил не по одному месту из Библии........... и вы мне говорите, что я говорю не по писанию ???
              А кто из вас говорит по писанию ???
              Вы своим толкованием Моисея и Христа, отвергаете фундаментальные истины - что Христос подчинился закону. И ничего...........Чем вы от СИ - отличаетесь?

Вы потому и кричите писание........... что это выглядет духовно, а по сути ...... пустота. Писание никогда не противоречило христианской здравости. И никогда не противоречило себе. А у вас этих противоречий десятки. На которые вам и указывают мои вопросы. Что вы и подтверждаете,своими неразумными ответами.

если я не прав. Обратимся к теме ада, и покажите мне, что ваше толкование ада - не только соответствует некоторым стихам из библии, но и не противоречит другим.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

msv1012

"Неплохо". Православие сначало создало и сохранило Писание в том виде, в котором мы его имеем теперь, а потом стало выходить из Его идеи. Опять же, где логика?...
                Православие тогда и православие сейчас ...ну это просто одурманенным надо быть,чтобы не видеть разницы. Тогда когда утверждалось Писание никаких решений о почитаний и требований к почитанию икон небыло.Значит и православие было иным и отношение к рисованному тоже.Возможно что то уже зарождалось,но проблема не была так остра.Были другие и они отвлекали.
                И никто не отнимает сей славы от той Церкви что составила Писание. А православием тогда её называли или нет я не знаю.Знаю что обозначилось оно таким названием когда отделилось от католичества.

А я уверен, что Святой. И верю, что Господь первым дал свой Нерукотворный образ людям. И никто из инославных эти мои убеждения ещё ни разу ни опроверг. Попытки конечно же были, но какие-то неубедительные...
                Мы рассуждаем над чем? Что нам оставила Церковь как Слово Божье или над понравившимися кому то баснями? Вы как то отрезвитесь и продолжим.
                Ваши убеждения и то что находим в Писании не стыкуются и не внушают доверия. Или вам всё равно за что гибли люди и чему учил несколько столетий Бог Свой народ? А знаете для чего Он так их воспитывал? Чтобы они стали Его Священством! А не для того чтобы угождать язычникам в их мечтах о боге которого видно и можно носить в руках.

Я честно верю, что иконопочитание -это не идолопоклонство. Такой подход Вас устроит?...
                Эта вера в иконопочитание не вера в Бога. Я верю в Бога и это спасает меня.Другого Бог не присит от верующего и о иконопочитании никогда не заповедал.
                Значит вы верите во что то кроме того,что Бог заповедал всем верующим,то что всем известно и можнго найти в Писании.
                Для меня всё что не есть Его истина есть идол.Это то что касается Его,не впадите в крайности.

Они загадочные только для внешних и заблудших...
                Ничего не говорит ваша фраза. Только о превозношении то ли себя,то ли своей рел. группы.Если кто из нас будет продолжать этим заниматься...то можно прекращать разговор.

Пока я вижу отличия от Христианстива только вне Православия...
                Это понятно,об этом в Писании тоже есть:

[1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

И кстати в этом нет ничего обидного.Всё открывается впоследствии как есть,а не как верится вначале.И не всё приносит ожидаемую радость.
                Так что ваше "пока" говорит о неком временном состоянии,о росте.
                И слава Богу.

Благословений.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Алексан
                  Алекс брат, разве не видишь, кто это. Он же себя считает не только храмом, но и наместником Самого. Ты посмотри как он активизировался в этой теме. И говорит вроде правильные вещи, но и сатана так же говорит правильные вещи, но разве верим ему? Нет. Да и не говорим с сатаной. Он успел уже всех обличить в этой теме, считает себя одним из тех пророков, которые должны придти.
                  И сатана говорит правильные вещи ?
                  [2 Кор.6:15] Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от FriendX
                    Вы и такого не можете привести. В НЗ нет ничего подобного и поправок нет на Закон. Всё остаётся в силе,как Христос и сказал.
                    Вы против? Хотите по своему? Тогда нам не по пути с православием.
                    Пример Христа - более чем достаточно. Но есть и другие примеры.
                    Так что для вас правильнее будет сказать...........- кроме примера Христа.........у вас может быть ничего нет. А у нас , кроме ветхозаветный заповеди вообще ничего нет.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Дар
                      А может Дух быть рукотворным?
                      Человеческими руками ? Они ведь из плоти . Не думаю , что материя и вещество мира сего может сотворить Дух , который не от мира сего. Как не сможет инфузирия туфелька сотворить бозон Хиггса.
                      Вот если посмотреть по образам , то есть Отец Всего -не называемый и он сотворил ЧЕЛОВЕКА пятью вещами (как пальцев на руке) , которые можно было бы назвать Рукою Его :
                      Из апокрифа Иоанна :
                      ...Такова пятерица эонов Отца, которая является первым человеком, образом невидимого Единого. Это Барбело, Мысль, Провидение, Нерушимость и Вечная жизнь. Такова пятерица андрогинных эонов, то есть десятерица эонов, то есть Отец нерожденного Отца.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

агатон

Ваше толкование заповеди ветхого завета - является еретической. Ибо идет от не знания Библии. Равно как и у адвентистов - толкование субботы...... равно как и у С. И - толкование души. ...
                        Все это цитаты без разума.
                        Я повторю и вам,мне не трудно. Бог готовил Свой народ для того чтобы они были Его священством.Для этого Он дал им Закон совершенный,в котором нет ничего о временном запрете ни на одну заповедь. Мысль ясна? Так чего выворачиваться? Всё равно ничего не поможет!
                        Никакие уговоры и заклятия не помогут. Я знаю что в этом вопросе я с Богом.
                        Но так как Его народ Его не принял к кому попало Слово? К язычникам. Но разве язычники не хотят всегда чего то своего? Если вы скажете что Бог прощает язычников,за то что они грубо нарушают закон,то я соглашусь что Бог милостив и тем кто это делает неумышленно,возможно Он прощает и Христос их грехи взял на Себя.
                        Но кто понимает и нарушает...те как могут быть правы? Значит в православии учение составлено так,что много религиозности,ритуальности и мало понимания что происходит.
                        У протестантской стороны дело немного лучше и они потому смело занимаются критикой.Но проблемы есть тем не менее у всех.

Вы потому и кричите писание........... что это выглядет духовно, а по сути ...... пустота. Писание никогда не противоречило христианской здравости. И никогда не противоречило себе.
                        Я понимаю что вы сейчас немного в шоке. Это пройдёт.И что надежды ваши пошатнулись тоже понимаю.Я сам почти постоянно "в обиде" на Бога,не даёт Он успокоиться,ведёт вперёд и нет никакой определённости и покоя в том ,на что я надеялся прежде что это место покоя. Он есть путь и истина и жизнь. Все три в одном в реальном времени.

если я не прав. Обратимся к теме ада, и покажите мне, что ваше толкование ада - не только соответствует некоторым стихам из библии, но и не противоречит другим.
                        Я сделал вам больно..знаю,но будет вам от этого добро.Не возвращайтесь назад,есть место называемое внеконфессиональность.Но будет трудно.
                        Учтите и то, что вы не будете один.Нас много.
                        А о аде я не стану, спасибо за общение.Я явно понимаю что надо покинуть тему.Поговорите с баптистами,как и хотели.
                        Благословений.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от msv1012
                          Вы когда цитируете Писания хоть, немного думайте о соответствии той или иной цитаты обсуждаемому вопросу. Вот скажите, какое отношение эти слова имеют к иконопочитанию?...
                          Зачем кланяться иконе -рукотворному образу , когда нерукотворный образ-Дух Господень , находится у тебя внутри?
                          Получается , что Дух в тебе кланяется идолу на стене -даже писать такое жутко .
                          Потому , если имеешь в себе Того , Кому должно покланяться , то доскам уже нет нужды кланяться , потому как имеешь в себе более почитаемое , чем то , что на стене висит.
                          Невозможно служить доскам , когда уже служишь Духу.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Песнь
                            Человеческими руками ? Они ведь из плоти . Не думаю , что материя и вещество мира сего может сотворить Дух , который не от мира сего. Как не сможет инфузирия туфелька сотворить бозон Хиггса.
                            Вот если посмотреть по образам , то есть Отец Всего -не называемый и он сотворил ЧЕЛОВЕКА пятью вещами (как пальцев на руке) , которые можно было бы назвать Рукою Его :
                            Из апокрифа Иоанна :
                            ...Такова пятерица эонов Отца, которая является первым человеком, образом невидимого Единого. Это Барбело, Мысль, Провидение, Нерушимость и Вечная жизнь. Такова пятерица андрогинных эонов, то есть десятерица эонов, то есть Отец нерожденного Отца.
                            Как думаете Дух экстрасенсов от Бога или сатаны?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Песнь
                              Зачем кланяться иконе -рукотворному образу , когда нерукотворный образ-Дух Господень , находится у тебя внутри?
                              Получается , что Дух в тебе кланяется идолу на стене -даже писать такое жутко .
                              Потому , если имеешь в себе Того , Кому должно покланяться , то доскам уже нет нужды кланяться , потому как имеешь в себе более почитаемое , чем то , что на стене висит.
                              Невозможно служить доскам , когда уже служишь Духу.
                              В наше время глупее выглядит тот,кто считает,что можно быть идолопоклонником или почитателем икон.Дух сегодня Сам не позволит таких вещей и кто так считает,что это возможно,сам собирает себе на голову угли на день Суда.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Дар
                                Как думаете Дух экстрасенсов от Бога или сатаны?
                                Только сегодня рассуждали об этом с супругой -смотрели "Битву экстрасенсов" .
                                Думаю от сатаны.
                                Многие из экстрасенсов конечно же хотели бы заручиться силой от Бога , но то , что они в себе имеют -сильно не совершенно и души не спасает. То что духи говорят через них -всё плотское , ничего о вечном, ничего по Писанию. А то и противоречит Слову Божьему.
                                Слишком много игры , режиссуры и постановок . Почти "мыльная опера" получается.

Развод -разводит сатана , как мелких.

Комментарий

Обработка...