Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Зачем же сами уводите ?
Тут на форуме есть достаточно здравых тем, объясняющих иконопочитание, я в них тоже участвовал......
Читайте там. Данная тема о другом.
Спрашивайте по теме - ад.Комментарий
-
Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
Если не видишь ты , то пусть другие братья засвидетельствуют , что видят в этих строках.
2 Церковь Божия.
1Тим 3,15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Вот и учись как должно поступать в доме Божьем , а как поступать в каменных храмах пусть фарисеи и левиты заботятся.
Кроме того есть свидетельство против вас в Писании о рукотворном храме
2Фес 2.4 так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Так что вот так
То , что сатана сидел во мне -в храме Божием и выдавал себя за Бога , так я этого никогда и не скрывал , а всегда об этом готов сказать любому . Тепрь Новое пришло и я возненавидел своего отца и мать .....:
...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
А ты Алеx N , увидел в себе сатану ? Увидел того , с кем тебе должно вести борьбу и возненавидеть ?Комментарий
-
Но настало время когда Иисус сделал следующее заявление на счет тех мест:...Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу........... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Ин. 4:21-24). В связи с чем, те места стали достоянием истории и употребляются для паломничества туристов. ..
..
..
..
..
А потом в доме молитвы, что делают, Развлекаются?? Странный у вас вопрос.
..
Верно, слепота их просто была абсолютна, перед ними стоял Тот, кто говорил о храме Тела Своего, а они отвернувшись от Него рассматривали и любовались камнями Храма и не невдомек им было, что этими камнями им надлежало стать.
Ему еще предстояло в те страшных три дня воздвигнуть Храм. О котором много говорилось в образах ВЗ.
Вот и я об этом. .)...
Это все без доказательно. Я вам уже это объяснил. Кроме того против вас есть свидельство
2Фес 2,4 противящийся и превозносящийся выше всего,называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Речь идет о рукотворном храме.
Комментарий
-
Увы я не верю в это.Я не люблю формальности.
Правило одно: если мы говорим из Писания,то никакого православия там в помине нет,как и баптистов. Надо говорить правду друг другу отвергнув подобную ложь,и не перетягивать одеяло на себя.Истина принадлежит Богу. А мы рассуждая должны приобрести её увидев её вместе и приняв.
Других правил я не знаю и соблюдать не намерен. Они есть формальность и политика, а не Церковь.
Вы шумите, гремите, голосите, бьете себя в грудь - писание и только.
А я ведь за основу разговора, взял протестантский принцип общения, который выразил Лютер - писание и здравый разум. И пример дебатов Лютера и Цвингли.
Писание - без здравого толкования, ничего не стоит. И цитировать все подряд даже не задумываясь об истинном значении тех или иных стихов, могут все..... вплоть до сатаны.
Ваше толкование заповеди ветхого завета - является еретической. Ибо идет от не знания Библии. Равно как и у адвентистов - толкование субботы...... равно как и у С. И - толкование души. ...
Все это цитаты без разума.
Я же в каждой разбираемой теме, приводил не по одному месту из Библии........... и вы мне говорите, что я говорю не по писанию ???
А кто из вас говорит по писанию ???
Вы своим толкованием Моисея и Христа, отвергаете фундаментальные истины - что Христос подчинился закону. И ничего...........Чем вы от СИ - отличаетесь?
Вы потому и кричите писание........... что это выглядет духовно, а по сути ...... пустота. Писание никогда не противоречило христианской здравости. И никогда не противоречило себе. А у вас этих противоречий десятки. На которые вам и указывают мои вопросы. Что вы и подтверждаете,своими неразумными ответами.
если я не прав. Обратимся к теме ада, и покажите мне, что ваше толкование ада - не только соответствует некоторым стихам из библии, но и не противоречит другим.Комментарий
-
msv1012
"Неплохо". Православие сначало создало и сохранило Писание в том виде, в котором мы его имеем теперь, а потом стало выходить из Его идеи. Опять же, где логика?...
И никто не отнимает сей славы от той Церкви что составила Писание. А православием тогда её называли или нет я не знаю.Знаю что обозначилось оно таким названием когда отделилось от католичества.
А я уверен, что Святой. И верю, что Господь первым дал свой Нерукотворный образ людям. И никто из инославных эти мои убеждения ещё ни разу ни опроверг. Попытки конечно же были, но какие-то неубедительные...Вы как то отрезвитесь и продолжим.
Ваши убеждения и то что находим в Писании не стыкуются и не внушают доверия. Или вам всё равно за что гибли люди и чему учил несколько столетий Бог Свой народ? А знаете для чего Он так их воспитывал? Чтобы они стали Его Священством! А не для того чтобы угождать язычникам в их мечтах о боге которого видно и можно носить в руках.
Я честно верю, что иконопочитание -это не идолопоклонство. Такой подход Вас устроит?...
Значит вы верите во что то кроме того,что Бог заповедал всем верующим,то что всем известно и можнго найти в Писании.
Для меня всё что не есть Его истина есть идол.Это то что касается Его,не впадите в крайности.
Они загадочные только для внешних и заблудших...
Пока я вижу отличия от Христианстива только вне Православия...
[1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
И кстати в этом нет ничего обидного.Всё открывается впоследствии как есть,а не как верится вначале.И не всё приносит ожидаемую радость.
Так что ваше "пока" говорит о неком временном состоянии,о росте.
И слава Богу.
Благословений.Комментарий
-
Алекс брат, разве не видишь, кто это. Он же себя считает не только храмом, но и наместником Самого. Ты посмотри как он активизировался в этой теме. И говорит вроде правильные вещи, но и сатана так же говорит правильные вещи, но разве верим ему? Нет. Да и не говорим с сатаной. Он успел уже всех обличить в этой теме, считает себя одним из тех пророков, которые должны придти.
[2 Кор.6:15] Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Комментарий
-
Так что для вас правильнее будет сказать...........- кроме примера Христа.........у вас может быть ничего нет. А у нас , кроме ветхозаветный заповеди вообще ничего нет.Комментарий
-
Человеческими руками ? Они ведь из плоти . Не думаю , что материя и вещество мира сего может сотворить Дух , который не от мира сего. Как не сможет инфузирия туфелька сотворить бозон Хиггса.
Вот если посмотреть по образам , то есть Отец Всего -не называемый и он сотворил ЧЕЛОВЕКА пятью вещами (как пальцев на руке) , которые можно было бы назвать Рукою Его :
Из апокрифа Иоанна :
...Такова пятерица эонов Отца, которая является первым человеком, образом невидимого Единого. Это Барбело, Мысль, Провидение, Нерушимость и Вечная жизнь. Такова пятерица андрогинных эонов, то есть десятерица эонов, то есть Отец нерожденного Отца.
Комментарий
-
агатон
Ваше толкование заповеди ветхого завета - является еретической. Ибо идет от не знания Библии. Равно как и у адвентистов - толкование субботы...... равно как и у С. И - толкование души. ...
Все это цитаты без разума.
Никакие уговоры и заклятия не помогут. Я знаю что в этом вопросе я с Богом.
Но так как Его народ Его не принял к кому попало Слово? К язычникам. Но разве язычники не хотят всегда чего то своего? Если вы скажете что Бог прощает язычников,за то что они грубо нарушают закон,то я соглашусь что Бог милостив и тем кто это делает неумышленно,возможно Он прощает и Христос их грехи взял на Себя.
Но кто понимает и нарушает...те как могут быть правы? Значит в православии учение составлено так,что много религиозности,ритуальности и мало понимания что происходит.
У протестантской стороны дело немного лучше и они потому смело занимаются критикой.Но проблемы есть тем не менее у всех.
Вы потому и кричите писание........... что это выглядет духовно, а по сути ...... пустота. Писание никогда не противоречило христианской здравости. И никогда не противоречило себе.
если я не прав. Обратимся к теме ада, и покажите мне, что ваше толкование ада - не только соответствует некоторым стихам из библии, но и не противоречит другим.
Учтите и то, что вы не будете один.Нас много.
А о аде я не стану, спасибо за общение.Я явно понимаю что надо покинуть тему.Поговорите с баптистами,как и хотели.
Благословений.Комментарий
-
Получается , что Дух в тебе кланяется идолу на стене -даже писать такое жутко .
Потому , если имеешь в себе Того , Кому должно покланяться , то доскам уже нет нужды кланяться , потому как имеешь в себе более почитаемое , чем то , что на стене висит.
Невозможно служить доскам , когда уже служишь Духу.Комментарий
-
Человеческими руками ? Они ведь из плоти . Не думаю , что материя и вещество мира сего может сотворить Дух , который не от мира сего. Как не сможет инфузирия туфелька сотворить бозон Хиггса.
Вот если посмотреть по образам , то есть Отец Всего -не называемый и он сотворил ЧЕЛОВЕКА пятью вещами (как пальцев на руке) , которые можно было бы назвать Рукою Его :
Из апокрифа Иоанна :
...Такова пятерица эонов Отца, которая является первым человеком, образом невидимого Единого. Это Барбело, Мысль, Провидение, Нерушимость и Вечная жизнь. Такова пятерица андрогинных эонов, то есть десятерица эонов, то есть Отец нерожденного Отца.
Комментарий
-
Зачем кланяться иконе -рукотворному образу , когда нерукотворный образ-Дух Господень , находится у тебя внутри?
Получается , что Дух в тебе кланяется идолу на стене -даже писать такое жутко .
Потому , если имеешь в себе Того , Кому должно покланяться , то доскам уже нет нужды кланяться , потому как имеешь в себе более почитаемое , чем то , что на стене висит.
Невозможно служить доскам , когда уже служишь Духу.Комментарий
-
Только сегодня рассуждали об этом с супругой -смотрели "Битву экстрасенсов" .
Думаю от сатаны.
Многие из экстрасенсов конечно же хотели бы заручиться силой от Бога , но то , что они в себе имеют -сильно не совершенно и души не спасает. То что духи говорят через них -всё плотское , ничего о вечном, ничего по Писанию. А то и противоречит Слову Божьему.
Слишком много игры , режиссуры и постановок . Почти "мыльная опера" получается.
Развод -разводит сатана , как мелких.Комментарий
Комментарий