Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
    Как вы считаете, Христос проповедовал точно такое же Евангелие благодати как и на земле (о спасении всякого верующего в Него)?
    Какую (конкретно) весть Он им возвестил?
    Выдвинул ли Господь условия для их спасения или предложил безусловное спасение всякому духу, верующему в Него?

Разъясните подробнее.

И еще вопросы:

По-вашему Христос проповедовал всем духам ада (или отдельным ....выборочно)?
    Были ли у Него там другие ученики-Апостолы?
    Заповедовал ли Он им идти по всему аду и проповедовать весть о спасении?
    Те духи, которые приняли Его благовестие... какова их участь? где они сейчас? ...если на небесах, то когда и как туда попали?
    Распространяется ли сейчас благая весть по аду?
    Есть ли в аду подобие Библии - слово Божие для спасения всякого духа, покорного Богу?
    Есть ли в аду подобие земной Церкви Христовой с ее таинствами крещения, причащения и т.д.?
    Такими "умными вопросами", вы типа хотите доказать, что Христос проповедовал в аду не благовестие, а............что?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от nicko
      Дайте ссылку. Не верю. Вам!
      Да, что вы слушаете вообще этого Игоря2. Он врун. его за постоянную клевету и в игнор отправили. А он тут пытается из себя несправедливого мученика корчить..........
      Никакую цитату он вам не даст, что еще раз подтвердит его лживую натуру.
      Я говорил про апостола.
      А про какого именно не сказал.
      А я знаю, кого имел ввиду. У меня в конспекте его имя. Да и про молитву я ничего не говорил. Я говорил, про общение. У него фантазия больная.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

В твоей плоти пришел лжеХристос.... и ты идешь за ним в ад.... твой "Христос" рождён от диавола (по вашему апокрифическому учению)...
        Как ты это определил то? Поясни. А еще лучше поведай кто в твоей плоти говорит сейчас со мной?
        Истинный же Христос рожден от Отца светов и ничего общего с диаволом не имеет.
        Да кто здесь с этим спорит?
        Выбирай: жить с лжеХристом в твоей плоти и идти в ад.... ...или... ...отвергнув ложь, принять Истинного Сына Божьего, ведущего в небеса...
        Судя по шрифту, ты счас типа кричишь. Да? Или громко разговариваешь?
        Больше мне сказать тебе нечего в имени Иисуса Христа!
        А вот это уже нехорошо, Дмитрий. Как же так получается. Если в твоей плоти пришел истинный Сын Божий Христос, то почему тебе больше "нечего сказать"? Пожалуйста, друг, поведай как он пришел к тебе? Где это произошло? Хотя бы начало этой благой вести озвучь....

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от агатон
          Такими "умными вопросами", вы типа хотите доказать, что Христос проповедовал в аду не благовестие, а............что?
          Что бы Иисус там ни проповедовал, мы об этом может только догадываться или не догадываться, так как что конкретно Он там возвестил Библия не уточняет. Вы же выдаёте свои домыслы за факт.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Певчий
            Так в том-то и дело, что Вы - не Христос.
            Иисус Христос пришёл в моей плоти .
            Не было о Вас того свидетельства свыше от Отца, что Вы Его Дитя.
            Свидетельство от Отца только Иоанн (Ангел Божий) услышал среди народа , а ты Певчий - тоже Ангел , да ?
            Не воскрешали Вы мертвецов, больных не исцеляли, на Кресте не висели, в третий день не воскресли, на 40 день на небо не вознеслись. Вот когда все это проделаете, тогда мы с Вами может и вернемся к этому разговору.
            Блаженны -не видевшие ......
            А пока все Ваши притязания на то, чтобы ставить себя на равных с Иисусом Христом, выглядят наивно.
            А это не я ставлю себя , а Он во мне притязает на престол во мне .Слава ему!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Песнь
              Ведь не слышал же и не видел ты Его лица -так , Дмитрий ?
              Дело в том,что и Вы никогда Его голоса не сылышали и не видели лица.Если скажите что слышали,это будет ЛОЖЬЮ.Я знаю о чём говорю,а не просто мне на ум такое пришло.Теперь жду ответа.
              Рим 2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
              Последний раз редактировалось Дар; 03 April 2012, 07:12 AM.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от igr77
                Это непонятно с вашей стороны.. Там написано, что только тем, что были во времена Ноя... И осталось не выяснять текст проповеди, а доказать, что проповедовалось всем... Или вам это не видно..???
                а если не проповедовали всем, то ваша стройка до сих пор превращается в мыльный пузырь...

И ЕЩЕ ВЫ МНОГО РАЗ ОБХОДИТЕ ВОПРОСЫ ЗАДАННЫЕ ВАМ СТОРОНОЙ... КАК СПАСАЛИСЬ ЛЮДИ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ? И ПОЧЕМУ НЕТ НАМЕКА СПАСАТЬ МЕРТВЫХ И ДЕЛАТЬ СЛУЖБУ РАДИ НИХ? Что могло мешать тогда этому? И ПОЧЕМУ ЗА ЭТО - СМЕРТЬ И ВСЕ ЧТО ДЕЛАЛОСЬ РАДИ МЕРТВОГО НЕЧИСТОТА?

Оспаривать в чем? Вы одно не понимает, что своим "богословием" призываете людей к пустословию

Не в другом, а в контексте предыдущего, и это не другая тема, а эта та же тема поднятая выше... Или для вас понятия контекста нет?

Зачем единственное, а оно не выше того, что там написано.. Да сказали, людям во времена Ноя, и что дальше? Вопросов осталось много.. Почему только им? Почему до сих пор нельзя было? И где опять обещанное, что нам надо чем то заниматься ради мертвых?

Я не пойму, как можно не понимать, что вы строите теорию, и не понимаете, что она рядом с " темой"...

Повторю, если вам непонятно.. Вы обещали:
                Православные верят, что спасение после смерти возможно, посему и молятся за умерших и умершим.
                Вот и предлагаю дебаты со здравым баптистом на основе Библии и здравого смысла.

Вопрос не в том, что сделал Христос? Вопрос что делать нам и где это велено? И если вы бы изучали баптизм то вы бы знали, что богословие баптистское схоже с православным и мы верим, что людей спасли после смерти.. Они умирали верой в будущее, они приносили жертвы, но это их не могло спасти, потому им и проповедовалИ истинное евангелие... Они верили, что Христос спасет еврейский народ... Бог же хотел спасти их от греха... Они ждали еврейского правления и царство Израилю, а им проповедовалось Царство Божие и Небесное...

Понимаете, что за смысл могла нести проповедь Христа в аду? посмотрите на апостолов: 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян.1:6) Просмотрите на пророков: 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, (1Пет.1:10) А когда евнух читал Исаи, то понимал ли он что читает..???

Теперь понимаете, что за смысл могла иметь проповедь,: не в призыве к покаянию, а чтоб осмыслить спасение покориться ей...

А если в контексте людей во времена НОЯ, ТО ДЛЯ НИХ БЫЛО СКАЗКОЙ ВСЕ ТО, ЧТО ГОВОРИЛ НОЙ, ибо: 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. (Быт.2:5,6)

Дождь с неба, вода, это было для них полной сказкой, и может из за того, что стройка заняла все его время, то может и предложили таким людям выбор... Но это мое мнение...

Так что можно спросить: ГДЕ ОБЕЩАННОЕ МЕСТО, КОТОРОЕ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО Я, А НЕ ХРИСТОС ИМЕЕТ ПРАВО "ВЛЕЗАТЬ" В ДУХОВНЫЙ МИР И МЕНЯТЬ СОСТОЯНИЕ МЕРТВЫХ?

И еще не мне и не вам, а Бог должен был решать вопросы очень многих людей, которые умерли и так и не услышали весть о НЕМ... Как Он ее решает, решил или будет решать я не вижу, но вот как можно решить судьбу живущих в Писание видно..

Зачем дебаты? Чтоб мудрствовать.. ??? Здесь нужно признать место и больше ничего... Как и ваш пресловутый вопрос: СХОДИЛ? НЕ СХОДИЛ? ДА? НЕТ? Детский сад... Чтоб вести дебаты, нужно место показать, что этот дебат относиться ко мне... То что делал Христос, это относиться ко Христу, а вот, чтоб это относилось ко мне, это еще нужно доказать...

И вот еще: остался вопрос открытым, Христос поговорил с Моисеем, а где мне велено?
                Согласен

Глупости.. Плен, греха, плен одержимости

Неужели, а тот что рвал цепи, он что свободный

Зачем доказывать? Даже если и оставить эти вопросы открытыми, что это меняет? Вы так и не сдвинулись с точки... 600 старниц, а все на одном месте
                Судить? Никто вас не судит, Судья вам Слово, которое вам не дало право, общаться с мертвыми и предлагать живым спасать мертвых... Христос это делал и это ЕГО ПОЛНОЕ ПРАВО, ГДЕ ВАМ ВЕЛЕЛ?

Помню говоря со свидетелем, долго не мог себе объяснить, как Христос пошел в ад если там мучения, а когда прочитал, про друзей Даниила, и про ТОГО, кто был среди них, то понял, что даже если бы там был бы уже огонь то для Христа, это бы небыло проблемой...
                И вот приходим еще к одному выводу, ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ НИ ОДНОГО СЛОВА НЕБЫЛО БЫ ОТКРЫТО ЧТО ДЕЛАЛ ХРИСТОС В АДУ, ТО ЛЮБОМУ ХРИСТИАНИНУ БЫЛО БЫ ПОНЯТНО, что Он там не молчал... У Него был обычай - учить, проповедовать... И потому время проведенное в аду не могло пройти без этого... И он спас своих, ... А вот что хотят доказать православные то это полное язычество, колдовство и вызывание мертвых... Чем и занимают колдуны в православном храме... Сам знал двух, которые ходил в правослвном храме для копления энергетики, а ведь если было бы это собрание праведников, то не устоял бы такой в таком обществе... Но так как у них много общего то помогают друг другу...

Зашел к одному человеку, по работе с фирмы... И удивлен... Очередь, .. люди... Я зашел, и понял, колдунья делает свою работу... Я проверил, что мне нужно было и тут она предлагает мне свой "благословенный " хлеб... Я говорю ей, что не буду, я не верю всему тому, чем она занимается... ( А вокруг столько свечей и икон, что не пересчитать). Она говорит, что не надо бояться, все с "богом" и "все благословенно". Я говорю, что это не женское дело, "благословение - освящение" Этим должен заниматься священник, а она.......................... ...... так ко мне много священников ходят... Я и им помогаю ... Вот и связь...

А перед тем, как я начал искать Бога, то был еще случай... Пошли мы с ребятами с института, по предложению одного к одной "бабке"... Как сейчас помню... Ничего ей мы не сказали, но она сразу нам выдала наши имена и наши проблемы.. А одному сказали, что ему очень "сделали"... и вот здесь был момент........... ..... она утверждает, что если она не сможет помочь, то пошлет к одному знакомому попу, который "сильнее ее" и тот может сможет помочь.. Но дом полон, иконами, свечами и всем другим православными принадлежностями... И что за связь была между этой бабкой и попом? Один дух...

Православие это язычество, одетое в христианство... , которое еще до сих пор ищет связь с адом
                Ты баламут.
                По другому и не скажешь.
                Покажи мне хоть одну цитату из твоего длинного поста, где бы ты ответел по теме?

У тебя сплошной слив..............не знаю, не ведаю, зачем дебаты, зачем мудрвтвать............ и вывод - Православие это язычество, одетое в христианство... , которое еще до сих пор ищет связь с адом.
                Праведен будет суд Божий на тебя.

Итак, все очень просто.
                1. Христос сходил в ад, и проповедовал непокорным. Без разници были ли это только допотопные люди, или был еще кто то.
                Это доказывает, что мертвым проповедь в аду была.

2. Петр пишет, что была не просто проповедь, а было благовестие - следовательно проповедь, была проповедью евангелия
                3. Петр пишет, что подвергшись суду смерти, сии люди смогли жить для Бога - следовательно они приняли благовестие.
                4. Христос выпустил измученных на свободу, потому что после воскресения из мертвых, у Него стал ключ от ада.

Это не домыслы - это прямое Писание.
                И вам нечего а это возразить, кроме пустословия.

Посему ты и уходишь от ответа в философию. Уходи дальше. Я не вам истину доказываю, а тем, кто будет читать ваши ответы и увидит всю вашу глупость и лукавость.
                Мне так наоборот хорошо, чем больше ерунды вы напишите, тем весомей я буду выглядеть.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от агатон
                  Как вы считаете, Христос проповедовал точно такое же Евангелие благодати как и на земле (о спасении всякого верующего в Него)?
                  Какую (конкретно) весть Он им возвестил?
                  Выдвинул ли Господь условия для их спасения или предложил безусловное спасение всякому духу, верующему в Него?

Разъясните подробнее.

И еще вопросы:

По-вашему Христос проповедовал всем духам ада (или отдельным ....выборочно)?
                  Были ли у Него там другие ученики-Апостолы?
                  Заповедовал ли Он им идти по всему аду и проповедовать весть о спасении?
                  Те духи, которые приняли Его благовестие... какова их участь? где они сейчас? ...если на небесах, то когда и как туда попали?
                  Распространяется ли сейчас благая весть по аду?
                  Есть ли в аду подобие Библии - слово Божие для спасения всякого духа, покорного Богу?
                  Есть ли в аду подобие земной Церкви Христовой с ее таинствами крещения, причащения и т.д.?
                  Ничего не хочу доказать.
                  Хочу услышать от вас как можно больше о благовестии Иисуса в аду.
                  Разъясните подробнее вашу позицию по этому вопросу.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Степан
                    Так, сама кровь тельцов и козлов не может уничтожить грех, тогда зачем они приносились, от нечего делать, что ли? Лев.4:21 и вынесет тельца вне стана, и сожжет его так, как сожег прежнего тельца. Это жертва за грех общества. Она приносилась, чтобы указать на Кровь Агнца Иисуса Христа. Когда жертва Ветхого Завета приносилась, то с тем условием, что грехи прощались жертвенной Кровью Христа. Если бы Христос не умер, то жертвы Ветхого Завета были бы бесполезные, но когда Он умер, то те жертвы делали свою работу и грех удалялся. Когда? Когда они умирали, то прообразная кровь животных (понимаем, что Кровь Христова) спасала их, т.к. Христос был предназначен к однораозовой жертве. И кровь та удляла грехи. Пример силы крови животных мы видим, что кровь на косяках дврей спасла всех первенцев и никто не погиб смертью физической. Это был прообораз крови Христа, но тут же они спаслись, не надо было ждать тысячалетия до пролития истинной жертвенной Крови Христа. Поэтому, кровь животных также очищала по вере в Того, Кто принесён будет на жертву однажды. Или Вы считаете, что кровь живтоных вообще не нужна была?

Если не в небо шли из Ветхого Завета, то куда? Пожалуйста, подтвердите местом Писания. Куда же Авраам пошёл? В ад что ли? ― нет. Авраам даже не находился под законом Моисея, а в ад не попал. То куда же он попал? Другого места нет, кроме неба, где есть рай. А уж когда заком Моисея пришёл, то тем более праведники шли в небо. Нам это Христос поясняет, что праведники, подобные Лазарю идут в рай, идут в небо, а неправедники ― в ад, не в небо. Если будешь жить согласно закону Моисея Авраам говорит, то и не попадёшь туда, где богач находился, не попадёшь в ад.
                    Все просто. Кровь агнцев - Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                    Куда сходили - Иаков -с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю
                    -
                    Иов - В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.
                    -
                    Езекия - "Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней; я лишен остатка лет моих.

Все праведники и не праведники сходили в ад, в преисподнюю. Но не все мучились. Вообще о муках в преисподни сказал только Христос, до Него в ветхом завете, есть только косвенные места о муках. Так же и о Лоне Авраамова, сказал только Христос, до него различия особого не было. Только говорилось, что праведники покоится будут.

праведники не шли на небо и не могли. Ибо если бы Христос не пришел, или не пошел на крест...........то не ужели всех праведников с неба бы согнали обратно в ад ? Кровь тельцов только говорила о цене греха и ни один грех не снимала. Посему все грехи праведников и были на них, потому они и шли в ад в место покоя. Когда же пришел Христос, то..............могилы открылись и многие святые в телах воскресли и взошли на небо. Те кто не в телах, в духах взошли, и в новом завете, уже все праведники всходят на небо.........

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Степан
                      Ну и какой это стих не подходит? Так, даже в законе Моисея говорилось, что принимается свидетельство двоих или троих, но не одного. Свидетельство это факт, не то, что я мол думаю, что ... или я не видел, что он убил, но думаю, что он, а к тоже ещё? Разве Вам не понятно, что когда будем строить на местах спорных, то и то, что доказалось само собой будет спорным.
                      Это не спорные места, это однозначные места.
                      Почему вы их считаете спорными?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Степан

Ну что ж, буду считать, что это было для допотопных людей. Но опять, темница это не ад. Пока я несоглашаюсь, что это ад. Из этого также не выплывает, что все они спаслись духовно. Бог их наказал не за то, что кур убивали, а за разврат. У Бога один метод, как судить человека: должен ответить за то, что сделал. Грех есть грех во все времна и он не меняется и не становится менее или более грешным. Они должны быть судимы по принципу овец и козлов, т.к. не знали они Христа.

Теперь подобие Вы переводите не на тех. Подобие указывается на восьми душах спасённых. Вот как те восемь спаслись, немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды, так и мы. Кто же погиб? ― все остальные. Также могу согласиться, что Христос проповедовал там им всем Евангелиое, но Христос проповедовал Евангелие и на Земле. Не все спаслись от этого. Подобно и этому, духи не могли все спастись, а им говорилось почти то же самое, что и овцам и козлам, только, что вы ещё предстанете на суд. Там же не говорится, что они спаслись. Об этом речи не было.

1Пет. 4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                        6 For for this cause was the gospel preached also to them that are dead, that they might be judged according to men in the flesh, but live according to God in the spirit.

Английский перевод очень хорошо объясняет наше непонетное: подвергшись суду по человеку плотию. Что это означает, те духи подверглись суду по человеку плотью? Не совсем ясно, а английский яснее выражается: that they might be judged according to men in the flesh, чтобы они могли быть судимы соотвественно людям в плоти, т.е. как и живые люди, которые не знали Христа, а это означает, что они должны быть судимы по тому же самому принципу, как овцы и козлы. А это в свою очередь означает, что будут жить по Богу только овцы.

Благовестие живым не дало результат, что все живые были спасены. Поэтому, благовестие мёртвым будет соотвественно, как и живые, не всё мёртвые будут спасены. Спасение будет определяться по тому же принципу, что у овец и козлов, которые не знали Христа. Если овца ― спасённый, если козёл ― не спасённый. Почему по тому же принципу, а не по-другому? Для этого есть основание в Библии. Я Вам уже о нём не один раз говорил, но пока не буду указывать точно.
                        Я совершенно с вами согласен и я не отстаиваю точку, что все спаслись из ада. Это противоречит многим местам Библии.
                        Мы это обсудим чуть дальше.
                        Сейчас же достаточно понять, что проповедь в аду была, и эта проповедь евангелия.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от агатон
                          Агатон, какой литературный смысл? это вы сами придумали? Не позорьте православие своим произвольным толкованием.
                          Писание минимум 4 раза прямо свидетельствует, что Сын Божий ВЗЯЛ НА СЕБЯ грехи всего мира и вознес их на крест.

Исайя 53: 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                          Иоанн 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который БЕРЕТ НА СЕБЯ ГРЕХ мира.
                          1 Иоанна 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы ВЗЯТЬ ГРЕХИ НАШИ, и что в Нем нет греха.
                          1 Петра 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                          Я понимаю, трудно признавать, что «столп и утверждение истины» не разбирается в фундаментальных истинах Триединства, Боговоплощения и Крестных мук Спасителя но признать придётся- ПЛАВАЕТЕ, однако, по фундаментальным вопросам. И ваше непонимание облекаете в «тайну, недоступную для понимания человеческого ума».

Есть ли тут на форуме хоть один православный, который может здраво ответить на этот фундаментальный вопрос:
                          - разделили грехи (возложенные на Бога-Сына) Бога-Сына с Богом-Отцом? .Да? Нет? Почему?

Не стесняйтесь. Если не можете здраво ответить так и говорите, что не можете..только не лукавьте (не берите грех на душу).
                          Тут даже говорить не о чем.

Т.е ты считаешь, что Отец смотрел на Христа, как на великого блудника, когда Он висел на кресте?
                          Да или нет?
                          Не выставляйте Бога глупым. Он смотрел на Сына как на благоугодную Жертву за грехи наши.
                          Но известно, что на Кресте Иисус взял на Себя грехи всего мира вот потому я спрашиваю:
                          - Если Христос на Кресте был Жертвою за грех, то и Отец (Который всегда пребывал во Христе) также был Жертвою за грех?....... или Отец в это время не был во Христе (отделился от Него)?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от igr77
                            Я думаю, что вопросы созданные православным, это для того, чтоб создать тупики, а в конце тупика "фраза" со знаком.... - Хочешь идти дальше? - Помолись за мертвого...
                            Даже если они правы, даже если мы правы, разницы нужно увидеть не в этом, а в точном каком то хоть намеке, что нам велено, что то менять после гроба... Мы иногда боимся обсуждать вопросы того, что делал, Христос в аду, потому что мы себе не позволяем, "мудрстовать" настолько , чтоб потом из этого делать теорию... ПОТОМУ, ПО ИХ ЖЕ ТЕОРИИ ВЕДЕМ: да Христос спас людей в аду, да Христос сошел в ад, да Христос спас людей , также как спас и нас живых... ПОЧЕМУ? Так как кровь тельцов, не могла спасать, спасла КРОВЬ ХРИСТА!!! И когда???????? После смерти!!! И почему, потому что они верили в будущее, что спасение произойдет, и когда было заплачено, они его и получили...

Вечером деньги, утром стулья; утром стулья, вечером деньги...

Потому здесь нет никаких догм, и теорий для нас, продолжать спасать людей в аду, это не наше полномочие..

Потому лучший вопрос в этой теме, КАК СПАСАЛИСЬ ЛЮДИ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ? Ответ православные найдут.. А теперь следующее: А ЧТО МЕШАЛО ТОГДА ( ЕСЛИ ДАЖЕ БЫЛО БЫ ТОЛЬКО ОБРАЗОМ) ПОМОЧЬ И МЕРТВЫМ? Хоть одну теорию!!!!!!!! Так нет, любое отношение к мертвым - это смертельный грех и нечистота... Почему? Ответа не будет... Будет сразу, Христос поговорил с Моисеем, значит и нам можно ...
                            Не баламуть воду.
                            О молитве за мертвых - речи пока не идет.
                            Твои прогнозы - твоя фантазия.
                            И на вашу великую, недоступную для ума тему - а что мешало тогда..............? Очень простой ответ - Христа не было. А именно Он начаток проповеди и живым и мертвым.

А если мои вопросы создают у вас тупики........то Духа Божьего с вами нет, а то бы Он вам дал что ответить на все вопросы - Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; 10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. 11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова
                            Вот это истинно про вас, вместе с Игорем2..........не мог ничего путевого сказать по теме, так начал кричать, что я лжец, хулитель, язычник, еретик........

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

[QUOTE]
                              Сообщение от агатон
                              Да, что вы слушаете вообще этого Игоря2. Он врун. его за постоянную клевету и в игнор отправили.
                              Во как! Отправили! Похоже один агатон, а второй баптист Джон (вторая ипостась)!

А он тут пытается из себя несправедливого мученика корчить..........
                              Никакую цитату он вам не даст, что еще раз подтвердит его лживую натуру.
                              Когда слив то закончите? Люди задают вам вопросы, а вы ужом уходите.
                              Я говорил про апостола.
                              А про какого именно не сказал.
                              А я знаю, кого имел ввиду. У меня в конспекте его имя.
                              Эх ма... Дите вы еще агатон. Все играетесь
                              [QUOTE=Игорь2;3488146]
                              Сообщение от Индепендент
                              1. Можно ли молитвой живых изменить посмертную участь умерших?
                              2. Обладают ли души умерших людей свойствами Бога : вездесущности , всеведения и всеслышания?
                              3. Могут ли умершие праведники помогать живым?
                              4. Можно ли за молитвы брать деньги?
                              5. В молитве к деве Марии православные просят ее о спасении.
                              Можно ли найти в Писании указания на то , что дева Мария может спасать ?

6. К кому из умерших святых обращался в молитве Павел или какие-либо другие апостолы? Есть ли вообще подобные примеры в Новом Завете?
                              7. Есть ли в Новом Завете указания на то , что Иисус Христос перестал быть Одним посредником между Богом и человеком?
                              .

Сообщение от агатон

1. да.

2. нет.
                              3. да
                              4. вопрос требует пояснения. Берут ли деньги за пасторство?
                              5. нет.
                              6. примеры есть
                              7. да
                              Да и про молитву я ничего не говорил. Я говорил, про общение. У него фантазия больная.
                              Не заставляйте меня вновь рыться в сотнях страниц агатон. Ведь расстроите меня, еще хуже огорчу. А не хочу. Ребенок еще. Жалко.
                              Надеюсь читали, где участь лжецов?
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от igr77
                                Нет просто, очень тяжело говорить с людьми, которые постоянно из за неимения аргументов и из за "осторожности" не могут говорить библейски, а только мораль читают... .
                                Ох , как я вас понимаю.
                                На мою тему об аде, вы только и делаете, что осторожничаете, да мораль читаете. А когда вам указываешь на прямые стихи из Библии, то вы.......не "мудрствуете", а обходите их стороной.

Комментарий

Обработка...