Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Игорь2
    Вы бы прежде посмотрели мои сообщения, где я открыто говорю, что не знаю, вот ближайший пример: http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3491892, а теперь найдите в теме слова агатона., где бы он хоть усомнился тому, что он здесь несет. Но корпоративность сильная штука. Верно?
    Всё правильно он "несёт". И именно корпоративность мешает это баптистам признать...

Сообщение от Игорь2
    Не спешите ли обвинять?
    А я никого и не обвинял. Я лишь говорил, что лично мне не нравится в инославии. У них любой аргумент строится лишь на том, что какие они "правильные", по сравнению с исторической Церковью, Православной в частности...

Сообщение от Игорь2
    А можете привести свой собственный пример, где вы сознались в своей не компетенции?
    Сознаваться в чём-то своём-это одно. Рассуждать о маловерии кого-то другого-совсем иное....

Сообщение от Игорь2
    Думаю, свой совет "присмотреться к себе" вам необходимо исполнить буквально к себе...
    Когда-то уже присмотрелся. После этого начал исповедовать Православие. Чего и всем остальным, смотрящим по сторонам, желаю...

Сообщение от Игорь2
    ёИли это не по православному?
    Православие, как раз и учит, не искать соринок в чужом глазу, а смотреть только на Христа, попутно углубляясь внутрь себя...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от msv1012
      Всё правильно он "несёт". И именно корпоративность мешает это баптистам признать...
      Чего признать. Он что нибудь сказал здесь? Он все обещает. Да лжет периодически.
      Внимательно то следите за постами.

А я никого и не обвинял. Я лишь говорил, что лично мне не нравится в инославии.
      То, что любят Иисуса?
      У них любой аргумент строится лишь на том, что какие они "правильные", по сравнению с исторической Церковью, Православной в частности...
      Вот уж кто ходит в блистающих одеждах, надувает важно щеки, на углах на показ молится, и гордится своим родословием и древностью, так это многие из ваших. Хотя есть и скромные христиане, но как правило, для людей они не заметны.

Сознаваться в чём-то своём-это одно. Рассуждать о маловерии кого-то другого-совсем иное....
      Это где я так рассуждал и кого обвинял в маловерии? У агатона научились лгать?
      Примеры в студию.

Когда-то уже присмотрелся. После этого начал исповедовать Православие. Чего и всем остальным, смотрящим по сторонам, желаю...
      зачем нам исповедовать православие? Нам достаточно Евангелия. И быть христианами не по букве.

Православие, как раз и учит, не искать соринок в чужом глазу, а смотреть только на Христа, попутно углубляясь внутрь себя...
      Вот и явите пример. Что вам мешает?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Игорь2
        Чего признать. Он что нибудь сказал здесь? Он все обещает. Да лжет периодически.
        Внимательно то следите за постами.
        Слежу очень внимательно. И пока приходится констатировать, что его оппонентам абсолютно нечего ему противопоставить, кроме периодических, безосновательных обвинений во лжи и собственных, немощных потуг что-то там протолковать из Писаний...

Сообщение от Игорь2
        То, что любят Иисуса?
        Точнее, любят свои представления об Иисусе...

Сообщение от Игорь2
        Вот уж кто ходит в блистающих одеждах, надувает важно щеки, на углах на показ молится, и гордится своим родословием и древностью, так это многие из ваших.
        В глубь себя, Уважаемый, в самую глубь себя. Только это залог успеха...
        Сообщение от Игорь2
        Хотя есть и скромные христиане, но как правило, для людей они не заметны.
        Оче6ь даже заметны. И как правило, изображения именно таких людей, украшают стены Православных храмов...

Сообщение от Игорь2
        Это где я так рассуждал и кого обвинял в маловерии? У агатона научились лгать?
        Примеры в студию.
        Вы собирались обличать Агатона в его маловерии. А это уже явно не по-Христиански...

Сообщение от Игорь2
        зачем нам исповедовать православие? Нам достаточно Евангелия. И быть христианами не по букве.
        Инославие-это как раз и есть вероисповедание по-букве. И несуразный принцип "Сола скриптура" яркий тому пример...

Сообщение от Игорь2
        Вот и явите пример. Что вам мешает?
        Стараюсь по мере сил. Не всегда получается, правда...

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE]
          Сообщение от msv1012
          Вы собирались обличать Агатона в его маловерии. А это уже явно не по-Христиански...
          Так, что свою ложь то будете подтверждать фактами или заболтаете свой конфуз?
          Смотрю уже скорректировали в этом посту свою ложь, но и корректировка лжива.

Внутрь себя то будете вникать или как?

Стараюсь по мере сил. Не всегда получается, правда...
          Да уж не скромничайте.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Игорь2
            Так, что свою ложь то будете подтверждать фактами или заболтаете свой конфуз?
            Смотрю уже скорректировали в этом посту свою ложь, но и корректировка лжива.
            Что Вы имели ввиду, когда утверждали выделенное?
            Сообщение от Игорь2
            Мне очень нравится ваш ответ. Возьму его на вооружение. Теперь есть чем агатону ответить! Чуть что, буду говорить, что по маловерию его...
            Или это шутка была? Если да, тогда не очень удачная. Самовыражайтесь яснее, впредь, как говорил персонаж из Вашего аватара...

Сообщение от Игорь2
            Внутрь себя то будете вникать или как?
            Этим только и занимаюсь , в последнее время. И ещё разнообразные небылицы, распространяемые лукавыми делателями о Православии, опровергаю иногда...

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

[QUOTE]
              Сообщение от msv1012
              Что Вы имели ввиду, когда утверждали выделенное?
              Или это шутка была? Если да, тогда не очень удачная. Самовыражайтесь яснее, впредь, как говорил персонаж из Вашего аватара...
              Нет мой Персонаж говорил:- не судите...
              А там смайлик зачем? Догадайтесь. И где там прямое (именное) обвинение кого либо в маловерии?

Этим только и занимаюсь , в последнее время. И ещё разнообразные небылицы, распространяемые лукавыми делателями о Православии, опровергаю иногда...
              ИМХО. А мне пока приходится опровергать вашу клевету.
              А так как прощеное воскресение уже было, то извинений, от правильнославящего, не увижу однако.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

[QUOTE=Игорь2;3493396]
                Нет мой Персонаж говорил:- не судите...
                А там смайлик зачем? Догадайтесь. И где там прямое (именное) обвинение кого либо в маловерии?

ИМХО. А мне пока приходится опровергать вашу клевету.
                А так как прощеное воскресение уже было, то извинений, от правильнославящего, не увижу однако.
                Значит я Вас не правильно понял. И Вы напрасно так думаете. Прошу меня извинить...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Сообщение от igr77
                  Нет просто, очень тяжело говорить с людьми, которые постоянно из за неимения аргументов и из за "осторожности" не могут говорить библейски, а только мораль читают...
                  Все Ваши "аргументы" - это собственное одухотворение буквы Писания по преданию вашей веры. Ибо говорить по Писанию - это вовсе не означает заниматься цитатничеством.
                  Кстати, покажите примеры моих постов, где я читал Вам морали?

Сообщение от igr77
                  Никак нельзя прочитать Библию, и чтоб в голову пришла идея о почитании мертвых и икон, это нужно сначала прочитать православные книжки и выучить теории..
                  Разочарую Вас. Иконоборцем лично я не был никогда, даже тогда, когда был среди пятидесятников. У нас в общине особого фанатизма по отвержению икон как-то не наблюдалось тогда. И православной пояснительной литературы по иконопочитанию я на тот момент вообще не читал. Просто мне как-то с самого начала Господь дал ясность в этом вопросе, так что я прекрасно понимал, что православные не иконам поклоняются, а Богу. А вот для Вас это пока закрыто...

Сообщение от igr77
                  Как и у Свидетелей.. Когда православный обвиняет свидетеля, что у того много журналов и авторитетов, потому он так и до конца не поймет истины Библии, так и у вас..
                  Не лжесвидетельствуйте. Такая форма обвинения православным не свойственна. Это Вы сейчас нарисовали портрет себя и применили этот портрет к православным. Можете показать, где бы какой-то православный христианин (не из неофитов, только оставивших баптизм или еще кого-то из неопротестантов) так обвинял тех же СИ? - Сомневаюсь я, что сможете привести доказательства Вашим словам.

Сообщение от igr77
                  Так как у вас много авторитетов и еще книжек на уровне Библии, потому много теорий, ... ничем не обоснованные в Библии...
                  Голословные обвинения.

Сообщение от igr77
                  Взять даже теорию, уже всем знакомая здесь: а) Христос говорил с Моисеем, === это означает отменение заповеди об общении с мертвыми;
                  Это говорит лишь о том, что у Вас ложное понимание о том запрете обращаться к мертвым. Не более. По Вашему толкованию того запрета (который Вы даже вознесли до уровня заповеди Божьей) Иисус Христос однозначно согрешил, коль общался с духом умершего по плоти Моисея. Разве не так?

Сообщение от igr77
                  б) Христос сошел в ад === и нам потому велено помочь мертвым... ... Чем не теории?
                  В любви никто никому ничего не должен, чтобы заставлять кого-то по принуждению помогать тем, кому помочь в силе. Здесь просто: либо в сердце есть такая любовь к ближнему, что человек молитвенно соучаствует в участи умершего, либо сердце молчит. И это не теория, а область практического жития верующего. Но для Вас, как не имеющего соответствующего духовного опыта, то все - не более, чем одна из теорий.

Сообщение от igr77
                  А может как у харизматов? нам велено в гости в ад ходить, людям потом рассказать как там и страхом спасать живущих?
                  Вам бы себе сперва помочь, прежде чем кого-то другого спасать...

Сообщение от igr77
                  Христос пошел и на небо, может и тем нужна помощь? Ведь они не ЗНАЮТ ПРАВОСЛАВНОЙ ТЕОРИИ
                  И к чему Вы это написали? Интересно самому с собой полемизировать? Вы же сейчас воюете с ветряными мельницами, подражая Дон Кихоту.

Сообщение от igr77
                  А ведь как просто написано, что там уже не занимаются ходотайственной молитвой и я повторюсь:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)

А что там нет ни одного православного, чтоб научить их, что не успокаиваться надо, а начинать молиться нужно и спасать людей из ада... А они вот не прочитали православные теории...
                  Ошибочный подход. Вы взяли текст, в котором говорится о бодрственном состоянии душ за гробом и взывающих к Богу. При этом, дерзаю утверждать, что данные души - далеко не пример для подражания остальным христианам в любви. Ибо желать отмщения грешникам - это не путь совершенства во Христе. Духовно зрелые верующие молятся иначе, говоря: "не вмени им сего греха, Господи, ибо они сами не ведают, что творят!" Здесь же просто констатируется факт, что эти замученные христиане (а это были именно убиенные христиане) взывали об отмщении. Лично я не осуждаю их за ту жажду увидеть отмщение, ибо понимаю, что не все верующие способны к совершенному всепрощению. И этот пример дан скорее для утешения немощных в терпении и любви верующим, еще живущим на земле, дабы они не отчаивались. Ибо замученные их братья ныне предстоят перед Престолом Божьим. Потому и живущим, но готовящимся стать мучениками в ближайшее время, должно памятовать о том, что притерпев кратковременные страдания, они сражу же отправятся к Господу, если не отрекутся Его при пытках и гонениях.

Ну это я сделал малое отступление, дабы акцентировать внимание на этом моменте - жажду отмщения для грешников в молении тех замученных мучеников Христа. Так вот, из этого примера вовсе не вытекает, что другие верующие, почившие в Господе, не могут молитвенно ходатайствовать за живущих на земле.
                  Также, как могли немощные во всепрощении взывать об отмщении для своих палачей, также более стойкие души вполне могут молить о прощении живущих на земле. Это же естественно! Но у Вас почему-то это не вмещается в сознании...

Сообщение от igr77
                  Извините, но я человек, который люблю конкретности, а просто строить мнение на мнениях не люблю...
                  Так Ваша конкретность слишком поверхноста и примитивна. Отсюда и неспособность Ваша понимать православных. Уж извините, но Вы слишком мелко плаваете. И это проблема не столько Вашего ума, сколько Вашего сердца. Вы мало уделяете внимания смирению себя, потому и не замечаете, как ветхое естество в Вас заглушает плод Духа Святого в Вас...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Приветствую братья и сестры! Небольшое лирическое отступление. Прошу никого не принимать на свой счет - просто хорошее настроение не помешает!
                    .
                    Сообщение от ;
                    То, что сегодня во многих приходах РПЦ МП существуют те тарифы на различные Таинства Церкви, которые соблазняют многих, вовсе не является вероучением ПЦ. Жертвовать Богу должно только добровольно. И те, кто соблазняет немощных в этом вопросе, непременно сами за себя ответят перед Богом, почему они так делали. Патриархи (и Алексий, и Кирилл) много критиковали паству в лице священноначалия за то явление. Но, воз и ныне там... Увы, но что есть, то есть. И лично я не намерен оправдывать те ценники в приходах. Слава Господу, сегодня есть много приходов в РПЦ МП, где тех тарифов нет. Но это уже другая тема...
                    То, что сегодня во многих (приходах РПЦ МП) отделениях ГАИ существуют те тарифы на различные (Таинства Церкви) нарушения ПДД, которые соблазняют многих, вовсе не является (вероучением ПЦ) инструкцией свыше. Жертвовать (Богу) инспектору должно только добровольно. И те, кто соблазняет немощных в этом вопросе, непременно сами за себя ответят перед Богом, почему они так делали. (Патриархи (и Алексий, и Кирилл)Министр МВД и Начальник УГАИ много критиковали (паству) личный состав в лице (священноначалия) командиров взводов за то явление. Но, воз и ныне там... Увы, но что есть, то есть. И лично я не намерен оправдывать те ценники (в приходах). Слава Господу, сегодня есть много (приходовв РПЦ МП) отделений ГАИ в Стране, где тех тарифов нет. Но это уже другая тема...
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Дмитрий брат
                      В твоей плоти пришел лжеХристос.... и ты идешь за ним в ад.... твой "Христос" рождён от диавола (по вашему апокрифическому учению)...
                      Истинный же Христос рожден от Отца светов и ничего общего с диаволом не имеет
                      .
                      Вот-вот , именно так фарисеи и говорили о Спасителе :
                      ...[Мф.12:24] Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.

А Спаситель им ясно сказал :
                      .... [Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                      Ведь не слышал же и не видел ты Его лица -так , Дмитрий ?

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от BABON
                        Приветствую братья и сестры! Небольшое лирическое отступление. Прошу никого не принимать на свой счет - просто хорошее настроение не помешает!
                        .
                        То, что сегодня во многих (приходах РПЦ МП) отделениях ГАИ существуют те тарифы на различные (Таинства Церкви) нарушения ПДД, которые соблазняют многих, вовсе не является (вероучением ПЦ) инструкцией свыше. Жертвовать (Богу) инспектору должно только добровольно. И те, кто соблазняет немощных в этом вопросе, непременно сами за себя ответят перед Богом, почему они так делали. (Патриархи (и Алексий, и Кирилл)Министр МВД и Начальник УГАИ много критиковали (паству) личный состав в лице (священноначалия) командиров взводов за то явление. Но, воз и ныне там... Увы, но что есть, то есть. И лично я не намерен оправдывать те ценники (в приходах). Слава Господу, сегодня есть много (приходовв РПЦ МП) отделений ГАИ в Стране, где тех тарифов нет. Но это уже другая тема...
                        Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 22:
                        Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                        ...............

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от nicko
                          Действительно, эк вас разделИло-то!
                          Где Дух Святой, а где дух твой "пророческий" - клоун!
                          Значит nicko , всякого пророчествующего Слово Божье - за клоуна почитает ?
                          А когда ты получишь дар пророческий , как думаешь тебя назовут книжники ?

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Не знаю, что это жадность или нет, но Православие явно поторопилось
                            ВОЙТИ В ДОЛЮ с мёртвыми...
                            -И тогда отдало морё мёртвых....и т.д.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

В твоей плоти пришел лжеХристос.... и ты идешь за ним в ад.... твой "Христос" рождён от диавола (по вашему апокрифическому учению)............
                              А что все апостолы и Сам Спаситель изучали апокрифические Писания - тебя не смущает ? Как например Павел приводивший в пример Еноха , Книга которого , является апокрифом :
                              ...[Евр.11:5] Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.А так же НЕКАНОНИЧЕСКИЕ Книги Ветхого завета , которые раньше почитались апокрифическими и только в наше время внесены в Библию :
                              -Вторая книга Ездры,
                              -Книга Товита,
                              -Книга Иудифи,
                              -Книга премудрости Соломона,
                              -Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова,
                              -Иеремии, Варуха,Третья Ездры , три книги Маккавейских
                              Что скажешь , эти апокрифы случайно в Библии оказались ?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Агатон, какой литературный смысл? это вы сами придумали? Не позорьте православие своим произвольным толкованием.
                                Писание минимум 4 раза прямо свидетельствует, что Сын Божий ВЗЯЛ НА СЕБЯ грехи всего мира и вознес их на крест.

Исайя 53: 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                                Иоанн 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который БЕРЕТ НА СЕБЯ ГРЕХ мира.
                                1 Иоанна 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы ВЗЯТЬ ГРЕХИ НАШИ, и что в Нем нет греха.
                                1 Петра 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                                Я понимаю, трудно признавать, что «столп и утверждение истины» не разбирается в фундаментальных истинах Триединства, Боговоплощения и Крестных мук Спасителя но признать придётся- ПЛАВАЕТЕ, однако, по фундаментальным вопросам. И ваше непонимание облекаете в «тайну, недоступную для понимания человеческого ума».

Есть ли тут на форуме хоть один православный, который может здраво ответить на этот фундаментальный вопрос:
                                - разделили грехи (возложенные на Бога-Сына) Бога-Сына с Богом-Отцом? .Да? Нет? Почему?

Не стесняйтесь. Если не можете здраво ответить так и говорите, что не можете..только не лукавьте (не берите грех на душу).
                                Тут даже говорить не о чем.

Т.е ты считаешь, что Отец смотрел на Христа, как на великого блудника, когда Он висел на кресте?
                                Да или нет?

Комментарий

Обработка...