Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Песнь
    И тогда язычники молились богам языческим и христианскому богу так же - и все оставались довольными !
    Приведите пример, вы верно специалист в этой области.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Ястреб.
      ...Не скажу, что не грешу, но того кого я должен победить не когда во мне не было, я преподаются его давить в собеседниках, я хищная птица, со мной надо осторожно беседовать, впрочем вы не съедобны, для Ястреба.
      Никогда небыло , говоришь ? Значит и победы не будет - у слепой птицы .

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Алеx N
        Приведите пример, вы верно специалист в этой области.
        Православие .

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Песнь
          Православие .
          Что вы говорите, а что такое православие

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Песнь
            И возненавидевший своего отца диавола , став избранным из всех сыновей -Господом Сил , и моим Отцом Небесным! Теперь и ты мне ответь : кто твой отец ?
            Мой Отец - Отец вечности, Творец веков нетленный, имя Ему Христос Иисус ....и нет иного имени под небом, которым надлежало бы нам спастись!

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от bratmarat
              Вы считаете, что Павел не молился мертвым?!
              Я считаю, что прежде, чем говорить о том "молился" ли Павел "мертвым", нужно прийти к общему знаменателю для смысла, который собеседники вкладывают в слова, обозначенные кавычками. А потому отвечу так: Апостол Павел имел общение с отошедшими к Богу праведниками.
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Ястреб , Дар и другие (кто не безгрешен ) ......скажите : а кто в вас грешит -святой дух , чтоли ?

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Дмитрий брат
                  Мой Отец - Отец вечности, Творец веков нетленный, имя Ему Христос Иисус ....и нет иного имени под небом, которым надлежало бы нам спастись!
                  И как сын Его ты должен был исполнить Его Заповедь : .....[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;.....и какого такого отца ты возненавидел ? Каким образом исполнил заповедь ?

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Алеx N
                    Что вы говорите, а что такое православие
                    Религия................

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Песнь
                      Ястреб , Дар и другие (кто не безгрешен ) ......скажите : а кто в вас грешит -святой дух , чтоли ?
                      Я уже отвечала.Ищите и обрыщите.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от nicko
                        Я считаю, что прежде, чем говорить о том "молился" ли Павел "мертвым", нужно прийти к общему знаменателю для смысла, который собеседники вкладывают в слова, обозначенные кавычками. А потому отвечу так: Апостол Павел имел общение с отошедшими к Богу праведниками.
                        С Духом праведников или с душами праведников ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Песнь
                          И как сын Его ты должен был исполнить Его Заповедь : .....[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;.....и какого такого отца ты возненавидел ? Каким образом исполнил заповедь ?
                          Хочешь стать последователем Господа Христа? - отвергни апокрифы и начинай питаться чистым словесным молоком!

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Игорь2
                            Тогда вопрос вам.
                            Где Иисус молился не Отцу? Где Иисус учил молиться не отцу?..
                            ...Где апостолы молились умершим, в том числе и свидетели преображения Иисуса и беседы с Илией и Моисеем, и где они учили молиться умершим по церквам ими утвержденными?
                            Тогда в ответ Вам.
                            Иисус и апостолы разве больше нигде, кроме описанных в Евангелии мест и времени не совершали молитв и учений?
                            На ваш взгляд дал ли Иисус полное учение как должно молиться? Показал ли пример своих молитв?
                            Конечно! Если рассматривать НЗ как принцип жизни. И НЕТ если, как поминутное жизнеописание.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Игорь2
                              Учитель. Следую вашему совету. Почему вы не пользуетесь своим правом хождения по воде? Почему не воскрешаете мертвых? Не запрещаете буре? Почему когда молитесь умершим не преображаетесь? Почему молитесь в храме, а не на горе? Неужели примеры Иисуса вам "по боку."
                              Игорь, все очень просто - по маловерию своему...

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Дмитрий брат
                                Хочешь стать последователем Господа Христа? - отвергни апокрифы и начинай питаться чистым словесным молоком!
                                Иисус Христос пришёл в моей плоти . За ним и иду . Как же ты , не имея в себе Христа берёшься учить о словесном молоке ? Не исполнив заповеди Спасителя -назвался Его последователем ? Как ты назовёшь того , кто в тебе грешит, или ты Свят ?

Комментарий

Обработка...