Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Игорь2
    А теперь обосновано докажите!

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,

Комментарий

• wtz
      Участник

• 15 March 2012
      • 158

Сообщение от Певчий
      Разбойник на кресте не успел принести никакого достойного плода ПОКАЯНИЯ, он лишь РАСКАЯЛСЯ и обратился к Богу. Почему Вы думаете, что за гробом грешники не могут проделать то же, что проделал разбойник на крест?
      Может стоит вас послушать,плюнуть смачно на все условности и жить на широкую ногу - ведь все равно ничего догробная жизнь не решает.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от сергей 33
        А кто вам сказал,что в Библии ВСЁ НАПИСАНО????
        православный агатон.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от wtz
          Может стоит вас послушать,плюнуть смачно на все условности и жить на широкую ногу - ведь все равно ничего догробная жизнь не решает.
          Не согласен.Всё решает именно догробная жизнь.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

[QUOTE=Игорь2;3490749]
            православный агатон.

Если мы дадим Библию почитать племенан дикарей Амазонки,то они Библию поймут по своему,племена Австралии по своему,современный человек по своему.Все эти понимания часто будут противоположны друг другу.Всё это лишний раз доказывает,что только Церковь столп и утверждение истины,а не Библия,которая вне Церкви может привести человека ко множественным заблуждениям.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от wtz
              Где Вы у меня такое вычитали?
              Не приписывайте другим собственных фантазий, чтобы Вам потом не краснеть на Суде.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от bratmarat
                Вы подтвердили, что в писании сказано все, необходимое для спасения: так а что еще нужно то?! Ведь Христос и пришел для того, что бы нас спасти!
                Имхо. Православные говорят, что Христос, что -то скрыл от них и явно сказал не достаточно для спасения. И молиться учил тоже не ясно и не полно. Потому и пришлось дело спасения и в частности догмат о молитве, брать в свои руки.
                Так агатон? Вы эту ересь пропагандируете?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от Игорь2
                  Имхо. Православные говорят, что Христос, что -то скрыл от них и явно сказал не достаточно для спасения. И молиться учил тоже не ясно и не полно. Потому и пришлось дело спасения и в частности догмат о молитве, брать в свои руки.
                  Игорь, а можно ознакомиться с тем догматом о молитве? Никогда не читал такого.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Игорь2

Христос ничего не скрыл ,а создал Церковь,а не Библию,и именно Церкви всё своё учение оставил.Из этого учения,только часть Церковь записала в Новом Завете.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от wtz
                      А еще с горой поговорить - Иисус и этому учил.
                      Ну и со смоковницей.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от igr77
                        Думаю, что проблема в том язычнике, который так переводил: Перевод не Храму, а в храме

Да-да, все язычники, кого не возми. Вам не нравится синодальный, возмите греческий

ἐγὼ δὲ ἐν τῷ πλήθει τοῦ ἐλέους σου εἰσελεύσομαι εἰς τὸν οἶκόν σου προσκυνήσω πρὸς ναὸν ἅγιόν σου ἐν φόβῳ σου

Комментарий

• wtz
                          Участник

• 15 March 2012
                          • 158

Сообщение от Певчий
                          Его положение на кресте не многим отличалось от положения умерших и разделившихся с телом душой своей.
                          ???
                          без комментариев.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Алеx N
                            Но может ангелы также как и человек наделены чуствами, мыслями, выражением воли, переживаниями. Может ангел представляет как и человек живую личность.
                            Тогда бы ангел назывался человеком. И для чего городить "городьбу."
                            Ангел это служебный дух посылаемый Богом к людям с определенной Богом целью. Создан ради высшего создания, человека, который создан по образу и подобию Божию. Но даже и здесь вы заставили Человека молиться к этим духам. Где основания? Не волю ли Божию исполняют ангелы?
                            А может волю человеческую против воли Божией? Но тогда это разряд падших духов.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от wtz
                              ???
                              без комментариев.
                              Да откуда ж у Вас возьмется комментарий, если по сути Вам возразить-то и нечего...

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от сергей 33
                                да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
                                И что? Хотите сказать, что личность человеческая раствориться в Боге? Но это другое учение. Не христианское.

Комментарий

Обработка...