Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Алеx N
    Посылаются, посылаются, с этим никто не спорит. Но ни этого я от вас хотел услышать.

Мф 18.10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих;
    ибо говорю вам,что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного

1 При чем здесь ангелы к малым сим, и почему их ангелы?
    2 При этом по отношению к ангелам нельзя презирать их, почему? Только лишь потому что ангелы всегда тупо глазеют на Бога?
    Каждому из живущих верующих на земле дается свой ангел, таким образом Господь проявляет заботу о нас верующих. Малым- означает любой верующий ибо он беззащитен в этом жестоком мире. Много соблазнов для сильных мира сего причинить вред овечкам Божиим, но Господь проявляет заботу посредством ангелов, предупреждая, злых ...горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(Матф. 18:7)
    Каким образом ангелы выполняют функции, возложенные на них, в Писании не раскрыто.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Алеx N

Ин 2,15-17 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов;и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано:ревность по доме Твоем снедает Меня.

Внимательно почитайте то что выделенно, ревность Христа именно о храме как о доме молитвы который превратили в дом тоговли. Месте которое посвящено Богу. Месте, где верующие собираются для молитвы Богу. И Спаситель делает ударение"возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли." Ни каком храме Тела здесь и речи нет.

И далее

Ин 2,18-19На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам,что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Вот здесь Христос говорил о храме как своем Теле

Ин 2,22 Когда же воскрес Он из мертвых,то ученики Его вспомнили, что Он говорил это,и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус
      Каменный храм , есть образ нерукотворного Храма , образ человека о котором и ревновал Иисус Христос и образ показал как надо изгонять скотов из человека посредством каменного храма и кожанного хлыста.

Стояние стоянием, а земля то святая.
      И что он святой стала от стояния, или от чего то другого.
      Душа человеческая от чего становится Святой ?
      А на земле вещественной , мира сего -нет ничего Святого , если только на том месте не встанет ЧЕЛОВЕК с Духом Святым внутри:
      ...[Ин.1:9] Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Не так не пойдет. Храм устроеный по повелению Бога особым образом имел в себе разные предзнаменования и прообразы. К примеру одно из этих предзнаменований есть образ отношений человека с Богом. Этому подтверждением является обряды, жертвы и богослужения которые совершались в храме. С приходом Христа изменились и отношения человека с Богом. Соответственно изменилось в храме.......
      Не-а .
      Изменились храмы , в которых должно служить . Был рукотворный , а стал нерукотворный -ЧЕЛОВЕК:
      Об этом и свидетельствует Писание

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от FriendX
        Он хочет подвести вас к мысли о том,что из КПЗ можно вытащить,дать залог,спасти ценой собственных ходатайств. Это делается душевными,добрыми усилиями души. Решения Бога как бы должны отступить перед настойчивыми просьбами. Получается что верующие как бы добрее Бога,раз убеждают Его делать то,на что Он не решается Сам.
        Вы не говорите за меня.
        Вы бы лучше за себя говорили, ясно, четко и логично......
        А то у вас явные противоречия в рассуждениях.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

msv1012

Чего вы от меня ждёте? Вы утверждаете, что иконопочитание и идолопоклонство одно и тоже, а я говорю, что нет.
          Чего жду? А честного признания в том,что понимаете,что православие это система взглядов которые образовались вне идеи Писания.
          Что же может получиться с иконами кроме идолопоклонства? Если дух которые позволил делать иконы - не Святой?!

Как Вы сами полагаете, с таким разным подходом к одному и тому же, хоть какой-нибудь ответ от меня Вас удовлетворит? Включите теперь Вы логику и здравый смысл...
          Отсутствие ответа и есть ответ.Меня на самом деле удовлетворяет честный подход к вопросу. А даст Бог - выздоровеете.
          В православии много ещё таких "загадочных" моментов,которые следующие традициям учителя,давно перестали замечать.
          Вот как только все отличия от христианства найдёте,вся картина и откроется.А там и настоящее решение примете.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от FriendX
            агатон

Встреча с Моисеем и Илией не практика,а одноразовое чудо.Я думаю что на подобных разовых чудесах,лукавый и ловит умы православных.

Видите ли,вы снова сошли на логику,умозаключения,а баптисты желают чёткой мысли изложенной в Писании,явного примера с наставлением. У православных нет такого правила. Вместо этого прилаживают Писание под свою сложившуюся самобытность,выводы.И это большая ошибка.

Если не трудно приведите хоть часть или ту страницу.Но и я могу привести мысли,указывающие на грубейшие нарушения со стороны православия по поводу исцелений от мощей,по поводу "разрешения" изготовления икон,по поводу чудотворности каких то предметов и отсутствия или искажения мест писания на этот счёт...пока достаточно.

Простите,но я пока серьёзно к ней не относился. Теперь попробую.
            И кстати выяснение ваших личных отношений с другими мешают и делают её не интересной.

Чёткого нет,потому что и Ап Павел сказал:
            [1 Кор.13:12] Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
            Но тем не менее говорит выше:
            [1 Кор.13:9] Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
            [1 Кор.13:10] когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
            О себе же он не говорил что достиг совершенства.

Вы хотите сказать что с помощью православия вы "переплюнули" его?Или кто то? Или все вместе?
            Что это тогда?
            А тогда это просто чьё то личное мнение,менее авторитетного чем Ап Павел и мнение других кто разделяет его.
            Но это не учение Апостолов. И не учение Христа. Это что то новое и возможно чуждое.

Кроме того что есть в Писании никто не знает.И это входит в границы"отчасти".

Предлагать конструкции типа таких как Ренев тоже не надо:

Разве Бог ограничен? Разве не может иметь общение сразу с многими в разных местах? Или снова у православных разрешения на Свои возможности сначала спрашивает?

или

При чём сам логически отказывается рассуждать над мыслями других.Это не диалог.
            Я не хотел задеть Ренева,но так вижу по своим разговорам с ним и другими православными и по наблюдению со стороны за другими диалогами.

Итак вам придётся отвечать на поставленные вопросы,при чём так как они будут заданы. Не применять приёмы православия,не отвечать мыслями о том конце земли,а только на то на что указывают вам спрашивающие.
            Тогда будет действительно диалог.
            Возлюбленный брат.
            Я не буду повторятся, про Моисея и Иисуса.
            Этот эпизод будет еще присутствовать в данное теме, и будет еще резюмирован
            Про иконы, мощи и т.п........... тоже дискутировать не буду.
            Обличение о том, что занялся личностной перепалкой - принимаю. Постараюсь больше не поддаваться на провокации.

Про ад - никакой тайны в писании нет. Равно как и про Троицу.
            Просто тема сложная и одностишного объяснения ей нет.
            Я отвечаю на все поставленные вопросы - но только в рамках идущей темы. Отвожу для этого целый день и только делаю что отвечаю.
            Данный диалог подчинен моим правилам. Я писал об этом в начале. Писал все обоснование этих правил...... никого силой не тянул со мной общаться. Хочешь диалога - соблюди правила диалога. Не хочешь - я имею право не отвечать на ваши провокации сбить тему с основной мысли. Не нравятся правила ....... заведи свои тему, свои правила. (разумеется не противоречащие правилам основного форума. )

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от агатон
              Вы не говорите за меня.
              Вы бы лучше за себя говорили, ясно, четко и логично......
              А то у вас явные противоречия в рассуждениях.
              Вот я высказал мысль о иконах и о духе который позволил некоторым религиозным людям делать изображения Бога.
              Опровергайте.Если сможете.

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от msv1012
                Православные тоже поклоняются в духе и истине, хоть перед иконой, хоть без неё...
                ...[Мф.6:24] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от FriendX
                  Но более всего поражают люди,которые доверяют всему даже не сомневаясь в том, что кто то мог ошибаться,кто то мог пойти на поводу у всех и просто передавать из поколения в поколение какое то заблуждение под видом истины и чуть ли не с пеной у рта доказывать что он знает что именно так правильно. Что это от Бога,но сам он грешен и общение с Богом не имеет. А вот тот или иной книжный герой имел и потому он то знает. Ощущения того или выводы другого уже не обсуждаются. Если имеет человек авторитет,всё у него верно,он не ошибается. Только Ленин знает что такое коммунизм.Поэтому Ленин и коммунизм это одно и то же и ошибок быть не может!
                  Это своеобразный способ зомбирования.
                  Кстати выкарабкаться из этого очень сложно.
                  Ваша стальная логика - тоже держится на одном единственном месте писания - заповеди ветхого завета.
                  Из Нового вы ничего привести не смогли..........
                  Так что вы осудили сами себя.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от агатон
                    Возлюбленный брат.
                    Увы я не верю в это.Я не люблю формальности.

Не нравятся правила ....... заведи свои тему, свои правила. (разумеется не противоречащие правилам основного форума. )
                    Правило одно: если мы говорим из Писания,то никакого православия там в помине нет,как и баптистов. Надо говорить правду друг другу отвергнув подобную ложь,и не перетягивать одеяло на себя.Истина принадлежит Богу. А мы рассуждая должны приобрести её увидев её вместе и приняв.
                    Других правил я не знаю и соблюдать не намерен. Они есть формальность и политика, а не Церковь.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от агатон
                      Ваша стальная логика - тоже держится на одном единственном месте писания - заповеди ветхого завета.
                      Из Нового вы ничего привести не смогли..........
                      Так что вы осудили сами себя.
                      Вы и такого не можете привести. В НЗ нет ничего подобного и поправок нет на Закон. Всё остаётся в силе,как Христос и сказал.
                      Вы против? Хотите по своему? Тогда нам не по пути с православием.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Алеx N
                        Если вы были внимательны, то я уже писал об этом, именно рукотворный храм Христос назвал Домом Своим.
                        То , что Я писал никак не упраздняет Слова Божьего :
                        ...[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

И где тот РУКОТВОРНЫЙ Храм теперь?
                          ..его уже отстроили? или дом ваш пуст?

*Ангел

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Алеx N
                            У евреского народа нет авторских прав и привелегий на строительство храмов Господу.
                            И ваша цитата никаким образом не отрицает строительство храмов.
                            При чём тут евреи , кто их вспоминает вообще ?
                            А Храм строить надо : поклоняющийся в Духе и Истине будет строить внутрь себя , плотской будет строить снаружи -из камня и досок.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от ilya481
                              Не удержался.

Ведь в самом изречении (фразе) в контексте всего сообщения легко просматривается ироничный смысл.
                              Автор (igr77) хотел сказать, что ушли из баптизма как раз не сильно умные.
                              Жаль...... а я уже зауважал автора как смиренно мудрого.
                              А оказывается вы по прежнему считаете себя самыми умными, а всех кто от вас ушли - дураками...........
                              Или как у вас там написано........... они не были нашими.........

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от FriendX
                                Чего жду? А честного признания в том,что понимаете,что православие это система взглядов которые образовались вне идеи Писания.
                                "Неплохо". Православие сначало создало и сохранило Писание в том виде, в котором мы его имеем теперь, а потом стало выходить из Его идеи. Опять же, где логика?...
                                Сообщение от FriendX
                                Что же может получиться с иконами кроме идолопоклонства? Если дух которые позволил делать иконы - не Святой?!
                                А я уверен, что Святой. И верю, что Господь первым дал свой Нерукотворный образ людям. И никто из инославных эти мои убеждения ещё ни разу ни опроверг. Попытки конечно же были, но какие-то неубедительные...

Сообщение от FriendX
                                Отсутствие ответа и есть ответ.Меня на самом деле удовлетворяет честный подход к вопросу. А даст Бог - выздоровеете.
                                Я честно верю, что иконопочитание -это не идолопоклонство. Такой подход Вас устроит?...
                                Сообщение от FriendX
                                В православии много ещё таких "загадочных" моментов,которые следующие традициям учителя,давно перестали замечать.
                                Они загадочные только для внешних и заблудших...
                                Сообщение от FriendX
                                Вот как только все отличия от христианства найдёте,вся картина и откроется.А там и настоящее решение примете.
                                Пока я вижу отличия от Христианстива только вне Православия...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...