Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Renev
    Вы это всерьез? Может покажите, ну, так кратко для моего общего развития, я то по серости считал, что на него лжесвидетельствовали.
    Дак вроде нет. Ведь Христос привел им пример обрезания в субботу...
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Renev
      Вы это всерьез? Может покажите, ну, так кратко для моего общего развития, я то по серости считал, что на него лжесвидетельствовали.
      Они вообще за речью не следят ,это так страшно,что относятся легкомысленно к словам в этой теме..

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Renev
        Кругом одни язычники, даже перевод Писания и то они руку приложили. Это уже больше на диагноз похоже.
        А вы не знали, что синодальный перевод пестрит проправославными "штучками"? Даже переводчики об этом говорят.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Итак, братьям оппонентам.
          Я наскреб у вас три версии ада.

1. Ад это место мучения и место ожидание суда белого престола. Суд над человеком происходит сразу и еще в конце времен. Наказание сразу и еще в конце времен.
          2. Ад это место сна. Где находятся в небытие духи, спя ожидают воскресения для суда. Суд один только после воскресения. Наказание одно - геенна.
          3. Ад это место, где состояние человека, соответствует его грехам не земле. Состоняние как суд. Ожидание суда.

Если есть еще версии ,то пишите.
          Завтра будем подводить итог и продолжать тему.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от агатон
            Но в этой теме, твое общение со мной закончено.
            Ну, что же. Продолжайте играться с желающими.
            Только победу над баптистами не провозглашайте, вы всех до одного отправили в игнор. И фактически тема вами не доведена до конца. Ибо это было ваше условие, именно с баптистом.
            Так, что тему придется закрыть.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Дар
              Они вообще за речью не следят ,это так страшно,что относятся легкомысленно к словам в этой теме..
              Какая цифра получилась:10010. Прям двоичная система счисления...)))

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от bratmarat
                Павел во всем подражал Христу, или он о какой-то конкретной черте пишет?
                Не знаю не говорит апостол про это ни чего. Хотите я вам покажу другие места, что мы должны подражать Христу в Его любви, мы даже Богу должны подражать. Но лучше вы покажите, где есть в Писании ограничения, вот в этом Христу подражайте, а вот в этом нет?
                Так значит возможно почтение образа без первообраза, так ведь?
                Не уж это для вас открытие? Мы телесны, хотим мы этого или нет, и потому наша вера просто должна быть выражена видимыми вещами. Каждая грань человека, может выражать его веру и упование, интеллектуальная, вообразительная, духовная и т.д. Это естественно, и к чему ломать этот Богом установленный порядок?
                Как кто? Служители храма. Не, но это сильно: "минимальная рекомендуемая сумма оплаты за молитву"...%)
                Да, а что такого? Вы когда-нибудь пытались кому-нибудь, что-нибудь сделать бесплатно? Поделитесь опытом или просто вспомните его и думаю вам все ясно станет.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от igr77
                  Думаю, что проблема в том язычнике, который так переводил: Перевод не Храму, а в храме
                  А что, Писание переводили язычники. А я не знал. Я думаю нам не стоит вообще обращаться к Писанию, раз уж рука язычника коснулась слова Божьего.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от bratmarat
                    А вы не знали, что синодальный перевод пестрит проправославными "штучками"? Даже переводчики об этом говорят.
                    Любой перевод это толкования, разумеется, если перевод делали православные, то он и будет с православным уклоном. Для меня это не удивительно, хотя самих мест не знаю, ну в голову приходит по моему в послание к Тимофею там про рукоположение, потом у Иоанна От начала Сущий. Больше ни чего.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от bratmarat
                      Уже на синодальный перевод покушаетесь.Когда же это уже прекратится.Люди были движимы Духом Святым создовая переводы, уже они Вам поперёк горла встали.КОШМАР!!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от bratmarat
                        Дак вроде нет. Ведь Христос привел им пример обрезания в субботу...
                        Не понял, вы вроде бы говорили, что Христос действительно нарушал закон, дескать свидетельства некоторые были правдой. Или я чего не догоняю.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Renev
                          Не понял, вы вроде бы говорили, что Христос действительно нарушал закон, дескать свидетельства некоторые были правдой. Или я чего не догоняю.
                          Сейчас начнёт выкручиваться.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от bratmarat
                            Какая цифра получилась:10010. Прям двоичная система счисления...)))
                            Да,да,символично.Может знак для Вас,раз заметили такую мелочь ?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Алексан
                              А что, Писание переводили язычники. А я не знал. Я думаю нам не стоит вообще обращаться к Писанию, раз уж рука язычника коснулась слова Божьего.
                              Как сказать, но синодальний перевод во много виден что он сильно_дальний... А насчет философии с храмом, не мог еврей поклоняться храму, а вот православный может и мертвому и храму и иконе, лишь потому что так и не понял, что очень просто написано: БОГУ ОДНОМУ ПОКЛОНЯЙСЯ и ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ... - а это в любом переводе
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от bratmarat
                                Согласна, брат, синодальный перевод не идеальный. Но остальные, увы, ещё хуже.

Комментарий

Обработка...