Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть

X
- 

Полностью с Вами согласна.Приятно встретить человека у которого не только поверхностное суждение,а и опыт понимания за плечами.Только сегодня рассуждали об этом с супругой -смотрели "Битву экстрасенсов" .
 Думаю от сатаны.
 Многие из экстрасенсов конечно же хотели бы заручиться силой от Бога , но то , что они в себе имеют -сильно не совершенно и души не спасает. То что духи говорят через них -всё плотское , ничего о вечном, ничего по Писанию. А то и противоречит Слову Божьему.
 Слишком много игры , режиссуры и постановок . Почти "мыльная опера" получается.

Развод -разводит сатана , как мелких.Комментарий
- 

Спасенныееееееее! Аууууууу! )) ))
 Благословений....не было лести в устах Его.
 У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
 ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
 http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
- 

Агатон , предлагаю привести в совершенство , высказанную тобою мысль.
 Хоть закон и пророки были проречены до Иоанна , никто не снимал с Христианина исполнение Закона и пророков , как и сделал Сам Господь :
 ...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Поменялось служение Закону -исполнение : было левитское , ритулами и обрядами , а стало в Духе и Истине:
 ...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий
- 

Павел во всем подражал Христу, или он о какой-то конкретной черте пишет?

Так значит возможно почтение образа без первообраза, так ведь?Тогда это уже лицемерие, к христианству не имеющая отношения.

Как кто? Служители храма. Не, но это сильно: "минимальная рекомендуемая сумма оплаты за молитву"...%)Не знаю, кто устанавливает.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
 Всем благословений Божиих!Комментарий
- 

Пони бегают по кругу. А на Фаворе, какой закон Христос исполнял? А может нарушал или менял служение закону?Агатон , предлагаю привести в совершенство , высказанную тобою мысль.
 Хоть закон и пророки были проречены до Иоанна , никто не снимал с Христианина исполнение Закона и пророков , как и сделал Сам Господь :
 ...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Поменялось служение Закону -исполнение : было левитское , ритулами и обрядами , а стало в Духе и Истине:
 ...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий
- 

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18) Не написано "они считали, что нарушал", а прямо написано-"нарушал".Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
 Всем благословений Божиих!Комментарий
- 

Нет, честное слово, не могу удержаться. Читаю и плачу над опусами этого писателя.
 Агатон, это где закон поменялся? Завет да. А из закона ни одна черта...!
 Агатон посмотрите на декалог и напишите, что там поменялось. Что поменялось : -возмездие за грех смерть? Ведь люди не принявшие Христа так и ходят по клятвой этого же закона!
 Христос же не отменить закон пришел, а исполнить. «Исполнить»означает «осуществить цель» или «привести в законченный вид» (выявить суть, смысл закона).
 Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их... (Евр. 8, 10)
 Агатон, вы изменили закон, что у вас там на сердце? И от кого?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Так можно выразиться(хотя может для многих не совсем понятно и правельно будет звучать),потому что Христос исполняет закон Своим Телом.Про нас(всех Христовых) можно сказать,что закон для нас упразднён милостью Христа,что и от всех нас ждёт.Впрочем можете не верить,но пишу для всех читающих.Нет, честное слово, не могу удержаться. Читаю и плачу над опусами этого писателя.
 Агатон, это где закон поменялся? Завет да. А из закона ни одна черта...!
 Агатон посмотрите на декалог и напишите, что там поменялось. Что поменялось : -возмездие за грех смерть? Ведь люди не принявшие Христа так и ходят по клятвой этого же закона!
 Христос же не отменить закон пришел, а исполнить. «Исполнить»означает «осуществить цель» или «привести в законченный вид» (выявить суть, смысл закона).
 Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их... (Евр. 8, 10)
 Агатон, вы изменили закон, что у вас там на сердце? И от кого?Комментарий
- 

Улетел агатон.
 Мой вызов не принял ни здесь ни в личке. Делайте вывод братья. Стоит ли дальше здесь штаны протирать и тешить тщеславие автора темы? Выхожу из темы однако."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Не упразднен, а... Христос искупил нас от клятвы закона, ...(Послание к Галатам 3:13)Так можно выразиться(хотя может для многих не совсем понятно и правельно будет звучать),потому что Христос исполняет закон Своим Телом.Про нас(всех Христовых) можно сказать,что закон для нас упразднён милостью Христа,что и от всех нас ждёт.Впрочем можете не верить,но пишу для всех читающих."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий