Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от FriendX
    агатон

Я повторю и вам,мне не трудно. Бог готовил Свой народ для того чтобы они были Его священством.Для этого Он дал им Закон совершенный,в котором нет ничего о временном запрете ни на одну заповедь. Мысль ясна? Так чего выворачиваться? Всё равно ничего не поможет!
    Никакие уговоры и заклятия не помогут. Я знаю что в этом вопросе я с Богом.
    Но так как Его народ Его не принял к кому попало Слово? К язычникам. Но разве язычники не хотят всегда чего то своего? Если вы скажете что Бог прощает язычников,за то что они грубо нарушают закон,то я соглашусь что Бог милостив и тем кто это делает неумышленно,возможно Он прощает и Христос их грехи взял на Себя.
    Но кто понимает и нарушает...те как могут быть правы? Значит в православии учение составлено так,что много религиозности,ритуальности и мало понимания что происходит.
    У протестантской стороны дело немного лучше и они потому смело занимаются критикой.Но проблемы есть тем не менее у всех.

Я понимаю что вы сейчас немного в шоке. Это пройдёт.И что надежды ваши пошатнулись тоже понимаю.Я сам почти постоянно "в обиде" на Бога,не даёт Он успокоиться,ведёт вперёд и нет никакой определённости и покоя в том ,на что я надеялся прежде что это место покоя. Он есть путь и истина и жизнь. Все три в одном в реальном времени.

Я сделал вам больно..знаю,но будет вам от этого добро.Не возвращайтесь назад,есть место называемое внеконфессиональность.Но будет трудно.
    Учтите и то, что вы не будете один.Нас много.
    А о аде я не стану, спасибо за общение.Я явно понимаю что надо покинуть тему.Поговорите с баптистами,как и хотели.
    Благословений.
    Вы не понимаете сути заповеди.
    А закон - ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    Закон был дан только до времени пришествия Христа.
    После пришествия - закон поменялся, потому что поменялся завет.

Это основополагающие истины. Не понимаю, почему я должен их вам показывать.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Песнь
      Только сегодня рассуждали об этом с супругой -смотрели "Битву экстрасенсов" .
      Думаю от сатаны.
      Многие из экстрасенсов конечно же хотели бы заручиться силой от Бога , но то , что они в себе имеют -сильно не совершенно и души не спасает. То что духи говорят через них -всё плотское , ничего о вечном, ничего по Писанию. А то и противоречит Слову Божьему.
      Слишком много игры , режиссуры и постановок . Почти "мыльная опера" получается.

Развод -разводит сатана , как мелких.
      Полностью с Вами согласна.Приятно встретить человека у которого не только поверхностное суждение,а и опыт понимания за плечами.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Спасенныееееееее! Аууууууу!))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от агатон

Агатон , предлагаю привести в совершенство , высказанную тобою мысль.
          Хоть закон и пророки были проречены до Иоанна , никто не снимал с Христианина исполнение Закона и пророков , как и сделал Сам Господь :
          ...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          Поменялось служение Закону -исполнение : было левитское , ритулами и обрядами , а стало в Духе и Истине:
          ...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Я баиньки . Всем хорошего сна и мудрых сновидений.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Renev
              Опять вы умней ап. Павла, тот призывал подражать ему, как он Христу.
              Павел во всем подражал Христу, или он о какой-то конкретной черте пишет?

Тогда это уже лицемерие, к христианству не имеющая отношения.
              Так значит возможно почтение образа без первообраза, так ведь?

Не знаю, кто устанавливает.
              Как кто? Служители храма. Не, но это сильно: "минимальная рекомендуемая сумма оплаты за молитву"...%)
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от babay
                Спасенныееееееее! Аууууууу!))
                Благословений.
                Кто звал? Чего спать не даете?!

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Песнь
                  Агатон , предлагаю привести в совершенство , высказанную тобою мысль.
                  Хоть закон и пророки были проречены до Иоанна , никто не снимал с Христианина исполнение Закона и пророков , как и сделал Сам Господь :
                  ...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Поменялось служение Закону -исполнение : было левитское , ритулами и обрядами , а стало в Духе и Истине:
                  ...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Пони бегают по кругу. А на Фаворе, какой закон Христос исполнял? А может нарушал или менял служение закону?

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Renev
                    Пони бегают по кругу. А на Фаворе, какой закон Христос исполнял? А может нарушал или менял служение закону?
                    И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18) Не написано "они считали, что нарушал", а прямо написано-"нарушал".

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от агатон

Нет, честное слово, не могу удержаться. Читаю и плачу над опусами этого писателя.
                      Агатон, это где закон поменялся? Завет да. А из закона ни одна черта...!
                      Агатон посмотрите на декалог и напишите, что там поменялось. Что поменялось : -возмездие за грех смерть? Ведь люди не принявшие Христа так и ходят по клятвой этого же закона!
                      Христос же не отменить закон пришел, а исполнить. «Исполнить»означает «осуществить цель» или «привести в законченный вид» (выявить суть, смысл закона).
                      Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их... (Евр. 8, 10)
                      Агатон, вы изменили закон, что у вас там на сердце? И от кого?
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от bratmarat
                        И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Иоан.5:18) Не написано "они считали, что нарушал", а прямо написано-"нарушал".
                        Вот, вот, и эти же обвинения опять слышны, тут.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Игорь2
                          Нет, честное слово, не могу удержаться. Читаю и плачу над опусами этого писателя.
                          Агатон, это где закон поменялся? Завет да. А из закона ни одна черта...!
                          Агатон посмотрите на декалог и напишите, что там поменялось. Что поменялось : -возмездие за грех смерть? Ведь люди не принявшие Христа так и ходят по клятвой этого же закона!
                          Христос же не отменить закон пришел, а исполнить. «Исполнить»означает «осуществить цель» или «привести в законченный вид» (выявить суть, смысл закона).
                          Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их... (Евр. 8, 10)
                          Агатон, вы изменили закон, что у вас там на сердце? И от кого?
                          Так можно выразиться(хотя может для многих не совсем понятно и правельно будет звучать),потому что Христос исполняет закон Своим Телом.Про нас(всех Христовых) можно сказать,что закон для нас упразднён милостью Христа,что и от всех нас ждёт.Впрочем можете не верить,но пишу для всех читающих.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Улетел агатон.
                            Мой вызов не принял ни здесь ни в личке. Делайте вывод братья. Стоит ли дальше здесь штаны протирать и тешить тщеславие автора темы? Выхожу из темы однако.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Дар
                              Так можно выразиться(хотя может для многих не совсем понятно и правельно будет звучать),потому что Христос исполняет закон Своим Телом.Про нас(всех Христовых) можно сказать,что закон для нас упразднён милостью Христа,что и от всех нас ждёт.Впрочем можете не верить,но пишу для всех читающих.
                              Не упразднен, а... Христос искупил нас от клятвы закона, ...(Послание к Галатам 3:13)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Игорь2
                                Не упразднен, а... Христос искупил нас от клятвы закона, ...(Послание к Галатам 3:13)
                                Да согласна слово не удачное.Но для нас Он упростил его,так как нам его никогда самим не исполнить.Я просто про то,пока будем цепляться к словам,никогда наверно единения не будет.

Комментарий

Обработка...