Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Игорь2
    Братья, еще до игнора в отношении меня агатон заявил, что апостол Павел молился мертвым...
    Дайте ссылку. Не верю. Вам!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от nicko
      Дайте ссылку. Не верю. Вам!
      Вы считаете, что Павел не молился мертвым?!
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от wtz
        Да прекрасно я вас понял.Только вот весь смысл в том ,что покаяние мертвого Бог уже не принимает.
        Или по другому можно сказать , что : время отведённое для покаяния -закончилось . [Ин.12:35] Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Renev
          Самое забавно, что рядом есть еще одни стих, так там говорится, что не верующий уже осужден, получается не суд, а фарс какой-то одни на суд не придут, другие уже осуждены и кого там судить будут?
          Так они же за "простоту" во Христе, чё заморачиваться на не понятном - не проще ли закрыть глаза и объявить:
          Сообщение от igr77
          Что вам сказать, у меня тупиков нету. И ваше упрямство насчет Христа и Моисея вообще не вижу в ней смысла... так как больше примеров на эту тему нет, то ваши аргументы просто ноль...
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Игорь2
            А вот как было на самом деле:Утверждение Индепендента он приписал мне.Итак это часть только лживости агатона!Вопрос. Непрестанно лгущему человеку можно ли доверять в вопросах истины?Вы и сами, здесь не раз заявляли, что ваши слова извращаются. Думайте.Продолжение разоблачений следует...
            Пожалуйста, не забудьте вставить в это "разоблачение" ссылку на прямую речь "разоблачаемого".И вот ЭТО не оставьте не отвеченным.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Дар
              Не будем спорить,будем считать,что говорим об одном и том же только на разных язках.Внутри меня сатаны нет,может в этом разница между нами.
              Разница в том , что я вижу его в себе - вижу с кем мне бороться. Вижу в себе то несовершенство над которым мне работать. А тебе стало быть не с кем бороться . Награду получают побеждающие . За что тогда тебе давать награду , если ты даже не видишь кого должно победить?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Песнь
                Разница в том , что я вижу его в себе - вижу с кем мне бороться. Вижу в себе то несовершенство над которым мне работать. А тебе стало быть не с кем бороться . Награду получают побеждающие . За что тогда тебе давать награду , если ты даже не видишь кого должно победить?
                Я вижу,но это не во мне.Во мне грехи есть,но сатаны нет вот уже как почти год.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Дар
                  Кто же производит в вас грехи? Неужели вы сами сознательно и целенапрвленно грешите???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71157

Сообщение от bratmarat
                    Вы считаете, что Павел не молился мертвым?!
                    Он даже и живым не молился!
                    но только Богу.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Богочеловек
                      Кто же производит в вас грехи? Неужели вы сами сознательно и целенапрвленно грешите???
                      Не хочу на глупый вопрос отвечать.Я не считаю себя безгрешной,как Вы.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Дмитрий брат
                        Агатон, какой литературный смысл? это вы сами придумали? Не позорьте православие своим произвольным толкованием. Писание минимум 4 раза прямо свидетельствует, что Сын Божий ВЗЯЛ НА СЕБЯ грехи всего мира и вознес их на крест. Исайя 53: 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.Иоанн 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который БЕРЕТ НА СЕБЯ ГРЕХ мира.1 Иоанна 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы ВЗЯТЬ ГРЕХИ НАШИ, и что в Нем нет греха.1 Петра 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.Я понимаю, трудно признавать, что «столп и утверждение истины» не разбирается в фундаментальных истинах Триединства, Боговоплощения и Крестных мук Спасителя но признать придётся- ПЛАВАЕТЕ, однако, по фундаментальным вопросам. И ваше непонимание облекаете в «тайну, недоступную для понимания человеческого ума». Есть ли тут на форуме хоть один православный, который может здраво ответить на этот фундаментальный вопрос:- разделили грехи (возложенные на Бога-Сына) Бога-Сына с Богом-Отцом? .Да? Нет? Почему? Не стесняйтесь. Если не можете здраво ответить так и говорите, что не можете..только не лукавьте (не берите грех на душу).
                        Дмитрий брат, как считаешь : какая разница между ВЗЯТЬ грехи и ДЕЛАТЬ грехи ? То , что Он взял на себя плоть человеческую и вошёл в мир -можно назвать ....взял грехи наши ?

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

А Вы попробуйте в Ваших хлопотах заменить слово "должны"(что раз Иисус общался с умершими, то и все последователи Его должны так-же) на "могут" или "имеют право" - и хлопоты сразу перестанут быть пустыми, ибо перестанут лгать на топикстартера.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Дар
                            А грехи в вас , кто рождает , кто их отец?

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Дар
                              Не хочу на глупый вопрос отвечать.Я не считаю себя безгрешной,как Вы.
                              Я разве где-то обмолвился , что без греха? Это Богочеловек без греха, а богочеловекам еще "пыхтеть" до образца... Тот, кто внутри сопротивляется, недаром "противником" зовется...

Кто же вас подталкивает грешить, неужели ваше доброе "я" или????

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Дар
                                Можно вопрос?Когда мы восхищаемся красотой пташки любой и её совершенным образом-как Вы думаете,это молитва Богу?
                                Это потрясающий талант Художника! Ему и слава...

Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием;
                                Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
                                устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.
                                .................................................. .................................
                                Ты послал источники в долины: между горами текут,
                                поят всех полевых зверей; дикие ослы утоляют жажду свою.
                                При них обитают птицы небесные, из среды ветвей издают голос.
                                Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля.
                                Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
                                и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
                                Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил;
                                на них гнездятся птицы: ели жилище аисту,
                                высокие горы сернам; каменные утесы убежище зайцам.
                                Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад.
                                Ты простираешь тьму и бывает ночь: во время нее бродят все лесные звери;
                                львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе.
                                Восходит солнце, и они собираются и ложатся в свои логовища;
                                выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера.
                                Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
                                Это море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
                                там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
                                Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
                                Даешь им принимают, отверзаешь руку Твою насыщаются благом;
                                скроешь лице Твое мятутся, отнимешь дух их умирают и в персть свою возвращаются;
                                пошлешь дух Твой созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
                                Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих!
                                Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся.
                                Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь.
                                Да будет благоприятна Ему песнь моя; буду веселиться о Господе.
                                Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!
                                (Псалтирь 103:1-35)

Правда потрясающий псалом Господу Творцу!
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...