Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от агатон
    Да без проблем, могу ответить прямо.
    С бурей говорить нельзя - она не личность. Христос с бурей не говорил, равно как и со смоковнецей которую проклял.........
    Моисей личность, с ним Христос беседовал о будущем.

Если берем прямой принцип,то так как говорил Христос с бурей, конечно и нам можно говорить. И мы видим этому сотни примеров из всей Библии - И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение. 2 И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник!Можно еще привести места , как Иисус Навин разговаривал с солнцем и луной и т.д..................
    Если Христос обращался к бури,то конечно и христианину обращаться к бури........... если он имеет такую власть, конечно. Не все имеют, но кто имеет тот может.
    Так что можно и примеров этому в Библии хватает.
    Следовательно и с Моисеем можно.......
    Вот потому я и спрашиваю, чтоб показать, что ваша железная логика, сводится к чему? Задать много вопросов, собрать факты и сказать: следовательно... Вы не выводы идеи давайте, а понятные библейские стихи...

Допустим как такой: я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне; (Втор.26:14)
    Без нужды толкования...

Вы кстати не тратьте ваше время на уловления меня на слове.
    Я не в слове вас улавливаю, а в плохом отношении к вопросам веры и к Иисусу... Вы придумываете правила, которые вам выгодны и вас защищают... Аксиомы, которых вы берете за истинную уже теорему, а потом ею и строите безоговорочные аргументы...

Это не очень здраво.
    Вот я об этом же
    Я доказываю истину не хитрыми баснями, а четким библейским учением.
    Да ладно вам... 500 страниц а только игра в домино и пусто пусто
    А вот вы уподобляетесь фарисеям - Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, 54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

кто бы говорил, кто начал тему и для чего? Разве не для того, чтоб показать себя и уловить других? Зачем вам ответы и вопросы? Разве не для того, чтоб уловить и как вы выражаетесь "собираете досье на всех"...

ВЫ бы говорили по существу,было бы куда лучше. Про ад например.
    По существу? Я вам сказал, не вижу смысла вам отвечать... Все во что верят баптисты, просто написано.. Мудрствовать как православные я не буду... Я не увидел ни старта в этой теме ни доказательств, а только обвинения, что кто то не хочет вот признать толкование ваше.. Иисус говорил с Моисеем, значит и нам велено...

А то пора уже тему то завершать....... а мы все не по делу.
    ну хорошо что уже заметно
    Хотя некоторые моменты и решаются в таких дебатах.
    И что интересно вы решили?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от агатон
      Но это мы разбирали участь грешников
      Давайте разберем более подробно, посмертную участь праведников.
      1. Так все таки, какой приговор после смерти выносился ветхозаветним праведникам и куда они попадали после смерти?
      2. Павел писал - ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      Когда праведники Нового завета, попадают на судилище Христово?
      Сразу после смерти или в воскресении праведных, или когда еще.
      Петр тоже писал - Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется].
      Так когда же происходит суд Христов над праведником?
      1. Это не приговор, а попадают в рай, как его назвал Христос, Аврамово лоно. Прaведник по вере, это праведники Нового и Старого Завета, которые верою принqли спасение через Сына Божия Иисуса Христа.

2. Судилище Христово это не тот суд, котoрый будет перед белым Христовом. В оригинале имеется в виду судейское место, где сидит судья. Христос есть судья и нам должно явиться перед судьёй не означает, что это будет идти судебный процесс. Это даже не не наказание, а только награда, подобно тому как Христос говорил, что принёс каждый из нас за врученный нам талант.

1Петр. 4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. 15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро. Другое место говорит: Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Эти два места выглядят, как противоречие, но такового не может быть. Это или есть недостаток перевода или суд здесь есть не буквальное выражение, а иносказательное. Первое место, хотя и говорит о суде, но на суд (на осуждение, на судебный процесс) верующий не приходит, а на самом суде будет, не как подсудимый. Выходит, что суд, а точнее осуждение или то, что есть равносильно судебному процессу у верующего должно произойти прежде всего. Спасение есть результат такого осуждения. Это происходит на Земле. Написано, что от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Также, написано: 1. Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 2. Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Слово Божие оно будет судить, сначала праведника, а потом нечестивых. Заметим, что это не есть в буквальном смысле этого слова суд или место, где проходит суд, а это то же самый процес, что бывает на суде. Поэтому, здесь вера всё производит или всё происходит по вере. И Кровь Иисуса Христа очищает праведника от его грехов так, что он становится невиновным. После смерти он уже не виновен и идёт в рай. С нечестивцем по-другому, он должен пройти через этот суд в самом конце времён и быть на суде перед белым престолом в качестве подсудимого.
      Последний раз редактировалось Степан; 31 March 2012, 09:03 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от агатон
        Да я вообще балдею от ваших толкований.
        Если вы считаете, что ад - это КПЗ. То Бог не имеет право мучить людей в аду. Наказание за дела в аду быть не может. Тогда вы приходите к адвентиской модели ада, что и указанно в версии №2.
        Если же человек терпит наказание в аду, то смысла судить его еще раз и наказывать его еще раз - нет.
        Память у Вас короткая. Не буду я же каждый раз писать, что это подобно КПЗ, а значит, КПЗ не может быть. Но в следующий раз я буду помнить. Не я это придумал, а Христос нам говорит, что в аду мучаются. Я верю Христу, Вы что, не верите Ему? А что будет в геене, не дай Бог, чтобы на яву кто-нибудь увидел разницу между адом.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от агатон
          Ну что ж, возлюбленные братья.
          Надо идти дальше.
          Тем более, что осталось то не много.

Но т.к. у нас пошли большие пробуксовки, то я решил упростить тему.
          Да простят меня православные форумчане, если я что то скажу не так. Но уходить в дебаты по эклессиалогии я смысла большого не вижу. Посему все упрощу, на сколько возможно.

Итак, дорогие оппоненты.
          Следующая череда вопросов по теме - назначение ада.
          Как я писал ранее, то до этого были только версии, особо не подкрепленные ничем я и не просил вас их подкреплять.
          Теперь же будем следовать золотому (или ужу просто позолоченному) правилу баптистов написано.

Итак:
          1. Скажите, куда попали ветхозаветнии праведники ?

Будем считать, что вы ответили в ад. А точнее в шеол на Лоно Авраамово. Исходя из притчи о Лазаре.
          Ад и Авраамово лоно это не одно и тоже самое. Между ними есть огромная пропасть и туда-сюда перейти не возможно. Христос дал пример о богаче и Лазаре и этот пример не только был о Ветхом Завете, а был во время Ветхого Завета. Новый завает начался со слов Христа: совершилось!!! Поэтому, праведники из Ветхого и Нового Заветео идут в одно и тоже самое место: в рай или лоно Авраамово. Лоно Аврамово и есть рай, его так Христос назвал.

Сообщение от агатон
          2. Для тех, кто так ответил, скажите для чего Бог создал Лоно Авраамово. И почему праведники уходили туда, а не на небо..
          Лоно Авраамово и есть на Небе, но это ещё не Царствие Божгие в буквальном смысле этого слова. Рай предназначен для того, чтобы ожидать суда перед белым престолом, где все люди и Ангелы соберутся, где будет происходить суд над козлами и овцами по притче Христа. После суда, праведники входят в Царствие Божие, а нечестивцы, диавол и его ангелы помещаются в геену огнненую. Попав один раз в ад, из него на свободу уже не возможно выйти. Ад отдаёт всех на суд, нечестивец на суде не может быть оправдан, а только ему вынесут окончательный приговор ― озеро огненное.

Сообщение от агатон
          3. Для тех, кто считает, что праведники ветхого завета ушли сразу на небо в преображенных телах. Покажите места из Библии..
          На Небо не возможно вязть что-нибудь от Земли, т.к. плоть и кровь остаётся на Земле, поэтому, их тела есть духовные, а значит ― преображённые. Никакого места для этого подтверждаения не надобно, когда хоть один раз были на похоронах.

Сообщение от агатон
          4. Исходя из следующего местописания - потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Кому и зачем Христос проповедовал евангелие ?

жду ответа. После чего еще один вопрос и итог первой части. Где вы сможете задать все вопросы по теме. Хотя вы и сейчас можете. Только по аду, вы почему то не задаете, а все про иконы и тп........
          Здесь трудно сказать, что за духи подразумеваются и что за темница, но даже если и проповедовал, то только для свидетельства, но не для спасения. Погибель, как и спасение, приобретается на Земле и её не возможно изменить или выпросить спасение после смерти.
          Последний раз редактировалось Степан; 31 March 2012, 06:21 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Идея хорошая для агатона. Известно, что Илия и Моисей беседовали с Иисусом и потому, по агатону, надо всем умершим молиться. Идея гениальная! Пример не "отразим." И вот ему поручение. На основе общения Иисуса с бурей, разработать учение молитвы к оной. На основе беседы с бесами, разработать учение молитвы к бесам.

Исходя из учения агатона постановить: Учения Иисуса о молитве, а также его личный пример молитвенной жизни считать не достаточной. Исследуя земную жизнь Иисуса, отметить все места обращения Его не к Отцу и разработать более полное учение о направлении вознесения молитв человеками.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              Идея хорошая для агатона. Известно, что Илия и Моисей беседовали с Иисусом и потому, по агатону, надо всем умершим молиться. Идея гениальная! Пример не "отразим." И вот ему поручение. На основе общения Иисуса с бурей, разработать учение молитвы к оной.
              Вам привели примеры обращения праведников к не живым предметам. Однако эти люди прекрасно знали, что они не живые, соответственно ответить не могут, а молитва подразумевает двустороннее общение.
              На основе беседы с бесами, разработать учение молитвы к бесам.
              Такое есть, экзорцизм называется.
              Исходя из учения агатона постановить: Учения Иисуса о молитве, а также его личный пример молитвенной жизни считать не достаточной. Исследуя земную жизнь Иисуса, отметить все места обращения Его не к Отцу и разработать более полное учение о направлении вознесения молитв человеками.
              Православные как раз и считают, что пример Христа нам более чем достаточен, а не ковыряются в нем выбирая, что нравится, а что не нравится.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Дар
                Отреклись совсем или ещё работаете над собой?Это одноразовое действо?
                Отрекся, и работаю. Одно другому не мешает. Наследие весьма тяжелое...
                Одноразовое? В общем да. Хотя Господь милостив, слава Ему!
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE=Renev;3487905]

Такое есть, экзорцизм называется.
                  А по подробнее можно?

Православные как раз и считают, что пример Христа нам более чем достаточен, а не ковыряются в нем выбирая, что нравится, а что не нравится.
                  Из чего это видно. Заглядывая в молитвослов, я вижу иное.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

агатон объявил, что Иисус в земной жизни не проявлял свое божественное естество. А все, что Он сделал, возможно человекам. Хорошо бы получить у него доказательства в пользу его утверждений.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Братья, агатон "плавает" в вопросе, что есть суд Божий. Пусть изложит свое видение.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Игорь2
                        А по подробнее можно?
                        Чин оглашения заклинательные молитвы посмотрите. там и на русском.
                        Из чего это видно. Заглядывая в молитвослов, я вижу иное.
                        Типа, как Христос к Моисею и Илии на Фаворе обратился или ангел Его в Гефсиманийском саду укреплял?
                        Рад, что с молитвой к буре мы разобрались.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Игорь2
                          агатон объявил, что Иисус в земной жизни не проявлял свое божественное естество. А все, что Он сделал, возможно человекам. Хорошо бы получить у него доказательства в пользу его утверждений.
                          Естество Бога вообще не возможно проявить в этом мире, Бог же иноприроден нашему миру. Христос творил все силою Духа Святого. Сила (энергия, действие) Бога и естество (сущность, природа) Бога это две разные вещи.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

продублировал.............
                            Последний раз редактировалось Renev; 01 April 2012, 01:41 AM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от феа
                              Мой ответ Вы, как обычно отмели, потому что он не вписывается в Вашу версию. А я объясняла, что Иисус не напрямую из ада в рай попал. А воскрес сначала. А потом уже с земли на небо вознесся. Тем более, что история о богаче и Лазаре это притча. Богач не мог мучиться в аду до суда, так как именно суд должен был бы постановить мучиться ли ему в аду или блаженствовать в раю. До суда, когда Иисус придёт со тьмами Ангелов судить землю и мертвые воскреснут, одни для жизни, другие для второй смерти, преисподняя это не место мучений, а место временного пребывания душ. А после суда уже действительно никому будет невозможно перейти из ада в рай или из рая в ад. И сынов погибели ждет геенна огненная.
                              Молился же Иисус Богу Отцу, Который воскресил Его после совершения Им жертвы на кресте и вывел из ада не дав увидеть тления. Если же Вам, как и СИ не понятно, как Иисус мог обращаться к Отцу, будучи одной из ипостасей Триединого Бога, то это уже совсем мило. Так как вера в Тройственную природу Бога то немногое, что совпадает в учении православных и баптистов.
                              Вы зря так на меня.
                              Вашу версию я принял, она под №2. Считаю ее вполне логичной. Только не много противоречащей притче о Лазаре. Из за этого приходится менять притчу. Я писал об этом ранее. Когда подводил первые итоги аду, несколько дней назад. Более того, загнанный в тупик баптисты, тоже начинают приходить к вашей версии, но еще пока не решительно........
                              Сразу говорю я ее не придерживаюсь, но и просто так не отметаю. Разбираем, исследуем.
                              Конечно же Иисус через воскресение в рай попал. Однако суть не в том, как именно попадают, так или иначе........ а суть в том, что попасть то можно.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от igr77
                                Вот потому я и спрашиваю, чтоб показать, что ваша железная логика, сводится к чему? Задать много вопросов, собрать факты и сказать: следовательно... Вы не выводы идеи давайте, а понятные библейские стихи...

Допустим как такой: я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне; (Втор.26:14)
                                Без нужды толкования...

Я не в слове вас улавливаю, а в плохом отношении к вопросам веры и к Иисусу... Вы придумываете правила, которые вам выгодны и вас защищают... Аксиомы, которых вы берете за истинную уже теорему, а потом ею и строите безоговорочные аргументы...

Вот я об этом же
                                Да ладно вам... 500 страниц а только игра в домино и пусто пусто
                                кто бы говорил, кто начал тему и для чего? Разве не для того, чтоб показать себя и уловить других? Зачем вам ответы и вопросы? Разве не для того, чтоб уловить и как вы выражаетесь "собираете досье на всех"...

По существу? Я вам сказал, не вижу смысла вам отвечать... Все во что верят баптисты, просто написано.. Мудрствовать как православные я не буду... Я не увидел ни старта в этой теме ни доказательств, а только обвинения, что кто то не хочет вот признать толкование ваше.. Иисус говорил с Моисеем, значит и нам велено...

ну хорошо что уже заметно
                                И что интересно вы решили?
                                Ну если вы по теме не хотите отвечать, то зачем мне с вами перепалкой заниматься?
                                Вы кроме высокапарных слов ничего толком и не говорите.
                                Просили дать четкий ответ, я дал.......и что?
                                Что я не дал, вывод один, что я дал,, вывод один.

А прелесть то как раз и в том, что я не искажаю ваши слова, а то что вы на вопросы не можете здраво ответить, это подчеркивает не мое не знание, а ваши провалы в богословии. Если бы вы почаще прибегали к своей экзегетики (а один из пунктов этой науки, именно ставить как можно больше вопросов по стиху), то и проблем то для вас не было отвечать. А вы уже из элементарного вопроса - мучаются в аду или нет? Второй день кашу мнете.
                                Если не хотите общаться по теме, давайте не будем. Итак, порядочно все засорили. Ждите резюме.Там будет прослеживаться вся логическая и богословская цепочка рассуждений. И не на одном месте. Было бы оно одно, я бы его в первой теме привел, а не в конце третий.

Комментарий

Обработка...