Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от igr77

Не надо делать вид умника.. Вы придумываете вопросы, я вам тоже... Вы же их придумали не потому что это для вас откровение, а потому что придумали ложь, которую нечем крыть, вот и сидите 500 страниц "на горе" и хотите всем доказать обратное...
    Вот у меня вопрос.Я мало знаю о баптистах.Предпологаю,вывод сделала из всего Вами тут сказаного(как я считаю) по незнанию Вашему.В ваших церквях женщина может быть пастором?Если да,то почему это разрешается?Прошу просветите,если не трудно,чтоб мне окончательно о вашем учении утвердиться.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Дар
      Вот у меня вопрос.Я мало знаю о баптистах.Предпологаю,вывод сделала из всего Вами тут сказаного(как я считаю) по незнанию Вашему.В ваших церквях женщина может быть пастором?Если да,то почему это разрешается?Прошу просветите,если не трудно,чтоб мне окончательно о вашем учении утвердиться.
      Нет не может.... Разрешается? Видите ли у меня вопрос тоже: почему, чтоб создать европейский союз нужно объязательно разрешить закон о голубых и почему уже голубые члены церкви? Последнее время...
      В стране где я живу не разрещается...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от igr77
        Нет не может.... Разрешается? Видите ли у меня вопрос тоже: почему, чтоб создать европейский союз нужно объязательно разрешить закон о голубых и почему уже голубые члены церкви? Последнее время...
        Насчёт католицизма мне открыто,знаю и ведаю что да как.Православие голубых нигде не поддерживает и верю,что не будет такого никогда.А среди ваших в других странах есть женщины пастора?Или Вы не знаете такого?Да что я к Вам пристаю,попробую залесть в гугл.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от igr77
          Раз уж зашла об этом речь, Игорь, скажите, ваш епископ всея Молдавии - Гилецкий, оставивший, если не ошибаюсь епископство ради депутатского мандата, хоть как-то протестует против навязываемого Европой закона о сексменьшинствах?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Дар
            А среди ваших в других странах есть женщины пастора?Или Вы не знаете такого?Да что я к Вам пристаю,попробую залесть в гугл.
            Есть такая партия

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от igr77
              Можно и неприлично, но я вот неприличие вижу в этих ярлыках... Один вообще назвался здесь Богочеловеком... ... И все как то скрываются за какими то никами.. недалеко то время, а ведь как страшно.. Кто бы подумал, что кто то будет обращаться к куску металла и разговаривать с ним... И вот такое время пришло. Виртуальный мир... И окуда это неприличие на христианском форуме взялось...? Просто 500 страниц беседуем и читаем...
              Было же ... Говорил человек по телефону, а потом додумался спросить: а с кем я говорю? А ему: - вы говорили с автоответчиком..
              А че вы удивляетесь.......
              Тут один христианин спрашивал у меня, как это святые на небе могут молитвы слышать, они же не вездесущные ..........
              Я ему тоже пример интернета привел....
              Вроде я тоже не вездесущный, однако благодаря интеренету, могу одновременно говорить с баптистом из США, Европы и Украины..........

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Georgy
                Есть такая партия
                Благодарю.Вы не вкурсе Джойс Майер не их?Вот уж где бреда понаслушалась от неё.Не слышали о такой?
                Нашла,что их полным полно.

После такого у меня НЕТ СЛОВ.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от igr77
                  Видите ли вам мне объяснить кто такой Христос, который Сам Себя воскрес... Но я смотрю, что вы уже тупите, как вы выражаетесь и разговор уже с вами мне становиться неинтересным...
                  Как перешел, как зашел, как поговорил, как нарушил... Глупости все это....
                  А как же молитва Христа? - От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                  К кому же молился Христос, если Он Сам Себя воскрешал ?
                  А ну да................. щас приведете место, где не Отец воскресил Христа, а Он сам............ знаю знаю 1+1= проблема.
                  Я тоже считаю, что глупостей вы тут много наговорили.
                  Мне вот один из ваших собратьев тоже доказывал,что из ада в рай не переходят. ......Я спросил, а Христос перешел?
                  Ну он примерно как вы ответил..........
                  Сей вопрос вообще ответа не требует. Он обличает дыры в баптистом богословии.
                  посему это риторический вопрос. И так ясно, что Христос стал мостом между адом и раем.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Дар
                    Благодарю.Вы не вкурсе Джойс Майер не их?Вот уж где бреда понаслушалась от неё.Не слышали о такой?
                    Нашла,что их полным полно.
                    Может ли женщина стать пастором? Христианка

После такого у меня НЕТ СЛОВ.
                    Справедливости ради баптисты из бывшего СССР, всё же более консервативнее в этом вопросе.
                    Как никак сказывается православная(!) культура, которую они так дружно отвергают.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igr77
                      Вы не обижайтесь но и мне уже этонадоело, я вас об одном а вы вообще о другом... Я вас спросил не то что можно делать чудеса или нет, я вам задал простой вопрос: можно ли с бурей поговорить? разрешение есть ...? Можно или нельзя... Это ваша железная логика... Христос поговорил с Моисеем. Все было всегда понятно, нам нельзя.. Сейчас вот вы такой умный открываете всем глаза - можно... Я спрашиваю - можно ли общаться с бурей, с ветром или нет?

Не надо делать вид умника.. Вы придумываете вопросы, я вам тоже... Вы же их придумали не потому что это для вас откровение, а потому что придумали ложь, которую нечем крыть, вот и сидите 500 страниц "на горе" и хотите всем доказать обратное...
                      Да без проблем, могу ответить прямо.
                      С бурей говорить нельзя - она не личность. Христос с бурей не говорил, равно как и со смоковнецей которую проклял.........
                      Моисей личность, с ним Христос беседовал о будущем.

Если берем прямой принцип,то так как говорил Христос с бурей, конечно и нам можно говорить. И мы видим этому сотни примеров из всей Библии - И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение. 2 И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник!Можно еще привести места , как Иисус Навин разговаривал с солнцем и луной и т.д..................
                      Если Христос обращался к бури,то конечно и христианину обращаться к бури........... если он имеет такую власть, конечно. Не все имеют, но кто имеет тот может.
                      Так что можно и примеров этому в Библии хватает.
                      Следовательно и с Моисеем можно.......

Вы кстати не тратьте ваше время на уловления меня на слове.
                      Это не очень здраво.
                      Я доказываю истину не хитрыми баснями, а четким библейским учением. А вот вы уподобляетесь фарисеям - Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, 54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

ВЫ бы говорили по существу,было бы куда лучше. Про ад например.
                      А то пора уже тему то завершать....... а мы все не по делу. Хотя некоторые моменты и решаются в таких дебатах.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Georgy
                        Справедливости ради баптисты из бывшего СССР, всё же более консервативнее в этом вопросе.
                        Как никак сказывается православная(!) культура, которую они так дружно отвергают.
                        Я никогда не вдавалась в разные учения христиан.До прихода в веру,все религии штудировала,но не христианские направления.Христиане для меня ОДНО.Меня учили смотреть на человека,потому училась видеть человека,а не его конфессию.Очень рада,что Российские баптисты отличают от остальных.Но это наверно не их заслуга,а корень держит.Что ж поделаешь,это их выбор.Да поможет им Господь рассмотреть истину и проявить любовь к ближним своим православным.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от агатон
                          А как же молитва Христа? - От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                          А ну да................. щас приведете место, где не Отец воскресил Христа, а Он сам............ знаю знаю 1+1= проблема.
                          Мне вот один из ваших собратьев тоже доказывал,что из ада в рай не переходят. ......Я спросил, а Христос перешел?
                          посему это риторический вопрос. И так ясно, что Христос стал мостом между адом и раем.
                          Мой ответ Вы, как обычно отмели, потому что он не вписывается в Вашу версию. А я объясняла, что Иисус не напрямую из ада в рай попал. А воскрес сначала. А потом уже с земли на небо вознесся. Тем более, что история о богаче и Лазаре это притча. Богач не мог мучиться в аду до суда, так как именно суд должен был бы постановить мучиться ли ему в аду или блаженствовать в раю. До суда, когда Иисус придёт со тьмами Ангелов судить землю и мертвые воскреснут, одни для жизни, другие для второй смерти, преисподняя это не место мучений, а место временного пребывания душ. А после суда уже действительно никому будет невозможно перейти из ада в рай или из рая в ад. И сынов погибели ждет геенна огненная.
                          Молился же Иисус Богу Отцу, Который воскресил Его после совершения Им жертвы на кресте и вывел из ада не дав увидеть тления. Если же Вам, как и СИ не понятно, как Иисус мог обращаться к Отцу, будучи одной из ипостасей Триединого Бога, то это уже совсем мило. Так как вера в Тройственную природу Бога то немногое, что совпадает в учении православных и баптистов.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Georgy
                            Раз уж зашла об этом речь, Игорь, скажите, ваш епископ всея Молдавии - Гилецкий, оставивший, если не ошибаюсь епископство ради депутатского мандата, хоть как-то протестует против навязываемого Европой закона о сексменьшинствах?
                            Да... протестует...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от агатон
                              А че вы удивляетесь.......
                              Тут один христианин спрашивал у меня, как это святые на небе могут молитвы слышать, они же не вездесущные ..........
                              Я ему тоже пример интернета привел....
                              Вроде я тоже не вездесущный, однако благодаря интеренету, могу одновременно говорить с баптистом из США, Европы и Украины..........
                              и какое отношение ваш пример с интренетом имеет к заданному вопросу? И потом какой библейский стих мы смогли показать? Четко видно в откровении, что вопрос веры и ходатайства там уже отсутствует, и там спрашивают Бога - доколе не мстишь... Где ваши ссылки, или опять умозаключения?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от агатон
                                Да нет он не риторический, он просто так, чтоб восполнить пробелы и как христианин вы должны понимать что ведете себя как неверующий иеговист, задавая неверующие вопросы, о том, что мог Иисус и что нет.. Мне честно, уже непонятно как вас понять и что за идею еще у вас...

Комментарий

Обработка...