Вот у меня вопрос.Я мало знаю о баптистах.Предпологаю,вывод сделала из всего Вами тут сказаного(как я считаю) по незнанию Вашему.В ваших церквях женщина может быть пастором?Если да,то почему это разрешается?Прошу просветите,если не трудно,чтоб мне окончательно о вашем учении утвердиться.
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Вот у меня вопрос.Я мало знаю о баптистах.Предпологаю,вывод сделала из всего Вами тут сказаного(как я считаю) по незнанию Вашему.В ваших церквях женщина может быть пастором?Если да,то почему это разрешается?Прошу просветите,если не трудно,чтоб мне окончательно о вашем учении утвердиться.
В стране где я живу не разрещается...Комментарий
-
Насчёт католицизма мне открыто,знаю и ведаю что да как.Православие голубых нигде не поддерживает и верю,что не будет такого никогда.А среди ваших в других странах есть женщины пастора?Или Вы не знаете такого?Да что я к Вам пристаю,попробую залесть в гугл.Комментарий
-
Раз уж зашла об этом речь, Игорь, скажите, ваш епископ всея Молдавии - Гилецкий, оставивший, если не ошибаюсь епископство ради депутатского мандата, хоть как-то протестует против навязываемого Европой закона о сексменьшинствах?Комментарий
-
Можно и неприлично, но я вот неприличие вижу в этих ярлыках... Один вообще назвался здесь Богочеловеком... ... И все как то скрываются за какими то никами.. недалеко то время, а ведь как страшно.. Кто бы подумал, что кто то будет обращаться к куску металла и разговаривать с ним... И вот такое время пришло. Виртуальный мир... И окуда это неприличие на христианском форуме взялось...? Просто 500 страниц беседуем и читаем...
Было же ... Говорил человек по телефону, а потом додумался спросить: а с кем я говорю? А ему: - вы говорили с автоответчиком..
Тут один христианин спрашивал у меня, как это святые на небе могут молитвы слышать, они же не вездесущные ..........
Я ему тоже пример интернета привел....
Вроде я тоже не вездесущный, однако благодаря интеренету, могу одновременно говорить с баптистом из США, Европы и Украины..........Комментарий
-
Есть такая партия
Нашла,что их полным полно.
После такого у меня НЕТ СЛОВ.Комментарий
-
К кому же молился Христос, если Он Сам Себя воскрешал ?
А ну да................. щас приведете место, где не Отец воскресил Христа, а Он сам............ знаю знаю 1+1= проблема.
Я тоже считаю, что глупостей вы тут много наговорили.
Мне вот один из ваших собратьев тоже доказывал,что из ада в рай не переходят. ......Я спросил, а Христос перешел?
Ну он примерно как вы ответил..........
Сей вопрос вообще ответа не требует. Он обличает дыры в баптистом богословии.
посему это риторический вопрос. И так ясно, что Христос стал мостом между адом и раем.Комментарий
-
Благодарю.Вы не вкурсе Джойс Майер не их?Вот уж где бреда понаслушалась от неё.Не слышали о такой?
Нашла,что их полным полно.
Может ли женщина стать пастором? Христианка
После такого у меня НЕТ СЛОВ.
Как никак сказывается православная(!) культура, которую они так дружно отвергают.Комментарий
-
Вы не обижайтесь но и мне уже этонадоело, я вас об одном а вы вообще о другом... Я вас спросил не то что можно делать чудеса или нет, я вам задал простой вопрос: можно ли с бурей поговорить? разрешение есть ...? Можно или нельзя... Это ваша железная логика... Христос поговорил с Моисеем. Все было всегда понятно, нам нельзя.. Сейчас вот вы такой умный открываете всем глаза - можно... Я спрашиваю - можно ли общаться с бурей, с ветром или нет?
Не надо делать вид умника.. Вы придумываете вопросы, я вам тоже... Вы же их придумали не потому что это для вас откровение, а потому что придумали ложь, которую нечем крыть, вот и сидите 500 страниц "на горе" и хотите всем доказать обратное...
С бурей говорить нельзя - она не личность. Христос с бурей не говорил, равно как и со смоковнецей которую проклял.........
Моисей личность, с ним Христос беседовал о будущем.
Если берем прямой принцип,то так как говорил Христос с бурей, конечно и нам можно говорить. И мы видим этому сотни примеров из всей Библии - И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение. 2 И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник!Можно еще привести места , как Иисус Навин разговаривал с солнцем и луной и т.д..................
Если Христос обращался к бури,то конечно и христианину обращаться к бури........... если он имеет такую власть, конечно. Не все имеют, но кто имеет тот может.
Так что можно и примеров этому в Библии хватает.
Следовательно и с Моисеем можно.......
Вы кстати не тратьте ваше время на уловления меня на слове.
Это не очень здраво.
Я доказываю истину не хитрыми баснями, а четким библейским учением. А вот вы уподобляетесь фарисеям - Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, 54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
ВЫ бы говорили по существу,было бы куда лучше. Про ад например.
А то пора уже тему то завершать....... а мы все не по делу. Хотя некоторые моменты и решаются в таких дебатах.Комментарий
-
Я никогда не вдавалась в разные учения христиан.До прихода в веру,все религии штудировала,но не христианские направления.Христиане для меня ОДНО.Меня учили смотреть на человека,потому училась видеть человека,а не его конфессию.Очень рада,что Российские баптисты отличают от остальных.Но это наверно не их заслуга,а корень держит.Что ж поделаешь,это их выбор.Да поможет им Господь рассмотреть истину и проявить любовь к ближним своим православным.Комментарий
-
А как же молитва Христа? - От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
А ну да................. щас приведете место, где не Отец воскресил Христа, а Он сам............ знаю знаю 1+1= проблема.
Мне вот один из ваших собратьев тоже доказывал,что из ада в рай не переходят. ......Я спросил, а Христос перешел?
посему это риторический вопрос. И так ясно, что Христос стал мостом между адом и раем.
Молился же Иисус Богу Отцу, Который воскресил Его после совершения Им жертвы на кресте и вывел из ада не дав увидеть тления. Если же Вам, как и СИ не понятно, как Иисус мог обращаться к Отцу, будучи одной из ипостасей Триединого Бога, то это уже совсем мило. Так как вера в Тройственную природу Бога то немногое, что совпадает в учении православных и баптистов.Комментарий
-
Комментарий
-
А че вы удивляетесь.......
Тут один христианин спрашивал у меня, как это святые на небе могут молитвы слышать, они же не вездесущные ..........
Я ему тоже пример интернета привел....
Вроде я тоже не вездесущный, однако благодаря интеренету, могу одновременно говорить с баптистом из США, Европы и Украины..........Комментарий
-
А как же молитва Христа? - От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
посему это риторический вопрос. И так ясно, что Христос стал мостом между адом и раем.Комментарий
Комментарий