Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от агатон
    Ты лжец. Нет в тебе Христа. Все знают на этом форуме, что я отвечаю на все вопросы по теме. Да и не по теме тоже. Потому я и Дмитрием и со Степаном общаюсь, отвечая на их вопросы. А ты только позоришь собственную деноминацию своей клеветой.
    лжете агатон ни одного ответа на мои вопросы. И к стати на вопрос Дмитрия о молитвах Павла мертвым, до сих пор завис. Ну если булькнул по избытку учености своей, не подумавши, так и напишите.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от Певчий
      Если Вы утверждаете, что Его Слово дает такое право, то Вы теперь просто обязаны предоставить подтверждение тому, дабы все могли убедиться, что Вы слова Божьи толкуете истинно, а не ложно.
      Вам должно быть застило глаза? Ведь там стоял знак вопроса.

А Вы разве не знаете, что будет еще Суд Божий? А быть судимым - это не одно и тоже, что быть осужденным.
      Вы абсолютно не понимаете, что есть Суд Божий и вольно или не вольно сравниваете его с судом человеческим. По вашему Бог ошибается, сомневается. Ему нужна речь прокурора, адвоката, присяжные. Процесс установления доказательств вины и проч.
      Почитайте как Бог совершает Свои Суды и поразмыслите.

Нет, не увидел я ответа на свой вопрос в первый раз. А теперь увидел.
      Вот только Отец Небесный не одобряет грех людям, ибо сам грех повреждает душу. Т.е., от греха удаляться нужно не из страха, что Бог накажет, а потому, что если мы хотим научиться любви Его, то должны по любви и поступать.
      А насчет страхом спасайте? Это от нечего делать сказано? Или вы сразу полюбили? Но для кого-то это процесс, длинной порой всю жизнь. И если в начале этого процесса вы расскажете кому, что все равно спасутся все, процесса может и не начаться, то это может оказаться убийством для этой души. О чем сказал Иона жителям Ниневии? И они покаялись.

У кальвинистов "в любом случае" нет надежды на помилование грешника, как они верят, "предопределенного к осуждению". А у православных той надежды никто не отнимал. Если разницы не ощущаете, то и я Вам ничем помочь не могу...
      Кальвинисты лишают надежды спасения людям, делая их фаталистами, а вы убаюкиваете их байками, что все равно спасутся в итоге, даже через мучения.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Певчий
        Святые часто недоговаривают многие вещи, дабы нерадивых страхом спасать из того огня.
        святые не договариваю, но хорошо что есть кому додумать
        Только, что вы утверждали, что не рад страха спасаются

Чувствую, сщас витиевато ответите

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          В тех случаях, когда душа уже упокоилась за гробом, а за нее продолжают молиться, то польза уже более у молящихся бывает, ибо они таким образом расширяют свои сердца для любви, так что их ходаайство им же самим благом оборачивается.
          Надысь утверждали, что душе там покоя нет. Она переживает за живущих, непрерывно молиться сама, принимает со всего мира молитвы и передает по инстанции Богу.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Богочеловек
            Я не вижу твоего сердца, но прощаю тебя за все, что ты "выливал" на меня и моих братьев на форуме... Не надеюсь на взаимное прощение.........
            Ни сатана ни бесы не имеют надежды. И ты не надеешься, потому что лукавишь.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Алексан
              Ни сатана ни бесы не имеют надежды. И ты не надеешься, потому что лукавишь.
              Во, опять капнуло .... Не лицемерно-ли ваше покаяние было....???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Алексан
                Ни сатана ни бесы не имеют надежды.
                Брат. А вот Певчий утверждает что и они спасутся.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Степан
                  Ну пускай и так будет, простил их Отец, но они живые ещё были, не мёртвые. Это никак не означет, что за мёртвых надо просить. Здесь пример за живых!!! Притом, это же не означет, что тут же были прощены. Возможно, через года или там определённое время, они действительно покаялись и были прощены, только не так, как Иуда, который удавился после покаяния. Это не покаяние, а сожаление, что сделал и тут же сделал ещё один грех ― удавился.
                  Брат, если умер обидчик, а вы не успели простить ему, как простит вам Господь, если вы в молитве «Отче наш» своими устами говорите «прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим»?
                  Молитва за успоших дана для этого, чтобы молиться за наших обидчиков усопших, дабы и нам и им было прощено. Сказано: «Что свяжете на земле, то свяжется на небе и, что разрешите на земле, то разрешится на небе». Если вы простите обидчику здесь на земле, то там на небе простится и вам. Если вы на земле не простите обидчику, то и там на небе вам не простится.

Молитву за усопших обидчиков превратили в молитву за усопших родных, которые не обижали нас, а за усопших обидчиков и вовсе забывают помолиться. А вначале было не так.

С любовью Христовой брат Алексан.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Игорь2
                    Брат. А вот Певчий утверждает что и они спасутся.
                    Брат Игорь, то что говорит Певчий, говорит свое мнение. Мы же знаем, что сатана и бесы не имеют прощения, ибо нет у ангелов покаяния, ибо они совершенны. Покаяние дано только человеку. Брат, помните притчу о неверном домоуправителе? Эта притча об этом. О покаянии, о котором говорится как неправедное богатство. Ибо и ангелы и человек Божьи твари, но одному дано это богатство, а другому не дано. И именно друзей(ангелов) мы обретаем покаянием(неправедным богатством).

Да и геенна приготовлена для сатаны и ангелов его, а не для человека. В геенне нет надежды, там нет спасения.

С любовью Христовой брат Алексан.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Богочеловек
                      Во, опять капнуло .... Не лицемерно-ли ваше покаяние было....???
                      Ты слыхал мое покаяние пред тобой? Ты желаешь судиться со мной пред Господом? Я всегда готов.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Алексан
                        И именно друзей(ангелов) мы обретаем покаянием(неправедным богатством).
                        Простите, я не понял. Это покаяние есть неправедное богатство?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Алексан
                          Ты слыхал мое покаяние пред тобой? Ты желаешь судиться со мной пред Господом? Я всегда готов.
                          То покаяние было перед братьями.... но не передо мной... следовательно из числа братьев ты меня вычеркнул..
                          Я конечно не набиваюсь лично к тебе в братья по плоти... однако ты не имеешь никакого права и основания вычеркнуть меня из братьев Иисуса Христа, лишая меня сыновства Отца.
                          Прежде чем тебе продолжить излияние твоей желчи и сквернословия вспомни:
                          Матф.5:22А 1Я говорю вам, что всякий, кто гневается на своего 3брата, будет подлежать суду. А кто скажет своему 3брату: «5Рака», будет подлежать суду синедриона; а кто скажет: «7Морэ», будет подлежатьГеенне огненной.

5:225 Рака
                          Т.е. «глупый, негодный человек». Слово, выражающее презрение.

5:227 Морэ
                          Т.е. «неразумный». Еврейское слово, выражающее осуждение и обозначающее бунтаря (Числ. 20:10). Это слово резче, чем «рака», выражающее презрение.

И подумай, хотя бы мозжечком - а не ошибаешься-ли ты? Не бес-ли тебя попутал???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• елена 58
                            Участник

• 27 June 2011
                            • 58

[QUOTE=Степан;3512270]А как же разбойник миновал всё и не за 40 дней, а был помещён в рай сразу после смерти? Что-то сильно больше разногласие со Христом. Он что, не мог православных спросить? ― конечно что нет, прасвослвные появились позже. Бедный Христос, не знал, что Он говорил или бедные православные, что так утверждают?!

у нас на этот вопрос любая бабулька ответит. Разбойник был со Христом и ни один бес к нему приблизиться не мог. И сейчас если перед смертью человек исповедается и причащается(не символически , а действительно принимает тело и кровь Христа те он тоже -со Христом) то бесы в бессильной злобе пропускают эту душу сквозь мытарства
                            Последний раз редактировалось елена 58; 12 April 2012, 11:28 PM.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

[QUOTE]
                              Сообщение от Богочеловек
                              То покаяние было перед братьями.... но не передо мной... следовательно из числа братьев ты меня вычеркнул..
                              Так пусть братья и оценивают покаяние мое, какое оно лицемерное или нет. Ты же полез судить мое покаяние не перед тобой, а перед братьями моими. Ты ли судья, чтобы давать оценку покаянию другого?

Я конечно не набиваюсь... однако ты не имеешь никакого права и основания вычеркнуть меня из братьев Иисуса Христа, лишая меня сыновства Отца.
                              Кто твой отец, я тебе уже говорил. Это тот, кто желает анархии в Церкви Бога моего. Ты же проповедуешь, то что желает отец твой. Говорю «Бога моего» только перед внешними. Когда говорю с братьями, то говорю «Бога нашего».

Прежде чем тебе продолжить излияние твоей желчи и сквернословия вспомни:
                              Матф.5:22А 1Я говорю вам, что всякий, кто гневается на своего 3брата, будет подлежать суду. А кто скажет своему 3брату: «5Рака», будет подлежать суду синедриона; а кто скажет: «7Морэ», будет подлежатьГеенне огненной.

5:225 Рака
                              Т.е. «глупый, негодный человек». Слово, выражающее презрение.

5:227 Морэ
                              Т.е. «неразумный». Еврейское слово, выражающее осуждение и обозначающее бунтаря (Числ. 20:10). Это слово резче, чем «рака», выражающее презрение.

Я этого никогда не забываю. Причину моего гнева, моего негодования я озвучил выше.

И подумай, хотя бы мозжечком - а не ошибаешься-ли ты? Не бес-ли тебя попутал???
                              Фарисеи тоже говорили Христу «бес в Тебе», потому что не видели, Кто говорит с ними, а причина тому что не видели житие в них беса.

Только служитель сатаны может назвать себя именем Христа «Богочеловек». Это антихрист может назвать себя Богочеловеком.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от babay
                                Простите, я не понял. Это покаяние есть неправедное богатство?
                                Благословений.
                                Да брат мой, эта притча говорит о покаянии. И, покаяние Христос назвал неправедным богатством.

Комментарий

Обработка...