Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
[QUOTE]
А Вы разве не знаете, что будет еще Суд Божий? А быть судимым - это не одно и тоже, что быть осужденным.
Почитайте как Бог совершает Свои Суды и поразмыслите.
Нет, не увидел я ответа на свой вопрос в первый раз. А теперь увидел.
Вот только Отец Небесный не одобряет грех людям, ибо сам грех повреждает душу. Т.е., от греха удаляться нужно не из страха, что Бог накажет, а потому, что если мы хотим научиться любви Его, то должны по любви и поступать.
У кальвинистов "в любом случае" нет надежды на помилование грешника, как они верят, "предопределенного к осуждению". А у православных той надежды никто не отнимал. Если разницы не ощущаете, то и я Вам ничем помочь не могу..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну пускай и так будет, простил их Отец, но они живые ещё были, не мёртвые. Это никак не означет, что за мёртвых надо просить. Здесь пример за живых!!! Притом, это же не означет, что тут же были прощены. Возможно, через года или там определённое время, они действительно покаялись и были прощены, только не так, как Иуда, который удавился после покаяния. Это не покаяние, а сожаление, что сделал и тут же сделал ещё один грех ― удавился.
Молитва за успоших дана для этого, чтобы молиться за наших обидчиков усопших, дабы и нам и им было прощено. Сказано: «Что свяжете на земле, то свяжется на небе и, что разрешите на земле, то разрешится на небе». Если вы простите обидчику здесь на земле, то там на небе простится и вам. Если вы на земле не простите обидчику, то и там на небе вам не простится.
Молитву за усопших обидчиков превратили в молитву за усопших родных, которые не обижали нас, а за усопших обидчиков и вовсе забывают помолиться. А вначале было не так.
С любовью Христовой брат Алексан.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Брат Игорь, то что говорит Певчий, говорит свое мнение. Мы же знаем, что сатана и бесы не имеют прощения, ибо нет у ангелов покаяния, ибо они совершенны. Покаяние дано только человеку. Брат, помните притчу о неверном домоуправителе? Эта притча об этом. О покаянии, о котором говорится как неправедное богатство. Ибо и ангелы и человек Божьи твари, но одному дано это богатство, а другому не дано. И именно друзей(ангелов) мы обретаем покаянием(неправедным богатством).
Да и геенна приготовлена для сатаны и ангелов его, а не для человека. В геенне нет надежды, там нет спасения.
С любовью Христовой брат Алексан.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я конечно не набиваюсь лично к тебе в братья по плоти... однако ты не имеешь никакого права и основания вычеркнуть меня из братьев Иисуса Христа, лишая меня сыновства Отца.
Прежде чем тебе продолжить излияние твоей желчи и сквернословия вспомни:
Матф.5:22А 1Я говорю вам, что всякий, кто 2агневается на своего 3брата, будет подлежать 4бсуду. А кто скажет своему 3брату: «5Рака», будет подлежать суду 6всинедриона; а кто скажет: «7Морэ», будет подлежать8гГеенне огненной.
5:225 Рака
Т.е. «глупый, негодный человек». Слово, выражающее презрение.
5:227 Морэ
Т.е. «неразумный». Еврейское слово, выражающее осуждение и обозначающее бунтаря (Числ. 20:10). Это слово резче, чем «рака», выражающее презрение.
И подумай, хотя бы мозжечком - а не ошибаешься-ли ты? Не бес-ли тебя попутал???Комментарий
-
[QUOTE=Степан;3512270]А как же разбойник миновал всё и не за 40 дней, а был помещён в рай сразу после смерти? Что-то сильно больше разногласие со Христом. Он что, не мог православных спросить? ― конечно что нет, прасвослвные появились позже. Бедный Христос, не знал, что Он говорил или бедные православные, что так утверждают?!
у нас на этот вопрос любая бабулька ответит. Разбойник был со Христом и ни один бес к нему приблизиться не мог. И сейчас если перед смертью человек исповедается и причащается(не символически , а действительно принимает тело и кровь Христа те он тоже -со Христом) то бесы в бессильной злобе пропускают эту душу сквозь мытарства
Последний раз редактировалось елена 58; 12 April 2012, 11:28 PM.Комментарий
-
[QUOTE]
Я конечно не набиваюсь... однако ты не имеешь никакого права и основания вычеркнуть меня из братьев Иисуса Христа, лишая меня сыновства Отца.
Прежде чем тебе продолжить излияние твоей желчи и сквернословия вспомни:
Матф.5:22А 1Я говорю вам, что всякий, кто 2агневается на своего 3брата, будет подлежать 4бсуду. А кто скажет своему 3брату: «5Рака», будет подлежать суду 6всинедриона; а кто скажет: «7Морэ», будет подлежать8гГеенне огненной.
5:225 Рака
Т.е. «глупый, негодный человек». Слово, выражающее презрение.
5:227 Морэ
Т.е. «неразумный». Еврейское слово, выражающее осуждение и обозначающее бунтаря (Числ. 20:10). Это слово резче, чем «рака», выражающее презрение.
И подумай, хотя бы мозжечком - а не ошибаешься-ли ты? Не бес-ли тебя попутал???
Только служитель сатаны может назвать себя именем Христа «Богочеловек». Это антихрист может назвать себя Богочеловеком.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий