Дар, значить вы и не стареете? иначе вы со временем состаритесь, превратитесь в мумию, но... о несчастье!- умереть не сможете!?... ну что вы... отрезвитесь уже
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Ну вообще то эта истина элементарная для всех. И я не думаю, что баптисты говорят о каком то другом спасении. Но если вы настаиваете, то вот - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Погибель в данном случае - это геенна огненная, смерть вторая. А спасение - это жизнь вечная с Богом.Комментарий
-
Что ж, подождем ваших высказываний.
Надеюсь, что ждать придется недолго.Судовой ЖурналКомментарий
-
...Как раз по теме. Спасение? ...Какая разница между словом спасение и воскресении?...Вы верно ответили почему боитесь дальше продолжать. Не желаете признать воскресение или спасение человека вначале духом, как первое. То назовите сами очерёдность, но помните воскресении в последний день тел наших будет при втором Пришествии Господа, а следовательно - это второе воскресение
Сообщение от агатон
Я не понимаю смысла заданных вами вопросов?Вы что думаете, что я вам отвечу, что телесное воскресение праведников возможно без их духовного воскресения?Разумеется вначале идет рождение свыше духа, от Духа Святого. - т.е искупление личности человека, его духа. А уже потом будет искупление и тела, что и есть воскресение в теле.
....Ваши соперники поймут что вы за верующий. Дайте ответ
....Так какое воскресении рожденных свыше, нулевое? или какое?Господу Слава!Комментарий
-
Эти слова "говорят" нам,читающим,то,как не погибнуть и обрести жизнь вечную. (Ин.3:16)Ну вообще то эта истина элементарная для всех. И я не думаю, что баптисты говорят о каком то другом спасении. Но если вы настаиваете, то вот - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Погибель в данном случае - это геенна огненная, смерть вторая. А спасение - это жизнь вечная с Богом.
А я прошу указать место из Библии,где написано что такое спасение. Ведь все наши слова должны подтверждаться Писанием."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Как можно объяснить словом то,что надо прочувствовать.Как можно предложением передать постижение и познование,вникание в себя и писание годами?Я не заставляю мне верить,я это знаю и имею это свидетельство в себе.Ну и отсюда следует(как понимаете) мнение окружающих мне по барабану.Господь ведёт,за Ним и иду.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я прекрасно знаю твою точку зрения по поводу прошедшего уже 1000 царствования Христа, куда ты и клонишь, со своими первыми и вторыми воскресениями....Как раз по теме. Спасение? ...Какая разница между словом спасение и воскресении?...Вы верно ответили почему боитесь дальше продолжать. Не желаете признать воскресение или спасение человека вначале духом, как первое. То назовите сами очерёдность, но помните воскресении в последний день тел наших будет при втором Пришествии Господа, а следовательно - это второе воскресение
....Ваши соперники поймут что вы за верующий. Дайте ответ
....Так какое воскресении рожденных свыше, нулевое? или какое?
Извини,больше отвечать не буду.Комментарий
-
Тут ясно сказано - спасение от погибели. Спасение в жизнь вечную.
Что вам не понятно?
Привести стих где говорится что такое погибель? Или что такое жизнь вечная?
Что такое глагол - спасение - можете посмотреть в словаре Ожегова.Комментарий
-
Ладно, я пошел спать, У нас уже час ночи.
Выйду завтра, подытожу ваши ответы по теме.
Прошу еще раз, евангельским христианам, помочь Сергею31 дать адекватный ответ, по поводу условий спасения.
Выскажу свою точку зрения и надеюсь перейдем к следующей теме - молитва.
Хотя, если вы так забуксовали в спасении - что у вас одни исключения и не знание, то как говорить дальше то?
Все таки я уповаю, что найдется разумный баптист, который четко ответит и все четко объяснит.Комментарий
-
...Я прекрасно знаю, что ты знаешь, что я хотел. Но ответа ты не дал, это от того что вы путаетесь в откровениях. И десять баптистов вам не одолеть.
...Потому, что одна ошибка тянет за самбой другую, вы открыли тему не по своим силам, просите путь её закроют. Вам так проще будет принять поражение. Нет темы нет ответа.Господу Слава!Комментарий
-
пока по теме как раз баптисты куда то уплыли.
Не могут определиться, от чего зависит спасение.
С одной стороны от веры, а с другой уж больно много не винного народу в погибель идет.
В третий раз говорю, пока. Уже окончательно.Комментарий

Комментарий