Дар, значить вы и не стареете? иначе вы со временем состаритесь, превратитесь в мумию, но... о несчастье!- умереть не сможете!?... ну что вы... отрезвитесь уже
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Погибель в данном случае - это геенна огненная, смерть вторая. А спасение - это жизнь вечная с Богом.Комментарий
-
Надеюсь, что ждать придется недолго.Судовой ЖурналКомментарий
-
...Как раз по теме. Спасение? ...Какая разница между словом спасение и воскресении?Сообщение от агатон
Я не понимаю смысла заданных вами вопросов?Вы что думаете, что я вам отвечу, что телесное воскресение праведников возможно без их духовного воскресения?Разумеется вначале идет рождение свыше духа, от Духа Святого. - т.е искупление личности человека, его духа. А уже потом будет искупление и тела, что и есть воскресение в теле.
....Ваши соперники поймут что вы за верующий. Дайте ответ
....Так какое воскресении рожденных свыше, нулевое? или какое?Господу Слава!Комментарий
-
Ну вообще то эта истина элементарная для всех. И я не думаю, что баптисты говорят о каком то другом спасении. Но если вы настаиваете, то вот - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Погибель в данном случае - это геенна огненная, смерть вторая. А спасение - это жизнь вечная с Богом.
А я прошу указать место из Библии,где написано что такое спасение. Ведь все наши слова должны подтверждаться Писанием."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...Как раз по теме. Спасение? ...Какая разница между словом спасение и воскресении?...Вы верно ответили почему боитесь дальше продолжать. Не желаете признать воскресение или спасение человека вначале духом, как первое. То назовите сами очерёдность, но помните воскресении в последний день тел наших будет при втором Пришествии Господа, а следовательно - это второе воскресение
....Ваши соперники поймут что вы за верующий. Дайте ответ
....Так какое воскресении рожденных свыше, нулевое? или какое?
Извини,больше отвечать не буду.Комментарий
-
Что вам не понятно?
Привести стих где говорится что такое погибель? Или что такое жизнь вечная?
Что такое глагол - спасение - можете посмотреть в словаре Ожегова.Комментарий
-
Ладно, я пошел спать, У нас уже час ночи.
Выйду завтра, подытожу ваши ответы по теме.
Прошу еще раз, евангельским христианам, помочь Сергею31 дать адекватный ответ, по поводу условий спасения.
Выскажу свою точку зрения и надеюсь перейдем к следующей теме - молитва.
Хотя, если вы так забуксовали в спасении - что у вас одни исключения и не знание, то как говорить дальше то?
Все таки я уповаю, что найдется разумный баптист, который четко ответит и все четко объяснит.Комментарий
-
...Потому, что одна ошибка тянет за самбой другую, вы открыли тему не по своим силам, просите путь её закроют. Вам так проще будет принять поражение. Нет темы нет ответа.Господу Слава!Комментарий
-
пока по теме как раз баптисты куда то уплыли.
Не могут определиться, от чего зависит спасение.
С одной стороны от веры, а с другой уж больно много не винного народу в погибель идет.
В третий раз говорю, пока. Уже окончательно.Комментарий
Комментарий