Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • еклессия
    Участник

• 26 April 2011
    • 28

Дар, значить вы и не стареете? иначе вы со временем состаритесь, превратитесь в мумию, но... о несчастье!- умереть не сможете!?... ну что вы... отрезвитесь уже

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Сообщение от Дар
      Оно востонавливается каждую ночь.А тленное или нет,в этом я мало пока понимаю и не задумываюсь над этим.Но убить меня нельзя,это знаю уже точно.
      В смысле-к вечеру тело "отленивается"(становиться тленным),а ночью восстанавливается?!
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от tolyAna
        Но,раз поставлено условие,что всё должно основываться на Слове,записанном в Библии,то мы,в первую очередь,должны определить (по Писанию!),что есть спасение. И уже исходя из этого,следовать в заданном направлении.

Или как?
        Ну вообще то эта истина элементарная для всех. И я не думаю, что баптисты говорят о каком то другом спасении. Но если вы настаиваете, то вот - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        Погибель в данном случае - это геенна огненная, смерть вторая. А спасение - это жизнь вечная с Богом.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Ястреб.
          ...Так какое воскресении рожденных свыше, нулевое? Или вы уже будите отрицать, что воскресение существует в начале духом, а потом телом.
          До свидание ястреб.
          Извини, но не по теме я говорить не буду.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от агатон
            Ну вообще то условия адекватные.
            В принципе отсеются все, кому лишь бы похаять православных. Кому же охота здраво отстоять свою веру, или просто поучаствовать в здравых дебатах, то проблем не возникнет.
            А высказываний уже куча была. Эта тема не новая.
            Что ж, подождем ваших высказываний.
            Надеюсь, что ждать придется недолго.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от агатон
              До свидание ястреб.Извини, но не по теме я говорить не буду.
              ...Как раз по теме. Спасение? ...Какая разница между словом спасение и воскресении?
              Сообщение от агатон Я не понимаю смысла заданных вами вопросов?Вы что думаете, что я вам отвечу, что телесное воскресение праведников возможно без их духовного воскресения?Разумеется вначале идет рождение свыше духа, от Духа Святого. - т.е искупление личности человека, его духа. А уже потом будет искупление и тела, что и есть воскресение в теле.
              ...Вы верно ответили почему боитесь дальше продолжать. Не желаете признать воскресение или спасение человека вначале духом, как первое. То назовите сами очерёдность, но помните воскресении в последний день тел наших будет при втором Пришествии Господа, а следовательно - это второе воскресение

....Ваши соперники поймут что вы за верующий. Дайте ответ

....Так какое воскресении рожденных свыше, нулевое? или какое?
              Господу Слава!

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

Сообщение от агатон
                Ну вообще то эта истина элементарная для всех. И я не думаю, что баптисты говорят о каком то другом спасении. Но если вы настаиваете, то вот - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Погибель в данном случае - это геенна огненная, смерть вторая. А спасение - это жизнь вечная с Богом.
                Эти слова "говорят" нам,читающим,то,как не погибнуть и обрести жизнь вечную. (Ин.3:16)

А я прошу указать место из Библии,где написано что такое спасение. Ведь все наши слова должны подтверждаться Писанием.
                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

агатон

Друг.

...Можно дать ответ по Писанию, ваше личное мнение меня не интересует.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от tolyAna
                    В смысле-к вечеру тело "отленивается"(становиться тленным),а ночью восстанавливается?!
                    Как можно объяснить словом то,что надо прочувствовать.Как можно предложением передать постижение и познование,вникание в себя и писание годами?Я не заставляю мне верить,я это знаю и имею это свидетельство в себе.Ну и отсюда следует(как понимаете) мнение окружающих мне по барабану.Господь ведёт,за Ним и иду.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от еклессия
                      Дар, значить вы и не стареете? иначе вы со временем состаритесь, превратитесь в мумию, но... о несчастье!- умереть не сможете!?... ну что вы... отрезвитесь уже
                      а что мне трезвиться,если имею часть.я в жалости не нуждаюсь.Себя пожалейте.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Ястреб.
                        ...Как раз по теме. Спасение? ...Какая разница между словом спасение и воскресении?...Вы верно ответили почему боитесь дальше продолжать. Не желаете признать воскресение или спасение человека вначале духом, как первое. То назовите сами очерёдность, но помните воскресении в последний день тел наших будет при втором Пришествии Господа, а следовательно - это второе воскресение

....Ваши соперники поймут что вы за верующий. Дайте ответ

....Так какое воскресении рожденных свыше, нулевое? или какое?
                        Я прекрасно знаю твою точку зрения по поводу прошедшего уже 1000 царствования Христа, куда ты и клонишь, со своими первыми и вторыми воскресениями.
                        Извини,больше отвечать не буду.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от tolyAna
                          Эти слова "говорят" нам,читающим,то,как не погибнуть и обрести жизнь вечную. (Ин.3:16)

А я прошу указать место из Библии,где написано что такое спасение. Ведь все наши слова должны подтверждаться Писанием.
                          Тут ясно сказано - спасение от погибели. Спасение в жизнь вечную.
                          Что вам не понятно?
                          Привести стих где говорится что такое погибель? Или что такое жизнь вечная?
                          Что такое глагол - спасение - можете посмотреть в словаре Ожегова.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Ладно, я пошел спать, У нас уже час ночи.
                            Выйду завтра, подытожу ваши ответы по теме.
                            Прошу еще раз, евангельским христианам, помочь Сергею31 дать адекватный ответ, по поводу условий спасения.

Выскажу свою точку зрения и надеюсь перейдем к следующей теме - молитва.
                            Хотя, если вы так забуксовали в спасении - что у вас одни исключения и не знание, то как говорить дальше то?
                            Все таки я уповаю, что найдется разумный баптист, который четко ответит и все четко объяснит.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от агатон
                              Я прекрасно знаю твою точку зрения по поводу прошедшего уже 1000 царствования Христа, куда ты и клонишь, со своими первыми и вторыми воскресениями.
                              Извини,больше отвечать не буду.
                              ...Я прекрасно знаю, что ты знаешь, что я хотел. Но ответа ты не дал, это от того что вы путаетесь в откровениях. И десять баптистов вам не одолеть.
                              ...Потому, что одна ошибка тянет за самбой другую, вы открыли тему не по своим силам, просите путь её закроют. Вам так проще будет принять поражение. Нет темы нет ответа.
                              Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

пока по теме как раз баптисты куда то уплыли.
                                Не могут определиться, от чего зависит спасение.
                                С одной стороны от веры, а с другой уж больно много не винного народу в погибель идет.
                                В третий раз говорю, пока. Уже окончательно.

Комментарий

Обработка...