Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Renev
    Я читатель, а это форум и каждый может высказать свою точку зрения, как в защиту той или иной точки зрения, так и в опровержение.
    Однако, - позвольте... Шкура на медведе, а вы её уже вроде как на половичёк надумали устелить. Медведя сперва завалить надо...

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Renev
      Так все в это и уперлось, что по вашему выходит, что можно спастись без Христа или все же спасется некоторый ограниченный круг, которые уверовали в него в этой жизни.
      Сергей вы сейчас переходите к теме покаяния за гробом. Но тогда надо дать аргументы.
      Кроме того аргон говорит, что это его личные исследования. И вот его то исследования и хотелось услышать.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от агатон
        Ну так и напишите во втором вопросе - условия спасения - спасает не только вера во Христа, но вера вообще. Вера в то, что Бог сказал, что у тебя будут дети (как с Авараамом). В то, что Бог есть и т.п.
        Смелее. Пишите не стесняясь, что ветхозаветним праведникам Христос не нужен был, они спасались верой ............ и поясните в кого и во что.
        А можно харику тоже ляпнуть?(заранее благодарю что не отказали)
        Кто явился Моисею в купине?
        Кому отдал Авраам десятину?
        Как переводиться имя Иисус?
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от феа
          Так чтобы "посадить агатона в лужу" надо, чтобы он высказал своё мнение. А без этого что нам здесь в телепатов то играть, пытаясь угадать, что он хочет нам сказать?
          Вообще все просто. У нас одна база - Писание. Вы выкладываете свое учение (а у вас его, как я понял нет, ну по крайней мере оно не может ответить на некоторые вопросы), а автор свое. Далее с помощью Писания сравниваем и анализируем. Все, чего-то хитрого? Другое дело если не чего выкладывать.
          А так я с автором согласен, большинство критиков православного учения не могут предложить своего учения или без обоснованные наезды, вот такие:
          Тем более что, лично я заранее убеждена, что он будет лажу гнать и притягивать за уши цитаты. Потому как из Библии ясно следует, что после смерти поздняк метаться. И если шёл человек широким путём и умер не покаявшись, то никакие проплаченные молитвы за упокой да свечки от родных и знакомых не откроют для него вход в НЦ. И на судьбу не слышавших благую весть, которых Бог помилует, тоже не молитвы после их смерти будут влиять и не запоздалое раскаяние в аду.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Дар
            Как вижу,так и говорю.Вы вставили цитату,да ещё красным,да ещё и увеличили буквы.
            Или хотите сказать,если бы постоянно пребывали в том,что написано,были бы с пороком и пятном?Кто то лжёт.Или Вы или учения оставленные Апостолами.Не моё дело,но хоть себе ответьте правду.
            Вы хот и ДАР, но не имеете дара провидения... Я выделил именно "Учение Апостолов". На что в дальнейшем диалоге и буду использовать как некоторый аргумент .

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              Сергей вы сейчас переходите к теме покаяния за гробом. Но тогда надо дать аргументы.
              Кроме того аргон говорит, что это его личные исследования. И вот его то исследования и хотелось услышать.
              А как я хочу-то!!! Но подождем, думаю услышим.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Renev
                Думаю у вас это не выйдет.
                Думаю выйдет. ибо он обещал оперировать только библией и здравым смыслом. А здравый смысл может оказаться его ахиллесовой пятой.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Renev
                  Так все в это и уперлось, что по вашему выходит, что можно спастись без Христа или все же спасется некоторый ограниченный круг, которые уверовали в него в этой жизни.
                  Стоп, стоп , стоп...
                  Где я утверждал, что можно спастись без Христа? - это в корне противоречит баптистскому (Библейскому) учению!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от феа
                    Кто из баптистов здесь утверждал, что можно спастись без Христа?????
                    А как понять спасение Авраама по вере и т.д.? По вере в кого, а может все же веры во что?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

С вашего разрешения я подкорректировал
                      Сообщение от sergey31
                      Стоп, стоп , стоп...
                      Где я утверждал, что можно спастись без Христа? - это в корне противоречит баптистскому (Библейскому) учению!

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Renev
                        Вообще все просто. У нас одна база - Писание. Вы выкладываете свое учение (а у вас его, как я понял нет, ну по крайней мере оно не может ответить на некоторые вопросы), а автор свое. Далее с помощью Писания сравниваем и анализируем. Все, чего-то хитрого? Другое дело если не чего выкладывать.
                        Дык вон уже третий десяток страниц разменяли - а агатон ничего пока не выложил

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Игорь2
                          Думаю выйдет. ибо он обещал оперировать только библией и здравым смыслом. А здравый смысл может оказаться его ахиллесовой пятой.
                          Может я предвзято сужу, но мне думается, что у него получается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от sergey31
                            Дык вон уже третий десяток страниц разменяли - а агатон ничего пока не выложил
                            Так он же пишет, что вас ждет. Срок он поставил конкретный, завтра, Бог даст, ответит.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Иду спать. До завтра, друзья. АГАТОН - я ваш (если захотите).

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Renev
                                А как понять спасение Авраама по вере и т.д.? По вере в кого, а может все же веры во что?
                                Рим.4:3 - Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

Иоан.8:56 - Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(!!!)

Комментарий

Обработка...