Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Кроме того аргон говорит, что это его личные исследования. И вот его то исследования и хотелось услышать."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну так и напишите во втором вопросе - условия спасения - спасает не только вера во Христа, но вера вообще. Вера в то, что Бог сказал, что у тебя будут дети (как с Авараамом). В то, что Бог есть и т.п.
Смелее. Пишите не стесняясь, что ветхозаветним праведникам Христос не нужен был, они спасались верой ............ и поясните в кого и во что.
Кто явился Моисею в купине?
Кому отдал Авраам десятину?
Как переводиться имя Иисус?1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
А так я с автором согласен, большинство критиков православного учения не могут предложить своего учения или без обоснованные наезды, вот такие:
Тем более что, лично я заранее убеждена, что он будет лажу гнать и притягивать за уши цитаты. Потому как из Библии ясно следует, что после смерти поздняк метаться. И если шёл человек широким путём и умер не покаявшись, то никакие проплаченные молитвы за упокой да свечки от родных и знакомых не откроют для него вход в НЦ. И на судьбу не слышавших благую весть, которых Бог помилует, тоже не молитвы после их смерти будут влиять и не запоздалое раскаяние в аду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где я утверждал, что можно спастись без Христа? - это в корне противоречит баптистскому (Библейскому) учению!Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще все просто. У нас одна база - Писание. Вы выкладываете свое учение (а у вас его, как я понял нет, ну по крайней мере оно не может ответить на некоторые вопросы), а автор свое. Далее с помощью Писания сравниваем и анализируем. Все, чего-то хитрого? Другое дело если не чего выкладывать.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий