Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от агатон
    Очень забавно, это слышать от людей, которые уверяют, что им открыта вся полнота спасения. Еще забавней это слышать от людей, которые с пеной у рта доказывают, что спасения вне Христа нет, а потом дополняют. при условии, что исключим эти категории людей.

Итак, дорогие братья, в первую очередь я признаю вас неразумными.
    Потому что говорить - это так и точка - , а потом пояснять, - давайте сделаем исключение, об этом мы не знаем, а это так , а может эдок, а в этом я не уверен.. и т.п.
    Это детский сад.
    Вот это уже похоже на современное православие, говорить о уважении и любви и оскорбляя при этом собеседников. Вы же сам в своих условия вставили пункт в котором просили не оскорблять друг друга но видно не хотите придерживаться того.
    Я так понимаю маска снята с вашей стороны.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от агатон
      Итак. Ответы понятны.
      Теперь. Как же быть с теми людьми, которые не выполнили два первых пункта спасения? А таких людей, как я уже писал, насчитывается многие миллиарды.
      Тут могут быть, только два варианта ответа:
      1. Они все погибли.
      2. Им дан шанс на спасение после смерти.
      Других вариантов тут быть просто не может, даже теоретически. Или так, или так.
      А сейчас, все мои оппоненты, могу попросить у меня пояснений, задать вопросы или что либо опровергнуть.Отделяю на это один день, а после выкладываю следующую под тему.
      Я так понял вы не давая своего ответа унижаете других. Братья сказали что без Христа нет спасения а так нам говорит Библия. Я не пойму вы что против? Вы хотите сказать что спастись можно и без Миссии?
      Далее после смерти спасения быть не может, спасение получается при жизни человека. Все это современное учение РПЦ о спасении после смерти чисто бизнес чтоб вытягивать последние копейки у бабулек или других родственников в надежде что их неверующий сынок, внучок и т.д. будет все равно в Раю.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Крапива
        Вот это уже похоже на современное православие, говорить о уважении и любви и оскорбляя при этом собеседников. Вы же сам в своих условия вставили пункт в котором просили не оскорблять друг друга но видно не хотите придерживаться того.
        Я так понимаю маска снята с вашей стороны.
        Многим ли отличаетесь,если метёте всех под название конфессии,не умея видеть отдельного человека?

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от Дар
          Многим ли отличаетесь,если метёте всех под название конфессии,не умея видеть отдельного человека?
          Мое метение базируется не только на высказываниях некоторых православных но и на богословии РПЦ, ведь это они утверждают что все заблудились а вот православие находится в истине, ведь это они рисуют дерево где зеленые ветви это православие а другие конфессии это ветви надломленные и сухие.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Крапива
            Мое метение базируется не только на высказываниях некоторых православных но и на богословии РПЦ, ведь это они утверждают что все заблудились а вот православие находится в истине, ведь это они рисуют дерево где зеленые ветви это православие а другие конфессии это ветви надломленные и сухие.
            Вам ведома только буква,а не Дух,потому и не буду спорить.Не этого(спора) от нас хочет Господь.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Крапива
              Я так понял вы не давая своего ответа унижаете других. Братья сказали что без Христа нет спасения а так нам говорит Библия. Я не пойму вы что против? Вы хотите сказать что спастись можно и без Миссии?
              Далее после смерти спасения быть не может, спасение получается при жизни человека. Все это современное учение РПЦ о спасении после смерти чисто бизнес чтоб вытягивать последние копейки у бабулек или других родственников в надежде что их неверующий сынок, внучок и т.д. будет все равно в Раю.
              Скажите Крапива, если мусульманин не делал зла в своей жизни, за которое Господь мог бы отправить его в геенну огненную, разве Господь не спасет его после смерти мусульманина? Если неверующий человек жил честно и не делал зла, разве Господь не спасет такого человека после смерти его? Не их вина, что они не приняли Христа при жизни в плоти, а наша с вами. Моя и ваша Крапива вина в том, что эти люди не могут принять Христа.

Если в семье братья дерутся между собой, кто будет общаться с такой семьей? Если братья убивают друг друга, не скажут ли народы, что сатана руководит ими? Не скажут ли, что бог их сатана?

Помните слово Божье «Не Мой народ назову Моим». Дорожите тем, что Бог назвал вас Своим.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Алексан вы руководствуетесь философией а я Писанием, это слова Иисуса.

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоан.10:9)

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Крапива

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоан.10:9)

А что это значит?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Крапива

Я не руководствуюсь философией. Я просто живу. И знаю, что буква меня не спасет. Меня спасет то, как я буду жить. И я знаю, что всякого спасет или погубит именно его образ жизни. Если бы я руководствовался буквой Писания, тогда я мог бы вам сказать, что оно сплошь и рядом противоречие, как впрочем и говорят противники Писания.

Как думаете, что означает это слово: «Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа».

Не о спасении ли язычника идет речь? Если руководствоваться буквой, то это слово прямое противоречие слову Господа. В таком случае, что мы читаем? Неужели сказки, сочиненные древними сказочниками, как и утверждают противники Писания?

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Renev
                      А что это значит?
                      Сергей читайте выше

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Алексан если приводите Писание то указывайте ссылку пожалуйста.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Игорь2
                          А, к сожалению аргон, числившийся баптистом 13 лет, так и не понял, как нужно дискутировать с баптистами.
                          Правило же простое. Опираясь на слово божие, изложил свой труд и защитить его под критические вопросы баптистов.
                          Задача же его, посрамить оппонента, есть задача не христианская.
                          А здесь я с Вами согласен на 100%. Очень рад тому, что Вы теперь не так категоричны как ранее. Господь с Вами.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Крапива
                            Алексан если приводите Писание то указывайте ссылку пожалуйста.
                            Послание Римлянам. Вообще то давать полную ссылку не целесообразно, да и не полезно. Когда ищешь цитату, по ходу поиска еще что то открывается из Писания. Давать полную ссылку, значит потворствовать лени человека. Простите, если высказался резко.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Алексан
                              Послание Римлянам. Вообще то давать полную ссылку не целесообразно, да и не полезно. Когда ищешь цитату, по ходу поиска еще что то открывается из Писания. Давать полную ссылку, значит потворствовать лени человека. Простите, если высказался резко.
                              Если ссылку не даете то тогда не следует приводить цитаты, ваш подход не верен потому что в таком случае можно и Писание исказить. И не у всех есть время заниматься поисками ваших мыслей в Библии.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Крапива
                                Если ссылку не даете то тогда не следует приводить цитаты, ваш подход не верен потому что в таком случае можно и Писание исказить. И не у всех есть время заниматься поисками ваших мыслей в Библии.
                                На что же мы тратим свое время? На суету? А заняться поисками цитат во время которых Дух Святый может открыть вам то, что вам сегодня необходимо, мы не желаем. Мы уже сами знаем, что нам полезно, а что нет и, не нуждаемся в водительстве Духа?
                                (Рим.2:12-16) Вот по этой ссылке найдете ту цитату.

Комментарий

Обработка...