Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Итак. Ответы понятны.
Теперь. Как же быть с теми людьми, которые не выполнили два первых пункта спасения? А таких людей, как я уже писал, насчитывается многие миллиарды.
Тут могут быть, только два варианта ответа:
1. Они все погибли.
2. Им дан шанс на спасение после смерти.
Других вариантов тут быть просто не может, даже теоретически. Или так, или так.
А сейчас, все мои оппоненты, могу попросить у меня пояснений, задать вопросы или что либо опровергнуть.Отделяю на это один день, а после выкладываю следующую под тему.
Далее после смерти спасения быть не может, спасение получается при жизни человека. Все это современное учение РПЦ о спасении после смерти чисто бизнес чтоб вытягивать последние копейки у бабулек или других родственников в надежде что их неверующий сынок, внучок и т.д. будет все равно в Раю.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Многим ли отличаетесь,если метёте всех под название конфессии,не умея видеть отдельного человека?Комментарий
-
Мое метение базируется не только на высказываниях некоторых православных но и на богословии РПЦ, ведь это они утверждают что все заблудились а вот православие находится в истине, ведь это они рисуют дерево где зеленые ветви это православие а другие конфессии это ветви надломленные и сухие.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Мое метение базируется не только на высказываниях некоторых православных но и на богословии РПЦ, ведь это они утверждают что все заблудились а вот православие находится в истине, ведь это они рисуют дерево где зеленые ветви это православие а другие конфессии это ветви надломленные и сухие.Комментарий
-
Я так понял вы не давая своего ответа унижаете других. Братья сказали что без Христа нет спасения а так нам говорит Библия. Я не пойму вы что против? Вы хотите сказать что спастись можно и без Миссии?
Далее после смерти спасения быть не может, спасение получается при жизни человека. Все это современное учение РПЦ о спасении после смерти чисто бизнес чтоб вытягивать последние копейки у бабулек или других родственников в надежде что их неверующий сынок, внучок и т.д. будет все равно в Раю.
Если в семье братья дерутся между собой, кто будет общаться с такой семьей? Если братья убивают друг друга, не скажут ли народы, что сатана руководит ими? Не скажут ли, что бог их сатана?
Помните слово Божье «Не Мой народ назову Моим». Дорожите тем, что Бог назвал вас Своим.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Алексан вы руководствуетесь философией а я Писанием, это слова Иисуса.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоан.10:9)
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Как думаете, что означает это слово: «Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа».
Не о спасении ли язычника идет речь? Если руководствоваться буквой, то это слово прямое противоречие слову Господа. В таком случае, что мы читаем? Неужели сказки, сочиненные древними сказочниками, как и утверждают противники Писания?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
-
Алексан если приводите Писание то указывайте ссылку пожалуйста.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
А, к сожалению аргон, числившийся баптистом 13 лет, так и не понял, как нужно дискутировать с баптистами.
Правило же простое. Опираясь на слово божие, изложил свой труд и защитить его под критические вопросы баптистов.
Задача же его, посрамить оппонента, есть задача не христианская.Комментарий
-
Послание Римлянам. Вообще то давать полную ссылку не целесообразно, да и не полезно. Когда ищешь цитату, по ходу поиска еще что то открывается из Писания. Давать полную ссылку, значит потворствовать лени человека. Простите, если высказался резко.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Если ссылку не даете то тогда не следует приводить цитаты, ваш подход не верен потому что в таком случае можно и Писание исказить. И не у всех есть время заниматься поисками ваших мыслей в Библии.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
(Рим.2:12-16) Вот по этой ссылке найдете ту цитату.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий