Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, я не протестант.
Во-вторых, упреки в хитрости откровенно выдают ваше пренебрежительное отношение к оппонетам и практически уже заранее сводят на нет смысл и перспертивы дискуссии.
В-третьих, если вы не станете оспаривать утвеждения о том, что Иисус Христос Бог и спасение от Бога, то объясните мне тайну Троицы или признайте, что сие для вас непостижимо.
Христос Бог, спасение от Бога. Тайну троицы я объяснял в теме про новый завет церкви востановления (последователи Уитноса Ли)Комментарий
-
Может и открыл. Петр это подтверждает - К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.Комментарий
-
А говорите, что имеете ученные степени, 40 раз библию прочли и пр. ... Если упрощенно, то грешник-это тот, кто нарушил Божий Закон. Такой нуждается в прощении, или иными словами в оправдании, то есть возвращении статуса праведника. Праведник - это тот, кто творит правду Бога, кто не нуждается в оправдании, то есть в спасении. Разумеется, праведником в полном смысле был только Иисус. Однако писание говорит, что сия Христова праведности вменяется людям посредством веры.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Хммм...хороший вопрос. Честно-не думал. Я воспринимаю Христа нераздельной личностью. Возможно, умерла плоть, дух сошел в гадес, а затем дух воссоединился с плотью, ставшую духовной. И, Христос вознесся в новом теле.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Может и открыл. Петр это подтверждает - К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Итак, надеюсь я ответил на все вопросы.
Хотя я разочарован. По теме комментариев было мало.В основном левые.
Дорогие братья оппоненты.
Согласны ли вы с точкой зрения, что спасение возможно только через принятия Христа, без исключений, и без временных промежутков? Ибо если бы даже,теоретически спасение возможно было бы другим способом, то как говорит Павел - Христос напрасно умер.
Посему участь людей, живших до Христа, а также не знающих Христа и следовательно по неведению или как то иначе не принявшие Христа - участь в погибели, или же им будет дан шанс покаяться и после смерти.
Согласны ли вы с тем, что тут только два пути?
Если нет, то представьте третий путь или признайте свое не знание по этому вопросу.
Жду ответа.
Следующую тему начну, поздно вечером.Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Итак, надеюсь я ответил на все вопросы.
Хотя я разочарован. По теме комментариев было мало.В основном левые.
Дорогие братья оппоненты.
Согласны ли вы с точкой зрения, что спасение возможно только через принятия Христа, без исключений, и без временных промежутков? Ибо если бы даже,теоретически спасение возможно было бы другим способом, то как говорит Павел - Христос напрасно умер.
Посему участь людей, живших до Христа, а также не знающих Христа и следовательно по неведению или как то иначе не принявшие Христа - участь в погибели, или же им будет дан шанс покаяться и после смерти.
Согласны ли вы с тем, что тут только два пути?
Если нет, то представьте третий путь или признайте свое не знание по этому вопросу.
Жду ответа.
Следующую тему начну, поздно вечером.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий