Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Суть вопроса я понял. Отвечал по сути, а не по букве.Комментарий
-
Комментарий
-
(Откровение Иоанна Богослова 20:5)
А вот второе "воскресение" ибо следует смерть вторая. Смерти без воскресения не бывает. Так?
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 20:12-14)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:21-23)
...Вот и я о том же.
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)Господу Слава!Комментарий
-
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:21-23)
...Вот и я о том же.
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)
Верно, при последней трубе:
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,
Но это еще все впереди."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
спасение возможно только через Христа
что условие , это обращение доброй воли от греха ко Христу.
Вы со мной согласились и мест не потребовали.
Если хотите могу привести.
Из этой истины выходит логический вывод про тех людей, которые не знали Христа - это или их погибель, или их покояние после смерти, или не знаем........
Больше пока я ничего не утверждал.Комментарий
-
Комментарий
-
...Вот и я о том же.
(Лук.20:34-36). Значит помрем, но в Господе
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5)
А вот второе "воскресение" ибо следует смерть вторая. Смерти без воскресения не бывает. Так?
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 20:12-14)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
...Изучив что есть грех к смерти, вы должны догадаться, что в 1000 лет царстве эти грехи не могли одолеть тех, кто служил Господу, следовательно не о каком долгожительстве в 1000 лет речи не идет. Далее первое воскресение не заканчивается на 1000 лет так, как очередь принять царствование подходит к прочим. Читаем:Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится, ясно написано, что когда пройдет 1000 лет прочие воскреснут.А так как это есть первое воскресение оно возможно только в духе, а в при пришествии втором воскреснут тела нетленными. И только те тела воскреснут в первом воскресении, которые наследовали жизнь и получили спасение через веру во Христа Иисуса в духе.Господу Слава!Комментарий
-
А вот после 1000 лет наступит время для суда, тех кого нет в Книге жизни."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
... Восстанут нетленными в теле, а до тела все у Бога в духе.Господу Слава!Комментарий
Комментарий