Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от агатон
    Я еще над своим первым поражением насмеятся не могу, особенно над вашими указаниями где и когда это было - О первом уже и не упомню-где то в первых страницах
    Вы потешаетесь над вашими поражениями?!

Но хочу вас заверить Кто победил, а кто проиграл, буду решать не я и не вы.
    Я уже это заметил, причем не только я.

Я могу засчтитать только технический пройгрышь - это когда человек принявший вызов, по середине темы покидает ее.
    Кто же победил, буду оспаривать читатели, через книгу, в которой будет вся беседа со всеми вашими и моими цитатами, доводами, аргументами.
    Так читатели или вы? Люди уже давно видят, что вы барахтаетесь в луже, не желая принимать действительность.

Притом, вы ничего и нового не написали, что бы имело смысл комментировать
    Все это вы уже твердили.
    Сам себе режиссер...

Готовьтесь теперь меня комментировать.
    И будьте внимательны в комментариях ......... не опозорьте баптистов своим здравым смыслом.
    А имеет ли смысл? Вы всеравно перепрыгните и будете дальше, не взирая на контраргументы, переть как танк.

Мне это уже начинает надоедать. Поначалу было весело, а теперь уже даже и не интересно.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

1. В каком теле был Моисей на горе преображения?
      2. Является ли общение с Илией грехом?
      3. Был ли Самуил бесом или Самуилом?
      4. Был ли Иона во чреве кита живой?
      5. Как вы объясняете тот факт, что Христос на горе преображения, общаясь с духом мертвого Моисея нарушил закон - не должен находиться у тебя .вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это , который вы зачли грехом тому же Саулу, когда он общался с Самуилом ? Саул общался с Самуилом о будущем исходе битвы с филистимлянами. Христос общался с Моисеем о будуещм исходе в Иерусалиме. Паралель на лицо

1. Моисей был в духовном теле.
      2. Иисус Христос не мог нарушить Закон. Самое предположение такого есть богохульство.
      3. Самуила не мог явиться. Значит на зов волшебницы явился враг рода человеческого.
      4. Да, был живой. Нигде не говорится о смерти Ионы.
      5. Не все возможно человеку , но все подвластно Богу. Все умершие люди являются после смерти на суд Божий. Это что тоже нарушение закона о запрете общения с умершими?
      Агатон, вы кажется готовы в своем бреде дойти до богохульства.

Судовой Журнал

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от bratmarat
        Вы потешаетесь над вашими поражениями?!

Я уже это заметил, причем не только я.

Так читатели или вы? Люди уже давно видят, что вы барахтаетесь в луже, не желая принимать действительность.

Сам себе режиссер...

А имеет ли смысл? Вы всеравно перепрыгните и будете дальше, не взирая на контраргументы, переть как танк.

Мне это уже начинает надоедать. Поначалу было весело, а теперь уже даже и не интересно.
        Если каждый решит остаться там где он есть,так что же тут плохого?Сказано"нечестивый пусть ещё скверниться,праведный да творит правду ещё,и святый да освещается ещё."

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Дмитрий брат
          Скорее всего Иисус знал, что ожидает Его в Иерусалиме... и на горе преображения открывал Моисею и Илии тот путь, который был уготован Ему Отцом.

Есть некоторые вещи, которые не знает даже Сын, неговоря уже об умерших святых...
          Об чем и речь: они Его наставляли или Он им пояснял? Это меняет суть дела в корне.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Vladilen
            А я люблю православных!
            они такие тихие ...
            так тихонько дремлют!
            Они медленно запрягают...
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от лонди
              Для тебе я тот, кем ты меня мыслишь.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              Весна пришла... Однако.
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от агатон
                Брат Дмитрий вывел даже целую логическую цепочку, по которой он дошел до вывода, что Самуил это бес. Хотя еще в самом начале, в первой теме, вы меня нещадно обвиняли и с укором объясняли, что подобные толкования ведут в ересь, а тут.
                Где написано, что Самуил был бес?
                Нигде!
                И даже ничего подобного на протяжении всей Библии мы не встречаем.
                Посему, если вы начнете отвергать здравое толкование и будете меня допытывать «где написано», то я вас по всей справедливости могу послать к Самуилу.
                .
                Я вас сразу предупреждал, что Я НЕ БАПТИСТ. но согласен со многими их доктринами
                Не относите «мои» методы толкования к принятым у них.

Я никак не могу принять современные богословские методы толкования Писания.
                Так как по этим методам выходит, что Новозаветные авторы часто «вырывали стихи из контекста» «неточно цитировали места Закона и Псалмов» «подменяли прямой смысл слов аллегорическим» и т.п.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от bratmarat
                  Скорее всего Иисус знал, что ожидает Его в Иерусалиме... и на горе преображения открывал Моисею и Илии тот путь, который был уготован Ему Отцом.
                  Об чем и речь: они Его наставляли или Он им пояснял? Это меняет суть дела в корне.
                  Господь Иисус им объяснял.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Я вас сразу предупреждал, что Я НЕ БАПТИСТ. но согласен со многими их доктринами
                    Не относите «мои» методы толкования к принятым у них.

Я никак не могу принять современный богословские методы толкования Писания.
                    Так как по этим методам выходит, что Новозаветные авторы часто «вырывали стихи из контекста» «неточно цитировали места Закона и Псалмов» «подменяли прямой смысл слов аллегорическим» и т.п.

Да и ни к чему оправдываться. Вы правы абсолютно.
                    Кроме того агатон чего-то там про здравый смысл говорил...
                    Тем более серьезные баптисты не толкуют текст без контекста.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от bratmarat
                      Ничего, будет интеренее , когда Агатон начнет отвечать на наши вопросы.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Индепендент
                        Ничего, будет интеренее , когда Агатон начнет отвечать на наши вопросы.
                        А начнет ли? Я много прожил уже, могу и не дождаться братья

а хотелось бы почитать его книжку-агитку о вредных баптистах.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Индепендент
                          [...]
                          3. Был ли Самуил бесом или Самуилом?
                          [...]

[...]3. Самуила не мог явиться. Значит на зов волшебницы явился враг рода человеческого.
                          [...]
                          У меня к Вам вопрос - вне контекста темы, просто интересно Ваше понимание. Приведём полностью соответствующий отрывок из 1-й Книги Царств (28.4-25)
                          4 И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израильский, и стали станом на Гелвуе. 5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его. 6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков. 7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница. 8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. 9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? 10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. 11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. 12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты Саул. 13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 14 Какой он видом? спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. 16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. 18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. 19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. 20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь. 21 И подошла женщина та к Саулу, и увидела, что он очень испугался, и сказала: вот, раба твоя послушалась голоса твоего и подвергала жизнь свою опасности и исполнила приказание, которое ты дал мне; 22 теперь прошу, послушайся и ты голоса рабы твоей: я предложу тебе кусок хлеба, поешь, и будет в тебе крепость, когда пойдешь в путь. 23 Но он отказался и сказал: не буду есть. И стали уговаривать его слуги его, а также и женщина; и он послушался голоса их, и встал с земли и сел на ложе. 24 У женщины же был в доме откормленный теленок, и она поспешила заколоть его и, взяв муки, замесила и испекла опресноки, 25 и предложила Саулу и слугам его, и они поели, и встали, и ушли в ту же ночь.
                          Если, как Вы говорите, вместо Саула тут явился враг, то почему об этом не сказано напрямую в этом отрывке? Наоборот, в этом отрывке используются выражения, которые позволяют утверждать, что Саул беседовал именно с Самуилом ("И сказал Самуил Саулу", "И сказал Самуил") Помимо этого, последние слова явившегося Самуила Саулу "для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян" воспринимаются многими как пророчество. И, в контексте того, что в дальнейшем эти слова исполнились, считаются еще одним косвенным доказательством того, что разговор был таки с Самуилом, а не с врагом.

Кстати, как Вы считаете - кто записал эти слова в книге, именуемой в странах Западной традиции Книгой Самуила?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Игорь2
                            А начнет ли? Я много прожил уже, могу и не дождаться братья

а хотелось бы почитать его книжку-агитку о вредных баптистах.
                            Надеюсь дождётесь.Таким как Вы(христианам) обычно заранее оповещают о дате(знаю,что похвала или лесть,как посчитаете ,Вас не испортит).Мир Вам.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Алексан
                              Не говори о Церкви так. Так говорит дьявол о Церкви Божьей. Ибо он враг Ей.
                              А мы - готовые перегрызть друг другу горло - друзья Ей? Мы не дьявола пособники, когда ненавистью сердца заполнили! Я два года не могу в церковь(собрание) войти из за восхвалений каждого своего "болота".Православные, баптисты, пятидесятники.... а ХРИСТОВЫ где???
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от bratmarat
                                С живыми ушедшими на небо, подобно Илии, Еноху и т.п - общаться не грех.
                                Не помню, что бы кто, акромя Христа, с таковыми общался.
                                Посему, ваши выводы и ваше толкование, оправдали общение православных христиан с Девой Марией, как живой - греха тут нет.
                                При условии, что это написано в библии. Но такого нет. Да, и повторяю. что акромя Христа даже с Илией никто не разговаривал.
                                Сообщение от Индепендент
                                5. Как вы объясняете тот факт, что Христос на горе преображения, общаясь с духом мертвого Моисея нарушил закон - не должен находиться у тебя .вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это , который вы зачли грехом тому же Саулу, когда он общался с Самуилом ? Саул общался с Самуилом о будущем исходе битвы с филистимлянами. Христос общался с Моисеем о будуещм исходе в Иерусалиме. Паралель на лицо

5. Не все возможно человеку , но все подвластно Богу. Все умершие люди являются после смерти на суд Божий. Это что тоже нарушение закона о запрете общения с умершими?
                                Агатон, вы кажется готовы в своем бреде дойти до богохульства.

Следуйте Иисусу Христу, и не придумывайте бремена неудобоносимые - Иисус Христос, Господь Бог наш, будучи человеком ДЕЛАЛ, и вы делайте! Не запрещайте - ДЕЛАЙТЕ!

Комментарий

Обработка...