Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
20:13 и дало море мертвых в нём и смерть и ад дали мертвых в них и сделались судимы каждый по делам их
Понимаю, в первую очередь ОБРАЗНО, так как книга Откровение - это раскрытие сокрытого в Духе, внутри нас, в невидимом мире, мире мыслей.
Речь идет о ДУШАХ.
Море - мир,
мертвые - Духовно мертвые души в мире,
смерть и ад - состояние душ. Не (воз)рожденный Свыше, не Духовных. Мертвых...
(носишь имя будто жив но ты мертв, ненавидящий брата пребывает в смерти, мертвые хоронят своих мертвецов, горбы крашенные(с) )
Но если присмотреться, то можно заметить все и отовне. Буквально.
Подробно, я об этом говорил в своей теме: http://www.evangelie.ru/forum/t66452...um/t66452.html
Если кратко, то это описание Суда Слова Божьего, то есть слов сказанных Христом над миром:
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Всех Людей судят слова сказанные миру. Это и есть Суд перед Престолом.
Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.Комментарий
-
Мне учение ПЦ напоминает такую "логику": Павел учил подражать ему, как Он Христу. Соответственно, Апостолам нужно подражать во всем. Иуда был Апостолом, и раскаявшись повесился, а потому и нам надо так каяться, как Иуда, дабы показать искренность нашего раскаяния Богу.
В пример, помимо обсуждаемых здесь доктрин, приведу и обоснование "почитания мощей": "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои."(4Цар.13:21)
Богословы ПЦ делают из этого вывод: кости Елисея исцелили. Елисей был святым, а потому кости святых могут быть "чудодейственными".
Стальная "логика"...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Не ответственность взять, а бизнес на покойниках делать, утверждая, что по платной молитве можно повлиять на судьбу умершего на том свете. Заплатили родственники или знакомые бабосики за отпевание, свечки и молитвы за помин души, значит, душе будет хорошо, неважно, что умерший широким путём шел. А не заплатили за упомянутые услуги, - мучиться покойнику в преисподней. Только вот не припоминаю, где Христос этому учил. А Агатон всё тянет с обещанными местами из Писания.Комментарий
-
Брат,
АД это место пребывания душ людей, не познавших Бога,
место наказания осуждённых Богом грешников (Мт.3:12, 5:22, 29, 10:28, 13:43, 50, 18:8, 23:15-33).
Суд над людьми не познавшими Бога (суд по делам) совершится в конце времён, у белого престола (Отк.20:11-15, Мт.25:31-46).
Ад - место наказания осуждённых Богом грешников.............Суд над людьми не познавшими Бога (суд по делам) совершится в конце времён, у белого престола
Вы бы уж определились,когда грешников то осудят....... сразу после смерти, и ад как приговор..................... или в конце времен ?Комментарий
-
Начнем с того, что верующие на суд не приходят и перешли из смерти в жизнь. Они в Книге Жизни, во Христе. Далее говорится о не Воскресших во Христе Душах.
20:13 и дало море мертвых в нём и смерть и ад дали мертвых в них и сделались судимы каждый по делам их
Понимаю, в первую очередь ОБРАЗНО, так как книга Откровение - это раскрытие сокрытого в Духе, внутри нас, в невидимом мире, мире мыслей.
Речь идет о ДУШАХ.
Море - мир,
мертвые - Духовно мертвые души в мире,
смерть и ад - состояние душ. Не (воз)рожденный Свыше, не Духовных. Мертвых...
(носишь имя будто жив но ты мертв, ненавидящий брата пребывает в смерти, мертвые хоронят своих мертвецов, горбы крашенные(с) )
Но если присмотреться, то можно заметить все и отовне. Буквально.
Подробно, я об этом говорил в своей теме: http://www.evangelie.ru/forum/t66452...um/t66452.html
Если кратко, то это описание Суда Слова Божьего, то есть слов сказанных Христом над миром:
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Всех Людей судят слова сказанные миру. Это и есть Суд перед Престолом.
Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.Комментарий
-
Мне учение ПЦ напоминает такую "логику": Павел учил подражать ему, как Он Христу. Соответственно, Апостолам нужно подражать во всем. Иуда был Апостолом, и раскаявшись повесился, а потому и нам надо так каяться, как Иуда, дабы показать искренность нашего раскаяния Богу.
В пример, помимо обсуждаемых здесь доктрин, приведу и обоснование "почитания мощей": "И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году."(4Цар.13:20)
Богословы ПЦ делают из этого вывод: кости Елисея исцелили. Елисей был святым, а потому кости святых могут быть "чудодейственными".
Стальная "логика"...
Наверно, не хватило коммерческой жилки, как у более поздних священников.Комментарий
-
По моему это уже все было.........
Я же не виноват,что у вас Христос мерзость сделал на горе преображения.......... ах да, это же Христос.......... Он Бог....... Ему мерзости можно делать.
Ваше толкование, про то, почему Христос запретил ученикам рассказывать об этом, тоже достоин ЗОЛОТОГО ФОНДА.
А про ваши свидетельства свидетелям Иеговы............ я бы вам вообще не советовал защищать баптизм. Вы только позорите веру. Если бы вы хоть немного понимали структуру апологетике, то никогда бы со свидетелями местами из Библии бы не говорили. Хотя бы потому, что у них своя Библия. И ваши доказательства для них пустой звук. А если бы вы не только цитировали Библию, но и еще анализировали ее, то ясно бы увидели, что для каждого типа людей - есть свой способ проповеди. Так иудеям, Павел говорил по писанию, потому что это авторитет. А в ареопаге,даже не заикнулся про - написано, но с помощью логики и здравого смысла, которое ценили афиняне, и пытался донести до них истину.
Когда я писал книгу, про свидетелей. Я вообще не одного места из Библии не привел. Смысла нет. А строил доказательства на основе их высказываний, противоречий, лжепророчеств, судебных процессов........ и это имело сильный эффект. И люди, которые до этого хорошо относились к свидетелям говорили потом - я не хочу быть в секте лжепророков.
А вы ерундой страдаете.
А только доказательствами процессов им уже не помочь.. [Свидетели Иеговы]: Содержание
Вот еще мне фраза понравилась - И не вижу нужды с вами говорить, потому что такие как вы оставили баптизм, из за своего сильно умного отношения к вере.
Следовательно в баптизме остались кто...................... ?
Хочу чтоб вы и я смогли смириться и помнить что Павел сказал однажды верующим: 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор.1:26-29)
И думаю они не обиделись ...Комментарий
-
Комментарий
-
В принципе цели благие.
А от вашего просто........... толку не будет.
Если бы вы изучали баптистскую экзегетику, то знали бы для чего на каждое место писание задается по десятку вопросов.
Для темы я взял именно ваш принцип разбора Библии. Могу даже цитату из учебника привести.
А если вы не можете здраво отвечать,то это не потому что я умный, а потому что вы думали, что вы умные.Комментарий
-
Я балдею......... еще одно высказывание достойно ЗОЛОТОГО ФОНДА.
Ад - место наказания осуждённых Богом грешников.............Суд над людьми не познавшими Бога (суд по делам) совершится в конце времён, у белого престола
Вы бы уж определились,когда грешников то осудят....... сразу после смерти, и ад как приговор..................... или в конце времен ?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как для чего..... что бы показать, что баптисты не знают Библию, что учение православных основано на здравом Библейском подходе. В итоге, сохранить многих баптистов от бездумного осуждения православной церкви,тем самым сохранить их от греха осуждения. Следовательно благодаря этой теме, они не будут осуждать и Бог их не осудит. Ну а так же показать баптистам их слабые места и черные дыры в понимании истины, дабы побудить их вникать в собственное учение, а не просто нахваливать его бездумно....
В принципе цели благие.
А от вашего просто........... толку не будет.
Если бы вы изучали баптистскую экзегетику, то знали бы для чего на каждое место писание задается по десятку вопросов.
Для темы я взял именно ваш принцип разбора Библии. Могу даже цитату из учебника привести.
А если вы не можете здраво отвечать,то это не потому что я умный, а потому что вы думали, что вы умные.Комментарий
-
А насчет Троицы, я никогда на эту тему со свидетелями не беседую, я их учу сначала считать до трех и Кто такой Дух Святой... Я никогда не говорю со свидетелем о Троице, ибо это неверующие люди, а говорить с неверием о вопросах веры совсем нет смысла... Есть более простые темы, где хоть немного можно "найти общий язык"Комментарий
Комментарий