Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от феа
    А по-вашему, человек сначала парится в аду, а потом происходит суд, где выясняется справедливо ли было это наказание или ошибочка вышла и ему в рай? По мне так вполне логично, что до суда все умершие, кроме тех, кого сразу на небо забрали, пребывают в состоянии покоя.
    Как по моему........... я еще не говорил. Когда скажу, тогда и комментируйте.
    А кстати, у вас те, которые сразу в рай, когда придут на суд Христов, сразу в раю, или потом как нибудь ?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от агатон
      Как вы понимаете местописание -
      Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них ?
      Начнем с того, что верующие на суд не приходят и перешли из смерти в жизнь. Они в Книге Жизни, во Христе. Далее говорится о не Воскресших во Христе Душах.

20:13 и дало море мертвых в нём и смерть и ад дали мертвых в них и сделались судимы каждый по делам их

Понимаю, в первую очередь ОБРАЗНО, так как книга Откровение - это раскрытие сокрытого в Духе, внутри нас, в невидимом мире, мире мыслей.

Речь идет о ДУШАХ.

Море - мир,
      мертвые - Духовно мертвые души в мире,
      смерть и ад - состояние душ. Не (воз)рожденный Свыше, не Духовных. Мертвых...
      (носишь имя будто жив но ты мертв, ненавидящий брата пребывает в смерти, мертвые хоронят своих мертвецов, горбы крашенные(с) )

Но если присмотреться, то можно заметить все и отовне. Буквально.

П
      одробно, я об этом говорил в своей теме: http://www.evangelie.ru/forum/t66452...um/t66452.html

Если кратко, то это описание Суда Слова Божьего, то есть слов сказанных Христом над миром:

Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Всех Людей судят слова сказанные миру. Это и есть Суд перед Престолом.

Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

*Ангел

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Мне учение ПЦ напоминает такую "логику": Павел учил подражать ему, как Он Христу. Соответственно, Апостолам нужно подражать во всем. Иуда был Апостолом, и раскаявшись повесился, а потому и нам надо так каяться, как Иуда, дабы показать искренность нашего раскаяния Богу.

В пример, помимо обсуждаемых здесь доктрин, приведу и обоснование "почитания мощей": "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои."(4Цар.13:21)
        Богословы ПЦ делают из этого вывод: кости Елисея исцелили. Елисей был святым, а потому кости святых могут быть "чудодейственными".

Стальная "логика"...
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от igr77
          Только вот православие хочет взять на себя ответственность, за всех присутствующих в аду и ...
          Не ответственность взять, а бизнес на покойниках делать, утверждая, что по платной молитве можно повлиять на судьбу умершего на том свете. Заплатили родственники или знакомые бабосики за отпевание, свечки и молитвы за помин души, значит, душе будет хорошо, неважно, что умерший широким путём шел. А не заплатили за упомянутые услуги, - мучиться покойнику в преисподней. Только вот не припоминаю, где Христос этому учил. А Агатон всё тянет с обещанными местами из Писания.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            АД это место пребывания душ людей, не познавших Бога,
            место наказания осуждённых Богом грешников (Мт.3:12, 5:22, 29, 10:28, 13:43, 50, 18:8, 23:15-33).

Суд над людьми не познавшими Бога (суд по делам) совершится в конце времён, у белого престола (Отк.20:11-15, Мт.25:31-46).
            Я балдею......... еще одно высказывание достойно ЗОЛОТОГО ФОНДА.
            Ад - место наказания осуждённых Богом грешников.............Суд над людьми не познавшими Бога (суд по делам) совершится в конце времён, у белого престола

Вы бы уж определились,когда грешников то осудят....... сразу после смерти, и ад как приговор..................... или в конце времен ?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Sewenstar
              Начнем с того, что верующие на суд не приходят и перешли из смерти в жизнь. Они в Книге Жизни, во Христе. Далее говорится о не Воскресших во Христе Душах.

20:13 и дало море мертвых в нём и смерть и ад дали мертвых в них и сделались судимы каждый по делам их

Понимаю, в первую очередь ОБРАЗНО, так как книга Откровение - это раскрытие сокрытого в Духе, внутри нас, в невидимом мире, мире мыслей.

Речь идет о ДУШАХ.

Море - мир,
              мертвые - Духовно мертвые души в мире,
              смерть и ад - состояние душ. Не (воз)рожденный Свыше, не Духовных. Мертвых...
              (носишь имя будто жив но ты мертв, ненавидящий брата пребывает в смерти, мертвые хоронят своих мертвецов, горбы крашенные(с) )

Но если присмотреться, то можно заметить все и отовне. Буквально.

П
              одробно, я об этом говорил в своей теме: http://www.evangelie.ru/forum/t66452...um/t66452.html

Если кратко, то это описание Суда Слова Божьего, то есть слов сказанных Христом над миром:

Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Всех Людей судят слова сказанные миру. Это и есть Суд перед Престолом.

Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              Это баптистская точка зрения?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от bratmarat
                Мне учение ПЦ напоминает такую "логику": Павел учил подражать ему, как Он Христу. Соответственно, Апостолам нужно подражать во всем. Иуда был Апостолом, и раскаявшись повесился, а потому и нам надо так каяться, как Иуда, дабы показать искренность нашего раскаяния Богу.

В пример, помимо обсуждаемых здесь доктрин, приведу и обоснование "почитания мощей": "И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году."(4Цар.13:20)
                Богословы ПЦ делают из этого вывод: кости Елисея исцелили. Елисей был святым, а потому кости святых могут быть "чудодейственными".

Стальная "логика"...
                Ага. Особенно если учесть, что иудеи из-за этого случая не отказались от захоронения праведников, и не стали из их останков культ и шоу делать. Почему бы это?
                Наверно, не хватило коммерческой жилки, как у более поздних священников.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от агатон
                  По моему это уже все было.........
                  Я же не виноват,что у вас Христос мерзость сделал на горе преображения.......... ах да, это же Христос.......... Он Бог....... Ему мерзости можно делать.
                  Ваше толкование, про то, почему Христос запретил ученикам рассказывать об этом, тоже достоин ЗОЛОТОГО ФОНДА.
                  Видите ли вам же как воздух нужно очернить этот аргумент, и я не собираюсь вам что то доказывать... Я хорошо понимаю, КТо говорил с Моисеем и почему Он преобразился, а так как у вас ноль аргументов и нужно за него зацепиться, то потому и для вас Христос мерзости сделал

А про ваши свидетельства свидетелям Иеговы............ я бы вам вообще не советовал защищать баптизм. Вы только позорите веру. Если бы вы хоть немного понимали структуру апологетике, то никогда бы со свидетелями местами из Библии бы не говорили. Хотя бы потому, что у них своя Библия. И ваши доказательства для них пустой звук. А если бы вы не только цитировали Библию, но и еще анализировали ее, то ясно бы увидели, что для каждого типа людей - есть свой способ проповеди. Так иудеям, Павел говорил по писанию, потому что это авторитет. А в ареопаге,даже не заикнулся про - написано, но с помощью логики и здравого смысла, которое ценили афиняне, и пытался донести до них истину.
                  ну я понимаю, что у вас для всех есть уже много советов.. на моей странице есть много возможностей поговорить со Свидетелем и я полностью согласен, что поговорить по Библии нет смысла сразу... Но даже если я и начинаю с ними разговор, то их Библия мне совсем не мешает... Осталось еще много стихов, которых они не перекрутили [Свидетели Иеговы]: "Подход к Свидетелям Иеговы с любовью"
                  Когда я писал книгу, про свидетелей. Я вообще не одного места из Библии не привел. Смысла нет. А строил доказательства на основе их высказываний, противоречий, лжепророчеств, судебных процессов........ и это имело сильный эффект. И люди, которые до этого хорошо относились к свидетелям говорили потом - я не хочу быть в секте лжепророков.
                  А вы ерундой страдаете.
                  Думаю, чем страдаю, это мне решать, а то, что вы не понимает, что для того, чтоб помочь Свидетелю, то нужно цитировать Библию, то мне вас жаль... Вы сказали о людях, которые не хотели туда попасть, а я вот хочу помочь и тем, которые там попали
                  А только доказательствами процессов им уже не помочь.. [Свидетели Иеговы]: Содержание

Вот еще мне фраза понравилась - И не вижу нужды с вами говорить, потому что такие как вы оставили баптизм, из за своего сильно умного отношения к вере.
                  Следовательно в баптизме остались кто...................... ?
                  Простые люди, которые могут верить и не показывать что они очень умные... Я стараюсь показать, что у ереси нет аргументов в библии, а умничать думаю оставим вам...
                  Хочу чтоб вы и я смогли смириться и помнить что Павел сказал однажды верующим: 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор.1:26-29)
                  И думаю они не обиделись ...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от агатон
                    Вы сами себя топите.
                    Тогда баптизм погряз в ересях, потому что у него на сотни высказываний нет прямых место писаний. Я это уже доказывал на примере Самуила и Ионы.
                    Не понял ... Извините ... Насчет сотни, это уже голословно...

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igr77
                      А ведь как просто можно было бы сделать, ... Если вам все известно, то написали бы уже мнения всех сторон, зачем вам весь этот разговор? Или идет борьба в душе? Хочется оправдаться почему в православие ушли ?
                      Ну как для чего..... что бы показать, что баптисты не знают Библию, что учение православных основано на здравом Библейском подходе. В итоге, сохранить многих баптистов от бездумного осуждения православной церкви,тем самым сохранить их от греха осуждения. Следовательно благодаря этой теме, они не будут осуждать и Бог их не осудит. Ну а так же показать баптистам их слабые места и черные дыры в понимании истины, дабы побудить их вникать в собственное учение, а не просто нахваливать его бездумно....
                      В принципе цели благие.

А от вашего просто........... толку не будет.
                      Если бы вы изучали баптистскую экзегетику, то знали бы для чего на каждое место писание задается по десятку вопросов.
                      Для темы я взял именно ваш принцип разбора Библии. Могу даже цитату из учебника привести.
                      А если вы не можете здраво отвечать,то это не потому что я умный, а потому что вы думали, что вы умные.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Это баптистская точка зрения?
                        Это необаптисткая точка зрения.

*Ангел

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от агатон
                          Я балдею......... еще одно высказывание достойно ЗОЛОТОГО ФОНДА.
                          Ад - место наказания осуждённых Богом грешников.............Суд над людьми не познавшими Бога (суд по делам) совершится в конце времён, у белого престола

Вы бы уж определились,когда грешников то осудят....... сразу после смерти, и ад как приговор..................... или в конце времен ?
                          А можно ваше сначала ваше мнение. Богача осудили после смерти или уже у Белого престола был? ( Лк.16)

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от igr77
                            Не понял ... Извините ... Насчет сотни, это уже голословно...
                            Да уж куда там голословно............Одно объяснение Троицы чего стоит. Половина мест - косвенные. То свидетели Иеговы подобно вам за это и хватаются.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от агатон
                              Ну как для чего..... что бы показать, что баптисты не знают Библию, что учение православных основано на здравом Библейском подходе. В итоге, сохранить многих баптистов от бездумного осуждения православной церкви,тем самым сохранить их от греха осуждения. Следовательно благодаря этой теме, они не будут осуждать и Бог их не осудит. Ну а так же показать баптистам их слабые места и черные дыры в понимании истины, дабы побудить их вникать в собственное учение, а не просто нахваливать его бездумно....
                              В принципе цели благие.
                              Согласен, но видите ли говорить что православие это ересь языческая это не осуждение это констатация фактов

А от вашего просто........... толку не будет.
                              Если бы вы изучали баптистскую экзегетику, то знали бы для чего на каждое место писание задается по десятку вопросов.
                              Для темы я взял именно ваш принцип разбора Библии. Могу даже цитату из учебника привести.
                              А если вы не можете здраво отвечать,то это не потому что я умный, а потому что вы думали, что вы умные.
                              Видите ли правила созданы, чтоб глубже понять вопрос, а не кататься в аду и размышлять над тем, что не написано по этому поводу... У вас же откровения не из библии, а из области, что вам уже известно что происходит у Белого престола, были и вы на горе и точно занете, что там произошло и почему и многое другое... И вы хотите сказать, что это возможно по правилам экзегетики?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от агатон
                                Да уж куда там голословно............Одно объяснение Троицы чего стоит. Половина мест - косвенные. То свидетели Иеговы подобно вам за это и хватаются.
                                Я насчет, сказать четкое определение момента, в чем ересь у баптизма и в каких моментах
                                А насчет Троицы, я никогда на эту тему со свидетелями не беседую, я их учу сначала считать до трех и Кто такой Дух Святой... Я никогда не говорю со свидетелем о Троице, ибо это неверующие люди, а говорить с неверием о вопросах веры совсем нет смысла... Есть более простые темы, где хоть немного можно "найти общий язык"

Комментарий

Обработка...