Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Это нужно в ЗОЛОТОЙ ФОНД темы скопировать.......

- и спросил грешник....... - в чем смысл моего пребывания в аду
    И ответил Бог, по версии баптиста - не твое дело .............

по моему , это дело на прямую касалось грешника.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от агатон
      Вы мне кстати не привели ни одного стиха из Нового завета, где бы запрещалось общаться с духом праведника. И не приведете. Потому что у вас даже ума не хватит понять,почему Христос запретил ученикам рассказывать о Своем общении с Моисеем и Илией, до Своего воскресения.
      Так что вы лицемеры осуждающие себя, своими же словами.
      Не считаете себя таким умным.. Мне изначально не хочеться с вами говорить, потому что вы просто отвергли веру, которуя я исповедую... И не вижу нужды с вами говорить, потому что такие как вы оставили баптизм, из за своего сильно умного отношения к вере.. Когда веры недостаточно, то нужна мистика православная, и вот она вам помогает...

А почему запретил, потому что Петру сказано: блажен Он что не плоть и кровь открыли это Ему, а Отец... То что случилось на горе, это то откровение, которое апостолы, так и не поймут даже после воскресения... Пройдут годы и каждый из них так и не сможет понять слова: Я есмь... И потому очень поздно появиться евангелие от Иоана... Даже на дороге в Эмаус, Христос закрыл глаза ученикам, чтоб вера у них появилась не от "ОБРАЗА", а от слова... И не знаю, почему вы так грубо, - "не хватит ума" ... Ну и не хватает.. Это не проблема... Я хочу чтоб Бог благословил нас всех верой, а то именно этот ум и является преградой для того, чтоб Бог смог открыть свои истины... И уверен, что именно от вашего ума, вы сегодня отвергли веру и считает себя православным... вам в баптизме не хватало "образов"?

Насчет где запрещено.. Видите ли, православие одело в святость вызывание мертового, потому для вас это общение с духом праведника, но для Господа это было вызывание мертвого.. Если для вас уже есть это разделение, то конечно... вам не помочь... В этом и строийка богословия.. Поменять термины, поменять определения и потом ставить условия...
      Писание утверждает: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? "Ис.8:19

Понимаете меня? Строиться все в изминении отношения к определениям (что такое живой, что такое умерший)... Вы же почему строите здесь беседу из вопросов, это же просто .. поменять определения и понимание к поднятым вопросам... Говорим как бы об одном и том же, но звучит по разному... Потому сегодня православие на вызывание мертвых не смотрит как на вызывание, а уже есть откровение, что ЭТО ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ.. и не простыми, а ПРАВЕДНИКАМИ, как будто праведники всемогущи и слушают всех православных ...

Для Христа разговор о гробах и том что внутри остался преждним, для православных это уже большая разница чьи там кости, и даже целовать нужно и чтить не помешало... 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; (Матф.23:27)

Определения с Ветхого завета, насчет запретов и других моментов, что они отменены это вам нужно дать намек, а не мне... Когда обсуждаешь субботу в Новом Завете, там четко видно, что "остается другой день"... Что дает вам намек считать, что общение с мертвыми вам уже разрешено?

И другой момент, как и в Ветхом так и в Новом ходатайственная молитва за усопшего не найдена... у вас есть предложение на этот счет с чего начать? вы поймите все ваши уловки построены на то, что поменять определения, чтоб словами отвечающих потом и защититься.. А вам сомому для начинания темы нужно было хоть одну ссылку привести...

Пример: чтоб начать тему со свидетелем иеговы, что дух Святой сила невозможно.. Почему? Потому что нет ни одного стиха, что это так... И даже намеков... Итак вы начали тему. С какого стиха?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от агатон
        Аминь брат.
        Вы полностью подтвердили мою мысль.
        Между прочем, очень ко многим истинам нет прямого текста. Вы это уже 100 раз подтвердили в этой теме. И любой не предвзятый человек признает ваш проигрыш по вашем же словам.
        А мне нравиться эта мысль... У ереси нет прямой ссылки в библии, потому это и есть ересь ... Легко говорить и не ошибиться... И без толкований... А вы не обижаетесь, я еще 10000 раз повторю... Вы ведь уже 500 страниц обещания делаете.. ну и вот терпим...

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от агатон

А по-вашему, человек сначала парится в аду, а потом происходит суд, где выясняется справедливо ли было это наказание или ошибочка вышла и ему в рай? По мне так вполне логично, что до суда все умершие, кроме тех, кого сразу на небо забрали, пребывают в состоянии покоя.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от агатон

А по версии православного, прожить еще там сто лет, может быть помогут с земли....

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от igr77
              А по версии православного, прожить еще там сто лет, может быть помогут с земли....
              Что католическая индульгенция, что православные платные молитвы и свечки за упокой, ересь, идущая вразрез с Писанием. Поповский бизнес.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от агатон
                Приведите мои цитаты, доказывающие мою гордыню, лукавство, искажение Божьей правды
                Нет не знаю.
                Я не лукавил, не гордился - все как есть говорил. И не замечал противоречий в толковании писания.
                Так что лучше потрудитесь. А то Христу то на суде, что будете предъявлять за подобные обвинения?
                Гм... самое первое сообщение..
                Че то обиделся я на баптистов.
                Начинаешь общаться с ними по писанию (на другом форуме)........ вроде найдешь здравого богослова....., только доходишь до здравого разбора, а он в кусты............ как зомби.
                Покажи мне где написано, что молились мертвым............
                Фанатизм какой то . Ненормальный.
                А когда приводишь ему подобное место, так его не устраивает, что то.
                Уважаемые баптисты как вы думаете, нет ли в выделенных предложениях толики лукавства, гордыни?
                Просто они так усердно Библией машут, что аж сквозняк.......... а как доходит до здравого разбора, так в кусты бегут.
                Кто от Вас сбежал? Или Вы через одного в игнор отправили?
                это только миф, что баптисты знают писание, когда же дойдет до дела то в кусты.
                "кусты" оказываются Вашим игнором...

Агатон, какой смысл дальше "рыть" - это только первая страница этой так называемой дискуссии... Дальше и покруче есть.. Благословений.
                Последний раз редактировалось nostaw; 29 March 2012, 11:23 AM.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от агатон
                  Ну тогда и не бросайтесь подобными обвинениями. Потому что сами должны понимать - от слов своих осудишься......
                  Уже только на фоне озвученным выше Вам можно признать поражение, даже на основе Вами же выработанных правил.
                  Агатон:
                  Вызываю на словесную дуэль любого, кто верит, что спасения после смерти нет.
                  Единственное условие - это без дурацких обвинений, обличений и оскорблений.
                  Единственный авторитет - Библия, и здравое толкование.
                  Думаю с претензиями согласитесь.. - с моей стороны это отнюдь не обвинения, как Вам того хочется..., всего лишь претензия, что Вы нарушили собственные правила.., а именно изложено в предыдущем посте..
                  Итак, признаете техническое поражение?
                  Принести извинения не желаете?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от агатон
                    Так это не ко мне, а к вам.......
                    Я уж третий день братьев прошу продолжить дискуссию, а им интересней поговорить о том какой я плохой,лукавый,еретик, как я коверкаю их слова...........как дети малые.
                    А как доходит до учения.......так такие бредни от них слышу, что они потом сами от них пытаются открестится,да не получится....... все записано.
                    Отвечайте на вопросы об аде и продолжим тему..
                    В чем проблема то?
                    Видите ли я не стороник путешествий и мне все про ад неизвестно ( я допустим в шоке сколько людей последнее время там побывали, путешествовали, смотрели подробности). Я хочу понять Господа и рай... А размышлять над вашими вопросами... Как то нет желания и времени... Это что то из области: давайте поразмыслим о тюрьме... Пусть размышляют те, кому там скоро нужно попасть... Если бы Господь считал, что моя помощь там нужна, то намек был бы, а так как намека не вижу... То... я не вижу смысла...

И если вы были в баптизме, понимаете какое у меня отношение к вам... Если увижу аргумент, то могу поразмыслить, а так ...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от агатон
                      Это от того, что официальная религия России - это православие. Посему все подряд себя православными и считают. А если мы приедем,допустим в протестантские страны Европы,то там по барам сидят именно представители вашей конфессии, а православные ведут святой образ жизни.
                      Понравилось замечание.. Принято... Но по любому вопрос открыт: есть уйма людей живых, которым можно помочь и это наш долг, а вот мою отвтетственность за мертвых в аду, Господь не возлагал, ... Только вот православие хочет взять на себя ответственность, за всех присутствующих в аду и ...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от агатон
                        Вы мне кстати не привели ни одного стиха из Нового завета, где бы запрещалось общаться с духом праведника. И не приведете. Потому что у вас даже ума не хватит понять,почему Христос запретил ученикам рассказывать о Своем общении с Моисеем и Илией, до Своего воскресения.
                        Так что вы лицемеры осуждающие себя, своими же словами.
                        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        (1Иоан.4:1-3)
                        Отсутствие ума не является лицемерием:
                        Еккл.10:3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от igr77
                          Не считаете себя таким умным.. Мне изначально не хочеться с вами говорить, потому что вы просто отвергли веру, которуя я исповедую... И не вижу нужды с вами говорить, потому что такие как вы оставили баптизм, из за своего сильно умного отношения к вере.. Когда веры недостаточно, то нужна мистика православная, и вот она вам помогает...

А почему запретил, потому что Петру сказано: блажен Он что не плоть и кровь открыли это Ему, а Отец... То что случилось на горе, это то откровение, которое апостолы, так и не поймут даже после воскресения... Пройдут годы и каждый из них так и не сможет понять слова: Я есмь... И потому очень поздно появиться евангелие от Иоана... Даже на дороге в Эмаус, Христос закрыл глаза ученикам, чтоб вера у них появилась не от "ОБРАЗА", а от слова... И не знаю, почему вы так грубо, - "не хватит ума" ... Ну и не хватает.. Это не проблема... Я хочу чтоб Бог благословил нас всех верой, а то именно этот ум и является преградой для того, чтоб Бог смог открыть свои истины... И уверен, что именно от вашего ума, вы сегодня отвергли веру и считает себя православным... вам в баптизме не хватало "образов"?

Насчет где запрещено.. Видите ли, православие одело в святость вызывание мертового, потому для вас это общение с духом праведника, но для Господа это было вызывание мертвого.. Если для вас уже есть это разделение, то конечно... вам не помочь... В этом и строийка богословия.. Поменять термины, поменять определения и потом ставить условия...
                          Писание утверждает: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? "Ис.8:19

Понимаете меня? Строиться все в изминении отношения к определениям (что такое живой, что такое умерший)... Вы же почему строите здесь беседу из вопросов, это же просто .. поменять определения и понимание к поднятым вопросам... Говорим как бы об одном и том же, но звучит по разному... Потому сегодня православие на вызывание мертвых не смотрит как на вызывание, а уже есть откровение, что ЭТО ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ.. и не простыми, а ПРАВЕДНИКАМИ, как будто праведники всемогущи и слушают всех православных ...

Для Христа разговор о гробах и том что внутри остался преждним, для православных это уже большая разница чьи там кости, и даже целовать нужно и чтить не помешало... 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; (Матф.23:27)

Определения с Ветхого завета, насчет запретов и других моментов, что они отменены это вам нужно дать намек, а не мне... Когда обсуждаешь субботу в Новом Завете, там четко видно, что "остается другой день"... Что дает вам намек считать, что общение с мертвыми вам уже разрешено?

И другой момент, как и в Ветхом так и в Новом ходатайственная молитва за усопшего не найдена... у вас есть предложение на этот счет с чего начать? вы поймите все ваши уловки построены на то, что поменять определения, чтоб словами отвечающих потом и защититься.. А вам сомому для начинания темы нужно было хоть одну ссылку привести...

Пример: чтоб начать тему со свидетелем иеговы, что дух Святой сила невозможно.. Почему? Потому что нет ни одного стиха, что это так... И даже намеков... Итак вы начали тему. С какого стиха?
                          По моему это уже все было.........
                          Я же не виноват,что у вас Христос мерзость сделал на горе преображения.......... ах да, это же Христос.......... Он Бог....... Ему мерзости можно делать.
                          Ваше толкование, про то, почему Христос запретил ученикам рассказывать об этом, тоже достоин ЗОЛОТОГО ФОНДА.

А про ваши свидетельства свидетелям Иеговы............ я бы вам вообще не советовал защищать баптизм. Вы только позорите веру. Если бы вы хоть немного понимали структуру апологетике, то никогда бы со свидетелями местами из Библии бы не говорили. Хотя бы потому, что у них своя Библия. И ваши доказательства для них пустой звук. А если бы вы не только цитировали Библию, но и еще анализировали ее, то ясно бы увидели, что для каждого типа людей - есть свой способ проповеди. Так иудеям, Павел говорил по писанию, потому что это авторитет. А в ареопаге,даже не заикнулся про - написано, но с помощью логики и здравого смысла, которое ценили афиняне, и пытался донести до них истину.

Когда я писал книгу, про свидетелей. Я вообще не одного места из Библии не привел. Смысла нет. А строил доказательства на основе их высказываний, противоречий, лжепророчеств, судебных процессов........ и это имело сильный эффект. И люди, которые до этого хорошо относились к свидетелям говорили потом - я не хочу быть в секте лжепророков.
                          А вы ерундой страдаете.

Вот еще мне фраза понравилась - И не вижу нужды с вами говорить, потому что такие как вы оставили баптизм, из за своего сильно умного отношения к вере.
                          Следовательно в баптизме остались кто...................... ?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от агатон
                            Брат, вся тема посвещенна ответам на подобные вопросы. По Библии и здравому рассуждению.
                            Я уже писал вам, что не вижу смысла просто отвечать на ваши заявления и вопросы. Я же был 13 в протестантизме, и не просто был, а занимался апологией, неужели вы думаете, что я не знаю вашей точки зрения ???
                            Мне не ваша точка интересна, мне интересны ваши доказательства данной точки зрения. Которых по сути нет.
                            А ваше написано.......... ничего не доказывает,потому что под всеми 7 пунктами я тоже могу написать - "написано" и привести место. Но вы будете оспаривать толкование, в итоге мы вернемся к этой теме с моими правилами диспута.
                            Посему предлагаю лучше продолжить тему, для вас это превосходный шанс доказать истинность вашего учения, на основании Библии и здравости.
                            А ведь как просто можно было бы сделать, ... Если вам все известно, то написали бы уже мнения всех сторон, зачем вам весь этот разговор? Или идет борьба в душе? Хочется оправдаться почему в православие ушли ?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от igr77
                              А мне нравиться эта мысль... У ереси нет прямой ссылки в библии, потому это и есть ересь ... Легко говорить и не ошибиться... И без толкований... А вы не обижаетесь, я еще 10000 раз повторю... Вы ведь уже 500 страниц обещания делаете.. ну и вот терпим...
                              Вы сами себя топите.
                              Тогда баптизм погряз в ересях, потому что у него на сотни высказываний нет прямых место писаний. Я это уже доказывал на примере Самуила и Ионы.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71141

Сообщение от агатон
                                Итак братья баптисты.
                                Я пришел к выводу, что евангельские христиане вообще не понимают, что такое ад
                                Прошу вас дать, четкое и обоснованное объяснение - предназначение ада.
                                Брат,
                                АД это место пребывания душ людей, не познавших Бога,
                                место наказания осуждённых Богом грешников (Мт.3:12, 5:22, 29, 10:28, 13:43, 50, 18:8, 23:15-33).

Сообщение от агатон
                                И второе. Дайте четкое обоснование - когда свершается суд, над грешным по делам??? Сразу после смерти, или после белого суда ???
                                Под судом я имею ввиду - обличение дел грешника и вынесение ему приговора - "виновен" и приведение приговора в действие.
                                Суд над людьми не познавшими Бога (суд по делам) совершится в конце времён, у белого престола (Отк.20:11-15, Мт.25:31-46).
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...