Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от bratmarat
    До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.(Ион.2:7)
    Итак, тут 2 варианта: либо Иона подразумевал близость своей кончины, от которой Бог Его избавил, либо это образное выражение, гипербола, означающая, что он находится очень глубоко под водой. Скорее всего 2-й вариант.
    Иисус говорил, что Иона был во чреве кита, а не в аду. Это и стало сравнением с Его кончиной и воскресением.

Очередной раз убеждаюсь, что о баптистах вам известно не так много, как вы заявляли.
    Ваш ответ принят.
    Я же преподносил просто стихи, без толкования - написано в аде, я и не толковал, что это во чреве.
    Пока толкуете только вы, притом нарушая свое правило - написано.
    Я и добивался этого.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от агатон
      Ваш ответ принят.
      Я же преподносил просто стихи, без толкования - написано в аде, я и не толковал, что это во чреве.
      Я и добивался этого.
      Если не вырывать цитаты из контекста с ущербом для смысла, как Вы любите, то ясно видно, что молился Иона из чрева кита. И слова Иисуса подтверждают, что он это время был во чреве кита.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от Алеx N
        И все??????
        И все!!!!

А я бы заострил бы ваше внимание на выделеных словах

12 потому что наша брань не против крови и плоти,но против начальств, против властей,против мироправителей тьмы века сего,против духов злобы поднебесных.

как вы думаете почему говоря о духах злобы Павел сделал такое перечисление употребляя подобные словосочетания.
        А здесь что? Существует иерархия у падших духов и только.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
          Согласен.

Пока его цель - не столько вникнуть в мнение и толкование оппонента, сколько повести оппонента тем логическим путем, которым шел сам при принятии этих православных доктрин.
          Боюсь, что никакие логические доводы и толкования в ближайшем будущем не смогут привести его к покаянию в этом вопросе - ведь только недавно он покаялся в обратном...

Спаси и сохрани нас всех Господь от погибели и лжи.... от греха и огня!
          Вы не справедливы братья.
          Я очень внимательно изучаю ваши ответы.

Вопросы же задаю по теме, потому что интересней обсуждать тему, а не уходить от нее в дебри.
          Вам, в первую очередь должно быть интересно дойти до конца и доказать мне обратное - не тупым словом, а разумным в укрепление вашей веры. А если мы скатимся до базара и уйдем в поношении друго друга,то креме негатива в сердце это ничего не принесет.
          посему вы мне должны быть еще благодарны, что я так строго держусь темы. И не просто задаю вопросы, но и сам на них отвечаю, и даю вам время и возможность оспорить меня и делаю еще в конце точные выводы.
          Дмитрий брат. Ваши ответы приняты.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

[QUOTE=Игорь2;3463289]
            Правильно, это свое умозаключение следует подтверждать Писанием. Иначе это сказка по сердцу вашему.

Библию читать каждый может знающий букварь. А место из Писания следует толковать, но толковать в контексте, а равно на основании других мест Писания.

Держитесь этих простых правил и все будет хорошо. Вы же согласились говорить с баптистами их языком?
            Так будьте добры и выполнять.
            Чего и вам желаю.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
              [/FONT]
              Вы отвергаете откровение Иисусово о разделении преисподней на лоно Авраамово и ад?
              Лоно Авраамово и ад не были соединены в преисподней между ними была непреодолимая пропасть.

[/FONT]
              С чего Вы взяли, что это Господь говорил через лжеСамуила? Сатана тоже может предсказывать будущее отпавшим от Бога людям из хроники пророчеств Ванги это хорошо видно.
              А с чего вы взяли, что сатана говорил, через Самуила?
              Мы то считаем с того, что так написано в Библии.
              А вот вы с чего считаете?

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от агатон
                Бог им не будет помогать.
                Они грешат.
                Любой разумный христианин, никогда не будет называть идолопоклонниками и общающимися с мертвыми тех, кто исповедует Иисуса Христа Господом. Признает Троицу, принимает евхаристию, исповедь, покаяние и стремление к святости.
                Притом доводы протестантов столь неразумны, что они затыкают уши и идут против рожна, что бы не слышать и не видеть.
                Посему они обреченны.
                Послушай всезнайка и " разумный христианин" , я не вмешиваюсь в дискусию и терпеливо жду , когда, как ты выразился , Писанием разобьёшь до основания всё учение баптистов. Пока только из тебя прёт гордыня и оскорбления , типа - они грешат и неразумные христиане. Это и всё ? Сдулся? Это все доводы?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от bratmarat
                  Друзья, давайте переведем разговор в такое русло: не суть дела - был ли это истинный Самуил или бес, а в том, что все это действо было грехом, как и говорит Закон. В случае же с Христом, как и говорилось: Он-Богочеловек, а потому история с преображением не в счет.

Итак, уважаемый автор темы, приведите место писание, где общение живого ЧЕЛОВЕКА с умершими было бы признано добрым делом, которому нам нужно подражать. Не все ли писание говорит, что посредники не нужны, и что мольбы, прошения, благодарения должны быть обращены непосредственно к Богу (во всяком случае в Новом Завете)?

В противном случае вам будет зачтено, как вы говорили, техническое поражение.
                  Никто не оспаривает грех Саула.
                  Вопрос в возможностях духа человеческого.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от агатон
                    Итак, общение с Илией было грехом, например для того же Петра на горе?
                    Живого с живым? Это не грех, как я и уточнял извинившись за недоразумение. Да, кстати, Иисус молился Илие или Моисею, а может обоим сразу?
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от агатон
                      Итак, вы признаете, что не понимаете сути греха - общения с мертвыми, а просто исполняете написанное не вдумываясь?
                      А вы хотите сказать, что вам открыто то, что в библии не написано?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от агатон
                        Бог им не будет помогать.
                        Они грешат.
                        ...............
                        Притом доводы протестантов столь неразумны, что они затыкают уши и идут против рожна, что бы не слышать и не видеть.
                        Посему они обреченны.
                        Обоснуйте основание выдачи вами нам повестки в ад.
                        Обоснуйте Писанием.
                        Вы правда имеете зрение как у Бога, Который смотрит прямо на сердце человека?
                        Отначала знаете судьбу каждого?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от агатон
                          Ваш ответ принят.
                          По вашим постам я этого не вижу. Вы не принимаете моих ответов, а игнорируете их уже не в первый раз.
                          Вы даже путаете наблюдение с толкованием. Вы именно истолковали.
                          Ну а теперь покажите вашим перстом: и где же это я нарушил принцип "написано"?
                          Я и добивался этого.
                          Простите, чего вы добивались?!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от bratmarat
                            Похоже, что ваше тоже.
                            Итак, вы официально во всеуслышание объявили, что общение с мертвыми = молитва мертвым!!!
                            Разумеется, а еще не существует ада, дьявола, да и проклятия тоже. Все и во всем милосердный Бог.
                            Я иронизировал над аргументами сестры.
                            Вы же своей иронией над моими аргументами, подтвердили ее глупость.
                            Благодарю вас.
                            Если еще кто на форуме будет приводить подобную философию, я буду ссылаться на вас.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от агатон
                              Никто не оспаривает грех Саула.
                              Вопрос в возможностях духа человеческого.
                              Ну да, аэндорская ведьма была духовнее пророка Саула.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от агатон
                                Я иронизировал над аргументами сестры.
                                Вы же своей иронией над моими аргументами, подтвердили ее глупость.
                                Благодарю вас.
                                Если еще кто на форуме будет приводить подобную философию, я буду ссылаться на вас.
                                Я не трогал ее мнение. Я процитировал ваши слова. Вы от них отрекаетесь, хотите сказать, что мыслите иначе?

Комментарий

Обработка...