Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Если не вырывать цитаты из контекста с ущербом для смысла, как Вы любите, то ясно видно, что молился Иона из чрева кита. И слова Иисуса подтверждают, что он это время был во чреве кита.Комментарий
-
[QUOTE]И все!!!!
А я бы заострил бы ваше внимание на выделеных словах
12 потому что наша брань не против крови и плоти,но против начальств, против властей,против мироправителей тьмы века сего,против духов злобы поднебесных.
как вы думаете почему говоря о духах злобы Павел сделал такое перечисление употребляя подобные словосочетания."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Согласен.
Пока его цель - не столько вникнуть в мнение и толкование оппонента, сколько повести оппонента тем логическим путем, которым шел сам при принятии этих православных доктрин.
Боюсь, что никакие логические доводы и толкования в ближайшем будущем не смогут привести его к покаянию в этом вопросе - ведь только недавно он покаялся в обратном...
Спаси и сохрани нас всех Господь от погибели и лжи.... от греха и огня!
Я очень внимательно изучаю ваши ответы.
Вопросы же задаю по теме, потому что интересней обсуждать тему, а не уходить от нее в дебри.
Вам, в первую очередь должно быть интересно дойти до конца и доказать мне обратное - не тупым словом, а разумным в укрепление вашей веры. А если мы скатимся до базара и уйдем в поношении друго друга,то креме негатива в сердце это ничего не принесет.
посему вы мне должны быть еще благодарны, что я так строго держусь темы. И не просто задаю вопросы, но и сам на них отвечаю, и даю вам время и возможность оспорить меня и делаю еще в конце точные выводы.
Дмитрий брат. Ваши ответы приняты.Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3463289]Правильно, это свое умозаключение следует подтверждать Писанием. Иначе это сказка по сердцу вашему.
Библию читать каждый может знающий букварь. А место из Писания следует толковать, но толковать в контексте, а равно на основании других мест Писания.
Держитесь этих простых правил и все будет хорошо. Вы же согласились говорить с баптистами их языком?
Так будьте добры и выполнять.Комментарий
-
[/FONT]
Вы отвергаете откровение Иисусово о разделении преисподней на лоно Авраамово и ад?
Лоно Авраамово и ад не были соединены в преисподней между ними была непреодолимая пропасть.
[/FONT]
С чего Вы взяли, что это Господь говорил через лжеСамуила? Сатана тоже может предсказывать будущее отпавшим от Бога людям из хроники пророчеств Ванги это хорошо видно.
Мы то считаем с того, что так написано в Библии.
А вот вы с чего считаете?Комментарий
-
Бог им не будет помогать.
Они грешат.
Любой разумный христианин, никогда не будет называть идолопоклонниками и общающимися с мертвыми тех, кто исповедует Иисуса Христа Господом. Признает Троицу, принимает евхаристию, исповедь, покаяние и стремление к святости.
Притом доводы протестантов столь неразумны, что они затыкают уши и идут против рожна, что бы не слышать и не видеть.
Посему они обреченны.Комментарий
-
Друзья, давайте переведем разговор в такое русло: не суть дела - был ли это истинный Самуил или бес, а в том, что все это действо было грехом, как и говорит Закон. В случае же с Христом, как и говорилось: Он-Богочеловек, а потому история с преображением не в счет.
Итак, уважаемый автор темы, приведите место писание, где общение живого ЧЕЛОВЕКА с умершими было бы признано добрым делом, которому нам нужно подражать. Не все ли писание говорит, что посредники не нужны, и что мольбы, прошения, благодарения должны быть обращены непосредственно к Богу (во всяком случае в Новом Завете)?
В противном случае вам будет зачтено, как вы говорили, техническое поражение.
Вопрос в возможностях духа человеческого.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Обоснуйте Писанием.
Вы правда имеете зрение как у Бога, Который смотрит прямо на сердце человека?
Отначала знаете судьбу каждого?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
По вашим постам я этого не вижу. Вы не принимаете моих ответов, а игнорируете их уже не в первый раз.
Я же преподносил просто стихи, без толкования - написано в аде, я и не толковал, что это во чреве.
Пока толкуете только вы, притом нарушая свое правило - написано.
Я и добивался этого.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Вы же своей иронией над моими аргументами, подтвердили ее глупость.
Благодарю вас.
Если еще кто на форуме будет приводить подобную философию, я буду ссылаться на вас.Комментарий
-
Я не трогал ее мнение. Я процитировал ваши слова. Вы от них отрекаетесь, хотите сказать, что мыслите иначе?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
Комментарий