Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от timur123456789
    По букве спосаются только верующие в Христа как исторического персонажа. По духу спасаются те кто имеет милосердие.

Покаяние и Жизнь по заповедям Христа.

Возможно ли человеку если он лежит на постели целыми днями как бревно и только поворачивается с боку на бог принять Христа так лежа в постели всю жизнь?Нет.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    (Откр.3:20)

Человек должен открыть дверь и Впустить Господа. Смотрите пункт второй человек должен покаится и жить по заповедям Христа тем самым приянять" участие"

Два вопроса что такое Спасение и что такое Смерть.

Спасение это опять таки смотрите Пункт два выше-Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господа (Покаяние и Жизнь по заповедям Христа.)

Смерть - два понятие 1)Грех или жизнь без любви к Господу и ближнему 2)физическая смерть ,перекрещение битиния сердца

Тогда подставим слова и посмотрим что мы получим .

Возможно ли Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господ после1)Греха или жизни без любви к Господу и ближнему *?
    Нет не возможно.

Возможно ли Принятие Господа путем отказа от греха и жизни по заповедям Господ после 2)физической смерть ,перекрещение битиния сердца
    Нет если человек всю жизнь жил во зле.

Почему ?
    Потому что грешники не наследуют Царствие Небесное

Цитата из Библии:
    9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    (1Кор.6:9,10)

Поздно пить боржоми когда почки отказали .После драки кулаками не намашешся .

Цитата из Библии:
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
    (Лук.16:26-31)

Теперь подставим слова чтобы лучше понять кто такие мертвые.

Является ли грехом обращение Христиан в молитве тем кто жили в теле или сейчас живут во Грехе или жизни без любви к Господу и ближнему "
    Конечно.

могут ли те кто о жили в теле или сейчас живут во Грехе или жизни без любви к Господу и ближнему "
    Конечно могут если они еще в теле они могут вам физически навредить , обворовать или убить.
    Если они уже в аду то они злые духи и нападают на вас в виде злых духов.

Для Бога все Живы ! Главный Живой Это Иисус Христос. Вся Жизнь от Него.

Поэтому надо обращаться к источнику Жизни ко Христу не к мертвым людям !
    Цитата из Библии:
    32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
    (Матф.22:32)38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
    (Лук.20:38)
    Не забегайте вперед.
    И спасение и ад и смерть и загробная жизнь, будут в этой теме разбираться............... но последовательно.
    Вначале ответьте мне на вопрос, что бы мне определить общаться с вами или нет.................ВЫ БАПТИСТ?

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Жаль я не баптист , уж очень вашу точку зрения услышать хочется

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от агатон
        Дорой брат.
        Ваш ответ не точен.
        На первый вопрос вы ответили, что не возможно спасение вне жертвы Христа. И тут же пишите, что есть исключения. Эти исключения те люди, которые не слышали о Христе.

Мы договаривались, что ваши ответы будут разумны и что вы не будете противоречить хотя бы сами себе. Ибо по вашему, люди не слышавшие о Христе могут спастись и без Христа.
        Посему прошу вас дать разумное пояснение.

По второму вопросу у меня тоже несколько замечаний. Не спешите с ответами, вопросы очень серьезные.
        Итак, под ваше условие спасения - только вера в жертву - Не подподают следующие категории людей:

- Все ветхозаветнии люди пошли в погибель. Ибо они не исполнили второй пункт.
        - все ветхозаветнии праведники пошли в погибель, ибо они спасались не верою в кресную жертву Христа, а исполнением закона, который был только детоводителем к вере. Да и в законе Моисея ничего не говорится о спасении через веру во Христа. Кое что предвидели пророки, но это явно была не проповедь ко спасению, а туманные предсказания будущего.
        - Все дети без сознательного возраста, умершие в младенчестве - пошли в погибель, ибо они не исполнили второй пункт.
        - все абортируемые дети пошли в погибель, ибо они не исполнили второй пункт
        - все люди, которые не слышали о Христе вообще ничего, тоже пошли в погибель, ибо они тоже не исполнили второй пункт.

Итак, прошу вас подтвердить, что вы исповедуете именно это условие спасения, или дополните свой ответ.

Жду от вас пояснений.
        Я предложил исключить эти категории людей из наших рассуждений, т.к. для этого мало информации - можно высказать мнение, но нельзя догматизировать!
        Ветхозаветные праведники спасались так-же только верой, хотя она была и не совершенна, не было полноты откровения, но " делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20) Этому есть много мест и в ВЗ

в остальном - Вы обещали ссылаться на Писание - я жду!

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

У этого человека своя игра и свои правила, своя цель, на мой взгляд общение его не интересует.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от агатон
            Че то обиделся я на баптистов.
            Начинаешь общаться с ними по писанию (на другом форуме)........ вроде найдешь здравого богослова....., только доходишь до здравого разбора, а он в кусты............ как зомби.
            Покажи мне где написано, что молились мертвым............
            Фанатизм какой то . Ненормальный.
            А когда приводишь ему подобное место, так его не устраивает, что то.

В общем так.
            Вызываю на словесную дуэль любого, кто верит, что спасения после смерти нет.
            Единственное условие - это без дурацких обвинений, обличений и оскорблений.
            Единственный авторитет - Библия, и здравое толкование.

Реально, может, хоть кто нибуть здравый вступится за баптисткую веру?

Мир всем!
            Безусловно , вопрос о спасении человека находится в руках Божьих.
            Однако, арминианские взгляды мне ближе кальвинистских.

Если бы было возможно покаяние после смерти, то проповедь покаяния была бы бессмысленна.
            Учение о том, что молитвами можно изменить посмертную участь человека вводит людей в опасное,губительное для души заблуждение.
            Судовой Журнал

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от sergey31
              Я предложил исключить эти категории людей из наших рассуждений, т.к. для этого мало информации - можно высказать мнение, но нельзя догматизировать!
              в остальном - Вы обещали ссылаться на Писание - я жду!
              круто.
              Т.е вы признаете, что не знаете элементарной истины об условии спасения для этих людей?
              Зачем вообще вы начали диспут о спасении после смерти, если даже не знаете что такое спасение, и на кого оно распрастраняется?

Прежде чем подтвердить какую либо точку зрения писанием, нужно хотя бы озвучить эту точку зрения.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Ашина
                Жаль я не баптист , уж очень вашу точку зрения услышать хочется
                обязательно услышите.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Может кто нибудь из евангельских христиан поможет сергею31 определиться с условиями спасения?
                  А то его - я исключил тех и тех, потому что не знаю..........
                  не очень убеждает.
                  Следовательно и нужно было на первый и второй вопрос отвечать не так однозначно.......... а подумать и ответить - не знаю, не знаю.

Комментарий

• tolyAna
                    Завсегдатай

• 15 December 2011
                    • 694

Сообщение от агатон
                    Может кто нибудь из евангельских христиан поможет сергею31 определиться с условиями спасения?
                    не очень убеждает.
                    Следовательно и нужно было на первый и второй вопрос отвечать не так однозначно.......... а подумать и ответить - не знаю, не знаю.
                    А что такое-"спасение"?
                    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от агатон
                      не очень убеждает.
                      Ну так Вы "кашу заварили" - Вы и излагайте!

Просветите меня - где в Писании сказано о спасении язычников, не слышавших о Христе?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от агатон
                        не очень убеждает.
                        Думаю, на многие ваши вопросы вы найдете ответы здесь:
                        Введение

Кстати, когда наконец мы увидим ваше библейски аргументированное обоснование возможности изменения посмертной участи человека?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Индепендент
                          Кстати, когда наконец мы увидим ваше библейски аргументированное обоснование возможности изменения посмертной участи человека?

агатон хитрит. Он сам не знает, а желает это узнать от баптистов.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от sergey31
                            Ястреб, Вы не корректно ставите вопрос, поэтому Вам не отвечают!

Ну а если Вы имеете ввиду "духовное" воскресение, то оно совершается всякий раз, когда душа "оживает" для жизни с Богом при уверовании!
                            ...Вы ответили верно на мой вопрос. Я именно ждал этот ответ поэтому поставлен вопрос как вы написали не коректно.

...У меня ещё один вопрос, который избегает автор темы. Духовное воскресении это главное, или второе воскресении тел? тесть какое воскресение, для христианина важнее?

...Можно ответить любому участнику на поставленный вопрос.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от sergey31

Просветите меня - где в Писании сказано о спасении язычников, не слышавших о Христе?
                              Бог -Один? Один!!!Если бы спасались только христиане,человечество всё рождалось бы только в христианских странах.Если не ведомо о душе и её вселении,то о чём может быть речь с малышами.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от sergey31

Безусловно я выскажу свою точку зрения. И отвечу на эти три вопроса на основании Библии и здравого смысла.
                                Вот только дождусь ответа братаамарата.
                                Если вы не забыли,то я с вами двумя веду дискуссию.

Меня вот только напрягло, что вы уже на первой теме, первого вопроса сдулись. А всего тем 5 и в каждой не по одному вопросу. Что будем делать? .... если вы не можете уверенно ответить на вопрос о спасении, который озвучен в Библии на 100%, то как на другие ответите?

Может подумаете еще раз и скажите более основательно и разумно
                                1 Возможно ли спасение вне Христа? Есть ли исключения? - не такой уж и сложный вопрос.
                                2. Назовите условия спасения? - тоже не сложный вопрос.
                                3. Может ли Христос спасти человека, без желания самого человека ? - я не имею ввиду тут кальвинизм.

Вопросы то детские. Ответьте на них правильно и по писанию и для вас не составит труда пояснить, про ветхозаветних людей, ветхозаветних праведников, не слышавших о Христе, о младенцах, о абортируемых детях и о сумасшедших (не одержимых) людях.

Ну согласитесь, не подсказывать же мне - православному - вам баптисту, ответы на эти вопросы.

Комментарий

Обработка...