Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от timur123456789
    Ответе пожалуйста на мое сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3444137
    Я не понял смысла вашего поста. Поясните, отвечу.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от агатон
      .
      Все ответы по этой теме, у меня записаны в тетрадочке.
      Вы же не думаете, что я не подготовленным подошел к теме?
      .
      Прям как перед защитой диссертации.
      Ну если духовно подкованные после Вашей дискуссии перейдут в православие или хотя бы хаить прекратят,вот классно было бы.Хочу в это верить.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Дар
        Прям как перед защитой диссертации.
        Ну если духовно подкованные после Вашей дискуссии перейдут в православие или хотя бы хаить прекратят,вот классно было бы.Хочу в это верить.
        ...Вы думаете, что аготон православный?
        Господу Слава!

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от агатон
          Я выскажу свою точку зрения завтра, когда определюсь с точкой зрения баптистов.
          Вы показываете свою полную некомпетентность в вопросе, который открыли уже потому, что пытаетесь приписать всем баптистам какое-то одно общее на всех заблуждение. Тогда как у баптистов полно разных союзов и ассоциаций, которые далеко не всегда друг с другом во всём согласны. И отдельные члены в каждой поместной церкви тоже имеют некоторые разномыслия, что было нормально даже для первой церкви. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Коринф. 11:19). Вы же, похоже, пытаетесь всем баптистам приписать ту кашу в понимании учения, которая, лично у Вас самого была, и судя по Вашим постам, продолжает оставаться.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от агатон
            Я не понял смысла вашего поста. Поясните, отвечу.
            Если Бог это Источник Жизни которые дает ВСЕМ ЖИЗНЬ и СВЕТ.

Зачем просить жизнь у кого либо другово кроме как у Бога - источника жизни и света?

Ведь мы сами по себе ПРАХ И ПЕПЕЛ , зачем просить помощи у праха и пепла если можно попросить помощь у ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ ВСЕХ ?
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ястреб.
              Не знаю,но то что жизнь после смерти есть и не каждого к ней допускают(воскрешать умерших) знаю точно,а это не расходиться с учением Святых,потому даже пересмотр этого вопроса многими уже будет продвижением.Католики и православные от первых до последних знали это,а остальные своего навыдумывали и внесли сумятицу и туда(к как бы мёртвым).Кого Господь ведёт тот не преткнётся и всё открывает.Хвалюсь Господом моим.
              16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от агатон
                А как бы вы построили дебаты , если бы захотели доказать православным, что спастись после смерти нельзя?
                Наметала бы ворох разношерстных цитат, а потом приписала бы о толстопузых попах, вымогающих деньги.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Ястреб.
                  А ты думал я кто?

Комментарий

• еклессия
                    Участник

• 26 April 2011
                    • 28

возможно( я так точно) , не каждый баптист знает досконально "своё" учение. но Вы были баптистом 13 лет и знаете, что они утверждают... а может вам самому привести здесь " их" утверждения, чтоб не прибегать к конкретным личностям... может некоторые боятся " опозорится" ... может это я и про себя..

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от феа
                      Вы показываете свою полную некомпетентность в вопросе, который открыли уже потому, что пытаетесь приписать всем баптистам какое-то одно общее на всех заблуждение. Тогда как у баптистов полно разных союзов и ассоциаций, которые далеко не всегда друг с другом во всём согласны. И отдельные члены в каждой поместной церкви тоже имеют некоторые разномыслия, что было нормально даже для первой церкви. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Коринф. 11:19). Вы же, похоже, пытаетесь всем баптистам приписать ту кашу в понимании учения, которая, лично у Вас самого была, и судя по Вашим постам, продолжает оставаться.
                      А что есть баптисты, которые верят в спасение после смерти?
                      По моему они в этом вопросе единодушны.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от timur123456789
                        Если Бог это Источник Жизни которые дает ВСЕМ ЖИЗНЬ и СВЕТ.

Зачем просить жизнь у кого либо другово кроме как у Бога - источника жизни и света?

Ведь мы сами по себе ПРАХ И ПЕПЕЛ , зачем просить помощи у праха и пепла если можно попросить помощь у ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ ВСЕХ ?
                        Этот вопрос затронится, когда мы перейдем к следующей теме - молитва.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от агатон
                          А ты думал я кто?
                          ...Баптист ты, им останешься.
                          Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от агатон
                            Этот вопрос затронится, когда мы перейдем к следующей теме - молитва.
                            Ответе пожалуйста на мое сообщение вызов на дебаты баптиста.

И что вы понимаете под словом Спасение ?
                            И под словом Мертвые ?
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Ястреб.
                              ...Баптист ты, им останешься.
                              Чтоб ты жил на одну зарплату !

Google "Swedenborg"

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от еклессия
                                возможно( я так точно) , не каждый баптист знает досконально "своё" учение. но Вы были баптистом 13 лет и знаете, что они утверждают... а может вам самому привести здесь " их" утверждения, чтоб не прибегать к конкретным личностям... может некоторые боятся " опозорится" ... может это я и про себя..
                                По моему уже для всех стало очевидным, что баптисты плавают в вопросе спасения. Ничего они толком не знают, ни по писанию, ни по здравому смыслу. Наговорили уже 279 постов и ничего толком не ответили. И не ответят. Потому что уже поняли, что не могут ответить. По тому меня и пытают, что бы я ответил. А когда отвечу я, то накинутся на меня всем скопом, пытаясь опровергнуть. Но у них ничего не выйдет.
                                Конечно будут те, кто обхает. Но без этого уже никак. Если я еще ничего не сказал, а меня уже и за еретика и за тщеславного и за гордеца и за кого только не приняли..... то что же будет, когда я отвечу.
                                Но надеюсь найдутся и те, которые захотят продолжить диалог. Потому что это только начало. В остальных вопросах баптисты плавают точно так же как и в этом.

Комментарий

Обработка...