Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Ястреб.
    ...Все верят в рождение свыше, но когда задаю вопрос о воскресение, так в кусты. Вот и вы не дали ответ. Надо отвечать да или нет остальное от сатаны. Подумайте, вы верите, но рождение с выше имеете?
    Да-да и нет-нет ....это не обяснение , а утверждение .
    Я тебе как раз объясняю, что ты смешал два разных понятия :
    -рождение Свыше , и
    -воскрешение мёртвых,
    теперь когда ты увидел разницу могу тебе утвердить :
    Рождение свыше-да,
    воскрешение мёртвых-да.
    Так же отвечаю : родился ли я Свыше ?
    Нет.

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от агатон
      Ник мой
      А виртуальный баптист - Джон баптист.
      Еще как замечаю.
      мой залог побед в том, что православие не может столь заблуждаться как вы ему это приписываете. Хотя бы потому, что она исповедует Христа - Господом.
      Посему не православие заблуждается - а вы не знаете ни православия, ни учения православия. Да и знать не хотите.
      Потому и обреченны на поражение.
      А почему вы не отвечаете на неудобные вам вопросы?Православие заблуждаеться а вы не отвечаете на доказательства
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от nike72r
        Без лукавства ? Прочитайте внимательно:К Евреям 7главу,с 23 стиха, и вы помёте почему не общались со святыми!
        К Евреям 7:23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
        24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
        25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
        26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
        Со святыми общались.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от агатон
          Ник мой
          А виртуальный баптист - Джон баптист.
          Еще как замечаю.
          мой залог побед в том, что православие не может столь заблуждаться как вы ему это приписываете. Хотя бы потому, что она исповедует Христа - Господом.
          Лишь только устами исповедует и всё, но не исполнением , не делами-это и есть поражение.
          [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от агатон
            Со святыми общались.
            Кто общался?
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от nike72r
              А почему вы не отвечаете на неудобные вам вопросы?Православие заблуждаеться а вы не отвечаете на доказательства
              Я то как раз на все вопросы отвечаю. Для меня неудобные вопросы только в радость.
              Не отвечаю,когда не по теме.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от nike72r
                Кто общался?
                апостол.
                Вы что Библию не читали?

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от агатон
                  апостол.
                  Вы что Библию не читали?
                  Поконкретнее
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Песнь
                    Лишь только устами исповедует и всё, но не исполнением , не делами-это и есть поражение.
                    [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                    Перечисли дела хотя бы самых известных святых православной церкви.
                    Сергия Радонежского
                    Серафима Саровского
                    Силуана Афонского

Мне охота узнать, на сколько ты далеко изучал дела тех, кого судишь по делам.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от nike72r
                      Поконкретнее
                      Неужели баптисты так плохо библию знают?

Вы мне не привели место, где в новом завете написано, что общаться с праведниками нельзя. Не признались, что новых завет не воспрещает.
                      Посему да будет вам по мудрости Христа.
                      И я вам не скажу...........
                      (в конце следующей темы только.)

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от агатон
                        Неужели баптисты так плохо библию знают?

Вы мне не привели место, где в новом завете написано, что общаться с праведниками нельзя. Не признались, что новых завет не воспрещает.
                        Посему да будет вам по мудрости Христа.
                        И я вам не скажу...........
                        (в конце следующей темы только.)
                        Когда моляться святому,он выступает посредником ходатаем ,согласны?
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Итак, возлюбленные братья.
                          Во свете ваших последних ответов, а так же в изрядной замусорености темы, мне приходится еще раз сделать общий вывод темы «ДУХ»

Я конечно понимаю. Что вам не понравятся эти выводы, но я пытался быть максимально объективным, не искажать смысл ваших фраз, в связи с этим по десять раз переспрашивал вас и по нескольку раз возвращался к закрытым уже темам.
                          Посему Бог мне судья.

Итак:
                          1. Баптисты отступают от своего железного правила «написано» и начинают толковать писание сугубо логическими выводами, основываясь на косвенных местах и правилах экзегетики. Что было очевидно из их толкования Самуила и Ионы. В итоге они подтвердили, что далеко не всякая истина подтверждается прямыми стихами из Библии. Порой, прямого «написано», просто нет, и истина подтверждается общебиблейским логическим толкованием.
                          В связи с этим утверждением, я могу открыто заявить, что открытая мной тема сложная и подтверждается только общебиблейским толкованием. Бес прямых стихов «написано». И в связи со своим же утверждением, баптисты не должны требовать от меня прямого стиха. Это справедливо перед Богом.
                          (Но я не воспользуюсь этим правом и приведу прямые места.)

2. В высший пример для подражания я привел Христа. Как Иисус, в человеческом теле, а не как Божественный Логос, на горе Фавор, общался с духом мертвого Моисея (что не оспаривалось баптистами). После долгих дебатов, мои оппоненты подтвердили, что явление духа праведника и общение с ним вполне возможно и не является грехом, если это инициировано Богом.
                          В связи с чем, полностью оправдали явления духов праведников, православным христианам на земле.

3. Когда же они поняли, что натворили, то большинство (не все) участвующих в теме, стали отрекаться от примера Христа. Говоря, что в данном случае Христос для них не пример. Их доводы опирались на то, что Сыну Бога как Богу не обезательно было соблюдать закон Моисея. А так же на то, что для Христа не является мерзостью вызывание мертвых и общение с ними. В итоге своих дебатов, они пришли к разделению неразделимой природы Христа. К тому, что Христу можно было нарушать закон. Объяснить суть греха обращения к мертвым - никто не смог. Единственное, кто хоть как то здраво смог объяснить данные противоречия, был Дмитрий брат, который и написал общение вне воли Бога является грехом (Саул - Самуил ). Общение с мертвыми по прямой воли Бога не является грехом (Христос - Моисей).
                          В связи с этим, любой православный, который верит в явление духов праведников и возможности обращения к ним, может смело сказать - Христос нам пример!!! Протестант же вынужден будет говорить, что у них Христос не во всем пример, и не во всем нужно подражать Христу.
                          Лично я думаю, что Бог не осудит ни одного христианина, который берет с Христа пример во всем. (Разумеется не уходя в крайности.)

4. Я спросил братьев что есть смерть? И привел места, где объясняется, что смерть это остановка всего.
                          Около двух дней, я слушал их великое негодование и поношение в свой адрес и многочисленные доказательства того, что праведник не умирает. Что умирает только физическая оболочка. Что духи праведников ведут столь же активный образ жизни, что и на земле, только на небе. Смерть это смена бытия.
                          В итоге, я согласился с ними. Из чего так же следует, что любой православный взывая к умершему святому, взывает не к праху, мощам и костям, а к живому духу, который предстоит пред Христом и который может говорить, слушать и служить.
                          Посему всякое обвинение протестантов, что православные обращаются к мертвым является клеветой перед Богом. Они обязаны уточнять, что православная церковь обращается к живым духам праведников, предстоящих пред Христом.

5. С переходом, на следующую тему, и с постоянным требованием предоставить место где «написано», про общение с мертвыми, кроме Христа. Я почел за справедливое спросить и оппонентов о месте, где «написано» в Новом Завете, что общение с духом праведника является грехом ?
                          Т.к дорогие братья не смогли предоставить место из Нового завета. И не смогли выговорить фразу «Новый завет не запрещает общение с духами праведников», то я по справедливости уподобил их лукавым фарисеям, которые тоже не захотели ответить Христу на вопрос откуда было Иоаново крещение, с небес или от человеков.
                          В связи с чем, любой православный ставя в пример Христа и истину, что запрета в Новом завете нет, может вполне доверять свидетельствам православной церкви о явлении и помощи духов праведников, православным христианам.

6. Попытавшись предоставить местописания, братья оппоненты привели, что волшебникам и чародеям участь в озере огненном. Ссылаясь на то, что в Ветхом Завете, именно волшебница вызвала дух праведного Самуила. Но, так как они уже подтвердили , что в Новом завете, праведники восхищаются ко Христу на небо, то встал вопрос:
                          - Неужели чародеи столь сильны, что могут с неба, где прямое присутствие Христа вынудить дух праведника явится на земле ? Ответ очевиден конечно, не могут.
                          Из чего следует, что любой православный христианин, обращающийся к святому, направляет свою молитву к престолу Христа, где и предстоят праведники. Посему, даже теоретически не могут быть уподоблены чародеям или волшебникам.

Вывод темы «ДУХ» сделан.
                          Я не вижу причин более к этому возвращаться. Ибо тема была достаточно хорошо разжевана, а жевать по 100 раз одно и тоже, доказывая то, что уже было доказано я не вижу смысла.
                          Посему братья не обижайтесь, если я буду игнорировать ваши комментарии моего вывода. Поверьте я и так знаю, что вы скажете. И думаю, в ваших комментариях будет больше сквернословия и пустословия, чем здравого смысла.

Переходим к следующей теме.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Песнь
                            Да-да и нет-нет ....это не обяснение , а утверждение .
                            Я тебе как раз объясняю, что ты смешал два разных понятия :
                            -рождение Свыше , и
                            -воскрешение мёртвых,
                            теперь когда ты увидел разницу могу тебе утвердить :
                            Рождение свыше-да,
                            воскрешение мёртвых-да.
                            Так же отвечаю : родился ли я Свыше ?
                            Нет.

...Получается те кто объясняют но не рождены с выше есть учителя мёртвых, потому что не могут нести учение жизни , так как в них не рождения жизни.
                            Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Тема «ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ»
                              Возлюбленные братья.
                              В связи с тем, что накал дебатов усилился да и вы наверно несколько устали от постоянных толкований и отстаиванья своих позиций, то я решил , несколько смягчить тему и дать вам передышку.
                              Поэтому следующие вопросы, будут не столь прямолинейны, как предыдущие.
                              Вам не нужно подтверждать свою точку зрения Библией или здравым разумом. От вас требуется просто ясно выразить свое мнение по поводу того или иного вопроса.

Итак
                              Вопросы для размышления.

1. Когда свершается суд над человеком сразу после смерти или в конце времен, на суде белого престола?

2. Мучаются ли в аду грешники, или спокойно отдыхают ожидая суда белого престола?

3. Для чего Христу два ключа ? Разве не достаточно одного от смерти?

4. Для чего вообще эти ключи нужны и что ими открывать?

5. Для чего Бог создал ад? Разве нельзя было сразу, после смерти суд, приговор и исполнение приговора в геенну. ???

6. На суде белого престола, когда будут судимы люди, все ли пойдут в геенну огненную, или только те, чье имя не вписано в книге жизни у Агнца ?

Поразмышляйте братья над этими вопросами.
                              Жду ваших мнений.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от nike72r
                                Когда моляться святому,он выступает посредником ходатаем ,согласны?
                                Этот вопрос был решен еще во второй теме.

Комментарий

Обработка...