Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от bratmarat
    Итак, вы хотите сказать, что у каждого баптиста внутри находится такое противоречие, что каждый из нас ведет дискуссию брызгая слюной, оскорбляя и отсылая в игнор неугодных, что мы вырываем стихи из контекста, притягивая писание за уши под свое учение?!
    Так и есть.
    Все ваше богословие шаткое, поскольку опирается на кучу надерганных цитат из разных книг Библии, мало связанных одна с другой. Отсюда и ваши бесконечные дробления. Ибо стоит кому-то дернуть другую цитату и возразить вам на это нечего. Классический пример с пятидесятниками. Дернули они свою цитату про глоссолалию, и что вы им фактически противопоставить можете?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62980

Сообщение от bratmarat
      Итак, вы хотите сказать, что у каждого баптиста внутри находится такое противоречие, что каждый из нас ведет дискуссию брызгая слюной, оскорбляя и отсылая в игнор неугодных, что мы вырываем стихи из контекста, притягивая писание за уши под свое учение?! Друже, вы что-то напутали.
      Я хочу сказать, что эта тенденциозность присуща многим баптистам. А всякая тенденциозность имеет свою причину. И если есть баптисты, которые в разряд этой тенденциозности не попадают, то в этом заслуга не вероучения ЕХБ, а их личная работа над собой. Но в целом это болезнь многих неопротестантов. Мое личное мнение - причина кроется именно в том, что у неопротестантов с самого начала вербуют в миссионеры, чуть ли не с первого дня прививают комплекс необходимости проповедовать всем. Да, да, это преподносится таким образом, что люди ощущают именно комплекс вины, если они не проповедуют на всяком месте. Отсюда и легионы бездарных проповедников, служение слову предания своей веры служащие более, нежели очищающие свои сердца. Увы, но это бич неопротестантизма, от которого они страдают и сами, из-за чего многие неофиты начинают мнить себя "пророками", так что дробят вас и дробят, отделяясь но "нечестивых" во имя "суперсвятого" народа.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от bratmarat
        Ребята, можно повторюсь? Есть у Павла такое место:

"13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним."(1Фесс.4:13,14)

Павел четко пишет, что имеют надежду на спасение только те, кто принял Христа, кто является настоящим, а не номинальным христианином, причем таковым остался вплоть до своей кончины. Все прочие, к коим относятся нераскаявшиеся грешники, отступники, те, кто скрывал грех и пр. надежды на спасение не имеют! И то, что тут Агатон расписал почти на тыщу страниц является явным свидетельством его (и иже с ним) человеческих выдумок. Он, как фарисеи, "законно обходит закон", чем и создан новый "христианский талмуд". Христос предупреждал беречься такой фарисейской закваски-лицемерного учения. Так что автор показал лишь свою напористую наглость в противоречии Библии.
        ...1Фесс.4:13,14 говорит нам, что при пришествие Христа, все кто наследовал жизнь Он приведет их с Собой, ибо сии живые, а не мёртвые.
        Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71838

Сообщение от bratmarat
          Итак, вы хотите сказать, что у каждого баптиста внутри находится такое противоречие, что каждый из нас ведет дискуссию брызгая слюной, оскорбляя и отсылая в игнор неугодных, что мы вырываем стихи из контекста, притягивая писание за уши под свое учение?! Друже, вы что-то напутали.
          Возможно,
          он облобызал не ту икону?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от агатон
            Братья, вы уж извините, но я не буду отвечать на ваши вопросы и комментария.
            Я закончил тему.
            В принципе я от вас ничего иного и не ожидал. Сами понимаете, почему иудеи не поверили Павлу.

Заметьте только то, что ваше собственное богословие в обличения православия строится на одном стихе из Библии, который вы все дружно признали, что не понимаете.
            А разбивать чужие доводы - дело не хитрое.
            Ваше толкование - против моего................. и кто же прав?

Агатон, а почему ты так подло поступил? Ты же солгал- сказал, что сказанное Христом относиться лишь к одному Иоану, а там слово "некоторые"

Ты не ответил, на вопрос: согрешил Бог поговорив с Валаамом? ( Это насчет обвинения, что мы не понимаем что происходит на горе)

И еще будет ответ, откуда ты взял, что "жили по Богу духом" - это покаяние?

И я не пойму, ты же себе противоречишь, ты сказал, что после резюме будешь отвечать на вопросы. А почему подло лжешь и не продолжаешь? Ты думал тремя аргументами, баптистам строить богословие будешь?

И что такае: ты привел больше цитат? Ты о чем? Можно привести хоть сотню, но они к теме должны быть .. И не понимаю братьев зачем они тебе вообще отчечают. С тобой надо разобрать твоий глупые аргументы, что Христос на горе и Иоан в видении это аргумент, не говоря уже и "о жизни для Бога духом" вообще не в ту степь..

Жаль что не понял тебя сразу, что ты здесь просто репетицией перед парадом в митрополию зделал, чтоб потом сказать всем православным: я крут и все доказал. Ну и что если нет аргументов и прямых мест, но я ...

Да глупо.. И жаль потерянного времени.. Было бы хорошо, если бы с тобой перд свидетелями открыто встертиться, тогда можно было бы с тобой шаг за шагом говорить. Но ты же умный, всех нас здесь тупыми назвал, и выборочно отвечаешь, КРИЧА всем и ВЗЫВАЯ к форуму, что ты не понимаешь вопросы, как будто трудно сказать: да да . нет.. нет..
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

[QUOTE=агатон;3564179]
              Сообщение от Игорь2

С вами не о чем говорить, ваше глупость налицо.........
              ....
              Еще в начале темы.. Думаю ты о нас всех так думал.. И в процессе всей беседы не забывал говорить об этом..

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от агатон
                2 Часть

Посмотрев примеры общения с мертвыми не во грех, а так ж прямые места о ходатайстве святых на небе, я сделал вывод, что аргументы православных на много весомей баптистских.
                И еще почему не отвечаешь на вопрос: чьи молитвы возносили?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от nonconformist
                  Павел-то ладно. Он в основном свои оригинальные мысли писал.
                  Гораздо интереснее евангелисты Марк и Лука. Вот те в глаза Христа не видели, а писали Евангелие о Нем. Вот это откуда?
                  И Павел не видел...
                  Лука - "по тщательном исследовании всего сначала". И есть подозрение, что писал он под патронатом Павла. А Марк, который был племянником Варнавы, под патронатом апостола Петра.
                  Это "православные предания" говорят, между прочим.))
                  А в отношении источника, так :
                  Мар.13:11 "не вы будете говорить, но Дух Святый."
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от babay
                    И Павел не видел...
                    Лука - "по тщательном исследовании всего сначала". И есть подозрение, что писал он под патронатом Павла.
                    С подозрениями вэлкам в прокуратуру, а не на богословский диспут!

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igr77
                      Агатон, а почему ты так подло поступил? Ты же солгал- сказал, что сказанное Христом относиться лишь к одному Иоану, а там слово "некоторые"

Ты не ответил, на вопрос: согрешил Бог поговорив с Валаамом? ( Это насчет обвинения, что мы не понимаем что происходит на горе)

И еще будет ответ, откуда ты взял, что "жили по Богу духом" - это покаяние?

И я не пойму, ты же себе противоречишь, ты сказал, что после резюме будешь отвечать на вопросы. А почему подло лжешь и не продолжаешь? Ты думал тремя аргументами, баптистам строить богословие будешь?

И что такае: ты привел больше цитат? Ты о чем? Можно привести хоть сотню, но они к теме должны быть .. И не понимаю братьев зачем они тебе вообще отчечают. С тобой надо разобрать твоий глупые аргументы, что Христос на горе и Иоан в видении это аргумент, не говоря уже и "о жизни для Бога духом" вообще не в ту степь..

Жаль что не понял тебя сразу, что ты здесь просто репетицией перед парадом в митрополию зделал, чтоб потом сказать всем православным: я крут и все доказал. Ну и что если нет аргументов и прямых мест, но я ...

Да глупо.. И жаль потерянного времени.. Было бы хорошо, если бы с тобой перд свидетелями открыто встертиться, тогда можно было бы с тобой шаг за шагом говорить. Но ты же умный, всех нас здесь тупыми назвал, и выборочно отвечаешь, КРИЧА всем и ВЗЫВАЯ к форуму, что ты не понимаешь вопросы, как будто трудно сказать: да да . нет.. нет..
                      Какие вопросы могут быть после резюме?
                      Я стал писать резюме потому что уже не о чем стало говорить.
                      Все ваше богословие строится на одном стихе из Ветхого завета - про вызывание мертвых. При этом очевидно, что мертвых православные не вызывают. А воспринимать молитву к святому, как обряд шаманства ............ - у вас проблемы с фантазией.
                      Отрицать того, что святые могут ответить - вы не можете. Тут вообще у вас мест из Библии нет.
                      Отрицать того, что мертвые спастись могут - вы можете только если будете утверждать, что Бог погубил весь ветхозаветний мир. а вы так этого и не сказали.

Не о чем говорить. Не на что опереться в разговоре. Для вас Библия не авторитет. Если бы она была для вас авторитетом, вы бы так открыто ей не перечили.
                      Мудрости у вас в толковании тоже нет, потому что нет Духа Святого с вами в этом вопросе.
                      Вам остается только ерничеть в мою сторону.
                      Разберитесь лучше со своим аргументом. Он у вас один, потому вам будет легче. Так в чем суть греха - общения с мертвыми? Которым грешил и Бог и Христос и Иоанн.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igr77
                        И еще почему не отвечаешь на вопрос: чьи молитвы возносили?
                        святых, если вы о старцах.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

[QUOTE=igr77;3565022]
                          Сообщение от агатон
                          Еще в начале темы.. Думаю ты о нас всех так думал.. И в процессе всей беседы не забывал говорить об этом..
                          А я и не скрывал этого. Я же с самого начала говорил, что был баптистом и знаю все ваши аргументы.........., но для меня важнее не верность баптизму, а познание истины. Посему я имел и силу и смелость оставить любимую деноминацию и перейти туда, где Бога знают лучше.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от агатон
                            святых, если вы о старцах.
                            Ну хорошо, если ты такой изворотливый.. Где там молитвы мертвых святых?
                            Агатон давай честно подойдем к вопросам.. Не надо меня тупым делать. Ты говоришь об одном, а аргументы из другого.. Не ищи часы где светло, а там где ты их потерял. ты здесь уйму аргументов привел о ходатайтсве живых к живым и о просьбе живых к живым. тема у нас совсем о другом. И пожалуйста не делай нас такими глупыми, как будто каждый из нас не понимает, что ты доказываешь одно и говоришь о другом..

Ты подумай сначала, как может относиться просьба живого к живому, в нашей теме.. При чем тут это как аргмент.. В твоем прежднем аргументе, я спросил где был богач, когда говорил с Авраамом? Но ты опять ушел..

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

[QUOTE=агатон;3565280]
                              Сообщение от igr77
                              А я и не скрывал этого. Я же с самого начала говорил, что был баптистом и знаю все ваши аргументы.........., но для меня важнее не верность баптизму, а познание истины. Посему я имел и силу и смелость оставить любимую деноминацию и перейти туда, где Бога знают лучше.
                              Агатон, одно когда ты гворишь это об учении в целом и другое, когда всегда людей за ту .... и не... считаешь. Просмотри свои ответы, ты никогда не упускал возможность доказать форуму, что не учение тебя удручает, а сами баптисты - неразумные, тупые, и задают очень глупые вопросы.... Нельзя так агатон. Я не знаю чем тебя обидели, но знаю одно, что такие как ты уходят из баптизма, из за того, что им кажеться, что так много знают, что вокруг весь мир очень ничтожный. А ведь знание надмевает. И тот голос и дух, которые вел тебя, это был дух заблуждения, чтоб ОЧИСТИТЬ собрание "неразумных" от таких разумных как ты. Ведь никогда гордость ума не докажешь на членском. И Бог вступается за своих..

И заметь, все что ты здесь намудрил, ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БЕЗ ЭТОГО ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ... Да ты себе доказал, что можешь себе позволить говорить с Девой.. И что? Мало живых с которыми тебе стоит поговорить, общаться, попросить? Мало живых, которым ты бы смог помочь? И что ты доказал себе? Или нам, что мы .. Ну да опять глупые, что говорим православным, что они идолопоклонники.. Какие мы вот плохие, и какой ты хороший, опозорив баптистов, что они все тупые.. и ничего не знают.. И у них все на Писании, а вот ты как и признал, имея косвенные ссылки пришел к такому богословию, что баптистам и во сне это не приходит..

Ты как себя повел? Как всегда исполнение стиха - "не извинителен человек осуждающий другого.." Говоришь с кем то ... Говори об учение связав примеры с его ересью, а не постоянно переходить на личность...

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

[QUOTE=агатон;3565280]
                                Сообщение от igr77
                                Ну так слава Богу если вам дали лучшее знание в православии, только насколько я с вами общался вы и в баптистском знании не разобрались. Учились вы у пятидесятников в семинарии поэтому и в богословии у вас была путаница, ведь все таки разница между нами есть.
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...