Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Певчий
    Все гораздо прозаичнее. Сперва явилось практическое христианство. А потом часть этого практического христианства была отчасти изложена в письменном виде. Т.е., не штудизм принес на землю Христос, а ЖИЗНЬ в Себе. Православные принимают как данность именно сей факт, что ЖИЗНЬ в Церкви первичнее за штудированные письмена частицы той ЖИЗНИ. А вы берете за образец записанное, а потом пытаетесь из него вылепить ту "ЖИЗНЬ". Но это абсурдный подход. Ибо вы изначально не учитываете, что то записанное можно одухотворить весьма разнообразно.
    Тем не менее, для чего тогда трудились пророки и апостолы закладывая основание? Да еще призыв Павла, именно на этом основании, остальным верующих устряться камнями. А камни, вместо этого, говорят да не будет так. Мы ляжем как хотим или как получится, а потом узаконим эту постройку!
    Если написанное так не важно, тогда и вовсе не пойму.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от агатон
      И что?
      Я и не отрицал, что Христос на горе - это Сын во славе.
      А Иоанн на небе - это апостол на небе.

Я утверждал, что Христос не мог нарушить закон, посему Он не нарушил. Следовательно Его общение с мертвым не подпадала под ветхозаветнюю заповедь. Почему?
      А вы что утверждаете? Что Он - во славе,мог нарушать закон, потому что Он во славе и лицо Его сияло.
      Где здесь хоть зерно разума?
      Хорошо давайте еще раз.. Илья и Енох общались ли со Христом до воплощения Христа? Нарушал ли Христос заповедь.. ???

И еще когда начал действовать Новый завет?

Да тяжело.. ХРИСТОС ВО СЛАВЕ БОГ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ, ... Согрешил ли Он... ? Мышление неверующего
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Певчий
        Значит Вы из тех, кто не любит Бога, коль не видите различия между Буддизмом и Православием?
        Вам нужна глазная мазь от Господа, чтобы видеть всё в истинном свете... и делать истинные выводы.
        Не упорствуйте. Смиритесь. Прийдите от учений человеческих к Слову Божьему с искренним покаянием.

Сообщение от Певчий
        Скажите, а Вы сейчас пишите как баптист, отражая официальное ЗРЕНИЕ всего ЕХБ?
        Я не баптист. Я - христианин. Чего и вам желаю.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от igr77
          Принцип простой. не строить богословие на спорных местах, видениях , притчах...
          Для высказывания истины, нужны хотя бы два прямых места Писания. Пример: иеговист не может процитировать ни одно место Писания, что Дух Святой - сила.. вывод?
          Ну тогда выкините большую часть Библии на помойку.
          Сколько там процентов видений и притч?
          Кстати - случай на Фаворе был видением или реальностью?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от агатон
            ВЫ по моему утомились.
            Мало того, что вы не знаете православного учения, вы еще умудрилсь опровергать и баптиское.
            Притом я привожу по 5 мест писаний, а вы не одного.
            Я вам уже 100 раз говорил, и не только я - И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            Когда Отец должен был прославить Сына Славою, которою Он имел до бытия мира?
            Досвидание.
            Я думал мы только начали... И вы так и не продолжили фразу:
            Хорошо давайте по другому пути.. Христос просиял лицом, одеждой... перед учениками для ... ( продолжите фразу)

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от агатон
              Ну тогда выкините большую часть Библии на помойку.
              Сколько там процентов видений и притч?
              Кстати - случай на Фаворе был видением или реальностью?
              Вы не заметили, что все время с обвинениями выступаете? Вам не хочется просмотреть сколько вопросов вы уже пропустили? Или только здесь вы подготовлены?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от агатон
                Читая ваш пост, у меня возникло ощущение, что вы всю тему общаетесь сами с собой.
                На все ваши вопросы были даны четкие ответы.
                Все что было вам не понятно, я объяснил........... и вот по новой круг..........

Если вы настаиваете, то давайте опять вернемся к теме - "загробная жизнь" и еще раз обсудим то и то........раз вам месяца не хватило.
                Кстати, если взять и литературно описать ваше учении, оно получится куда бредовей.
                Например:
                Все, кроме праведников ветхого завете (а их еденицы и среди евреев), пошли в ад. Из ада спасения нет. Следовательно они все пошли в геенну.
                В новом завете, все кто не слышал о Христе - пошли в ад. А не слышало достаточно много.........
                Все кто неправилно верил (например православные молящиеся идолам) - пойдут в ад, потому что нужно верить правильно..........
                В итоге вы хоть подумайте головой - кому нужен такой Бог, который угробил 99% всех людей в геенне?
                Да Вы ещё мне чётких ответов то и не дали. Я спрашиваю, где находился Самул после смети? Вы же мне отвечаете, если Самуил бес, то ... Если это Был Самуил, то ...

Уважаемый Агатон, я такого не отвечал и не спрашивал, а спрашиваю, где находился Самугл после смерти, в адском отделенни ада, или в райском отделении ада? Это что, вопрос на засыпку для Вас или не возможно ответить? Для Вас более простого вопроса не придумаешь. ЖДУ ОТВЕТА!!!

Все, кто был праведником, войдут в рай и не Вам решать сколько их и кто войдёт. Из адского отделения ада нет спасения. В Ветхом и Новом Завеах, все кто не слышал о Христе не пойдут в ад. Я такого никогда не говорил. Все они, кто не слышал о Христе, будут судимы по делам. Из них, те, кто будут овцы пойдут в Царство Божие, а те, кто были козлами, пойдут в геену огненную.

Все кто не верил правильно, Христос с ними разберётся куда им идти и не мне заранее выносить им приговор. Вы, я вижу, не понимая меня, уже сделали это выбор за меня, и Ваше понятие, что 99% Бог угробит людей ― не верно.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Ну ладно братья, закругляемся.
                  Начинаю писать тему - "РЕЗЮМЕ"
                  Наверно времени уйдет с неделью....т.к придется пересмотреть все ваши основные ответы по всем темам, хотя может и быстрее справлюсь.

А что бы вам не скучно было ждать, мы слегка коснемся темы суда над Христианами.
                  Посему у меня к вам пару простых вопросов.

1. Приходит ли христианин на суд Христов?
                  2. Может ли сей суд отправить его в погибель к неверующим?
                  3. Что есть тьма внешняя и чем она отличается от ада и геенны?
                  4. По каким правилам будет судилище Христово над христианами?

Жду ваших ответов.
                  Да, и еще, желательно что бы в данном случае вы не свое мнение высказывали, а только цитаты из Библии......и ваши комментарии к ним.

Забавно.
                  Но оказывается баптисты считают, что осуждения их грехов на суде Христовом не будет.
                  И они говорят, что еще читают Библию............................................ .........................
                  Я могу на вскидку сказать, что данное утверждение противоречит как минимум 5 прямым местам из Библии.
                  Итак, может у кого из баптистов другое мнение будет.
                  Или вы все считаете, что после смерти пойдете только за венцами?

Давайте братья, поднапрегитесь, пока я пишу РЕЗЮМЕ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от агатон
                    1. Какая разница между священником и первосвященником?
                    Вы вообще Библию не знаете, или так ловко притворяетесь?

2. Почитайте как общался Сергий Радонежский,как общался Серафим Соровский, как общался Иоанн Кронштацкий, как общался отец Арсений.
                    про батюшку я не знаю как. Но я именно так.
                    Или вы думаете, что православные вызывают духов заклинаниями? Ни один православный самовольно с духом не общается. Вы откуда это вообще взяли то?

3. Чего вы не поняли? Сути ваших обвинений?
                    Где место писание в новом завете, что вызывать мертвых нельзя? Где место писание в новом завете, что общаться с мертвыми нельзя?

Может хватит уже в дурочка играть?
                    Где местописание, на котором построены все ваши обвинения ????

Где конкретные ответы, Агатон?
                    У меня нет времени (и желания) читать православные предания.
                    Мне нужны ваши конкретные ответы.
                    Притом НЕЛУКАВЫЕ.

Жду конкретных пояснений: каким способом вы общаетесь с духами умерших праведников?

Жду примера из Писания, где земные праведники просили умерших праведников о помощи и ходатайстве за них?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от агатон
                      Ну ладно братья, закругляемся.
                      ....
                      Агатон ты не смог бы мне помочь.. Смотрю, что о стихе библейском по отношению к тому что нам живым надо помолиться за мертвых от тебя не дождешься, а вот проблема такая, завтра все у нас в Молдове пойдут на кладбище, не подскажешь, зачем они там будут давать за душу ? Может есть более прямой стих, чтоб не утруждать тебя еще 1000 страниц?
                      Или это опять длинная тема? Которая может закончиться - а где написано не давать? Или есть что нибудь?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE]
                        Сообщение от агатон
                        Забавно.
                        Но оказывается баптисты считают, что осуждения их грехов на суде Христовом не будет.
                        И они говорят, что еще читают Библию............................................ .........................

ах агатон, агатон. Бахвал вы большой. Я баптист в четвертом поколении ответил на эти вопросы. Но вы игнорировали их. Больше из баптистов вам никто на них не отвечал. Ну немножко то ориентироваться надо.
                        Я могу на вскидку сказать, что данное утверждение противоречит как минимум 5 прямым местам из Библии.
                        Итак, может у кого из баптистов другое мнение будет.
                        вы у кого спрашиваете? Все в игноре. Не смешите людей.
                        Или вы все считаете, что после смерти пойдете только за венцами?
                        Бог рассудит агатон. А вам похоже уже известно? Запомните пословицу
                        "Дурак все знает, а Мудрец во всём сомневается.

Давайте братья, поднапрегитесь, пока я пишу РЕЗЮМЕ.
                        Это вы кому.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Игорь2
                          Тем не менее, для чего тогда трудились пророки и апостолы закладывая основание? Да еще призыв Павла, именно на этом основании, остальным верующих устряться камнями. А камни, вместо этого, говорят да не будет так. Мы ляжем как хотим или как получится, а потом узаконим эту постройку!
                          Если написанное так не важно, тогда и вовсе не пойму.
                          Все Божьи служителя трудились для того, чтобы приготовить путь к явлению Господа Иисуса Христа. Ибо Он есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ для всех нас, а не книжные свитки, в которых лишь указывается на ЖИЗНЬ, но Сама Жизнь через те книги душе не доставляется. Наше основание - Сам Христос, а не Библия. Это не значит, что Библия отвергается, нет. Напротив, при правильном восприятии ТОГО ОСНОВАНИЯ Библия становится вполне полезной для духовного возрастания. Но если происходит подмена Христа на Библию, тогда та же Библия запросто становится орудием самоубийства и убийства тех, кого ложно мыслящий начинает отвращать от Истинного Христа.

Вы же сейчас сами себя и ложите так, как Вам хочется, угождая своему капризу. Ибо признавать свое заблуждение, не распяв себя, крайне проблематично...

А написанное важно. Но постичь написанное вне Священного Предания Церкви можно и превратно.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от агатон
                            детский сад какой то...........
                            Если бы не было возможности услышать Евангелие после смерти, то его бы все слышали уже при жизни. И не только слышали,но и разумели и видели свет.
                            ибо суд состоит не в том, поверили ли проповедующему баптисту или нет. Суд состоит в том - Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Это и есть, универсальное Евангелие для всех.
                            Кто при жизни видел свет, но не пошел к нему, тот и после смерти не примет.
                            К кто при жизни не слышал евангелие, но старался жить по совести, тот после смерти увидит свет и примет его.

И опять уперлись в причину создания ада. В то кому проповедовал Христос в аду, что Он им проповедовал и зачем.......

В общем, все ясно.
                            Ослик бегает по кругу.
                            ставим точку в этом.
                            Разаве я говорил, что они не слышали Евангелие?

«Кто при жизни видел свет, но не пошел к нему, тот и после смерти не примет.
                            К кто при жизни не слышал евангелие, но старался жить по совести, тот после смерти увидит свет и примет его.»

С этим я согласен. Если это универсальное Евангелие, то это означает, что все люди во все времена, зная или не зная Христа, могли идти к свету. И на Земле только определается их спасение. Другими словами, если видел свет ― значит на Земле был овцой, после суда пойдёт в Царсжтво Божие, если не видел свет ― значит на Земле был козлом, после суда пойдёт в геену огненную. После смерти козлы не станут овцами, и овцы не станут козлами. Проповедь не изменит их статус и то, чем они стали на Земле. Что посел, то и пожнёшь. Посеял семена (сделал дела) овцы, овцой после смерти будешь. Посеял семена (сделал дела) козла, козлом после смерти будешь.

«Кто при жизни видел свет, но не пошел к нему, тот и после смерти не примет.» после смерти не изменится положение, псоле смерти нет покаяния.

«К кто при жизни не слышал евангелие, но старался жить по совести, тот после смерти увидит свет и примет его.» после смерти не изменится положение, псоле смерти нет покаяния.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от агатон
                              Я не могу изменить евангелия, я и не собираюсь менять Библию - И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора,
                              Это уже обсуждалось во второй теме...... ждите Резюме.
                              ...Умерло тело Моисея, а в евангелие говорится, что он беседовал с Христом по вашему какими устами он говорил? Если бы то был дух то как его слышали Апостолы? С Илией всё ясно он восхищён в небо на колесницы в теле, но в евангелие подмечено

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                              (Иуд.1:9)

Тело Моисея Михаил забрал и как видно по писанию Господь воскресил Моисея. Кто может, или кто желает оспорить. Не забудьте, что могилы Моисея нет.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Дмитрий брат
                                Вам нужна глазная мазь от Господа, чтобы видеть всё в истинном свете... и делать истинные выводы.
                                Не упорствуйте. Смиритесь. Прийдите от учений человеческих к Слову Божьему с искренним покаянием.
                                То, что используете для себя Вы, как глазную мазь, может только повредить глаза еще больше.
                                Смириться же перед Вашим заблуждением - есть востать против Господа.
                                Ну и в то, что Вы имеете представление об учении Церкви Христа, я не верю. Не вижу в Вас плода мудрости и рассудительности.

Сообщение от Дмитрий брат
                                Я не баптист. Я - христианин. Чего и вам желаю.
                                Христианами именуется и баптисты, и пятидесятники, и православные, и католики, и многие другие. А те все наименования, которые используют для обозначения деноминационности, позволяют различать верующих по их вероисповеданию и тех особенностях в отличии с другими вероисповеданиями. Или Вы уже гнушаетесь наименования "баптист"?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...