Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Renev
    .......................
    Монашество, на мой взгляд, было выходом для христиан,.........................
    Спасибо Сергей.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Певчий
      Это обычное упорство сердца у них, гордыня. Пока огонь не коснется их, они не отрезвятся...
      ...Я вынужден обратится к вашей мудрости и рассудить этот момент. Прошу ваше мнение по этому вопросу.

...Скажите . Моисей в теле был или в духе на горе. Почему Апостолы его слышали, как он беседовал?
      Господу Слава!

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от агатон
        Мне все равно где он находился.......
        Хотя есть только два варианта
        1. В аду - в месте отрады праведников.
        2. В аду - в месте покоя праведников.

Выбирайте любое.
        Суть в другом.
        Кто имел власть вызвать мертвых?
        Поймите, что те, кто не поклонялся сатане на Земле, не могут попасть под власть сатаны после смерти. Самуил был в месте отрады праведников. От этого места сатана ключей не имел. И чтобы вызвать Саула с этого места отрады не надо никакого поклонения сатане.

А что, есть написано, кто имеет власть вызывать мёртвых? Ну, покажите.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Игорь2
          Спасибо Сергей.
          Как вы так нарезали мое сообщение, что смысл исказился, потому не понятно за что спасибо?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Игорь2
            Но укусить Певчий всегда хочется?
            А попробуйте посмотреть на ситуацию бесстрастно, а не своими стереотипами мышления. Представьте себе (ну хотя бы гипотетически), что мне совершенно нет потребности кого-то здесь "кусать". Я никогда не скрывал своих воззрений по данному вопросу, что Церковь для меня - это именно Православная Церковь. Остальных же верующих в Иисуса Христа я вполне могу признавать христианами и верующими. Но их общины никак "Церковью" назвать не могу. Для меня это будет не по вере, а значит грехом.

Сообщение от Игорь2
            Знаете, лишь бы Христос признал. А Он не так смотрит как вы или я.
            Вот почему Вы только об этом не вспоминаете тогда, когда критикуете православное монашество?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Игорь2
              А как формируется предание (с маленькой буквы)?
              Есть православный Святой,который Святым стал через 30 лет.Был мальчик и его убило молнией,его церковь не разрешала хоронить по христианским обычаям.Так вот мальчика положили под деревом и забросали ветками,а через 30 лет нашли его тело нетленным,что и указывало,что Бог проявил волю свою на то,что церковь посчитала греховным того,кто убит молнией и предание поменялось.Но это Жизнь Духа и Его проявление,а рассуждения все по букве бессмысленная трата времени,теша своё самолюбие.Ничего личного,просто для всех написала.(имхо)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Степан
                Поймите, что те, кто не поклонялся сатане на Земле, не могут попасть под власть сатаны после смерти. Самуил был в месте отрады праведников. От этого места сатана ключей не имел. И чтобы вызвать Саула с этого места отрады не надо никакого поклонения сатане.

А что, есть написано, кто имеет власть вызывать мёртвых? Ну, покажите.
                ...К нему ходили поговорить те кому перестал отвечать Господь Бог.
                Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Степан
                  Когда с Ветхоаветными так будет, Ис 1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 7 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову 18 Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. то и праведники Нового Завета будут тем бнолее очищены Кровью Христа.

Не спешите переносить на всех христиан. Название хрисристианин не спасает, не спасает название ...ик, ...ист, ...ый и прочее, а спасает вера и праведная жизнь с сотвествующими праведными делами. Христос будет разбираться, кто есть праведник, а кто нет. А неправедные дела влекут за собой соотвествующее наказание, если они не будут оставлены с сделан соотвествующий плод покаяния.
                  Ой братья..........
                  Вы меня доканаете........
                  А что, сразу то нельзя нормальный ответ написать, нужно обезательно ждать пояснительных вопросов?
                  Итак, будет ли христианин терпеть наказание за проступки?
                  Допустим по словам Иакова учителям - Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем

​Подвергнутья учителя осуждению или нет?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Ястреб.
                    Сообщение от Степан
                    Шеол, это общее понятие после смертного мира или загробный мир, место для времнного пребывания перед судом белого престола, который состоит из ада и рая.
                    ...Про ад можно понять, но про рай вы загнули.
                    Ну, не все же места из Старого Завета, где имеется слово шеол означают ад, где был богач и Лазарь, как нам сообщает Христос.

Шеол также, а не только, обозначает царство всех умерших, раз все умершие, то все умершие или находяся в раю или в аде. Другого не бывает.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE]
                      Сообщение от nonconformist
                      А в принципе вспомните слова Гамалиила. Если дело от Бога, то оно устоит, а если нет, то разрушится.
                      Знаете всегда помню эти слова. Позиция Гамалиила мудра, потому вошла в Писание. И добрый пример всем нам.
                      Кстати поучительная история со старообрядцами. Если бы Никон с компанией не пытались ломать через колено, а вводили бы свои исправления осторожно и постепенно, то скорей всего и раскола никакого бы не было. А захотелось по быстрому, так и получили самый болезненный удар из всех, что довелось испытать Русской Церкви. ИМХО, вред от этого был страшнее большевиков 20-го века.
                      Никто однако легкой жизни не обещал. Поди дойдем?
                      Спасибо всем. У нас уже пятый час утра. Божьих вам благословений.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igr77
                        Хорошо .. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Матф.17:2) Эти действия Христа нарушающего закон или Христа ПРОСЛАВЛЕННОГО,

есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф.16:28)

Это Он действует как подчиненный закону или как грядущий?
                        Я че то не понял.........
                        Вы хотите сказать, что на горе Христос мог нарушить закон, а под горой исполнить, а потом сказать, что не разу не нарушил?
                        А Иоанн нарушил закон общаясь с мертвым?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Степан
                          Ну, не все же места из Старого Завета, где имеется слово шеол означают ад, где был богач и Лазарь, как нам сообщает Христос.

Шеол также, а не только, обозначает царство всех умерших, раз все умершие, то все умершие или находяся в раю или в аде. Другого не бывает.

...Умершие и попавшие в ад умершие дважды, а те кто в рай перешли из смерти в жизнь. Думаю есть разница. А вот наша земля это скорее и есть шеол, как вы позволили написать.
                          Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Ястреб.
                            ... Моисей не Ангел. Вы так и не ответвители. А может веры не хватает на мужество, боитесь порвут. Вот я не боюсь прямо говорю в теле Моисей был на горе, в вы что скажите брат.
                            Все это уже обсуждалось во второй теме.
                            Все христиане признали, что это был дух Моисея,без тела.
                            И более того, при глубоком разборе выяснилось, что даже теоретически Моисей в тебе не мог быть.
                            А что вы там про сатану и Ангела писали? О чем конкретно они спорили? Че с телом делать или что?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от агатон
                              Сообщение от Степан
                              Я не баптист, а спрашиваю Вас, где находился Саул после своей смерти, в адском отделении ада или в райском отделении ада? Я не спрашивал и не спаршиваю Вас был ли это бес или нет. Не наварачивайте на меня мнения других.
                              Ну раз вы настаиваете то я скажу.
                              Я думаю, что в райском отделении, но не в месте отрады, а в месте покоя.
                              В месте покоя, это, что не могут говорить и слышать, а только типа ― спят? Это откуда известно, что райское отделение ещё разделается на место отрады и покоя? Саил в месте покоя, а Авраам в месте отрады. Главное в том, что сатана от этого райского отделения не имел ключей. И чтобы вызвать Саула не надо поклонения сатане.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от агатон
                                Все это уже обсуждалось во второй теме.
                                Все христиане признали, что это был дух Моисея,без тела.
                                И более того, при глубоком разборе выяснилось, что даже теоретически Моисей в тебе не мог быть.
                                А что вы там про сатану и Ангела писали? О чем конкретно они спорили? Че с телом делать или что?

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                                (Иуд.1:9)

...Для чего Михаил спорил о теле Моисея?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...