Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
...Скажите . Моисей в теле был или в духе на горе. Почему Апостолы его слышали, как он беседовал?Господу Слава!Комментарий
-
А что, есть написано, кто имеет власть вызывать мёртвых? Ну, покажите.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А попробуйте посмотреть на ситуацию бесстрастно, а не своими стереотипами мышления. Представьте себе (ну хотя бы гипотетически), что мне совершенно нет потребности кого-то здесь "кусать". Я никогда не скрывал своих воззрений по данному вопросу, что Церковь для меня - это именно Православная Церковь. Остальных же верующих в Иисуса Христа я вполне могу признавать христианами и верующими. Но их общины никак "Церковью" назвать не могу. Для меня это будет не по вере, а значит грехом.
Вот почему Вы только об этом не вспоминаете тогда, когда критикуете православное монашество?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть православный Святой,который Святым стал через 30 лет.Был мальчик и его убило молнией,его церковь не разрешала хоронить по христианским обычаям.Так вот мальчика положили под деревом и забросали ветками,а через 30 лет нашли его тело нетленным,что и указывало,что Бог проявил волю свою на то,что церковь посчитала греховным того,кто убит молнией и предание поменялось.Но это Жизнь Духа и Его проявление,а рассуждения все по букве бессмысленная трата времени,теша своё самолюбие.Ничего личного,просто для всех написала.(имхо)Комментарий
-
Поймите, что те, кто не поклонялся сатане на Земле, не могут попасть под власть сатаны после смерти. Самуил был в месте отрады праведников. От этого места сатана ключей не имел. И чтобы вызвать Саула с этого места отрады не надо никакого поклонения сатане.
А что, есть написано, кто имеет власть вызывать мёртвых? Ну, покажите.Господу Слава!Комментарий
-
Когда с Ветхоаветными так будет, Ис 1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 7 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову 18 Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. то и праведники Нового Завета будут тем бнолее очищены Кровью Христа.
Не спешите переносить на всех христиан. Название хрисристианин не спасает, не спасает название ...ик, ...ист, ...ый и прочее, а спасает вера и праведная жизнь с сотвествующими праведными делами. Христос будет разбираться, кто есть праведник, а кто нет. А неправедные дела влекут за собой соотвествующее наказание, если они не будут оставлены с сделан соотвествующий плод покаяния.
Вы меня доканаете........
А что, сразу то нельзя нормальный ответ написать, нужно обезательно ждать пояснительных вопросов?
Итак, будет ли христианин терпеть наказание за проступки?
Допустим по словам Иакова учителям - Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем
Подвергнутья учителя осуждению или нет?Комментарий
-
Шеол также, а не только, обозначает царство всех умерших, раз все умершие, то все умершие или находяся в раю или в аде. Другого не бывает.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
[QUOTE]
Кстати поучительная история со старообрядцами. Если бы Никон с компанией не пытались ломать через колено, а вводили бы свои исправления осторожно и постепенно, то скорей всего и раскола никакого бы не было. А захотелось по быстрому, так и получили самый болезненный удар из всех, что довелось испытать Русской Церкви. ИМХО, вред от этого был страшнее большевиков 20-го века.. Поди дойдем?
Спасибо всем. У нас уже пятый час утра. Божьих вам благословений."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Хорошо .. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Матф.17:2) Эти действия Христа нарушающего закон или Христа ПРОСЛАВЛЕННОГО,
есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф.16:28)
Это Он действует как подчиненный закону или как грядущий?
Вы хотите сказать, что на горе Христос мог нарушить закон, а под горой исполнить, а потом сказать, что не разу не нарушил?
А Иоанн нарушил закон общаясь с мертвым?Комментарий
-
...Умершие и попавшие в ад умершие дважды, а те кто в рай перешли из смерти в жизнь. Думаю есть разница. А вот наша земля это скорее и есть шеол, как вы позволили написать.Господу Слава!Комментарий
-
Все христиане признали, что это был дух Моисея,без тела.
И более того, при глубоком разборе выяснилось, что даже теоретически Моисей в тебе не мог быть.
А что вы там про сатану и Ангела писали? О чем конкретно они спорили? Че с телом делать или что?Комментарий
-
Сообщение от СтепанЯ не баптист, а спрашиваю Вас, где находился Саул после своей смерти, в адском отделении ада или в райском отделении ада? Я не спрашивал и не спаршиваю Вас был ли это бес или нет. Не наварачивайте на меня мнения других.
Я думаю, что в райском отделении, но не в месте отрады, а в месте покоя.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Все это уже обсуждалось во второй теме.
Все христиане признали, что это был дух Моисея,без тела.
И более того, при глубоком разборе выяснилось, что даже теоретически Моисей в тебе не мог быть.
А что вы там про сатану и Ангела писали? О чем конкретно они спорили? Че с телом делать или что?
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
...Для чего Михаил спорил о теле Моисея?Господу Слава!Комментарий
Комментарий