Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Renev
    .......................
    Монашество, на мой взгляд, было выходом для христиан,.........................
    Спасибо Сергей.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Певчий
      Это обычное упорство сердца у них, гордыня. Пока огонь не коснется их, они не отрезвятся...
      ...Я вынужден обратится к вашей мудрости и рассудить этот момент. Прошу ваше мнение по этому вопросу.

...Скажите . Моисей в теле был или в духе на горе. Почему Апостолы его слышали, как он беседовал?
      Господу Слава!

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от агатон
        Мне все равно где он находился.......
        Хотя есть только два варианта
        1. В аду - в месте отрады праведников.
        2. В аду - в месте покоя праведников.

Выбирайте любое.
        Суть в другом.
        Кто имел власть вызвать мертвых?
        Поймите, что те, кто не поклонялся сатане на Земле, не могут попасть под власть сатаны после смерти. Самуил был в месте отрады праведников. От этого места сатана ключей не имел. И чтобы вызвать Саула с этого места отрады не надо никакого поклонения сатане.

А что, есть написано, кто имеет власть вызывать мёртвых? Ну, покажите.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Игорь2
          Спасибо Сергей.
          Как вы так нарезали мое сообщение, что смысл исказился, потому не понятно за что спасибо?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62976

Сообщение от Игорь2
            Но укусить Певчий всегда хочется?
            А попробуйте посмотреть на ситуацию бесстрастно, а не своими стереотипами мышления. Представьте себе (ну хотя бы гипотетически), что мне совершенно нет потребности кого-то здесь "кусать". Я никогда не скрывал своих воззрений по данному вопросу, что Церковь для меня - это именно Православная Церковь. Остальных же верующих в Иисуса Христа я вполне могу признавать христианами и верующими. Но их общины никак "Церковью" назвать не могу. Для меня это будет не по вере, а значит грехом.

Сообщение от Игорь2
            Знаете, лишь бы Христос признал. А Он не так смотрит как вы или я.
            Вот почему Вы только об этом не вспоминаете тогда, когда критикуете православное монашество?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Игорь2
              А как формируется предание (с маленькой буквы)?
              Есть православный Святой,который Святым стал через 30 лет.Был мальчик и его убило молнией,его церковь не разрешала хоронить по христианским обычаям.Так вот мальчика положили под деревом и забросали ветками,а через 30 лет нашли его тело нетленным,что и указывало,что Бог проявил волю свою на то,что церковь посчитала греховным того,кто убит молнией и предание поменялось.Но это Жизнь Духа и Его проявление,а рассуждения все по букве бессмысленная трата времени,теша своё самолюбие.Ничего личного,просто для всех написала.(имхо)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Степан
                Поймите, что те, кто не поклонялся сатане на Земле, не могут попасть под власть сатаны после смерти. Самуил был в месте отрады праведников. От этого места сатана ключей не имел. И чтобы вызвать Саула с этого места отрады не надо никакого поклонения сатане.

А что, есть написано, кто имеет власть вызывать мёртвых? Ну, покажите.
                ...К нему ходили поговорить те кому перестал отвечать Господь Бог.
                Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Степан
                  Когда с Ветхоаветными так будет, Ис 1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 7 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову 18 Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. то и праведники Нового Завета будут тем бнолее очищены Кровью Христа.

Не спешите переносить на всех христиан. Название хрисристианин не спасает, не спасает название ...ик, ...ист, ...ый и прочее, а спасает вера и праведная жизнь с сотвествующими праведными делами. Христос будет разбираться, кто есть праведник, а кто нет. А неправедные дела влекут за собой соотвествующее наказание, если они не будут оставлены с сделан соотвествующий плод покаяния.
                  Ой братья..........
                  Вы меня доканаете........
                  А что, сразу то нельзя нормальный ответ написать, нужно обезательно ждать пояснительных вопросов?
                  Итак, будет ли христианин терпеть наказание за проступки?
                  Допустим по словам Иакова учителям - Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем

​Подвергнутья учителя осуждению или нет?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Ястреб.
                    Сообщение от Степан
                    Шеол, это общее понятие после смертного мира или загробный мир, место для времнного пребывания перед судом белого престола, который состоит из ада и рая.
                    ...Про ад можно понять, но про рай вы загнули.
                    Ну, не все же места из Старого Завета, где имеется слово шеол означают ад, где был богач и Лазарь, как нам сообщает Христос.

Шеол также, а не только, обозначает царство всех умерших, раз все умершие, то все умершие или находяся в раю или в аде. Другого не бывает.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE]
                      Сообщение от nonconformist
                      А в принципе вспомните слова Гамалиила. Если дело от Бога, то оно устоит, а если нет, то разрушится.
                      Знаете всегда помню эти слова. Позиция Гамалиила мудра, потому вошла в Писание. И добрый пример всем нам.
                      Кстати поучительная история со старообрядцами. Если бы Никон с компанией не пытались ломать через колено, а вводили бы свои исправления осторожно и постепенно, то скорей всего и раскола никакого бы не было. А захотелось по быстрому, так и получили самый болезненный удар из всех, что довелось испытать Русской Церкви. ИМХО, вред от этого был страшнее большевиков 20-го века.
                      Никто однако легкой жизни не обещал. Поди дойдем?
                      Спасибо всем. У нас уже пятый час утра. Божьих вам благословений.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igr77
                        Хорошо .. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Матф.17:2) Эти действия Христа нарушающего закон или Христа ПРОСЛАВЛЕННОГО,

есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф.16:28)

Это Он действует как подчиненный закону или как грядущий?
                        Я че то не понял.........
                        Вы хотите сказать, что на горе Христос мог нарушить закон, а под горой исполнить, а потом сказать, что не разу не нарушил?
                        А Иоанн нарушил закон общаясь с мертвым?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Степан
                          Ну, не все же места из Старого Завета, где имеется слово шеол означают ад, где был богач и Лазарь, как нам сообщает Христос.

Шеол также, а не только, обозначает царство всех умерших, раз все умершие, то все умершие или находяся в раю или в аде. Другого не бывает.

...Умершие и попавшие в ад умершие дважды, а те кто в рай перешли из смерти в жизнь. Думаю есть разница. А вот наша земля это скорее и есть шеол, как вы позволили написать.
                          Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Ястреб.
                            ... Моисей не Ангел. Вы так и не ответвители. А может веры не хватает на мужество, боитесь порвут. Вот я не боюсь прямо говорю в теле Моисей был на горе, в вы что скажите брат.
                            Все это уже обсуждалось во второй теме.
                            Все христиане признали, что это был дух Моисея,без тела.
                            И более того, при глубоком разборе выяснилось, что даже теоретически Моисей в тебе не мог быть.
                            А что вы там про сатану и Ангела писали? О чем конкретно они спорили? Че с телом делать или что?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от агатон
                              Сообщение от Степан
                              Я не баптист, а спрашиваю Вас, где находился Саул после своей смерти, в адском отделении ада или в райском отделении ада? Я не спрашивал и не спаршиваю Вас был ли это бес или нет. Не наварачивайте на меня мнения других.
                              Ну раз вы настаиваете то я скажу.
                              Я думаю, что в райском отделении, но не в месте отрады, а в месте покоя.
                              В месте покоя, это, что не могут говорить и слышать, а только типа ― спят? Это откуда известно, что райское отделение ещё разделается на место отрады и покоя? Саил в месте покоя, а Авраам в месте отрады. Главное в том, что сатана от этого райского отделения не имел ключей. И чтобы вызвать Саула не надо поклонения сатане.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от агатон
                                Все это уже обсуждалось во второй теме.
                                Все христиане признали, что это был дух Моисея,без тела.
                                И более того, при глубоком разборе выяснилось, что даже теоретически Моисей в тебе не мог быть.
                                А что вы там про сатану и Ангела писали? О чем конкретно они спорили? Че с телом делать или что?

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                                (Иуд.1:9)

...Для чего Михаил спорил о теле Моисея?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...