Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
    Где конкретные ответы, Агатон?
    У меня нет времени (и желания) читать православные предания.
    Мне нужны ваши конкретные ответы.
    Притом НЕЛУКАВЫЕ.

Жду конкретных пояснений: каким способом вы общаетесь с духами умерших праведников?

Жду примера из Писания, где земные праведники просили умерших праведников о помощи и ходатайстве за них?
    Куда уж конкретнее то?
    Ну пример общения (образный)
    Из жития учеников Сергия Радонежского
    - в 1408 году, к Москве подступил свирепый Егидей. Преподобный Никон молил Бога о защите обители (Сергиева), и призывал на помощь своего наставника (Сергия Радонежского, который уже скончался). Во время долгой ночной молитвы ему было видение. Вдруг ему явились, святитель Петр, Алексий и преподобный Сергий . Сергий сказал - "Так угодно судьбам Божиим, что бы нашествие иноплеменников коснулось сего места. Но ты, чадо, не скорби, не смущайся, искушение будет не продолжительно и обитель не запустеет, а распрастранистя еще более". После видения, Никон пришел в себя и побеждал к дверям келии. Они были заперты. Он их отпер и увидел как святые шли от его келии к церкви......... Предсказание исполнилось. обитель была сожжена. Никон и братья предупрежденные святыми на время спрятались. 20 декабря, в день памяти святителя Петра, Едигей отступил от Москвы и скрылся в степях. Братья вернулись в обитель, которая через три года была востановленна.

Ну и примерно так со всеми .

2. На ваш вопрос я отвечу, только когда вы ответите на мой. Имейте совесть.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от агатон
      Сообщение от Степан
      На основании этого вся задумка Агатона рушится, т.к. у него главное есть, что запрещение общение с умершими было ликвидировано Христом, т.к. Он забрал ключи и теперь общаться с умершими, а тем, более вызывать умерших вполне норма. Агатон запутался, т.к. говорит, что православные мёртвых не вызывают. Если уж Христос устранил запрет, то почему бы нет?
      Братья, хватит уже выкручиватся как ужи.....
      Я вам уже раз 10 говорил, что пример с Самуилом показывает. что баптисты отступают от своего "написано", а также опровергают, что тот кто это писал - был водим Духом Святым. Ибо он назвал Самуила - Самуилом.

Ну даже если это был бес. Ладно. (хотя это был точно не бес),то что получается?
      Что вызывания мертвых вообще не существует как такового . Все это - сношение с бесами.
      что я вам и доказывал.
      Посему оставьте, вы уже пролетели по всем параметрам с этим местом.
      Я не баптист, а спрашиваю Вас, где находился Саул после своей смерти, в адском отделении ада или в райском отделении ада? Я не спрашивал и не спаршиваю Вас был ли это бес или нет. Не наварачивайте на меня мнения других.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62990

Сообщение от Игорь2
        Очень не убедительно! Основание Христос верно!
        ...Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(Кор. 3:10,11) Мы живые камни. Но почему будем укладываться как придется? А потом узаконивать?
        Очень уж любите вы витиевато излагать. И крайне запутано.
        Та "витиеватость", которую Вы воспринимаете в моих речах, имеет причину в Вас самом. Слово, которое озвучиваю я, входя в Ваши уши преломляется в Вас через призму Вашего мировоззрения, из-за чего и воспринимаемо Вами на языке Вашей терминологии, в то время как в моей терминологии те же самые слова имеют несколько иной смысл...

А цитату, которую Вы привели мне, можете перечитать для себя еще раз. Ибо вне Церкви те камни вообще не ложатся на то "место", куда им следовало бы лечь. Если человек примкнул к какой-то земной организации, созданной каким-то человеком (к примеру, Джоном Смиттом), а не Самим Христом и Его Апостолами, то и сам он рискует лечь "камнем" не в Храме Божием, а в капище родоначальника этой веры (того же Джона Смитта).

Сообщение от Игорь2
        Вот потому и не хочется порой, с вами дискутировать. С больной головы на здоровую. Мы не можем так, потому, что идем от обратного. А для вас созданные церкви апостолами не авторитет. (читайте свое с верху)
        Вашу организацию я никак не могу признать за Церковь Христа. Почему же мне нужно признавать авторитетным ваше предание? Для Вас авторитетно именно это предание, в котором наставлена ваша организация в лице ее создателя, человека (а точнее, того раскольнического духа, который обольстил того вашего первого "апостола", от которого и пошла ваша вера).

Сообщение от Игорь2
        Вот уже мастер запутывать.
        Но ведь я тоже так могу: "Допустим, что девушка - человек. Так как она девушка, то она молодой человек, а молодой человек есть парень. Но парень - не девушка! Мы пришли к противоречию, значит исходное предположение неверно, то есть девушка - не человек!"
        Без комментариев...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Степан
          .....
          ЗЫ Постарайтесь отвечать на все мои вопросы, как я на Ваши стараюсь отвечать.
          Он ответы ждет, а мы вот не врпаве ждать. И задавать вопросы тоже.. Как то футбол в одни ворота.. Или только вратарь на поле? Все красные карточки получили
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от igr77
            Агатон ты не смог бы мне помочь.. Смотрю, что о стихе библейском по отношению к тому что нам живым надо помолиться за мертвых от тебя не дождешься, а вот проблема такая, завтра все у нас в Молдове пойдут на кладбище, не подскажешь, зачем они там будут давать за душу ? Может есть более прямой стих, чтоб не утруждать тебя еще 1000 страниц?
            Или это опять длинная тема? Которая может закончиться - а где написано не давать? Или есть что нибудь?
            Обязательно дождетесь в первой части резюме.
            я уже говорил это 100 раз.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62990

Сообщение от Дар
              Мне так жаль людей которые САМЫХ ОСНОВНЫХ ВАШИХ СЛОВ НЕ ВИДЯТ,а где мазь продают не знают.Глазами смотрят и не видят.Потому и предания отвергают,потому и Духа нет,а одна буква.Так их жаль,ведь не глупые люди,а в заблуждении.(имхо)
              Это обычное упорство сердца у них, гордыня. Пока огонь не коснется их, они не отрезвятся...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от igr77
                Вам он может не ответить, он уже давно имеет привычку говорить: я уже это сказал... Он строит на том, что Иоан в откровении поговорил со старцем, а значит разговор с мертвыми разрешен..
                ...Это мы скорее мёртвые нежели живые у Господа.
                Господу Слава!

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от агатон
                  Обязательно дождетесь в первой части резюме.
                  я уже говорил это 100 раз.
                  Как это получается у тебя по сто писать, а у нас ни по разу у видеть.. Надо же какие четкие ответы.. А ты не нагромождай тему.. Потом же целый роман надо будет писать и отвечать тоже. Ты уже столько аксиом дал, что уже строишь теорему..

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Степан
                    Я не баптист. Не тараторьте свою любимую заранее придуманную пластиночку, а отвечайте на вопросы. Вы на мои вопросы не ответили. Порошу ответить. Это очень важно, где находился Самуил?
                    Брат, как где??
                    В ветхозаветные времена,- в шеоле.
                    После воскресения Иисуса Христа,- в раю.
                    Еврейское слово шеол имеет следующие значения:

1. преисподняя, ад;
                    2. гроб, могила;
                    3. царство всех умерших, смерть.

Царство всех умерших и состоит из ада и рая.

Что после восресения Христа находятся в раю, это не верно. Разбойник находился в раю до того, как Христос воскрес.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Степан
                      Я не баптист, а спрашиваю Вас, где находился Саул после своей смерти, в адском отделении ада или в райском отделении ада? Я не спрашивал и не спаршиваю Вас был ли это бес или нет. Не наварачивайте на меня мнения других.
                      Ну раз вы настаиваете то я скажу.
                      Я думаю, что в райском отделении, но не в месте отрады, а в месте покоя.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Степан
                        Его уже сколько раз спрашивают, а где был Моисей и Илья, до встречи на горе.. Ответил уже 100 раз...

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Игорь2
                          А помните Сергей, я изначально об этом говорил, что агатон взял на себя не исполнимую задачу? Вот именно с этим условием-только библия, да при разности подходов...Вот теперь все хором где
                          Он свою задачу оценил более чем скромно, просто показать, что православное учение основано на Писании, пусть и не в вашем понимании. Думаю он с ней справился вполне. Переубеждать он не кого не собирался, максимум дать пищу к размышлению. Об этом он и писал в самом начале.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Игорь2
                            Да дело то в следующим. Если большинство поместных православных церквей уже практикует нечто, то отменять уже некому, ибо собором сие делается. Так?
                            Вообще-то не так. Собором устанавливаются догматы веры. Причем по православному пониманию догмат может принимать только Собор неразделенной Церкви (это отличие Православия от Католицизма). А всякие мелкие вопросы повседневной жизни как правило решаются так сказать явочным порядком без всякого соборного закрепления.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от агатон
                              Ну раз вы настаиваете то я скажу.
                              Я думаю, что в райском отделении, но не в месте отрады, а в месте покоя.
                              ...Откуда такие подробности.
                              Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от igr77
                                Его уже сколько раз спрашивают, а где был Моисей и Илья, до встречи на горе.. Ответил уже 100 раз...
                                Ну если бы ты читал всю тему, то и знал бы ответ.
                                Мы это столько тут мусолили, что надоело уже.
                                По моему уже все, кто в теме участвовал знают, где и Моисей был и Илия и Енох, и Авраам , и допотопные люди.
                                Еще что ли 500 страниц писать?

Комментарий

Обработка...