Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
    Где конкретные ответы, Агатон?
    У меня нет времени (и желания) читать православные предания.
    Мне нужны ваши конкретные ответы.
    Притом НЕЛУКАВЫЕ.

Жду конкретных пояснений: каким способом вы общаетесь с духами умерших праведников?

Жду примера из Писания, где земные праведники просили умерших праведников о помощи и ходатайстве за них?
    Куда уж конкретнее то?
    Ну пример общения (образный)
    Из жития учеников Сергия Радонежского
    - в 1408 году, к Москве подступил свирепый Егидей. Преподобный Никон молил Бога о защите обители (Сергиева), и призывал на помощь своего наставника (Сергия Радонежского, который уже скончался). Во время долгой ночной молитвы ему было видение. Вдруг ему явились, святитель Петр, Алексий и преподобный Сергий . Сергий сказал - "Так угодно судьбам Божиим, что бы нашествие иноплеменников коснулось сего места. Но ты, чадо, не скорби, не смущайся, искушение будет не продолжительно и обитель не запустеет, а распрастранистя еще более". После видения, Никон пришел в себя и побеждал к дверям келии. Они были заперты. Он их отпер и увидел как святые шли от его келии к церкви......... Предсказание исполнилось. обитель была сожжена. Никон и братья предупрежденные святыми на время спрятались. 20 декабря, в день памяти святителя Петра, Едигей отступил от Москвы и скрылся в степях. Братья вернулись в обитель, которая через три года была востановленна.

Ну и примерно так со всеми .

2. На ваш вопрос я отвечу, только когда вы ответите на мой. Имейте совесть.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от агатон
      Сообщение от Степан
      На основании этого вся задумка Агатона рушится, т.к. у него главное есть, что запрещение общение с умершими было ликвидировано Христом, т.к. Он забрал ключи и теперь общаться с умершими, а тем, более вызывать умерших вполне норма. Агатон запутался, т.к. говорит, что православные мёртвых не вызывают. Если уж Христос устранил запрет, то почему бы нет?
      Братья, хватит уже выкручиватся как ужи.....
      Я вам уже раз 10 говорил, что пример с Самуилом показывает. что баптисты отступают от своего "написано", а также опровергают, что тот кто это писал - был водим Духом Святым. Ибо он назвал Самуила - Самуилом.

Ну даже если это был бес. Ладно. (хотя это был точно не бес),то что получается?
      Что вызывания мертвых вообще не существует как такового . Все это - сношение с бесами.
      что я вам и доказывал.
      Посему оставьте, вы уже пролетели по всем параметрам с этим местом.
      Я не баптист, а спрашиваю Вас, где находился Саул после своей смерти, в адском отделении ада или в райском отделении ада? Я не спрашивал и не спаршиваю Вас был ли это бес или нет. Не наварачивайте на меня мнения других.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Игорь2
        Очень не убедительно! Основание Христос верно!
        ...Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(Кор. 3:10,11) Мы живые камни. Но почему будем укладываться как придется? А потом узаконивать?
        Очень уж любите вы витиевато излагать. И крайне запутано.
        Та "витиеватость", которую Вы воспринимаете в моих речах, имеет причину в Вас самом. Слово, которое озвучиваю я, входя в Ваши уши преломляется в Вас через призму Вашего мировоззрения, из-за чего и воспринимаемо Вами на языке Вашей терминологии, в то время как в моей терминологии те же самые слова имеют несколько иной смысл...

А цитату, которую Вы привели мне, можете перечитать для себя еще раз. Ибо вне Церкви те камни вообще не ложатся на то "место", куда им следовало бы лечь. Если человек примкнул к какой-то земной организации, созданной каким-то человеком (к примеру, Джоном Смиттом), а не Самим Христом и Его Апостолами, то и сам он рискует лечь "камнем" не в Храме Божием, а в капище родоначальника этой веры (того же Джона Смитта).

Сообщение от Игорь2
        Вот потому и не хочется порой, с вами дискутировать. С больной головы на здоровую. Мы не можем так, потому, что идем от обратного. А для вас созданные церкви апостолами не авторитет. (читайте свое с верху)
        Вашу организацию я никак не могу признать за Церковь Христа. Почему же мне нужно признавать авторитетным ваше предание? Для Вас авторитетно именно это предание, в котором наставлена ваша организация в лице ее создателя, человека (а точнее, того раскольнического духа, который обольстил того вашего первого "апостола", от которого и пошла ваша вера).

Сообщение от Игорь2
        Вот уже мастер запутывать.
        Но ведь я тоже так могу: "Допустим, что девушка - человек. Так как она девушка, то она молодой человек, а молодой человек есть парень. Но парень - не девушка! Мы пришли к противоречию, значит исходное предположение неверно, то есть девушка - не человек!"
        Без комментариев...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Степан
          .....
          ЗЫ Постарайтесь отвечать на все мои вопросы, как я на Ваши стараюсь отвечать.
          Он ответы ждет, а мы вот не врпаве ждать. И задавать вопросы тоже.. Как то футбол в одни ворота.. Или только вратарь на поле? Все красные карточки получили
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от igr77
            Агатон ты не смог бы мне помочь.. Смотрю, что о стихе библейском по отношению к тому что нам живым надо помолиться за мертвых от тебя не дождешься, а вот проблема такая, завтра все у нас в Молдове пойдут на кладбище, не подскажешь, зачем они там будут давать за душу ? Может есть более прямой стих, чтоб не утруждать тебя еще 1000 страниц?
            Или это опять длинная тема? Которая может закончиться - а где написано не давать? Или есть что нибудь?
            Обязательно дождетесь в первой части резюме.
            я уже говорил это 100 раз.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Дар
              Мне так жаль людей которые САМЫХ ОСНОВНЫХ ВАШИХ СЛОВ НЕ ВИДЯТ,а где мазь продают не знают.Глазами смотрят и не видят.Потому и предания отвергают,потому и Духа нет,а одна буква.Так их жаль,ведь не глупые люди,а в заблуждении.(имхо)
              Это обычное упорство сердца у них, гордыня. Пока огонь не коснется их, они не отрезвятся...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от igr77
                Вам он может не ответить, он уже давно имеет привычку говорить: я уже это сказал... Он строит на том, что Иоан в откровении поговорил со старцем, а значит разговор с мертвыми разрешен..
                ...Это мы скорее мёртвые нежели живые у Господа.
                Господу Слава!

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от агатон
                  Обязательно дождетесь в первой части резюме.
                  я уже говорил это 100 раз.
                  Как это получается у тебя по сто писать, а у нас ни по разу у видеть.. Надо же какие четкие ответы.. А ты не нагромождай тему.. Потом же целый роман надо будет писать и отвечать тоже. Ты уже столько аксиом дал, что уже строишь теорему..

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Степан
                    Я не баптист. Не тараторьте свою любимую заранее придуманную пластиночку, а отвечайте на вопросы. Вы на мои вопросы не ответили. Порошу ответить. Это очень важно, где находился Самуил?
                    Брат, как где??
                    В ветхозаветные времена,- в шеоле.
                    После воскресения Иисуса Христа,- в раю.
                    Еврейское слово шеол имеет следующие значения:

1. преисподняя, ад;
                    2. гроб, могила;
                    3. царство всех умерших, смерть.

Царство всех умерших и состоит из ада и рая.

Что после восресения Христа находятся в раю, это не верно. Разбойник находился в раю до того, как Христос воскрес.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Степан
                      Я не баптист, а спрашиваю Вас, где находился Саул после своей смерти, в адском отделении ада или в райском отделении ада? Я не спрашивал и не спаршиваю Вас был ли это бес или нет. Не наварачивайте на меня мнения других.
                      Ну раз вы настаиваете то я скажу.
                      Я думаю, что в райском отделении, но не в месте отрады, а в месте покоя.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Степан
                        Его уже сколько раз спрашивают, а где был Моисей и Илья, до встречи на горе.. Ответил уже 100 раз...

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Игорь2
                          А помните Сергей, я изначально об этом говорил, что агатон взял на себя не исполнимую задачу? Вот именно с этим условием-только библия, да при разности подходов...Вот теперь все хором где
                          Он свою задачу оценил более чем скромно, просто показать, что православное учение основано на Писании, пусть и не в вашем понимании. Думаю он с ней справился вполне. Переубеждать он не кого не собирался, максимум дать пищу к размышлению. Об этом он и писал в самом начале.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Игорь2
                            Да дело то в следующим. Если большинство поместных православных церквей уже практикует нечто, то отменять уже некому, ибо собором сие делается. Так?
                            Вообще-то не так. Собором устанавливаются догматы веры. Причем по православному пониманию догмат может принимать только Собор неразделенной Церкви (это отличие Православия от Католицизма). А всякие мелкие вопросы повседневной жизни как правило решаются так сказать явочным порядком без всякого соборного закрепления.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от агатон
                              Ну раз вы настаиваете то я скажу.
                              Я думаю, что в райском отделении, но не в месте отрады, а в месте покоя.
                              ...Откуда такие подробности.
                              Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от igr77
                                Его уже сколько раз спрашивают, а где был Моисей и Илья, до встречи на горе.. Ответил уже 100 раз...
                                Ну если бы ты читал всю тему, то и знал бы ответ.
                                Мы это столько тут мусолили, что надоело уже.
                                По моему уже все, кто в теме участвовал знают, где и Моисей был и Илия и Енох, и Авраам , и допотопные люди.
                                Еще что ли 500 страниц писать?

Комментарий

Обработка...