Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Вот правила православной герменевтики.
1) Читать и изучать Библию следует как Слово Божие, которое дано людям не для удовлетворения их любознательности, а для научения в вере и жизни. 2) Толкование должно быть согласно с догматами и учением Церкви. 3) Ветхий Завет необходимо оценивать в свете Нового. 4) Важно учитывать пояснения, которые давали к Ветхому Завету св. Отцы. Они "имеют огромную ценность для православного ветхозаветника, который, однако, должен учитывать и различия толкования Отцов, не возводя автоматически ни одного из них на степень Предания Церкви. Православные библеисты с полным правом обращают внимание и на церковно-богослужебное (литургическое, иконографическое) истолкование Ветхого Завета, выясняя общецерковное экзегетическое предание, отделяя позднейшие и случайные элементы" (Б. И. Сове). 5) Экзегезе предшествует критика текста. Слово "критика" в данном случае означает научное и литературное исследование. Библеист, по словам свт. Иннокентия Херсонского, "должен узнать те источники, в которых заключается Откровение, должен проверить подлинность памятников и достоверность свидетельств, должен познать, как содержатся в них и как из них вытекают истины религии".
Я думаю, что пункты 2 и 4 для баптистов неприемлимы. Насчет пункта 5 затрудняюсь сказать, слышал от баптистов на этом форуие разные позиции."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Православные задумайтесь!
1. чтобы вы сказали о церкви, в которой христианское крещение совершается не водой, а вином?
молоком? Где людей крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа в молоке (или в вине)?
2. чтобы вы сказали о церкви, в которой христианское причастие совершается не хлебом и вином, а шашлыками с пивом?
Вы сейчас пытались бросить камень в сторону православных, а он бумерангом полетел к Вам обратно. Ведь произвольно толкующие Библию, пренебрегая Священным Преданием Церкви - это ваше детище.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А грешников, ставших святыми по вере во Христа, среди православных много. Куда же им идти, если не к Лекарю? К вам? - Так у вас сборище "суперправедных", которые с такими "грешниками" ничего общего иметь не желают. А Христос принимает, в отличие от вас...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тормозит (виснет форум) Написал не все.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Христос собственно говоря и Самому Себе молиться не велел. А также чтить Собственную память и поклоняться Себе.Комментарий
-
Особо своих трудов нет. Или, говоря честно, нет никаких. Пользуемся тем же наследим, больше наследием восточной церкви. Все датировки и прочая, прочая, приняты без сомнений и дополнительных исследований."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Православные задумайтесь!
1. чтобы вы сказали о церкви, в которой христианское крещение совершается не водой, а вином?
молоком? Где людей крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа в молоке (или в вине)?
2. чтобы вы сказали о церкви, в которой христианское причастие совершается не хлебом и вином, а шашлыками с пивом?
Я бы решил, что это появилась очередная новая "церковь" (которых нынче полно), которая одухотворила Библию так, как им видится более удобовместимым, в соответствии с их душевным устроением. И кто им может запретить толковать Писания по собственному произволу? - Никто! Они сами себе учителя и пророки, и апостолы. Им личное откровение было от "Духа Святого", ибо все они имеют "наставника" в себе, который и толкует им Библию соответствующим образом.
В Новом Завете нам оставлены ясные примеры общения живых праведников с умершими.
В них мы видим как это истинно происходило по воле Божьей. Эти примеры освящены Богом и отражают Его совершенную волю по этому вопросу. Это примеры Преображенного Господа на горе Фаворе и восхищенного в духе на небеса Иоанна и Павла.
Всякие иные примеры общения с умершими правдениками ересь и заблуждение, исходящее от сатаны.
Всякое другое общение с духами умерших (иным образом) есть самоволие и СПИРИТИЗМ.
Исходя из этого очевидно и понятно, что православные способы общения с умершими праведниками (мысленное обращение к ним, молитвы к умершим явления этих «праведников» к человеку, находящемуся в греховной плоти) не являются НОВОЗАВЕТНЫМИ а есть самоволие и спиритизм ересь и заблуждение, исходящее от сил тьмы.
В Новом Завете НЕТ ПРИМЕРОВ тому, чтобы живые святые МОЛИЛИСЬ умершим святым просили их о помощи и ходатайстве.
Надеюсь это очевидно всем!
Также как и очевидно, что крещение в молоке (или в вине) причастие шашлыками с пивом является САМОВОЛИЕМ ересью и заблуждением!
Комментарий
-
Я уже какая получилась, такая получиласьКомментарий
-
Иоанн 5:23 ... Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.... дабы все чтили Сына, (подобным образом) как чтут Отца
Иисус оставил заповедь воспоминания о Нем:
Лука 22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; ...сие творите в Мое воспоминание.Комментарий
Комментарий