Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wtz
    Участник

• 15 March 2012
    • 158

Сообщение от Певчий
    Ваша способность усматривать то, чего никто и не подразумевает, должна была бы вызывать у Вас ту скорбь.

Царь-убийца у вас тоже в святые записан.
    И это все силой православной веры.
    Гору сдвинуть ,пожалуй,легче

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nonconformist
      Вот правила православной герменевтики.
      1) Читать и изучать Библию следует как Слово Божие, которое дано людям не для удовлетворения их любознательности, а для научения в вере и жизни. 2) Толкование должно быть согласно с догматами и учением Церкви. 3) Ветхий Завет необходимо оценивать в свете Нового. 4) Важно учитывать пояснения, которые давали к Ветхому Завету св. Отцы. Они "имеют огромную ценность для православного ветхозаветника, который, однако, должен учитывать и различия толкования Отцов, не возводя автоматически ни одного из них на степень Предания Церкви. Православные библеисты с полным правом обращают внимание и на церковно-богослужебное (литургическое, иконографическое) истолкование Ветхого Завета, выясняя общецерковное экзегетическое предание, отделяя позднейшие и случайные элементы" (Б. И. Сове). 5) Экзегезе предшествует критика текста. Слово "критика" в данном случае означает научное и литературное исследование. Библеист, по словам свт. Иннокентия Херсонского, "должен узнать те источники, в которых заключается Откровение, должен проверить подлинность памятников и достоверность свидетельств, должен познать, как содержатся в них и как из них вытекают истины религии".
      Я думаю, что пункты 2 и 4 для баптистов неприемлимы. Насчет пункта 5 затрудняюсь сказать, слышал от баптистов на этом форуие разные позиции.
      На сегодняшний день серьезные исследования, например в Новосибирской семинарии, проводят придерживаясь и 4 пункта.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от wtz
        Это что, дорогой мой! Христос записал в первого святого закоренелого убийцу, приговоренного к распятию. Так-то вот!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Дмитрий брат
          Православные задумайтесь!

1. чтобы вы сказали о церкви, в которой христианское крещение совершается не водой, а вином?
          молоком? Где людей крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа в молоке (или в вине)?
          2. чтобы вы сказали о церкви, в которой христианское причастие совершается не хлебом и вином, а шашлыками с пивом?

Я бы решил, что это появилась очередная новая "церковь" (которых нынче полно), которая одухотворила Библию так, как им видится более удобовместимым, в соответствии с их душевным устроением. И кто им может запретить толковать Писания по собственному произволу? - Никто! Они сами себе учителя и пророки, и апостолы. Им личное откровение было от "Духа Святого", ибо все они имеют "наставника" в себе, который и толкует им Библию соответствующим образом.

Вы сейчас пытались бросить камень в сторону православных, а он бумерангом полетел к Вам обратно. Ведь произвольно толкующие Библию, пренебрегая Священным Преданием Церкви - это ваше детище.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от wtz
            О каком царе речь?
            А грешников, ставших святыми по вере во Христа, среди православных много. Куда же им идти, если не к Лекарю? К вам? - Так у вас сборище "суперправедных", которые с такими "грешниками" ничего общего иметь не желают. А Христос принимает, в отличие от вас...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь2
              На сегодняшний день серьезные исследования, например в Новосибирской семинарии, проводят придерживаясь и 4 пункта.
              Чтож, это не может не радовать. А вот по поводу библейской критики, какова ваша позиция?

Комментарий

• wtz
                Участник

• 15 March 2012
                • 158

Это что, дорогой мой! Христос записал в первого святого закоренелого убийцу, приговоренного к распятию. Так-то вот!
                Это Его Божественное право.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от wtz
                  Это Его Божественное право.
                  Так к чему вопли об мифических убийцах? Решил это право у Него отнять?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Тормозит (виснет форум) Написал не все.

Сообщение от Игорь2
                    Так как для нас Церковь не ограничена конфессиональными рамками, то восточных отцов, западных отцов (а также отцов Реформации и различных современных богословов) баптисты рассматривают как «собеседников» в диалоге об Истине, её выражении и применении. Согласие с собеседником в чем-то одном не предполагает автоматического принятия всех его взглядов в совокупности.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

А Христос повелел молиться этому святому?... чтить его память? ...поклоняться ему?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

А Христос повелел молиться этому святому?... чтить его память? ...поклоняться ему?
                        На эту тему тут исписали 539 страниц. Я не собираюсь снова вступать в пустую полемику.
                        Христос собственно говоря и Самому Себе молиться не велел. А также чтить Собственную память и поклоняться Себе.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Чтож, это не может не радовать. А вот по поводу библейской критики, какова ваша позиция?
                          Особо своих трудов нет. Или, говоря честно, нет никаких. Пользуемся тем же наследим, больше наследием восточной церкви. Все датировки и прочая, прочая, приняты без сомнений и дополнительных исследований.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Певчий
                            Православные задумайтесь!

1. чтобы вы сказали о церкви, в которой христианское крещение совершается не водой, а вином?
                            молоком? Где людей крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа в молоке (или в вине)?
                            2. чтобы вы сказали о церкви, в которой христианское причастие совершается не хлебом и вином, а шашлыками с пивом?

Я бы решил, что это появилась очередная новая "церковь" (которых нынче полно), которая одухотворила Библию так, как им видится более удобовместимым, в соответствии с их душевным устроением. И кто им может запретить толковать Писания по собственному произволу? - Никто! Они сами себе учителя и пророки, и апостолы. Им личное откровение было от "Духа Святого", ибо все они имеют "наставника" в себе, который и толкует им Библию соответствующим образом.
                            Это хорошо вы сказали. Сами же себя и осудили. Так как...

В Новом Завете нам оставлены ясные примеры общения живых праведников с умершими.
                            В них мы видим как это истинно происходило по воле Божьей. Эти примеры освящены Богом и отражают Его совершенную волю по этому вопросу. Это примеры Преображенного Господа на горе Фаворе и восхищенного в духе на небеса Иоанна и Павла.
                            Всякие иные примеры общения с умершими правдениками ересь и заблуждение, исходящее от сатаны.
                            Всякое другое общение с духами умерших (иным образом) есть самоволие и СПИРИТИЗМ.

Исходя из этого очевидно и понятно, что православные способы общения с умершими праведниками (мысленное обращение к ним, молитвы к умершим явления этих «праведников» к человеку, находящемуся в греховной плоти) не являются НОВОЗАВЕТНЫМИ а есть самоволие и спиритизм ересь и заблуждение, исходящее от сил тьмы.
                            В Новом Завете НЕТ ПРИМЕРОВ тому, чтобы живые святые МОЛИЛИСЬ умершим святым просили их о помощи и ходатайстве.

Надеюсь это очевидно всем!
                            Также как и очевидно, что крещение в молоке (или в вине) причастие шашлыками с пивом является САМОВОЛИЕМ ересью и заблуждением!

Комментарий

• непростая
                              Участник

• 27 September 2011
                              • 112

Сообщение от Игорь2
                              а вот так и знайте-
                              если не примете меня в простоте исповедаться в плотском моем состоянии,
                              Бог найдет мне кому исповедаться!
                              Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

На эту тему тут исписали 539 страниц. Я не собираюсь снова вступать в пустую полемику.
                                Христос собственно говоря и Самому Себе молиться не велел. А также чтить Собственную память и поклоняться Себе.
                                Иисус утверждал:
                                Иоанн 5:23 ... Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.... дабы все чтили Сына, (подобным образом) как чтут Отца

Иисус оставил заповедь воспоминания о Нем:
                                Лука 22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; ...сие творите в Мое воспоминание.

Комментарий

Обработка...