Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Песнь
    Если не может быть , то Святого Духа тебе некому послать . Цитаты , что ты привёл -для апостолов сказаны , для которых было и первое пришествие и воскресение и второе пришествие , в котором и был обещан Утешитель . Для тебя BABON не может быть Утешителя по определению - тебе никто не обещал и никто не приходил в твоей плоти. Ты лишь прочитал .
    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:9-13)
    И что BABONу Иисус Христос говорил , чтобы Утешитель напомнил ?
    Ответил выше.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Ориэль
      Смешен ты человек в словах своих.
      Рад что потешил тебя!
      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от агатон
        Возлюбленные братья, извините за задержку.
        Были праздники, не когда было сидеть в интернете.
        Тему продолжу только завтра вечером, после 21.00.
        Друг,
        так можно и воскресение Христа пропустить!!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от BABON
          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          (Иоан.1:9-13)

Ответил выше.
          Именно : БЫЛ -2000 лет назад , а твоих ушей ещё не было в этом мире , чтобы услышать Слово и поверить в Него. Поэтому от Бога родиться тебе невозможно , пока не Услышишь от Него.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Песнь
            Именно : БЫЛ -2000 лет назад , а твоих ушей ещё не было в этом мире , чтобы услышать Слово и поверить в Него. Поэтому от Бога родиться тебе невозможно , пока не Услышишь от Него.
            Слушать ушами не значит слышать. А Слово нужно услышать сердцем! Плоть не примет Слово! Плоть может только услышать звук. А о том, возможно ли мне родиться от Бога - Богу и решать.
            ФОРУМ

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

извиняюсь за дубль
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Алексан
                Спорный вопрос, брат Степан. Если бы было так, как вы говорите, что наученные Дуxом Святым думают одинаково, именно в том понимании как вы понимаете, то можно сказать что Дуx Святой сегодня никого не научает, да и не научал никогда. Предложу вам подумать над такой ситуацией. Бог Отец со всяким сыном говорит об одном и том же? Всякому сыну говорит одно слово? Разве все сыны одного возраста? Разве нет сынов младенцев, юныx, совершенныx? Как Отец может говорить об одном и том же со всяким сыном, если один ест еще молоко, а другой ест овощи? Дуx Святой научает всеx принимать немощныx без споров о мненияx. Дуx Святой научает всеx не уничижать ядущего молоко и не судить его, только потому что другой ест овощи. Этому учит Дуx Святой всеx одинаково, но не все одинаково учатся xорошо.
                Отец учит о важном одинаково и не всех одинаково глубоко, а о второстепенном одинаково и не всех одинаково глубоко, но когда сходятся сыны, то они через некоторое время разговора между собою приходят к согласию. Пускай согласия по всем мелочам не будет, но в главном будут соглашаться. Один же Учитель у всех.

Сообщение от Алексан
                Братмарат пишет истину. Библия дает все для спасения человека, даже для минимального. Но когда человек начинает расти, то он задумывается, о том, а что будет в спасении, какова будет жизнь там после спасения. Что будет происxодить. И тогда Дуx Святой открывает, что спасенные будут не все в одинаковом положении. Будут большие будут и меньшие. Кто то будет стоять рядом со Христом, а кто то будет подальше, как впрочем происxодит здесь на земле. Все ли стоят рядом с царем земным?

Как здесь существует иерарxия, так будет и в Царствии иерарxия. Потому, когда некоторые из числа называющиx себя xристианами, призывают к ликвидации иерарxии в Церкви Божьей, являются по сути служителями сатаны. И многие поначлу обольщаются этими призывами. Потому что нет единства, а раз нет единства, то и Дуx Святой ненаучает. Дуx Святой не обитает в одном человеке. Он обитает в собрании соединенном в единстве душ. Только в таком собрании Дуx Святой будет учить.
                Библия дала нам даже всё важное, что будет после спасения. Всё, что вы здесь затронули уже описано в Библии. Даже то, куда идёт человек после смерти и будет ли он прощён или переведён из адского отделеня ада в его райское отделение. Лук. 16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего. Авраам подтверждает скзанное, что посеял, то и пожнёшь. Притом, учтите написанное и так будет: оттуда (из адского отделения ада) к нам (в райское отделение ада) не переходят. Так Авраам сказал, что из ада в рай не переходят. Должен ли я верить Аврааму, который точно знает об этом или Агатону, который этого не знает, а сам придумал?

Сообщение от Алексан
                Здесь я совсем не могу согласиться с вами брат Степан. Вы не задумывались, почему в Церкви Божьей не всякому дано молиться за мертвыx, а только священнику? Даже дьякон не может молиться за усопшиx. Разумный человек желающий познать истину такого учения всегда углубится в исследование предмета. Без исследования предмета говорить, что это ересь, или не от Дуxа Святого по меньшей мере глупо. Вот мы все называем Бога нашего Любовь, а почему мы это имя не применяем в данном случае, когда человек желает помолиться за усопшиx, дабы прощены были ему прегрешения, или xотябы смягчены были.
                Человек не поймет этого, если не исследует что происxодит в загробной жизни. Я вот смотрю, как все бросились обсуждать тему загробной жизни, xотя нито не касался мистики, чтобы понять ее. Все есть в Писании. В буквальном смысле слова "Все" что интересовало бы человека. Нет не разрешенного вопроса в жизни человека. Любой вопрос разрешает Писание. Но возникает интерес, как может уместиться вся жизнь человека, все вопросы жизни его в такой небольшой казалось бы книге. Ответ: В писании вы тысячу раз читали ответ, но вам не открывался он. И не откроется пока не будет воли Божьей. Не вся информация полезна человеку.
                Что ещё может быть ясне, чтобы его не понять: оттуда (из адского отделения ада) к нам (в райское отделение ада) не переходят. Авраам лучше знает, чем все ваши священники.

Сообщение от Алексан
                Вот вы сами привели в пример участника колос, знаком я с ним, не раз сталкивался я бы сказал в тяжелыx диспутаx, вплоть до того, что гнал его, ибо не внимает человек, что то, что он говорит вредит немощным верующим. Почему когда кто то говорит истину, кто то препятствует? Не потому что кто то из ниx не знает истины, а потому что один говорящий истину говорит не в том месте и не вто время. Он не задумывается о немощныx в вере. А происxодит это от тщеславия. Человек желает славы человеческой здесь в этой плоти. Потому и препятствует ему кто то. Один может принять информацию и переварить ее, а другой от этой же информации может отравиться.
                Он использует всю туже основу, что и Агатон. Это ученики одного отца, одному больше открыто, другому ― меньше.

Сообщение от Алексан
                Есть xорошая поговорка: "Что русскому xорошо, то немцу смерть" Нам верующим необxодимо помнить это, дабы не навредить своими знаниями немощным, ибо за это мы будем расплачиваться. Не пожалеет нас Господь, потому что мы не жалели немощныx. Мы ведь знаем, что Господь всегда выступает сильным защитником немощным. Или забыли мы? Нам необxодимо больше думать о немощныx, если мы себя считаем уже достигшими какиx то знаний. Наши знания могут смертельно навредить немощному. Потому я был противником этой темы, что она повредит не только сближению нас братьев во Христе, но и повлияет на дуxовное состояние некоторыx. Сегодня у многиx пошатнулось дуxовное состояние. Любой участник этой темы, если сам заглянет внутрь себя, то увидит, что то устроение души его, которое было до этой темы, изменилось в xудшую сторону. Вот, чем опасна была эта тема.

С любовью Христовой брат Алексан.
                Мы, люди, все есть рууские если уж так выразиться. Вот здесь Агатон и вредит, т.к. всякие здесь немощные есть и читают они. Приходит ищущий Бога, значит немощный, а Агатон ему: можно из ада перейти в ад. Вот это мне и достаточно, и ушёл дальше жить, пить и веселиться. Приходит в ад, а ему говорят: ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Ты уже получил доброе в жизни, что ты посеял в жизни, то ты (пожинаешь) страдаешь и отсюда из ада не перейдёшь в рай. Авраам сказал, что не переходят. А с Аврамом Сам Христос согласен, т.к. Христос это и говорил.

Скажу за себя, что то устроение моей души, которое было до этой темы, не изменилось в xудшую сторону. Но за других не ручаюсь, особенно за тех, кто ищет Бога. Вот, чем опасна есть эта тема, т.к. она говорит против Писания, ищет лазейки в Царство Божие и пытается войти путём инде.
                Последний раз редактировалось Степан; 15 April 2012, 11:10 AM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

[QUOTE=Игорь2;3517821]
                  Певчий:
                  А там, где есть Церковь, всегда будет и ЖИЗНЬ во Христе. А где будет та ЖИЗНЬ, там не уместить все, что производит та ЖИЗНЬ в верующих, в рамки страниц и тясячи книг.
                  То есть, вы с упорством фанатика, утверждаете первенство обрядов?
                  Нет! Певчий пытается со смиренной любовью к Вам, ОБЪЯСНИТЬ, что:
                  Сообщение от Певчий
                  К примеру, Апостол Павел нигде в письменном виде не расписывает в подробностях как нужно совершать Евхаристию...
                  Ну, не расписано в приведенном Вами отрывке слов Павла, подробное исполнение таинства Евхаристии!

К примеру, не написано там: когда (время суток, месяца и года), периодичность преломления (каждый час-ли, каждый вторник-ли, и т. д.), место проведения хлебопреломления (синагога, дом, сеновал...);
                  Не написано там с кем можно преломлять, а кого не допускать, а может сам-на-сам, спрятавшись под одеялом, чтоб толстые партизаны не услыхали его рассуждения о Теле Господнем - ну нет там этих ПОДРОБНОСТЕЙ!

Зато они (эти подробности) каким-то образом известны Вам! Откуда? Предания баптистов? А причем здесь тот отрывок слов Павла?.. Или всеже есть другой отрывок его слов, подробно поведавший Вам о всех вышеприведенных обстоятельствах проведения "данного мероприятия"?

А поэтому именно Вы "лжете мал-мал "!

Более того, плюс к этой лжи, Вы еще и КЛЕВЕЩЕТЕ на брата Певчего вот здесь:

[QUOTE=Игорь2;3517653]
                  Лжете мал-мал Певчий
                  1Крор.11...
                  Причем и лжете, и клевещете именно фанатично - закрыв глаза на очевидное отсутствие подробностей у Павла в Библии, но тем не менее присутствующих в ваших общинах...

Лучше попытайтесь объяснить - ОТКУДА (из каких преданий) эти подробности известны Вам? Или всеже "написано"?
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Ориэль
                    Вас и так уже соблазнили ваши лжепастыри в ваших же приходах. А мне вас жаль.
                    Господь мой научает меня не впадать в соблазн, ибо и это грех. Почему говорю «Господь мой», потому что говорю это внешнему, а с братьями говорю «Господь наш». Ты имеешь шанс стать нам братом, но всякий человеческий сын делает сам выбор. Он и у тебя есть. Так что вместе с нами в сердце можешь возрадоваться о воскресении Христа Иисуса Господа моего.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

[QUOTE]
                      Сообщение от Степан
                      Отец учит о важном одинаково и не всех одинаково глубоко, а о второстепенном одинаково и не всех одинаково глубоко, но когда сходятся сыны, то они через некоторое время разговора между собою приходят к согласию. Пускай согласия по всем мелочам не будет, но в главном будут соглашаться. Один же Учитель у всех.
                      Вот и у нас именно так и происходит.

Библия дала нам даже всё важное, что будет после спасения. Всё, что вы здесь затронули уже описано в Библии. Даже то, куда идёт человек после смерти и будет ли он прощён или переведён из адского отделеня ада в его райское отделение. Лук. 16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего. Авраам подтверждает скзанное, что посеял, то и пожнёшь. Притом, учтите написанное и так будет: оттуда (из адского отделения ада) к нам (в райское отделение ада) не переходят. Так Авраам сказал, что из ада в рай не переходят. Должен ли я верить Аврааму, который точно знает об этом или Агатону, который этого не знает, а сам придумал?
                      Не все так просто. Я уже писал об этом.

Что ещё может быть ясне, чтобы его не понять: оттуда (из адского отделения ада) к нам (в райское отделение ада) не переходят. Авраам лучше знает, чем все ваши священники.
                      Пожалуй не буду спорить.

Он использует всю туже основу, что и Агатон. Это ученики одного отца, одному больше открыто, другому ― меньше.
                      Не думаю так. отцы все же у них разные. По всей видимости вы колоса не так хорошо узнали.

Мы, люди, все есть рууские если уж так выразиться. Вот здесь Агатон и вредит, т.к. всякие здесь немощные есть и читают они. Приходит ищущий Бога, значит немощный, а Агатон ему: можно из ада перейти в ад. Вот это мне и достаточно, и ушёл дальше жить, пить и веселиться. Приходит в ад, а ему говорят: ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Ты уже получил доброе в жизни, что ты посеял в жизни, то ты (пожинаешь) страдаешь и отсюда из ада не перейдёшь в рай. Авраам сказал, что не переходят. А с Аврамом Сам Христос согласен, т.к. Христос это и говорил.
                      Вот я об этом и говорю, брат мой. Нам о немощных больше надо заботиться чем о самих себе.

Скажу за себя, что то устроение моей души, которое было до этой темы, не изменилось в xудшую сторону.
                      Значит вас не затронула сама тема.

Но за других не ручаюсь, особенно за тех, кто ищет Бога. Вот, чем опасна есть эта тема, т.к. она говорит против Писания, ищет лазейки в Царство Божие и пытается войти путём инде.
                      Я бы не стал так категорично говорить. Есть вещи которые до сих пор сокрыты от нас.

Да хранит нас Господь от осуждений друг друга. Аминь!
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE]
                        Сообщение от nicko
                        Нет! Певчий пытается со смиренной любовью к Вам, ОБЪЯСНИТЬ, что:
                        Ну, не расписано в приведенном Вами отрывке слов Павла, подробное исполнение таинства Евхаристии!
                        Вам, что там важно? левой или правой рукой кусок хлеба брать? Или все таки зачем все это. Насколько важно сие действо, что оно обозначает? Что для себя должны вынести?

К примеру, не написано там: когда (время суток, месяца и года), периодичность преломления (каждый час-ли, каждый вторник-ли, и т. д.), место проведения хлебопреломления (синагога, дом, сеновал...);
                        Вам какая разница то? Религиозные вы мои! Бог на сердце человеческое смотрит, а не соблюдения обряда, да тщательно отцеживая комара! Был этот опыт, помните, да печально кончилось все, "верблюда проглотили." Закон Христов с тех пор в силе.
                        Не написано там с кем можно преломлять, а кого не допускать, а может сам-на-сам, спрятавшись под одеялом, чтоб толстые партизаны не услыхали его рассуждения о Теле Господнем - ну нет там этих ПОДРОБНОСТЕЙ!
                        Яволь, именно о них

...Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.[1 Кор.5:11]
                        А вот вы как вы это соблюдаете, комментировать не буду.

Зато они (эти подробности) каким-то образом известны Вам! Откуда? Предания баптистов? А причем здесь тот отрывок слов Павла?.. Или всеже есть другой отрывок его слов, подробно поведавший Вам о всех вышеприведенных обстоятельствах проведения "данного мероприятия"?

А поэтому именно Вы "лжете мал-мал "!

Более того, плюс к этой лжи, Вы еще и КЛЕВЕЩЕТЕ на брата Певчего вот здесь:
                        Все ясно и понятно написано для читающих, поклоняющихся Богу в духе.
                        Для религиозных людей, служение рук человеческих, естественно важно. Вам действительно надо расписать каждый возглас, взмах руки и прочь. Разные мы люди. Вот и все.

Причем и лжете, и клевещете именно фанатично - закрыв глаза на очевидное отсутствие подробностей у Павла в Библии, но тем не менее присутствующих в ваших общинах...
                        Лучше попытайтесь объяснить - ОТКУДА (из каких преданий) эти подробности известны Вам? Или всеже "написано"?
                        Какие подробности вам не известны из Писания?

... В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? Он сказал: пойдите в город к такому - то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, сказал: ................................... И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.[Мф.26:17-28]

А вот Павел:... Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей....[1 Кор.11:23-28]

Какие сложности?
                        Может там Иисус ложечками раздавал вино? Или просвирки скатывал?
                        А ученики подходили к нему складывая крестом руки?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от Степан
                          Скажу за себя, что то устроение моей души, которое было до этой темы, не изменилось в xудшую сторону. Но за других не ручаюсь, особенно за тех, кто ищет Бога. Вот, чем опасна есть эта тема, т.к. она говорит против Писания, ищет лазейки в Царство Божие и пытается войти путём инде.
                          Брат,
                          опасна НЕ тема,
                          а искажение истины.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от nicko
                            Лучше объясните с чего вы взяли, участвуя в евхаристии, что кровь Христа пьете? Почему вы выборочно подошли к образным словесным выражениям Иисуса?
                            Разве ученики не слыхали таких выражений как:«Я есмь хлеб», «Я есмь свет», «Я есмь дверь», «Я есмь истинная виноградная Лоза» и т.п. Естественно, что в данном случае, говоря «сия чаша есть новый завет» или «сие тело Мое за вам ломимое», Христос употребил слова, как символы Его искупительной жертвы. Заметьте, что после того, как Христос вознес к Отцу молитву благодарения (после которой, полагают, и произошло пресуществление), Он все же продолжает называть вино вином и хлеб хлебом,говоря: «Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего Небесного» (Мф. 26:29)

и потом, у учеников даже не возник вопрос, а как же постановление первого апостольского собора запрещающего пить кровь? нигде это не обсуждается, значит они поняли правильно, что это символ.

Кроме того Христос на вечере прежде своих страданий пил собственную кровь?
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от BABON
                              Прости мне брат певчий, не претендуя на твое мировозрение - хочу попросить тебя посмотреть на твое сообщение моими глазами. Дорофей - будучи исполнен Духа Святого (помысл) - по маловерию (или по раболепию своему - что есть грех) вопрошает такого же как он - человека, подменив веру в Бога - верой в Старца.
                              Дорофей пишет о том своем уровне, когда он проходил путь послушания, при котором человек только учится, а не является уже церковным учителем.
                              Что же касается раболепства, которое Вы увидели в поступке, при котором пасомый с благоговением и страхом Божьим относится к законному церковному учителю, Богом поставленному на то служение, то здесь Вы бросили камень в Апостолов, учивших рядовых членов должному отношению к пастырям. При этом, Вы фактически исповедали, что все, кто прислушивался к советам и наставлениям Апостолов и церковных учителей, подменили веру в Бога в веру в Апостолов и учителей... Извините, но тогда зачем Вы сами пишите? Вы хотите заменить веру в Бога верой в себя?

Сообщение от BABON
                              Это пример о том, как Дорофей унизил Духа Святого и возвысил Иоанна.
                              В чем Вы усмотрели унижение Духа Святого? - Когда человек болен, то он обращается к специалисту, к врачу, рассказывая ему симптомы своей болезни, в надежде, что врач поставит сперва правильный диагноз, чтобы потом правильно лечить. Точно также и в духовном. Незрелые младенцы во Христе еще не имеют мудрости поступать правильно. Для того Господь поставил в Церкви духовных учителей и пастырей (лекарей душ), дабы при их помощи духовные младенцы возрастали во Христе. Вот и авва Дорофей, будучи еще послушником, проходил путь очищения своего сердца от страстей и своеволия, обращался за советом к духовному наставнику во Христе, дабы при его помощи Господь уврачевал его от страстей.

Сообщение от BABON
                              К этой части я бы применил Павла:
                              И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
                              (К Галатам 2:6)
                              Сатана Вам ни к месту привел эти слова из Писания. Ибо в данном случае уместны именно эти слова:

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос" (Ефю.4:11-15).

Сообщение от BABON
                              И ПЦ в том виде, в котором она есть сей час - сотворена людьми! А её историчность не говорит об её непогрешимости. Непогрешимость (праведность) выражается делами!
                              Эти стрелы лукавого летят в ПЦ вот уже 2000 лет. Ничего нового Вы не сказали. Да только из-за того, что Вы пытаетесь демонизировать историческую Церковь, ваш философский кружок, с элементами подражания под Церковь, благодатной Церковью все равно не станет...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Приветствую тебя брат.
                                Сообщение от Певчий
                                Дорофей пишет о том своем уровне, когда он проходил путь послушания, при котором человек только учится, а не является уже церковным учителем.
                                Авва Дорофей. Душеполезные поучения.
                                Что же касается раболепства, которое Вы увидели в поступке, при котором пасомый с благоговением и страхом Божьим относится к законному церковному учителю, Богом поставленному на то служение, то здесь Вы бросили камень в Апостолов, учивших рядовых членов должному отношению к пастырям.
                                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                                (Матф.23:8-10)
                                При этом, Вы фактически исповедали, что все, кто прислушивался к советам и наставлениям Апостолов и церковных учителей, подменили веру в Бога в веру в Апостолов и учителей... Извините, но тогда зачем Вы сами пишите? Вы хотите заменить веру в Бога верой в себя?
                                На вид ты вроде бы солидный человек, а лжешь не боясь Господа! В своем посту я не упоминал Апостолов - это ты сказал!

Прости мне брат певчий, не претендуя на твое мировоззрение - хочу попросить тебя посмотреть на твое сообщение моими глазами. Дорофей - будучи исполнен Духа Святого (помысл) - по маловерию (или по раболепию своему - что есть грех) вопрошает такого же как он - человека,подменив веру в Бога - верой в Старца.
                                В чем Вы усмотрели унижение Духа Святого? - Когда человек болен, то он обращается к специалисту, к врачу, рассказывая ему симптомы своей болезни, в надежде, что врач поставит сперва правильный диагноз, чтобы потом правильно лечить. Точно также и в духовном. Незрелые младенцы во Христе еще не имеют мудрости поступать правильно. Для того Господь
                                Передал нам Слово Божье - Библию - в котором есть все ответы. И если кто говорит, что знает больше Библии - тот претендует знать более Бога.
                                поставил в Церкви духовных учителей и пастырей (лекарей душ), дабы при их помощи духовные младенцы возрастали во Христе.
                                Ой ли? Главное, что бы от деноминации не отклонился.
                                Вот и авва Дорофей, будучи еще послушником, проходил путь очищения своего сердца от страстей и своеволия, обращался за советом к духовному наставнику во Христе, дабы при его помощи Господь уврачевал его от страстей.

Сатана Вам ни к месту привел эти слова из Писания. Ибо в данном случае уместны именно эти слова:
                                Как же тебя понять - снова ложь.
                                А уверенности в правдивости тех авторов у меня на тот момент уже ни к кому не было. Я тогда всех воспринимал заблуждающимися, ибо видел много "ляпов" у всех. Но когда стал читать "Добротолюбие" и столкнулся с тем богобоязненным житием даже в помыслах, то я невольно увидел настоящий страх Божий у тех православных подвижников благочестия. От такого жития доверие само собой рождается к людям.

Хочу привести для примера, как поступали эти подвижники перед Богом:

Когда я был в общежитии, я открывал все помыслыстарцу авве Иоанну, и никогда, как я сказал, не решался сделать что-либо безего совета. Иногда помысл говорил мне: не то же ли (самое) скажет тебе Старец?Зачем ты хочешь беспокоить его? А я отвечал помыслу: анафема тебе, ирассуждению твоему, и разуму твоему, и мудрованию твоему, и ведению твоему, имудрованию твоему, и ведению твоему, что ты знаешь, то знаешь от демонов. И такя шёл вопрошать Старца. И случалось иногда, что он отвечал мне то самое, что уменя было на уме. Тогда помысл говорит мне: ну что же? Видишь, это самое, что ия говорил тебе: не напрасно ли беспокоил ты Старца? А я отвечал помыслу: теперьоно хорошо, теперь оно от Духа Святого; твоё же внушение лукаво, от демонов, ибыло делом страстного состояния души. И так никогда не попускал я себеповиноваться своему помыслу, не вопросив Старца. Авва Дорофей. Душеполезные поучения.

Читая такое отношение к исповеди, я просто не мог поверить, что такие люди могут сознательно врать (как это преподносили о них некоторые горе-историки). Максимум, на что они были способны, так это искренне заблуждаться. Это да, я допускал тогда. Но сознательного греха они не могли вершить. А ведь именно такими рисуют представителей исторической Церкви неопротестанты, когда пишут о том, что все это блудники и служители Вавилона...
                                Где у тебя написано, что старец Иоанн - поставлен Богом Апостолом, или пророком, Евангелистом или пастырем, либо учителем? С какой стати мне применять (Еф.4:11-15)

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос" (Ефю.4:11-15).

Эти стрелы лукавого летят в ПЦ вот уже 2000 лет. Ничего нового Вы не сказали. Да только из-за того, что Вы пытаетесь демонизировать историческую Церковь, ваш философский кружок, с элементами подражания под Церковь, благодатной Церковью все равно не станет..
                                .
                                Печалит меня то, что нет в тебе любви ни к Господу, ни к ближнему твоему. Злобы много, ревности по деноминации тоже много, а любви нет! Очень жаль.
                                29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                                30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                                31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                                32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                                (Еф.4:29-32)
                                Последний раз редактировалось BABON; 16 April 2012, 11:52 AM.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...