Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Сообщение от Ястреб.
...Вы не ответили.
...Теперь ответьте, Илия на горе в теле был или в духе. И помните лучше исправить до того, а не после того.
агатон
в теле, старом.
... Естественно в преображенном,иначе Илия бы нарушил запрет общения с духами умерших. Тем более, это происходило при трёх Апостолах и какой пример бы они увидели. Всю ваша тему можно теперь слить в одно место.Господу Слава!Комментарий
-
Сообщение от СтепанКогда с Ветхоаветными так будет, Ис 1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 7 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову 18 Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. то и праведники Нового Завета будут тем бнолее очищены Кровью Христа.
Не спешите переносить на всех христиан. Название хрисристианин не спасает, не спасает название ...ик, ...ист, ...ый и прочее, а спасает вера и праведная жизнь с сотвествующими праведными делами. Христос будет разбираться, кто есть праведник, а кто нет. А неправедные дела влекут за собой соотвествующее наказание, если они не будут оставлены с сделан соотвествующий плод покаяния.
Вы меня доканаете........
А что, сразу то нельзя нормальный ответ написать, нужно обезательно ждать пояснительных вопросов?
Итак, будет ли христианин терпеть наказание за проступки?
Допустим по словам Иакова учителям - Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем
Подвергнутья учителя осуждению или нет?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Так сколько ключей то было? от ада, от смерти и еще от лона Авраамава?
Накой тогда вообще Лоно Авраамово? Шли бы сразу на небо.
А раз в аду, то пардон........... ключи были у сатаны.
Да это на самом деле элементарные истины.
Я просто не углубляюсь в них.
Вы мне хотите доказать, что Самуил - был переодетый бес. Саул через сатану не мог вызвать настоящего Самуила. А кто мог? Мог Бог, что мы видим на примере Моисея на Фаворе.
Следовательно мы упираемся опять в тоже - общаться с мертвыми праведниками можно.
Да и почему бы нельзя было бы? Что они плохого могут сказать?
А если бы это был запрет от Бога, то с ними не то что бы общаться было бы нельзя - они бы сами не общались, это было бы даже теоретически не возможно. Но на примере Моисея и Иоанна, видим, что общение возможно вполне. Тогда и заповедь не нужна была бы вообще. а если и нужна, то касалась бы только мертвых грешников.
Короче.
Если Самуил бес - вы проигрываете дисскусию
Если Самуил человек - вы опять проигрываете.
И будете проигрывать всегда, пока не разберетесь в чем суть греха.
Нет, я такого не говорю, что Самуил был бес или человек, это не важно, а важно то, что для его вызова не надо было поклоняться Диаволу.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
- нет.
- а товарищ генерал, сказал, что летают...
- ну как сказать..... летают... НО низко, низко...
Да удивительно... Должны быть исполнены все пункты.. Понравилось толкование харизматов об их падениях. Спрашиваю, почему вы при получении "духа" падаете.. И оказывается ответ простой: Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос ..... (Деян.2:14) А значит до этого упал.. Просто. Получать Духа стоя, не всегда библейски, надо падать..
так и у вас, увидеть Христа грядущего надо падать.. А может они не успели и это было через несколько секунд:?
6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. 7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. (Матф.17:6,7)
Агатон если по вашему богословию, они упали чуть чуть позже, они ВИДЕЛИ ГРЯДУЩЕГО или подзаконного?
А вот другое место: 32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. (Лук.9:32)
Думаю им и падать уже некуда было, или они стоя спали .. не знаю, но думаю пробудившись они вскочили, и не успели упасть обратно от увиденного, как был голос и они уже упали от увиденного и от голоса...
так как Агатон.. Может уже не будем крутиться вокруг горы? Пойдем и разберем, что такое "начали жить для Бога духом" , проверим людей в видениях в Ветхом завете", поймем благовестие в аду, и что такое Мессия для людей Ветхого, и останется лишь видение Иоана... так как?Комментарий
-
Сообщение от СтепанНет, дорогой, если был козлом, козлом и остнаешься, сердце не смягчится, если был овцой, то и овцой останешься, сердце не смягчится. Грешником был, грешником и останешься. Что посеял, то и пожнёшь. И где же это мы видим, что после смерти сердце грешника смягчилось и он обратился? Не покажите ли на конкретном примере? Я такого не вижу, что в некоторых случаях можно, а в некоторых нет.
Видите, я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы нет. Поэтому, опять: И где же это мы видим, что после смерти сердце грешника смягчилось и он обратился? Не покажите ли на конкретном примере?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Естествнно, что за живых можно молиться. Пока мы на Земле, может им Господь поможет, т.к. после смерти нет перемен сдеаланных дел.
Видите, я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы нет. Поэтому, опять: И где же это мы видим, что после смерти сердце грешника смягчилось и он обратился? Не покажите ли на конкретном примере?
вряд ли найдется кто поможет вам проиграть.
хотите помогу вам проиграть ?
снимите свой рюкзак с грехами и отойдите в тень.
(кстати, для Бога тени нет)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Где конкретные ответы, Агатон?
У меня нет времени (и желания) читать православные предания.
Мне нужны ваши конкретные ответы.
Притом НЕЛУКАВЫЕ.
Жду конкретных пояснений: каким способом вы общаетесь с духами умерших праведников?
Жду примера из Писания, где земные праведники просили умерших праведников о помощи и ходатайстве за них?
Ну пример общения (образный)
Из жития учеников Сергия Радонежского
- в 1408 году, к Москве подступил свирепый Егидей. Преподобный Никон молил Бога о защите обители (Сергиева), и призывал на помощь своего наставника (Сергия Радонежского, который уже скончался). Во время долгой ночной молитвы ему было видение. Вдруг ему явились, святитель Петр, Алексий и преподобный Сергий . Сергий сказал - "Так угодно судьбам Божиим, что бы нашествие иноплеменников коснулось сего места. Но ты, чадо, не скорби, не смущайся, искушение будет не продолжительно и обитель не запустеет, а распрастранистя еще более". После видения, Никон пришел в себя и побеждал к дверям келии. Они были заперты. Он их отпер и увидел как святые шли от его келии к церкви......... Предсказание исполнилось. обитель была сожжена. Никон и братья предупрежденные святыми на время спрятались. 20 декабря, в день памяти святителя Петра, Едигей отступил от Москвы и скрылся в степях. Братья вернулись в обитель, которая через три года была востановленна.
Ну и примерно так со всеми .
Вот пример конкретного ответа на вопрос: каким способом вы общаетесь с духами умерших праведников?
1 вариант. Бог внезапно восхищает меня в духе на небеса там я вижу «Сергея Радонежског»о и общаюсь с ним, прося о ходатайстве..
2 вариант. Я внезапно преображаюсь и мне (на землю) является «Сергий Радонежский», с которым я общаюсь, и которого я прошу о помощи и заступничестве.
3 вариант. Я молитвенно вызываю дух «Сергия Радонежского» он выходит из земли и я его прошу о помощи и заступничестве.
4 вариант. Я не общаюсь ни с каким «Сергием Радонежским» конкретно просто я обращаю к нему свою молитву и верю, что он меня слышит иногда он отвечает мне голосом в моем разуме. Когда я молюсь ему таким образом, в моей жизни происходят знамения и чудеса..
5 вариант. Любой другой. КОНКРЕТНЫЙ НЕЛУКАВЫЙ ОТВЕТ.
Продолжаю жадть конкретного НЕЛУКАВОГО ответа на вопрос: каким способом вы общаетесь с духами умерших праведников?
Такой ваш вопрос мне не понятен.
Сформулируйте ясно ваш вопрос и какой (приблизительно) ответ вы желаете услышать подобно тому как я вам «разжевал" выше, какой ответ ожидаю от вас.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Еще как забавно смотреть на вашу писанину. Вы ушли от баптистов полуграмотным и православным еще не стали.
Но оказывается баптисты считают, что осуждения их грехов на суде Христовом не будет.
Судилище же Христово рассматривает наше служение Господу. Вопрос о спасении там не стоит: это уже свершившийся факт.
2Кор.5:10 В этом стихе говорится о разных степенях небесной награды.
Хотя грехи христианам прощены и им не грозит наказание в аду (Рим. 6,23; 8,1), каждый, тем не менее, предстанет перед Христом и все получат разное воздаяние за то, что совершили в этой жизни (Мф. 6,20; Лк. 19,11-27; 1 Кор. 3,12-15); на этом суде станут явными и получат оценку намерения и побуждения человеческих сердец (1 Кор. 4,5).
Давайте братья, поднапрегитесь, пока я пишу РЕЗЮМЕ."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я вам показал три примера.
1. Христос общался с духом Моисея.
2. Христос общался с духами грешников.
2. Иоанн общался с духом праведника достигшего совершенства.
Оба случая уже доказали, что подобное общение не грех.
А вот ваших мест, доказывающих вашу точку зрения я пока не вижу.
Вы не только не можете показать, что с мертвыми праведниками общаться грех, но вы даже не можете показать, что с мертвыми грешниками общаться - грех.
И знаете почему?
Выдерни ее - и твоя "стройная" теория рушится по принципу домино.
Послушайся Господа - не строй на песку.
Ищи камень.Комментарий
-
Что же касается того, в каком виде явился Илия на горе Преображения, то явиться он мог и в духе, без физического тела. В житиях святых есть подобного рода свидетельства (где-то в Четьи Минеях Димитрия Ростовского читал о том). Некоторые святые, еще будучи в земных телах, не претерпев физической смерти, также являлись в духе к людям, так что их видели будто в телах. Ну и умершие по плоти, также являлись многим в духе, и их видели будто в телах. Только тела те имели отличительные особенности в том, что могли проходить сквозь стены...
Сложный вопрос... Откуда он явился? Явно, что не с неба. Ведь до Искупления путь в небо был закрыт... Думаю, что Моисей явился оттуда же, откуда явился Самуил Соломону. Да, все они имели духовные тела, которые можно было видеть в подобии тел физических. Думаю, это такая оболочка у тех духовных тел.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий