Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от nonconformist
    В единственном месте Писания, которое говорит о Суде, нет ни единого слова о чьей-то вере. А совершенно конкретные дела. Накормил голодного, приютил странника, посетил больного.
    А тем, которые этого не делали, а только надували щеки своим "рождением свыше" четко указан путь. К дьяволу и ангелам его.
    Ну так кто все это не делал как может называться христианином? Дела свидетельствуют о нашей вере.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от ВВладим
      А я опять вспоминаю о разбойнике, который не мог уже и пошевелить руками, не то что добрые дела делать.
      Хорошо что вспомнили разбойника. Разве разбойник принял жертву Христа? Вспомните слова сказанные разбойником своему товарищу после которых Христос сказал ему, что сегодня будет с Ним в раю.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Крапива
        Ну так кто все это не делал как может называться христианином? Дела свидетельствуют о нашей вере.
        А чем дела милосердия христианина лучше дел милосердия атеиста?

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от агатон
          Стремлением к праведности - мы не спасаемся.
          Да, но это следствие спасения, или один из признаков его, если хотите, хотя только стремлением спасение не ограничивается, я лишь хотел сказать, что понятие "праведности" в разные времена (в разных условиях) очень разнится.

Один брат сказал - "для дикаря, принявшего Христа верх благочестия - ходить в трусах и майке" - разумеется, это не "да" и "аминь", но как иллюстрация.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Алексан
            Хорошо что вспомнили разбойника. Разве разбойник принял жертву Христа? Вспомните слова сказанные разбойником своему товарищу после которых Христос сказал ему, что сегодня будет с Ним в раю.
            ...Так быстро. Когда же спасся разбойник до смерти, и когда он воскрес если в раю находится?
            Господу Слава!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от bratmarat
              Зависит от того, смысл какой части текста вам необходимо истолковать, насколько большой отрывок.
              Ладно, посчитаем для упрощения что отрывка. А литературный план всей книги учитываем?

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от агатон
                Посему говорить, что евреи спасались верой в грядущего Христа - не правильно. Они и сейчас ждут Христа, и верят, что Он придет. Но этим не спасутся.
                Другой вопрос, как же они тогда спасались? Ведь не может же быть такого, что бы народ Израильский весь шел в погибель?
                Конечно не может.
                А то есть вы хотите сказать что иудеи и теперь которые на принимают Христа спасаются?

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Ладно, посчитаем для упрощения что отрывка. А литературный план всей книги учитываем?
                  Обязательно, если вы о жанре или структуре.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Крапива
                    А то есть вы хотите сказать что иудеи и теперь которые на принимают Христа спасаются?
                    ...Это возможно, они дети законные.
                    Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от bratmarat
                      Лишен славы согрешивший. Впрочем, для младенцев это такой же дар как и для нас.
                      А теперь серьезно: все это лишь логика, которую использует и автор темы, дабы доказать свое утверждение. Я бы не стал брать на себя ответственность утверждать как Бог поступает в действительности, ибо открыто лишь то, что написано в библии, а на сей счет определенного ответа в ней нет.
                      С помощью логики я доказал, что вы не знаете общего плана спасения, а только (как выразился Сергей) в идеальном случае, если исключить несколько миллиардов людей. Не обращать на них внимание.
                      С помощью той же логики я показал, ваше безрассудство в осуждении других вероучений, в частности православия. Было бы намного мудрее, если бы вы молча придерживались своих доктрин и не обзывали православных. Впрочем некоторые баптисты так и делают. И наш епископ так и сказал, я не придерживаюсь точки зрения православных, но и не осуждаю их, потому что этот вопрос для меня не ясен.

Как же поступает Бог, я берусь доказывать с помощью логического толкования Библии, а не голой логики.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от агатон
                        Здравствуй Дмитрий. Очень рад тебя видеть. Раньше все мои взгляды всегда совпадали с твоими суждениями. И мне нравилось как ты рассуждаешь.
                        Но говорю сразу - тема сложная. Хотя я ее и попытался построить так, что бы не увязнуть в дебрях.
                        Правила дискуссии ты наверно прочитал.
                        Тему дебатов тоже.
                        Надеюсь ты осознал, какую истину берешься отстаивать.

Итак, ты ответил на три вопроса. Ясно, четко, даже с местами из Библии.
                        Поэтому я думаю тебе не составит дать пояснения, на которых завязли твои предшественники.

Они ответили примерно тоже самое что и ты. Поэтому, что бы понять более точно их точку зрения, я попросил немножко раскрыть ответы ............... и объяснить, про спасение
                        ветхозаветних языческих народах. о ветхозаветних праведниках (народ Израильский), о младенцах не достигших осознания добра и зла, о абортируемых младенцах, о душевно больных (не одержимых), и о новозаветних людях, которые вообще не слышали о Христе.

Что ты имеешь ввиду, под вторым пунктом. Что человек должен слушать? Если он послушен был закону Моисея, где о Христе и речи не было - спасен ли он? Если он не знал этого Бога, то как переселенцы Асирийского царя, стал кадить и ЭТому Богу и Бог убрал львов - спасется ли он? Если человек вообще не слышал о Боге и не разумел волю Его - спасется ли он? Если младенец не может определить волю Его и быть послушным - спасется ли он? Ну и если душевнобольной вообще не может понять хоть какую либо заповедь - спасется ли он?

Дай небольшое пояснение этому. Что бы ясна была точка зрения. Местописания можешь не приводить.
                        Ну вы прям как саддукей ошибаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни силы Божьей. Ну скажете тоже в законе о Христе речи не было.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от bratmarat
                          Обязательно, если вы о жанре или структуре.
                          В принципе да. Плюс образы, символика, язык, само построение книги.
                          А все это вместе называется литературная критика. Видите, получается уже не только Сола Скриптура.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

А чем дела милосердия христианина лучше дел милосердия атеиста?
                            Так спасение не по делам а по вере, а дела это только свидетельство нашей веры в Иисуса Христа. Вот поэтому хороши атеист и не спасается хо и имеет очень много хороших дел.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от bratmarat
                              Христос солгал, говоря, что никто не может перейти? Как Христос спускался-не знаю. Говорю лишь то, что написано, а библия себе не противоречит.
                              Конечно не противоречит. Вы просто не можете два разных места в одно соединить. Для вас проще две деноминации создать - одно придерживается этой точки зрения, другая этой........

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от агатон
                                С помощью логики я доказал, что вы не знаете общего плана спасения, а только (как выразился Сергей) в идеальном случае, если исключить несколько миллиардов людей. Не обращать на них внимание.
                                С помощью той же логики я показал, ваше безрассудство в осуждении других вероучений, в частности православия. Было бы намного мудрее, если бы вы молча придерживались своих доктрин и не обзывали православных. Впрочем некоторые баптисты так и делают. И наш епископ так и сказал, я не придерживаюсь точки зрения православных, но и не осуждаю их, потому что этот вопрос для меня не ясен.

Как же поступает Бог, я берусь доказывать с помощью логического толкования Библии, а не голой логики.
                                Ваша ошибка в том, что вы выходите за границы открытого в писании, пытаясь логически вывести то, что сокрыто. Это крайне опасно. Так и рождаются секты.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...