Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне понравился ваш вопрос... Он здесь у всех. Думаю нужно ждать. Рассмотрение начнется после 100-й страницы...
Комментарий
-
"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Исаия 53:5)
"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." (1 Ин. 2:2)
Утверждения, что праведники ветхого завета спасались делами закона, вообще дико слышать от человека заверяющего, что имеет богословское образование в протестантизме. ( Как впрочем, и непонимание в вопросе, на который я выше отвечала.)Комментарий
-
[QUOTE=агатон;3448065]Я жду когда Вы выложите все обещанные аргументы. Тогда увидим, кто вырывает цитаты, а кто их верно использует.
Чисто по вашей настойчивости давайте приведу цитату и вы ее прокомментируете не вырывая из контекста - " Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. "
Скажите, дух Лазаря вернулся к жизни из ада, рая или спал в теле, или Библия об этом молчит, а вы представления не имеете?Комментарий
-
1. Возможно ли спасение без Христа, или есть исключения?
2. Условия спасения (разумеется не только для баптистов, но для всех людей)?
3. Возможно ли спасение Христом без желания человека (не кальвинизм)?
Ответьте на все это еще раз, учитывая всех людей. И ветхозаветнии языческие народы. И ветхозаветний Израиль. И младенцев с первородным грехом. И абортируемых младенцев. И сумашедших людей (поврежденный мозг), ну и конечно тех, кто вообще имя Христа не слышал.Комментарий
-
А теперь серьезно: все это лишь логика, которую использует и автор темы, дабы доказать свое утверждение. Я бы не стал брать на себя ответственность утверждать как Бог поступает в действительности, ибо открыто лишь то, что написано в библии, а на сей счет определенного ответа в ней нет.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Так вот и получается, что не понятно. Сыр-бор пошел (как я помню) с притчи о богаче и Лазаре. Вспомнили, что между ними пропасть перейти которую ни кто не может. Родился вопрос, а Христос? Вы в ответ, так он же Бог, тогда получается, что Богочеловек разделился после смерти, что не возможно. На лицо брешь в суждении, т.к. либо ни кто не может и Христос в том числе, либо все-таки переход возможен.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Просто я говорю на языке понятном баптистам, вот и путаете.
А так, я крестил детей маленьких, крестился сам, посещаю литургию, принимаю причастие у православных, исповедуюсь, молюсь перед иконами, призываю святых, читаю предания и православных святых.....ну и т.д.
Просто протестанты перешедшие в православие несколько отличаются от исконно православных. Да у нас многие ушли в православие.Комментарий
-
Ну так и напишите во втором вопросе - условия спасения - спасает не только вера во Христа, но вера вообще. Вера в то, что Бог сказал, что у тебя будут дети (как с Авараамом). В то, что Бог есть и т.п.
Смелее. Пишите не стесняясь, что ветхозаветним праведникам Христос не нужен был, они спасались верой ............ и поясните в кого и во что.Комментарий
-
А теперь серьезно:.
все это лишь логика, которую использует и автор темы, дабы доказать свое утверждение. Я бы не стал брать на себя ответственность утверждать как Бог поступает в действительности, ибо открыто лишь то, что написано в библии, а на сей счет определенного ответа в ней нет.Последний раз редактировалось Renev; 14 March 2012, 10:38 AM.Комментарий
-
Совершенно верно. Спускался Он в ад - спускался, поднялся в рай - поднялся, значит пропасть преодолима, един Посредник между людьми и Богом - Человек Иисус Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Я и так серьезен, хотя и только слышал о герменевтики. Согласитесь, автор темы поднял достаточно сложные, как выяснилось, для вас вопросы.
А мне кажется написано наоборот, да видим, гадательно, как в тусклом зеркале, но все же видим.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Так вот и получается, что не понятно. Сыр-бор пошел (как я помню) с притчи о богаче и Лазаре. Вспомнили, что между ними пропасть перейти которую ни кто не может. Родился вопрос, а Христос? Вы в ответ, так он же Бог, тогда получается, что Богочеловек разделился после смерти, что не возможно. На лицо брешь в суждении, т.к. либо ни кто не может и Христос в том числе, либо все-таки переход возможен.Комментарий
Комментарий