Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
агатон вы не знаете православие и это факт, потому что православие не учит что некрещеные младенцы идут в ад, все умершие дети идут к Богу и это православное учение.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Итак, надеюсь я ответил на все вопросы.
Хотя я разочарован. По теме комментариев было мало.В основном левые.
Дорогие братья оппоненты.
Согласны ли вы с точкой зрения, что спасение возможно только через принятия Христа, без исключений, и без временных промежутков? Ибо если бы даже, теоретически спасение возможно было бы другим способом, то как говорит Павел - Христос напрасно умер.
Только вот какой смысл Вы вкладываете в эти слова ПРИНЯТИЕ ХРИСТА? Принятие Жертвы Христа и только?
Насколько я понимаю, ветхозаветные праведники тоже принимали Христа Извечное Слово, которое говорило к ним принимали руководство Этого Слова были послушны Ему. Они воистину принимали Христа, хотя жили до Его воплощения, смерти и воскресения. Они оправдывались верою Этому Слову, ожидая момента искупления.
Они и так были верными Слову Божьему Христу и сам Бог засвидетельствовал об этом в Писании.
Лучше бы просто: . постепенно изложили свои взгляды по этим вопросам и отстаивали эти взгляды Писанием.
Иначе получится «каша».Комментарий
-
А ну конечно всех кто вам не нравится вы уже выкидываете с своего списка. А потом хвалитесь что все от вас в кусты попрятались. То получается вы в кусты прячетесь.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Читать все - не реально.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Авраам, Илия, Даниил, например. Дальше перечислять, думаю, вряд ли стоит. Иисус взял на Себя и их грехи, и грехи всего мира. Или, говоря иначе, на Христа были возложены грехи всех, включая, живших до Его земного воплощения в человеческом теле; в период жизни Иисуса на земле и после того, как Он вознёсся после воскресения. А жертвоприношения животных были лишь прообразом того, что когда-то придёт чистый непорочный Агнец Божий и возьмёт на Себя грех мира. Спасение и реальное искупление грехов ветхозаветные праведники вовсе не благодаря крови животных получили, и вовсе не по делам закона. "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" (Римлянам 3:20)
"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Исаия 53:5)
"Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." (1 Ин. 2:2)
Утверждения, что праведники ветхого завета спасались делами закона, вообще дико слышать от человека заверяющего, что имеет богословское образование в протестантизме. ( Как впрочем, и непонимание в вопросе, на который я выше отвечала.)
Поясните только, когда именно Христос взял грехи Авраама, Илии, Даниила на себя - до их смерти или уже после того, как они умерли?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий