Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от nostaw
    Дар, расскажите пожалуйста о собственном опыте общения с усопшими..
    Я Вам отвечу,только прежде ответьте Вы почему спросили..

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Дар
      Ну вот как с Вами разговаривать,если слова СМЕРТЬ ВТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ,Вы пытаетесь толковать,как Вам хочется?Никогда не задумывались почему именно о Лазаре на лоне Авраамовом рассказано?Риторический вопрос.Знаю,что не думали.Так вот потому и сказано." У них есть Закон и Пророки, которые призывают их. Если же они пророков не слушают, то даже если и мертвый воскреснет, - не поверят." Это про те деноминации,которые не верят в Святых,что они все живы и ходатайствуют за нас.ЭТО ЗАКОН,СМЕРТЬ ВТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ над теми кто имел участие в воскресении первом.Не хочу Вам даказывать,потому как это дары(знания) и метать бисер,это против Господа идти.Остовайтесь в своём понимании,чтоб нам не спорить,так как Вы неблагодарный собеседник.На бытовые темы с Вами можно мирно беседовать,но не на духовные,потому как нужно духовное сопоставлять с духовным.Господь свидетель,не хотела этого разговора.Вы сами меня искусили,а я не смогла противостоять.Каюсь.Благословений.
      Перечитайте ещё раз, какое событие названо первым воскресеньем и над кем не имеет власти смерть вторая.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Дар
        А вы не понимаете?
        Чтобы пуститься в свои любимые рассуждения о вашем "спиритизме"!

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Дар
          Интересно, не более. Даже обязуюсь оставить без комментариев.. Или можно в личку. Спасибо.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Игорь2
            ]которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
            (Второе послание к Тимофею 2:18)
            Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
            (Св. Евангелие от Иоанна 11:25)

...Эту цитату мне в упрёк. Или наоборот.
            Господу Слава!

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от nonconformist
              А вы не понимаете?
              Нон, в отличие от Вас, прекрасно понимаю, что у человека бывают сугубо личные откровения и переживания.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от nostaw
                Интересно, не более. Даже обязуюсь оставить без комментариев.. Или можно в личку. Спасибо.
                Ну интересс же не на пустом месте образуется.Ответьте прямо,почему появилось любопытство?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от nonconformist
                  А вы не понимаете?
                  Меня это не пугает,так как ничего уже не ищу.Кто имеет большее,тот на малое не смотрит с возжделением.Потому и сказано ревнуйте о дарах больших.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Дар
                    Ну интересс же не на пустом месте образуется.Ответьте прямо,почему появилось любопытство?
                    В данном случае спонтанно. Вспомнились личные попытки, безуспешные.. У меня ситуация была, когда умер близкий человек.. Меня рядом не было. Кстати она всем сердцем была в Православии.. Я даже больше добавлю, она была очень большим ревнителем Православия, чем напоминает мне некоторых здешних участников форума. Человек очень близкий. И в жизни остались недосказанности.. Не только о мирском.. Я не могу получить ответа на несколько ее поступков ни умом, ни сердцем... К сожалению
                    Добавлю еще, что они имели достаточные последствия как для меня, так и для других близких мне людей. Суть не в проблеме, я понимаю, ее уже не исправишь.. Суть - почему она так поступила. Я ответа не нахожу.. Вопрос настолько личный, что прошу прощения я его озвучивать не буду.. Он явился катализатором событий, которые повлияли не только на мою жизнь.. и не только мою. Единственное объяснение - Богу так было угодно. Нет сожаления, огорчения, осуждения и т.п.. Просто это поступок, скорее череда поступков противоречат всякой логике.. Вот теперь маюсь, что не смог повидаться перед кончиной.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от феа
                      Перечитайте ещё раз, какое событие названо первым воскресеньем и над кем не имеет власти смерть вторая.
                      Зачем мне перечитывать,если я сама в этом варюсь и смерть надо мной не имеет власти.Чего и Вам искренне желаю.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Ястреб.
                        Игорь2

...Эту цитату мне в упрёк. Или наоборот.
                        ... отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                        (Откровение Иоанна Богослова 14:13)
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от nostaw
                          В данном случае спонтанно. Вспомнились личные попытки, безуспешные.. У меня ситуация была, когда умер близкий человек.. Меня рядом не было. Кстати она всем сердцем была в Православии..
                          Я думаю личные такие попытки нельзя делать.Это ВНЕ ЗАКОНА попытаться пролезть инде,это чревато,потому и предупреждений везде полным полно.Отвечаю.
                          Когда то Господь у меня обитель сотворил и после этого стали меня всему по немногу обучать.Я их не вижу,так в телах(чтоб палец в вложить можно было бы),вижу образы и слышу голос,когда приходят и всё показывают,что мне необходимо понять.Но знаю точно,что они живы и служат нам,научая нас служить друг другу.Знаю,что надо мной вторая смерть не имеет власти.Хвалюсь Господом моим.Это уже не слова,это уже знания.Знаю,если даже придёт какой смертельный случай,умею воскреснуть(так назовём),Господь и Святые с Апостолами меня этому научили.Мы знаем своих и они знают нас от лица к лицу,потому как в Едином Духе.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Игорь2
                            ... отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                            ...Дела их это мы.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Игорь2

12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                              13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
                              14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне
                              .
                              15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
                              16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                              (2Пет.1:12-16)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                                12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                                13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
                                14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне
                                .
                                15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
                                16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                                (2Пет.1:12-16)
                                Приятно видеть христианина стремящегося к совершенству.Ястреб,Вы же вроде не православный и не католик,какого Вы вероисповедания "были"?Сейчас понимаю и знаю,что Вы внеконфессиал.

Комментарий

Обработка...