Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
(Чис.19:11-13)
Вы считаете что Христос этого не сделал?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Еще пагубней принимать все на веру, без анализа! По Толстому (Церковь) церковь создал не Христос, а дьявол. И это разные церкви! Ту что Христос создал - в той любовь и благодать и мир! а ту что люди после Христа - это по Толстому! Это то что сей час у нас ( и на форуме и на улице и в душе).
Вот начало конце Церкви Христовой!
Вразуми нас Господи.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я братьев своих люблю. Ибо мне брат тот, кто заповеди Христа исполняет. Как и Христос я ненавижу ложь, которая от беззаконника родилась.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Пс.44:8)
Посему молиться(обращаться) к Сергию или "богородице", чтобы они ходатайствовали о прощении грехов, есть беззаконие. Ибо един есть Ходатай и Первосвященник - Христос."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
АЛЕКСАН , кто против? Да я принимаю Писание по другому , но я могу православного назвать братом т.к. я считаю их единоверцами .И этому учит церковь , где я СЛАВА БОГУ служу. Есть много проэктов по евангилизации , где мы вместе могли бы осуществить. Вот об этом единстве идёт речь. Но СТЕНА . От них одно слово - секта. О какой дружбе идёт речь? С кем?Комментарий
-
Уважаемый лонди. Я заглянул в ваш профиль. Там вы не отметили кто вы, какую деноминацию представляете, нет вашего фото. Это ваше право. Но хотелось бы вам напомнить, что в этой теме участники договорились не нападать друг на друга, не критиковать деноминацию участников. И вот, если православные выполняют договоренность, то вы начинаете сеять вражду, не обращая внимание на тему нашего раздела. Это и есть игнорирование форумских правил и проявления не уважения к христианам другой деноминации. Прошу вас уважать всех участников, трудящихся в этой теме.
они такие тихие ...
так тихонько дремлют!Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Лев Николаевич это большой еретик,
отлучённый Православием от Церкви.
Кто такой Лев Николаевич - я знаю! Но мы сейчас ведем себя по его сценарию! А если он не был православным, а был инославным?
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
- Нет, бога нет.
- А когда придёт?
...
- Вам-то зачем?
- Да хотел спросить, Он православный или инославный?Комментарий
-
Все братья.
Извините за задержку.
Но нужно было выписать все ваши ответы, а тема замусорена изрядно. Напечатать их на принтере. Вникнуть в ваши слова, дабы не исказить. Пояснить и сделать выводы.
Сейчас привожу итог ваших толкований, а ближе к ночи напечатаю свои.Комментарий
-
Итак,были сии вопросы
Фаворский случай.
1. Предъявите Библейско - логическое доказательство того, что Моисей был в теле.
- Где написано, что он воскрес ?
- В каком теле ожил?
- По какой причине Бог его сначала умертвил, а потом воскресил, не взяв сразу на небо, как Илию?
- О чем спорил сатана с Михаилом?
2. Предъявите Библейско логическое доказательство того, что Христос перестал, быть человеком при преображении, и на Него перестал распространятся закон, который Он пришел не нарушить, а исполнить.
3. Являлось ли грехом общение с Илией?
Саул и Самуил
1. Предъявите Библейско-логическое доказательство того, что Самуилом был бес.
- Где написано , что вышел дух обольщения?
- Ошиблись ли повествователи Библии назвав Самуила Самуилом, а не бесом, или автоматически предполагалось, что все умершие - это бесы?
- Где хоть раз в Библии прямо сказано, что сатана переоделся в человека Божьего?
- Предоставьте хоть одну ересь, ложь, или заблуждение из слов Самуила, доказывающую, что это бес
- Предоставьте логическое объяснение с какой целью вышел бес к Саулу? Ведь его участь уже была решена.
2. Объясните суть греха общения с мертвыми. Используя Библии и здравый разум.
Иона.
1. Что Иона говорит сам о себе - от куда он взывал?
2. Если Иона не три дня был во чреве, а 5 -10 и так же молился. Вы бы утверждали, что он там живой?
3. Когда Христос приводил Иону в знамение, то имел ли Он ввиду, что как Иона был живой во чреве кита, так и Он будет живым в могиле?
4. До какого основания дошел Иона, и какая земля, запорами заперла его?
5.Поясните Библейско-логическую параллель между Ионой и Христом, на которую ссылался Иисус.Комментарий
-
Саул и Самуил (с моей гипотезой, что это действительно Самуил):
1. Бог не отвечал Саулу ни одним "праведным" образом.
2. Саул обратился за помощью именно к ведьме, дабы она "вышла на связь" не с Богом, а с Самуилом.
3. Саул услышал то, что хотел, а Самуил знал будущее.
4. Самуил сказал Саулу: 15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?(1Цар.28:15,16)
Из чего мы заключаем:
- Саул дойшел до крайности в своем нечестии.
- Бог не отвечал Саулу, сделавшись его врагом.
- Саул, будучи Божиим пророком, использовал незаконный способ узнать будущее: обратился за помощью к умершему при помощи ведьмы.
- Саул обратился именно к умершему, а не к Богу.
Вывод:
- Общение с мертвыми являлось не дозволенным: как через ведьму, так и любыми другими способами.
- Мертвый не является посредником между Богом и человеком.
Преображение:
1. Иисус сказал, что покажет ЦБ, пришедшее в силе, а через неделю показал.
2. Христос избрал 3-х для того, что бы они вместе с Ним помолились Богу на горе.
3. Во время Его молитвы ученики спали
4. Внешность и одежды Христа просияли
5. Ему явились величайшие люди древности, величайшие представители 2-х эпох (Закона и пророков): Моисей и Илия.
6. Они беседовали с Ним о говорили "об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме".
7. Ученики проснулись, поняли обстановку и очень испугались. Они предложили сделать кущи, им было хорошо.
8. Явилось облако, Глас Отца из него, что Иисус-Его Сын.
9. Иисус коснулся их. Все мгновенно исчезло.
Вывод (без предварительных заключений):
- Сим действом Христос показал ученикам ЦБ в силе, будучи Сам прославлен. Сим показал Свою сущность Бога.
- Это был исключительный случай, как и сказал Христос о ЦБ
- Иисус молился Богу Отцу, а не святым древности
- Во время "славы Его" пришли Моисей и Илия и общались с Ним о Его исходе.
- Христос не звал, не вызывал мертвых, не использовал их как посредников пред Богом.
- В каком виде были святые - вопрос, ибо Илия не умирал, а Моисей был, возможно в подобном виде, воскрешенным (не написано).
- Христос с беседовал с ними, возможно как и ранее, на небе.
- Тема их беседы: Его исход. Возможно речь шла о страданиях. Разве Христос не знал об этом? А святые знают все? Не понятно.
- Вопрос о преступлении Закона здесь вообще не уместен.
- Ученики не общались с умершим, хотя и видели его.
Может еще кто что добавит?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
Комментарий