Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от msv1012
    Как Вы полагаете, мог ли человек в "церкви предательства" обращаться к Господу с этой молитвой. Только прошу Вас, дочитать до конца, молитва длинная. И будет ещё лучше, для Вас, если Вы её прочитаете несколько раз подряд. Вы сами это почувствуете. Не можете не почувствовать. Итак:
    Хорошая молитва, но есть множество других, к мертвым ныне... Что и данная тема подтверждает.
    Вообще автор изначально поднял вопрос, который разрешить нельзя ни в рамках форума, ни на межконфессиональном уровне.. Кто-то верит в Живого Бога, а кто-то в помощь усопших ныне.. А ведь Библия однозначно говорит Кому надо молится и нет в ней ни одного примера молитвы живых к мертвым.. Но Православие такая хитрая "машина", что выдернет что угодно из контекста и подведет под свои мудрствования человеческие. И всего форума мало, чтобы привести хотя бы толику искажений. А кто говорит, что нет в православии Божьих детей? Есть.. Но только, вот беда.., "машина" эта перемалывает и уводит в погибель души человеческие, неокрепшие..

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от bratmarat
      Я говорил не о предательстве, а о верности Слову, Истине. Ну так что, признаете истинными?
      Дело в том, что человек назвал православных предателями Христа, а от ереси, по словам Майендорфа свободен только Бог, человеку же свойственно ошибаться. Ересь и предательство это разные вещи.
      Прям щас не приведу конкретные, ибо это надо слышать и видеть, да и не записывают их у нас на бумажку, а просто говорят то, что есть на сердце. Они могут быть неказистыми, не многословными, не изящными, но сама открытость, искренность, честность...Недавно я был на браке у друга, так он так просто и сердечно помолился, что я прям весь прослезился (мужики та не плачут ))) ). Так вот как-то.
      Марат, ну что вы как ребенок. Почему баптисты не могут искренне помолится-то? Потому что они баптисты и теперь их (вас) Бог не слышит? Это же смешно, вы исповедуете Христа Богом пришедшим во плоти, исповедуете Троицу потому вы христиане. Да, ваши собрания не являются церковью в православном понимании и представлении, однако сказать, что ваши собрания мертвы и в них не действует Дух Святый думаю, что нельзя. По крайней мере моя церковь такого суда о вас не выносит.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от msv1012
        Я не считаю эти собрания людей предателями. А молитвы приведите. Почитаем, почему бы нет...
        Минуточку, я говорил о системе, о "машине" именуемой "православной церковью" - именно эта система предает Бога истинного, а люди не предают, людей вводят в погибель через заблуждение. Разницу не ощущаете..? Все выкрутасы православных и не только на этом форуме, подтверждают... кто "владелец" этой "машины"..

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          Но при этом не считаем вас предателями Христа и язычниками.
          Еще один умник... Нет, Ренев, ты не предатель, ты просто заблудившийся. Но как рогатый-то вас обхаживает, дабы повернуть слова в нужное ему русло...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от bratmarat
            Я говорил не о предательстве, а о верности Слову, Истине. Ну так что, признаете истинными?
            Лично я никого из тех, чьим вероисповеданием является Никео-Цареградский Символ Веры просто не имею права называть еретиками. Однако же, учитывая, что инославные не имеют полноты веры, я просто вынужден признавать их заблудшими, пусть даже и частично...
            Сообщение от bratmarat
            Прям щас не приведу конкретные, ибо это надо слышать и видеть, да и не записывают их у нас на бумажку, а просто говорят то, что есть на сердце. Они могут быть неказистыми, не многословными, не изящными, но сама открытость, искренность, честность...Недавно я был на браке у друга, так он так просто и сердечно помолился, что я прям весь прослезился (мужики та не плачут ))) ). Так вот как-то.
            Так ведь никто же и не против. Хочется только заметить, что без прошлого нет ни настоящего, ни будущего. Православие, ни смотря ни на что, сохранило эту великую духовную сокровищницу- Священные Предания, Жития Святых, из которой всегда можно взять для себя что-то полезное. Они никогда не перестают быть актуальными...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nostaw
              Еще один умник... Нет, Ренев, ты не предатель, ты просто заблудившийся. Но как рогатый-то вас обхаживает, дабы повернуть слова в нужное ему русло...
              Сообщение от nostaw
              Православие - церковь предательства... Низвергнув своих богов, они извратили до неузнаваемости и предали истинный смысл Христианского Учения.
              Кто "они" - инопланетяне?

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от nostaw
                Минуточку, я говорил о системе, о "машине" именуемой "православной церковью" - именно эта система предает Бога истинного, а люди не предают, людей вводят в погибель через заблуждение. Разницу не ощущаете..? Все выкрутасы православных и не только на этом форуме, подтверждают... кто "владелец" этой "машины"..
                Знаете, не буду Вас в чём-то переубеждать, просто хочу поведать свою историю. Очень коротко. Пытаясь пятидесятнику доказать, что Библия-это полнейший бред, я стал Христианином. А затем, пытаясь доказать Православным, что они язычники и идолопоклонники, и немного( хочу акцентировать это слово, всего лишь немного) углубившись в суть Православия, я и сам стал православным. Что же, бывает и такое...

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  Кто "они" - инопланетяне?
                  Нет, учителя ваши... Можно в 1001 раз задать вопросы..
                  В Св. Писании нет икон, нет мощей, нет литургии, нет причастия, в том виде, в каком оно присутствует в православии, нет молитв "мимо" Бога, нет "церковных лавок", нет "платы" за таинства, нет праздников, унаследованных от язычества, апостолы не одевались ряженными. Можно продолжать и продолжать.. Но надо ли? У вас своя правда.. У Бога своя. Отбросьте все мудрости и перечитайте Новый Завет, чистое слово Божье.. Многое откроется.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от msv1012
                    Как Вы полагаете, мог ли человек в "церкви предательства" обращаться к Господу с этой молитвой. Только прошу Вас, дочитать до конца, молитва длинная. И будет ещё лучше, для Вас, если Вы её прочитаете несколько раз подряд. Вы сами это почувствуете. Не можете не почувствовать. Итак:
                    Молитва иеросхимонаха Парфения Киевского
                    Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, не попусти, чтобы суетность, самолюбие, чувственность, нерадение, гнев господствовали надо мною и похищали меня у любви Твоей. О Господи, Создатель мой, все Упование мое! Не остави меня без удела во блаженной вечности; соделай, да и я последую святому примеру Твоему. Даруй мне сию чистоту духа, сию простоту сердца, которые делают нас достойными любви Твоей. К Тебе, о Боже мой, возношу душу и сердце мое, не попусти погибнуть созданию Твоему, но избавь меня от величайшего и единственного настоящего зла -греха. Соделай, Господи, да переношу с таким же терпением беспокойства и скорби душевные, с какой радостью приемлю удовольствия сердечные. Если Ты хочешь, Господи, -можешь очистить и освятить меня. Вот я предаю себя Твоей благости, прося истребить из меня все противное Тебе и присоединить к сонму избранных Твоих. Господи! Отними от меня праздность духа, погубляющую время; суетность мыслей, мешающих Твоему присутствию и развлекающих внимание мое в молитве; если же, молясь, я уклоняюсь от Тебя моими помыслами, то помоги мне, дабы отвращая ум, не отвращал сердца от Тебя. Исповедаю Тебе, Господу Богу моему, все грехи моего беззакония, ныне и прежде содеянные пред Тобою: отпусти мне их ради имени Твоего святого и спаси душу мою, которую Ты искупил драгоценною Кровию Твоею. Вручаю себя милосердию Твоему, предаюсь в волю Твою, твори со мной по благости Твоей, а не по злобе и беззаконию моему. Научи меня, Господи, располагать дела свои так, чтобы они содействовали прославлению имени Твоего святого. Умилосердись, Господи, о всех христианах, услыши желания всех вопиющих к Тебе, избави от всякого зла и спаси рабов Твоих (имена): пошли им отраду, утешение в скорбях и милость Твою святую. Господи! Молю Тебя особенно о тех, которые меня чем-либо обидели и опечалили, или какое-либо зло сделали: не наказывай их меня ради грешного, но пролей на них благость Твою. Господи! Молю Тебя о всех, которых я, грешный, опечалил, обидел или соблазнил словом, делом, помышлением, ведением или неведением. Господи Боже! Отпусти нам грехи наши и взаимные оскорбления; удали, Господи, из сердец наших всякое негодование, подозрение, гнев, злопамятность, ссоры и все, что может препятствовать любви и уменьшать братолюбие. Помилуй, Господи, тех, которые поручили мне, грешному и недостойному, молиться о них! Помилуй, Господи, всякого просящего Твоей помощи. Господи! Сотвори сей день днем милосердия Твоего, подай каждому по прошению его; буди пастырем заблудших, вождем и светом неведущих, наставником немудрых, отцом сирых, помощником угнетенных, врачом больных, утешителем умирающих, и приведи нас всех к желанной цели - к Тебе, Пристанищу нашему и блаженному упокоению. Аминь.
                    Аминь!
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от msv1012
                      Знаете, не буду Вас в чём-то переубеждать, просто хочу поведать свою историю. Очень коротко. Пытаясь пятидесятнику доказать, что Библия-это полнейший бред, я стал Христианином. А затем, пытаясь доказать Православным, что они язычники и идолопоклонники, и немного( хочу акцентировать это слово, всего лишь немного) углубившись в суть Православия, я и сам стал Православным. Что же, бывает и такое...
                      Не буду и я переубеждать Вас... Отчаявшись увидеть протянутую руку православных на протяжении десятков лет, оперся на руку протянутую баптистом..., и именно эта рука не дала окончательно увязнуть в болоте..
                      Правды много и у каждого своя она.. Бог один, но всех любит. И выбор дал каждому.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от nostaw
                        Православие - церковь предательства... Низвергнув своих богов, они извратили до неузнаваемости и предали истинный смысл Христианского Учения.
                        Ай-яй-яй Сергей. Тебе брат ведомо одно, другим другое. Но не ведано тебе что церковь судить будем не мы а Господь наш Судия.
                        Нехорошо оскорблять православие, католицизм, протестантство. Везде есть сои плюсы и минусы. А православие, католицизм и протестантство состоит из нас, а не из неких абстрактных существ. Стало быть оскорбляем нас самих.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

столько страниц исписано а до сих пор православные ничего не привели в защиту молитвы к людям, и знаю что не приведут. Следующие аргументы будут что они не отделяют умерших от живых и поэтому к ним молятся.
                          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от nostaw
                            Не буду и я переубеждать Вас... Отчаявшись увидеть протянутую руку православных на протяжении десятков лет, оперся на руку протянутую баптистом..., и именно эта рука не дала окончательно увязнуть в болоте..
                            Правды много и у каждого своя она.. Бог один, но всех любит. И выбор дал каждому.
                            У каждого свой путь. Это верно. Только я в вероисповедании ищу не руку человеческую, а ищу Бога. В инославии я Его не нашёл( опять же, никого не хочу обидеть, это чисто мой выбор). Мне просто было тесно, всё стало понятно и скучно. Не было места для возрастания. Но если Вы полагаете, что нашли свой удел, пусть будет так. В конце, концов, ведь только Бог нам всем судья...

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от nostaw
                              Ещё один подснежник... Однако!
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Алексан
                                Ай-яй-яй Сергей. Тебе брат ведомо одно, другим другое. Но не ведано тебе что церковь судить будем не мы а Господь наш Судия.
                                Нехорошо оскорблять православие, католицизм, протестантство. Везде есть сои плюсы и минусы. А православие, католицизм и протестантство состоит из нас, а не из неких абстрактных существ. Стало быть оскорбляем нас самих.
                                Ответьте честно - на чем зиждется русское православие? Давайте честными до конца будем?
                                Славянских Богов предали? Да. Христианство приняли? Да. Христианское учение исковеркали - иконами, мощами, театральностью богослужения, языческими праздниками, непотребством за Таинства? и т.д. и т.п.? Да.
                                Впрочем, можно и лукаво подойти к рассмотрению данного вопроса. Не спорю. У каждого свое видение. Если я не понят даже в том, что говорю об организации, а не о людях в нее входящих, то о чем дальше можно рассуждать.. Разве на пальцах. Крупная фирма. Хозяин бандит и вор. Фирма производит колбасу. Администрация фирмы 40 человек. Рабочих 4000 человек. Все 4040 человек знают из чего делают колбасу, и что она не съедобная. Но делают. Виноваты 4000 человек, что колбасу делают из гнилого фарша с добавлением разных красителей, загустителей или концентратов? Но они ее делают. И лишь не многие уходят к другому работодателю.., который по их мнению более честен. Я не о колбасе, а о людях и о Вашем обвинении в мой адрес, что я говорю за всех людей в т.н. "православии"...

Комментарий

Обработка...