Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Я призывал отвечать здраво. Если вы не знаете русского языка. То извините, диалога не получится. На подобных мелочах мы останавливаться не будем.
Но еще рас объясню вам и тем, кто с вами согласен.
На протестанском языке - православные не молятся святым. Они молятся к Богу, а обращаются с просьбами о молитве к святым.
Хотя это и так очевидно.
И это более чем очевидноКомментарий
-
Своей кровью Иисус заслужил такую привилегию. И нет на земле такого праведника по молитве которого кто либо спасется.
Бог солгал?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
И послал друзей к Иову. Сказав, что их молитвы Он не услышит из за их греха. А вот ходатайственую молитву Иова за них услышит, потому что Иов праведник.
По моему ты не улавливаешь.
Зациклился на формулировке молитве, что вообще не разумно. Тем более, что я уточнял это место.Комментарий
-
агатон , Apollos.1978
Можете ответить на мое сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3454114 ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Это вытекает из учения Христа - кому простите, тому простятся. Грех был против Стефана, он простил гонителей, следовательно и Бог простил им.Комментарий
-
Вы зря так ругаетесьОбщаясь с баптистами, я понял, что для них православная молитва святым - это в первую очередь глупость, потому что мы можем молиться Богу на прямую, зачем же обращаться к святым.....Вот я и открыл сначала основание для молитвы святым. Показав по Библии, что далеко не всегда люди, даже верующие, обращались сразу к Богу, но просили вначале святых, более духовных.Посему ваше выражение - зачем молится святых, когда можно помолится Богу - разбито в пух и прах, по Библии.И вам только и остается, что ругаться и требовать от меня местописания, где конкретно сказано о молитве мертвых. Хотя предусмотрев и это, я вам объяснил, что переход на мертвых мы будем делать в теме - ДУХ.А пока признайте, что иногда куда эффективней взывать не к Богу, а просить человека помолиться за него.
За семь десятков страниц вы хотите убедить что это воскресший праведник,более духовный,и посредник?1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
-
АлексанАлексан, добрый день! Как ты оцениваешь эти стихи из Библии:
2Тим.2:15-18 «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17. И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18. Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Какими же словами мы должны утешать друг друга?
1Фес.4:13-18 «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, чтобы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14. Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (опередим) умерших;
16. Потому что сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак, утешайте друг друга сими словами».
Быть, как дети, не означает: не включать разум.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не молился. Бог обратился. И не с мольбой, а с приказом.
И послал друзей к Иову. Сказав, что их молитвы Он не услышит из за их греха. А вот ходатайственую молитву Иова за них услышит, потому что Иов праведник.
По моему ты не улавливаешь.
Зациклился на формулировке молитве, что вообще не разумно. Тем более, что я уточнял это место.Комментарий
-
Вы вырываете из контекста всего учения Писания. Которое говорит что без покаяния нет прощения. Это ложное учение будто человек на раскаявшийся в убийстве человека будет прощен за соделаное.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Я ржу не могу,честно говоря я сам за переживал за баптистов,но вы уже раскрыли карты НА ОСТАЛЬНОЕ МОЖНО ЗРЯ ВРЕМЯ НЕ ТЕРЯТЬ!НАСЧЁТ "ПУХА, ПРАХА"САМОУВЕРЕНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ( ВЫ СЕБЕ ЛЬСТИТЕ!) НЕ ОБОСНОВАННОЕ НЕ ОДНИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ,ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ УЖЕ ВСЁ ПОНЯТНО, О МОЛИТВЕ МЁРТВЫХ В ПИСАНИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕЧЕГО,ЭТО ВАША БУРНАЯ ФАНТАЗИЯ!
[ATTACH=CONFIG]29012[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]29013[/ATTACH]
За семь десятков страниц вы хотите убедить что это воскресший праведник,более духовный,и посредник?
Однако мертвых пока мы не касаемся.
Сейчас важно понять просто принцип не верного утверждения баптистов - обращение только к Богу. Из писания мы видим десятки случаев, когда и верующие и не верующие обращались к Богу через праведников.Комментарий
-
Пример уважение и почитание мощей.
агатон , Apollos.1978
Можете ответить на мое сообщение Вызов на дебаты баптиста по теме спасения. ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Это богословие баптистов. Не требующие отдельных доказательств. Потому я и спорю с баптистами, что бы не отвлекаться на левые вопросы.Комментарий
Комментарий