Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от bratmarat
    Вы не верно применяете слово посредник. Посредник один-Христос, как и написано. Остальные либо поддерживают в молитве, либо просто молятся за других. Или вы опять хотите логикой вывести то, что противоречит словам Христа? Побойтесь Бога!
    Если вы подходите к вашему пастору и просите его помолится за вас - является ли он посредником в данном случае между вами и Богом?
    По моему это вы вообще не представляете что есть посредничество.
    Разве Христос назван просто так посредником? Он выполняет туже роль по сути, что и пастор. Он молится за нас. Как и пастор за вас.
    Только различие в том, что Христос есть посредник между людьми и Богом, а пастор посредник между вами и Христом.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от агатон
      Я по моему привел этому десятки мест писаний.
      Кстати, я уже говорил, что для протестантов Библия не авторитет? А авторитет учение их деноминации?
      или вы думаете Бог - больной, что послал друзей Иова с молитвой к Иову, а не простил их сразу на месте?

Братья и сёстры ! Неужели вы не видите, что агатон издевается над вами, задавая такие вопросы ?

Противно стало даже заходить в тему.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от феа
        Вы реально думаете, что упомянув совет христианам молиться друг за друга сообщили здесь что-то новое, что нами ещё не обсуждалось в контексте молитвы умершим? Жаль Вас разочаровывать, но это очередное притягивание за уши, как я ожидала от Вас. Во-первых, это совет молиться друг за друга, а не друг другу вместо Бога. Покажите конкретное место в Писании, где кто-то из людей Божьих хоть в ВЗ, хоть в НЗ молился не Господу. Или может Иисус учил молиться кому-либо или чему-либо кроме Отца? Покажите и эти места, плиз. Праведники и в ветхозаветные времена умирали. Однако, за обращение к умершим было велено камнями побивать.«Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. » (Лев 20:27) И для того, чтобы пообщаться с духом умершего люди, решившие пренебречь запретом Бога, через колдунов обращались, а не разговаривали с покойниками, глядя на их портрет. До такого дикого язычества даже они не додумывались. Покажите, где Иисус или Апостолы отменили запрет обращаться к духам покойников или Сами им молились.
        Про формулировку молитвы я делал уточнение в своем ответе. Будьте внимательны.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

=Игорь2;3454061]Это библия, дружище, так говорит. С тех пор как Господь вознесся, нет других ходатаев. Един и Посредник.(точка)
          Своей кровью Иисус заслужил такую привилегию. И нет на земле такого праведника по молитве которого кто либо спасется.
          Аминь!
          Совершенно верно брат Игорь.

Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
          Аминь!

14. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
          15. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
          16. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Аминь! Игорь брат, а вот праведник, который молится Богу за меня, он посредник между Богом и мною, или что то другое?

17. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
          18. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
          (Послание Иакова 5:13-18)
          много может усиленная молитва праведного, но не все.
          Аминь!
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от wtz
            Это уже совсем смешно.
            Если я вас сейчас попрошу ответить на вопрос-это будет молитвой?
            Если попросите меня смиренно покорно, усердно - да, это будет ваша молитва ко мне.

МОЛИ́ТЬ, ума́ливать кого о чем; - просить смиренно, покорно и усердно. В.Даль Толковый словарь
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от timur123456789
              Где говорится что молится можно к кому либо кроме Бога ?

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
              (Ис.2:22)

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
              (Иер.17:5)

Канон молебный ко Пресвятой Богородице | Молитвослов

Да согласен, это уже влияние язычества на христианство. Язычники были многобожниками и молились всем подряд. Христиане в последствии с борьбой с язычеством просто подменили идолов на умерших святых с читая что это будет лучше и сделали медвежью услугу. Теперь они молятся кто к кому.
              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Крапива
                Так, по третьему вашему ответу у меня много вопросов. Откуда взяты такие далеко идущие выводы? Да праведник прощает за причиненный например ему грех но это совсем не значит что Бог по молитве праведника прощает все грехи и беззаконник может теперь войти в Рай даже не имея ни малейшего понятия кто такой Бог. Относительно молитвы Моисея мы знаем что ропотники всетаки наказаны были, никто из них не вошел в землю обетованную, они блуждали по пустыне 40 лет. Так что извените наказание к ним было применено.
                Да Господь просил чтоб не вменялись им за этот грех (распятие), во первых Господь для этого пришел на Землю чтоб исполнить то что задумал намного раньше. Во вторых люди не принявшие Христа сами себя отсекли от спасения, потому что у них достаточно грехов для осуждения.
                Стефан просил простить их за то что они его убивали, но где вы видите что написано "и простил им Бог"? Стефан исполнял заповедь "любите врагов ваших", однозначно что виновники этого беззакония наказаны были.
                Относительно грехов не к смерти, может нам расскажите что это за грехи?
                Будьте внимательны, я три раза пояснил , что прощаются не все грехи. Но некоторые прощаются. Это пример и Езекии, когда простились грехи против ритуального закона, грехи против человека и грехи не к смерти. Что значит грех не к смерти - читайте в писании.

Комментарий

• wtz
                  Участник

• 15 March 2012
                  • 158

Сообщение от Apollos.1978
                  Если попросите меня смиренно покорно, усердно - да, это будет ваша молитва ко мне.

МОЛИ́ТЬ, ума́ливать кого о чем; - просить смиренно, покорно и усердно. В.Даль Толковый словарь
                  Я так понял,что духовную молитву и обыкновенную просьбу вы в упор не различаете.
                  Тогда о чем мы говорим.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от wtz
                    Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 3 > Стих 1:
                    Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,

Молиться за нас и,молиться к нам -это две большие разницы.
                    Я вам еще раз повторяю о разницах в понимании молитвы. Я это уточнял в основном ответе. Надеюсь вы достаточно разумный человек, что бы нам не скатываться к определениям молитвы.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от агатон
                      Если вы подходите к вашему пастору и просите его помолится за вас - является ли он посредником в данном случае между вами и Богом?
                      По моему это вы вообще не представляете что есть посредничество.
                      Разве Христос назван просто так посредником? Он выполняет туже роль по сути, что и пастор. Он молится за нас. Как и пастор за вас.
                      Только различие в том, что Христос есть посредник между людьми и Богом, а пастор посредник между вами и Христом.
                      Не путайте соработника или сотрудника (вместе трудимся) от посредника! Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.(Первое послание к Коринфянам 3:9)
                      Марк, Аристарх, Димас, Лука, сотрудники мои.

(Послание к Филимону 24)

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                      (Первое послание к Тимофею 2:5)

И это прекрасно понимал Иов:
                      Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
                      (Иов 9:33)
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• wtz
                        Участник

• 15 March 2012
                        • 158

Сообщение от агатон
                        Я вам еще раз повторяю о разницах в понимании молитвы. Я это уточнял в основном ответе. Надеюсь вы достаточно разумный человек, что бы нам не скатываться к определениям молитвы.
                        Судя по неопределенным ответам - стоило бы.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от wtz
                          Еще раз и тебе отвечу.
                          Молиться к кому-то либо,и молиться за кого-то либо -это не одно и то же.
                          Я призывал отвечать здраво. Если вы не знаете русского языка. То извините, диалога не получится. На подобных мелочах мы останавливаться не будем.
                          Но еще рас объясню вам и тем, кто с вами согласен.
                          На протестанском языке - православные не молятся святым. Они молятся к Богу, а обращаются с просьбами о молитве к святым.
                          Хотя это и так очевидно.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Крапива
                            Да согласен, это уже влияние язычества на христианство. Язычники были многобожниками и молились всем подряд. Христиане в последствии с борьбой с язычеством просто подменили идолов на умерших святых с читая что это будет лучше и сделали медвежью услугу. Теперь они молятся кто к кому.
                            А кого на кого подменили сможете пример привести, только точно? Например: Артемида-Богородица и.т.д.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от агатон
                              Сообщение от агатон
                              Для особо не внимательных я повторяю в 10 раз.
                              О мертвых реч пока не идет, привязанность к мертвым мы будет рассматривать в следующей теме - дух.

Сейчас же вам просто нужно признать, что баптистское выражение - молись только Богу - является не верным. Потому что обращаться к Богу можно и через посредника, прося его молится о нас.
                              Где говорится что молится можно к кому либо кроме Бога ?

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
                              (Ис.2:22)

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                              (Иер.17:5)

Канон молебный ко Пресвятой Богородице | Молитвослов

Тропaрь Богородице, глас 4-й
                              К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибaем от множества прегрешений, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы. (Дважды)
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Игорь2
                                Павел, как раз и не утверждал, что "куда эффективней взывать не к Богу,"
                                Потому и взывает к церкви .

Комментарий

Обработка...