Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
воззови ко Мне и Я отвечу тебе, ...(Иеремия 33:2,3)
А народ говорит нет, буду с солнцем, луной, звездами, с умершими говорить. Ты Господи, где то далеко однако, да и занят очень"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от VladilenИконы святых это вчерашний борщ?
Как понимать??9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы же прекрасно видели, что я делал акцент на слве "ОДНОМ", а не "НАПИСАННОМ".
Вот как выглядело мое сообщение в оригинале:
Вы же модератор, и прекрасно знаете, что это является серьезным нарушением правил форума!
Жду ваших публичных извинений за искажение смысла моих слов.
Комментарий
-
Поэтому ,наплевательское отношение к своим усопшим братьям,кумиры протестантов придумали только в 16 веке.Комментарий
-
Протестант никогда не поклонится святыни Бога,зато протестант с удовольствием кланяется дорогим машинам,деньгам,одеждам,карьере и другому мирскому хламу.Это гораздо выгоднее,чем почитание святынь Бога.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий брат
Православные, покайтесь! И обратитесь к Богу Единому всем сердцем вашим!
Не взывайте к мертвым, к Богу Единому взывайте!
Протестанты покайтесь и обратитесь от учений человеческих,которые возникли только после 16 века в головах ваших кумиров, к учению Древних Церквей образованных апостолами,которые сама Библия называет столпом и утверждением истины.Не отвергайте Древнюю Церковь----Тело Христово,а вместе с Ней и Христа.Комментарий
-
В христианской Церкви все древние литургии, как восточные, так и западные, свидетельствуют о молитвенной памяти Церкви об усопших. Таковы литургии известные под именами: Апостола Иакова, брата Господня, св. Василия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Григория Двоеслова; также римская, испанская, гальская; наконец, отколовшихся от Православия Церквей : яковитов, коптов, армян, эфиопов, сирийцев, и др. При всей их многочисленности, нет ни одной, где не находились бы молитвы об усопших.
Поэтому ,наплевательское отношение к своим усопшим братьям,кумиры протестантов придумали только в 16 веке.Господу Слава!Комментарий
-
Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.
1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?
Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольскихКомментарий
-
нам всем мудрости не хватает-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Начало премудрости СТРАХ ГОСПОДЕНЬ.Человек,имеющий страх Божий,не будет отвергать Церковь созданную Христом в первом веке,а вместо Неё слушать человеческие учения кумиров второго тысячелетия.Комментарий
Комментарий