Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71155

Сообщение от Дмитрий брат
    Православные, покайтесь! И обратитесь к Богу Единому всем сердцем вашим!
    Не взывайте к мертвым, к Богу Единому взывайте!
    А если ОН не слышит?
    а мёртвые слышат!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Vladilen
      Конечно, ДА.
      Яснее не скажешь.

Кстати, а почему такой человек мерзок перед Богом?
      Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, Господь имя Ему:
      воззови ко Мне и Я отвечу тебе, ...(Иеремия 33:2,3)

А народ говорит нет, буду с солнцем, луной, звездами, с умершими говорить. Ты Господи, где то далеко однако, да и занят очень
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Vladilen
        А если ОН не слышит?
        а мёртвые слышат!
        Просто люди привыкли уже. Пока дойдешь до шефа, надо со всеми его заместителями встретиться и подарки им давать, чтоб до шефа допустили. Шеф же занят, и не всегда принять может...

А ведь здесь Бог и связь с Ним всегда открыта..
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Vladilen
          Иконы святых это вчерашний борщ?
          Как понимать??
          Смысл - христианин никогда не поклонится изделию рук человека !!! Так лучше ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71155

Сообщение от Vladilen

Конечно, ДА.
            Яснее не скажешь.

Кстати, а почему такой человек мерзок перед Богом?

Сообщение от Игорь2
            Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, Господь имя Ему:

А народ говорит нет, буду с солнцем, луной, звездами, с умершими говорить. Ты Господи, где то далеко однако, да и занят очень
            Спасибо, Игорь, за ответ.
            Однако, почему такой человек мерзок перед Богом?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62364

Нельзя на одном НАПИСАННОМ отрывке строить учение, искажающее суть Божьего Естества.
              О как! Так значит все таки предание доминирует над написанным, а написанное можно одухотворить весьма разнообразно?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Певчий
                Нельзя на одном НАПИСАННОМ отрывке строить учение, искажающее суть Божьего Естества.
                О как! Так значит все таки предание доминирует над написанным, а написанное можно одухотворить весьма разнообразно?
                Опять лукавите, Певчий! Уже начинаете скатываться до того, что сознательно смещаете акценты в ответах оппонентов.
                Вы же прекрасно видели, что я делал акцент на слве "ОДНОМ", а не "НАПИСАННОМ".
                Вот как выглядело мое сообщение в оригинале:

А как оно выглядит у вас:
                Зачем же вы сознательно искажаете суть моих слов?
                Вы же модератор, и прекрасно знаете, что это является серьезным нарушением правил форума!

Жду ваших публичных извинений за искажение смысла моих слов.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Игорь2

В христианской Церкви все древние литургии, как восточные, так и западные, свидетельствуют о молитвенной памяти Церкви об усопших. Таковы литургии известные под именами: Апостола Иакова, брата Господня, св. Василия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Григория Двоеслова; также римская, испанская, гальская; наконец, отколовшихся от Православия Церквей : яковитов, коптов, армян, эфиопов, сирийцев, и др. При всей их многочисленности, нет ни одной, где не находились бы молитвы об усопших.

Поэтому ,наплевательское отношение к своим усопшим братьям,кумиры протестантов придумали только в 16 веке.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Смысл - христианин никогда не поклонится изделию рук человека !!! Так лучше ?

Протестант никогда не поклонится святыни Бога,зато протестант с удовольствием кланяется дорогим машинам,деньгам,одеждам,карьере и другому мирскому хламу.Это гораздо выгоднее,чем почитание святынь Бога.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Православные, покайтесь! И обратитесь к Богу Единому всем сердцем вашим!
                      Не взывайте к мертвым, к Богу Единому взывайте!

Протестанты покайтесь и обратитесь от учений человеческих,которые возникли только после 16 века в головах ваших кумиров, к учению Древних Церквей образованных апостолами,которые сама Библия называет столпом и утверждением истины.Не отвергайте Древнюю Церковь----Тело Христово,а вместе с Ней и Христа.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от сергей 33
                        В христианской Церкви все древние литургии, как восточные, так и западные, свидетельствуют о молитвенной памяти Церкви об усопших. Таковы литургии известные под именами: Апостола Иакова, брата Господня, св. Василия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Григория Двоеслова; также римская, испанская, гальская; наконец, отколовшихся от Православия Церквей : яковитов, коптов, армян, эфиопов, сирийцев, и др. При всей их многочисленности, нет ни одной, где не находились бы молитвы об усопших.

Поэтому ,наплевательское отношение к своим усопшим братьям,кумиры протестантов придумали только в 16 веке.
                        ...Для чего нужны молитвы за усопших?
                        Господу Слава!

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.

1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Ястреб.
                            ...Для чего нужны молитвы за усопших?
                            В Церкви Христа молитва любви друг за друга не прерывается ---НИ КОГДА.Умерший человек НЕ ВЫБРАСЫВАЕТСЯ ИЗ ЦЕРКВИ ХРИСТА.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от сергей 33
                              Протестант никогда не поклонится святыни Бога,зато протестант с удовольствием кланяется дорогим машинам,деньгам,одеждам,карьере и другому мирскому хламу.Это гораздо выгоднее,чем почитание святынь Бога.
                              вы исполните Слово Божие точно - чего с ними положено в свое время сбудется.
                              нам всем мудрости не хватает
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Истомин Саша
                                вы исполните Слово Божие точно - чего с ними положено в свое время сбудется.
                                нам всем мудрости не хватает
                                Начало премудрости СТРАХ ГОСПОДЕНЬ.Человек,имеющий страх Божий,не будет отвергать Церковь созданную Христом в первом веке,а вместо Неё слушать человеческие учения кумиров второго тысячелетия.

Комментарий

Обработка...