Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от igr77
    Здесь баптистов обиняют что неправильно понимают преображение Христа, т.е. называя ХРИСТА БОГОМ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ, Он мог общаться с мертвыми, но здесь хотят доказать. что это разрешение общаться с мертвыми... Бог говорил с Валаамом, согрешил ли Бог в этом? (да простит меня Бог).. Если нет, то показывает это, что если хорошо подготовится к беседе, побеседовав с батюшкой, получив его благословение, можно пойти к жрецу или колдуну и попробовать с ними пообщаться?
    Игорь, пока будете общаться в такой хитровыделанной манере, то ещё долго будете задавать вопросы и театрально заламывать руки, указуя на православных, игнорирующих Вас.
    Совет: будьте попроще... и не мечтайте о себе, что это Вы кого-то выуживаете...

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело. 16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле. 17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. 18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: `умерло дитя'? Он сделает что-нибудь худое. 19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло. 20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел. 21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал [и не спал]; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб [и пил]? 22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо? 23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне. (2Цар.12:15-23)
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Georgy
        Игорь, пока будете общаться в такой хитровыделанной манере, то ещё долго будете задавать вопросы и театрально заламывать руки, указуя на православных, игнорирующих Вас. Совет: будьте попроще... и не мечтайте о себе, что это Вы кого-то выуживаете...
        Да нет просто когда православные думают, что они имеют аргументы, то делают баптистов неразумными, а когда им доказываешь, что это не аргументы, то начинают уходить в долгие толкования и уходы от вопросов.. Эту манеру предложил здесь агатон.. Ответили идем дальше. Он правда так и не хотел отвечать на такие вопросы.. Ему ответили, что он думал что ему нужно и он пошел писать резюме.. Но аргументов у православия нет и строить не на чем... Так что согрешил Бог общаясь с Валаамом или нет?

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от nonconformist
          Ах, какие замечательные слова "рожденного свыше, крещенного духом и уверенного в спасении"!
          Господа бвптисты, в этом ваше рождение свыше заключается? Чтобы подобным "духом" креститься?
          Ещё бы не замечательные - я то их у православного патриарха Кирила позаимствовал , так скать : на вашем же языке , чтобы вам же понятней было.
          Ссылку скинуть ? Предъяву кинешь лидеру своему.
          И на счёт рождения Свыше -не родился я там ещё .
          Это вы все купили в церковной лавке книжку под названием библия , читнули наскоряк и всё ............... все вокруг псы.
          Православное учение -однако .

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от igr77
            всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Чис.19:13)
            Так вы своих умерших родных и близких даже руками не прикасаетесь, дабы не оскверниться? Сочувствую...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Вам не стыдно использовать прием картежного передергивания по отношению к цитатам св. Писания?

Ваша община также использует множество посредников, помимо Христа, в получении Откровения: Моисей, Самуил, пророки, Апостолы. И это, с Вашей точки зрения - не измена и не предательство, по отношению к единому Посреднику.
              Вы даже и не понимаете, кажется смысл посредничества Иисуса Христа и уникальность Его Личности, Которая соединяет в Себе естество Божие и человеческое, а вовсе не пресекает возможность взаимных молитв христиан друг за друга. Позорище.

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Если мной сказано нечто неправильное - исправьте меня, а если Дмитрием братом - то его.
              Попытаюсь объяснить - стыдить, позорить и говорить, что кто то что то не понимает - это все от ума. Это осуждение ближнего и превозношение себя. От Духа должно быть сострадание, обличение, научение, понимание.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
              (Гал.5:19-26)

Кроме жесткой иудейской позиции свой-чужой, более ничего не вижу у вас.
              Православные для вас - гойим.
              Ты сказал!

Вполне соответственно
              43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              Соответственно для кого? Если ты о себе -Бог тебе судья! Если обо мне - для меня нет православных - есть православие, нет баптистов - есть баптизм ну и т. д. А все дети Божии - братья и сестры Христовы. Всех люблю и всех жалко - и Христовых и не Христовых.

Сообщение от BABON
              Воистинно скорбящее выражение за погибающих чад Господних! Мне стыдно, за то что у моего Господа и Бога Отца такие священники! Христос пришел именно к погибающим, а не к праведникам. Так уподобляйтесь Господу моему - Иисусу Христу - молитесь за погибающих, просите за католиков и за баптистов,за мусульман и за буддистов, за всех неверных и не знающих Христа, ибо день сменяет ночь и все мы Творение Бога Отца! А мы все - инославные молим Бога о прощении и православных тоже!

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              (1-е Коринфянам 8:2)

Тебя, брат свящ. Евгений Л, не призываю ни к чему - прошу лишь Господа вразумить тебя!
              Может что не так пояснил - уж прости, как смог. Благословений Господних тебе брат свящ. Евгений Л .
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Georgy
                провокатор.
                Мир Вам, Георгий. Чего то связанное с Богопознанием, так Вас не разговоришь. А как скандал затеять, так тут Вы.)) Может у Вас чувство юмора святое? То есть, вывернутое наизнанку? Или вовсе плотское, то есть, на кости? Или кротость ваша зашкаливает?...))
                Флейм, то есть, эмоциональный всплеск, не банами угашается, а шуткой или отвлечением внимания. А Вы похоже на ведмедя, или на слона в посудной лавке, такой же неуклюжий. Будьте легче.))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Georgy
                  Я полагаю, ваше присутствие будет очень не долгим...
                  Похоже на проклятие...))
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Приветствую.
                    Сообщение от nonconformist
                    Послушай меня вниматоельно, рожденное свыше хамло!
                    Я человек простой, поэтому не банов здешних не боюсь, ни твоих заклинаний. Посему если хочешь ты, чтобы тебя приложили по настоящему на "великом и могучем", то ты этого от меня дождешься в шесть секунд.
                    Так что лучше укоротись и засунь свой поганый язык в свой афедрон, где твоему языку самое место.
                    Не банов - Бога нужно бояться! Певчий закроет глаза на твою выходку - а Бог нет. Бог не взирает на лица.
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от babay
                      Мир Вам, Георгий. Чего то связанное с Богопознанием, так Вас не разговоришь. А как скандал затеять, так тут Вы.)) Может у Вас чувство юмора святое? То есть, вывернутое наизнанку? Или вовсе плотское, то есть, на кости? Или кротость ваша зашкаливает?...))
                      Флейм, то есть, эмоциональный всплеск, не банами угашается, а шуткой или отвлечением внимания. А Вы похоже на ведмедя, или на слона в посудной лавке, такой же неуклюжий. Будьте легче.))
                      Благословений.
                      С весом будьте поаккуратней, дабы не услышать в день Оный: текел...

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Песнь
                        Знал бы ты -что , мы знаем .
                        Застрелился бы.
                        Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Хотя какой тут свет...

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от igor_ua
                          Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Хотя какой тут свет...
                          Да нуууу!
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	009_faces.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.6 Кб
ID:	10125338

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Georgy
                            С весом будьте поаккуратней, дабы не услышать в день Оный: текел...
                            А Вы поаккуратнее со взвешиванием. И то сказано, не взвешивай, да не взвешенным буш.))
                            Благословений.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Певчий
                              Так вы своих умерших родных и близких даже руками не прикасаетесь, дабы не оскверниться? Сочувствую...
                              Да нет стих показан, что евреи никак не могли создать толкования, которые вы сегодня толкуете.. Обращение к мертвым, их вызов и.т.д.. - это было мерзость в глазах народа Божьего.. И все ваше богословие мертвых, рушиться как карточный домик. Осталось появление агатона, который пошел "пообщаться с ними" чтоб получить откровение как дальше "аргументировать " баптистам.. Сотни страниц крутился вокруг горы, а после этого по аду еще надо ему будет "пройтись" объясняя нам что такое " жить по Богу духом".. И на этом закончим тему, так долго затянувшаяся на сотни страниц...

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE]
                                Сообщение от Певчий
                                Слишком размыто и абстрактно. Да и в Библии я нахожу другое. А именно: в Апокалипсисе Господь обращается к поместным церквям, признавая их за церкви, хотя там были как и те, кого Он обличал и критиковал, так и те, кого Он хвалил. Вот Вы и покажите мне такие поместные церкви баптистов в 4, 8, 12 веках.
                                ИМХО, Певчий. Я вам о христианах принявшего Христа в свое сердце и живущие Им. Вы мне какие то родословные? Причем вообще для христианина кто его "отец и мать?" Важно кто он сам, индивидуально, что внутрь его за природа!

Магии в ПЦ нет. Вы что-то перепутали. За оплату же (если я правильно Вас понял, то речь идет о прейскурантах в храмах на совершение благодатных Таинств?) я уже писал Вам свое отношение. Также я выкладывал ссылки на свои обращения к православным священнослужителям по данному вопросу:

"Прейскуранты" в храме
                                "Прейскуранты" в храме

Однако наличие этих негативных моментов никак не относится к официальному вероучению ПЦ.
                                Я не о деньгах. На что-то же ваша дорогостоящая религия должна существовать. Я о принципе преподавание любого таинства. Любой извращенец попсовый или грязный политик может прийти к вам, заплатить деньги и участвовать в любом таинстве. Он от этого становиться лучше?
                                Он после крещения становиться православным христианином, но не христианином с моей точки зрения.

Извините, но я Вас снова не понял. Где здесь про бремена неудобоносимые?
                                Я и говорю, что их у вас нет. Достаточно два раза побывать в церкви за свою жизнь-креститься и когда принесут отпевать и вот он "христианин". Куда уж проще. Иго ваше легко

Естественно, я констатирую тот факт именно от своего восприятия, как и каждый форумчанин озвучивает тоже свое понимание. Или в той констатации факта я что-то не так высказал? Что именно? Мы же действительно с Вами понимает по разному что есть слово Божье.
                                Но вы лучше понимаете в отличие от меня.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...