Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело. 16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле. 17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. 18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: `умерло дитя'? Он сделает что-нибудь худое. 19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло. 20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел. 21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал [и не спал]; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб [и пил]? 22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо? 23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне. (2Цар.12:15-23)Комментарий
-
Да нет просто когда православные думают, что они имеют аргументы, то делают баптистов неразумными, а когда им доказываешь, что это не аргументы, то начинают уходить в долгие толкования и уходы от вопросов.. Эту манеру предложил здесь агатон.. Ответили идем дальше. Он правда так и не хотел отвечать на такие вопросы.. Ему ответили, что он думал что ему нужно и он пошел писать резюме.. Но аргументов у православия нет и строить не на чем... Так что согрешил Бог общаясь с Валаамом или нет?Комментарий
-
Сообщение от nonconformistАх, какие замечательные слова "рожденного свыше, крещенного духом и уверенного в спасении"!
Господа бвптисты, в этом ваше рождение свыше заключается? Чтобы подобным "духом" креститься?
Ссылку скинуть ? Предъяву кинешь лидеру своему.
И на счёт рождения Свыше -не родился я там ещё .
Это вы все купили в церковной лавке книжку под названием библия , читнули наскоряк и всё ............... все вокруг псы.
Православное учение -однако .Комментарий
-
Так вы своих умерших родных и близких даже руками не прикасаетесь, дабы не оскверниться? Сочувствую...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вам не стыдно использовать прием картежного передергивания по отношению к цитатам св. Писания?
Ваша община также использует множество посредников, помимо Христа, в получении Откровения: Моисей, Самуил, пророки, Апостолы. И это, с Вашей точки зрения - не измена и не предательство, по отношению к единому Посреднику.
Вы даже и не понимаете, кажется смысл посредничества Иисуса Христа и уникальность Его Личности, Которая соединяет в Себе естество Божие и человеческое, а вовсе не пресекает возможность взаимных молитв христиан друг за друга. Позорище.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:19-26)
Кроме жесткой иудейской позиции свой-чужой, более ничего не вижу у вас.
Православные для вас - гойим.
Вполне соответственно
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Воистинно скорбящее выражение за погибающих чад Господних! Мне стыдно, за то что у моего Господа и Бога Отца такие священники! Христос пришел именно к погибающим, а не к праведникам. Так уподобляйтесь Господу моему - Иисусу Христу - молитесь за погибающих, просите за католиков и за баптистов,за мусульман и за буддистов, за всех неверных и не знающих Христа, ибо день сменяет ночь и все мы Творение Бога Отца! А мы все - инославные молим Бога о прощении и православных тоже!
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1-е Коринфянам 8:2)
Тебя, брат свящ. Евгений Л, не призываю ни к чему - прошу лишь Господа вразумить тебя!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Сообщение от Georgyпровокатор.)) Может у Вас чувство юмора святое? То есть, вывернутое наизнанку? Или вовсе плотское, то есть, на кости? Или кротость ваша зашкаливает?...
))
Флейм, то есть, эмоциональный всплеск, не банами угашается, а шуткой или отвлечением внимания. А Вы похоже на ведмедя, или на слона в посудной лавке, такой же неуклюжий.Будьте легче.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сообщение от GeorgyЯ полагаю, ваше присутствие будет очень не долгим...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Приветствую.
Сообщение от nonconformistПослушай меня вниматоельно, рожденное свыше хамло!
Я человек простой, поэтому не банов здешних не боюсь, ни твоих заклинаний. Посему если хочешь ты, чтобы тебя приложили по настоящему на "великом и могучем", то ты этого от меня дождешься в шесть секунд.
Так что лучше укоротись и засунь свой поганый язык в свой афедрон, где твоему языку самое место.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Мир Вам, Георгий. Чего то связанное с Богопознанием, так Вас не разговоришь. А как скандал затеять, так тут Вы.)) Может у Вас чувство юмора святое? То есть, вывернутое наизнанку? Или вовсе плотское, то есть, на кости? Или кротость ваша зашкаливает?...
))
Флейм, то есть, эмоциональный всплеск, не банами угашается, а шуткой или отвлечением внимания. А Вы похоже на ведмедя, или на слона в посудной лавке, такой же неуклюжий.Будьте легче.
))
Благословений.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Да нет стих показан, что евреи никак не могли создать толкования, которые вы сегодня толкуете.. Обращение к мертвым, их вызов и.т.д.. - это было мерзость в глазах народа Божьего.. И все ваше богословие мертвых, рушиться как карточный домик. Осталось появление агатона, который пошел "пообщаться с ними" чтоб получить откровение как дальше "аргументировать " баптистам.. Сотни страниц крутился вокруг горы, а после этого по аду еще надо ему будет "пройтись" объясняя нам что такое " жить по Богу духом".. И на этом закончим тему, так долго затянувшаяся на сотни страниц...Комментарий
-
[QUOTE]Слишком размыто и абстрактно. Да и в Библии я нахожу другое. А именно: в Апокалипсисе Господь обращается к поместным церквям, признавая их за церкви, хотя там были как и те, кого Он обличал и критиковал, так и те, кого Он хвалил. Вот Вы и покажите мне такие поместные церкви баптистов в 4, 8, 12 веках.
Магии в ПЦ нет. Вы что-то перепутали. За оплату же (если я правильно Вас понял, то речь идет о прейскурантах в храмах на совершение благодатных Таинств?) я уже писал Вам свое отношение. Также я выкладывал ссылки на свои обращения к православным священнослужителям по данному вопросу:
"Прейскуранты" в храме
"Прейскуранты" в храме
Однако наличие этих негативных моментов никак не относится к официальному вероучению ПЦ.
Он после крещения становиться православным христианином, но не христианином с моей точки зрения.
Извините, но я Вас снова не понял. Где здесь про бремена неудобоносимые?
Естественно, я констатирую тот факт именно от своего восприятия, как и каждый форумчанин озвучивает тоже свое понимание. Или в той констатации факта я что-то не так высказал? Что именно? Мы же действительно с Вами понимает по разному что есть слово Божье..
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий