Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Богочеловек
    Библия первую роль в принятии Христа отводит духу человеческому, одна из частей которого принадлежит психологическому сердцу человека. Но для понимания истины необходим преобразованный разум человека, который получает преобразование именно посредством упражнения духа. Видишь ли это в Библии???
    Так что вперед появилось, Сережа, курочка или яичко...?
    Блииинн.Рассуждаете о духе человека.Ответьте на вопрос,как отличаете Дух человека,от Духа животного?"Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?».Еккл.3:19
    А ведь об этом знает только сын человеческий (познавший Христа в полноте),даже ученики Его не знали,а отцы Святые знали и видели. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого...
    Вы ведь считаете себя уже сыном Божьим,а Он знал как отличить и других этому учит,но УЖЕ ОТ ЛИЦА К ЛИЦУ.
    Ответьте как отличаете,если принижаете Святых отцов православия,считая себя здесь самым умным (по Вашим словам),а без "мистического опыта" фиг когда у Вас это получится.
    Последний раз редактировалось Дар; 02 May 2012, 12:48 PM.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Renev
      Но и? Вы лишь подтвердили то, что я писал. Принимает Христа именно сердце, а уж потом подтягивается разум и все остальное по мере возможности каждого человека. А у вас телега вперед лошади, сперва должен созреть разум, а уж потом сердце.
      Сережа, еще раз прочтите мой пост... Сердце психологическое - абстрактное понятие ради человеческого удобства понимания жизненной важности человеческого духа. Дух человека это Господа светильник, чтобы мог он Бога выражать.... Один дух с Господом - Духом. Вот "адресат" через который идет преобразование сердца, как сущности человека..

....глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие. [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Лук.3:4-9)
      А уж потом разум, открывается к понимаю Писания, т.к Писание понимается Духом Святым, а Духа принять может только сердце сокрушенное.
      Писания могут быть поняты только разумом человека!!! Дух - светильник, помогающий преобразованному разуму во Свете увидеть свет!!! Сережа, забудь про догмы... ищи истину!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
        Это всего лишь ваше субъективное мнение.
        А кто-то из православных осуждал харизматов, но по милости Господа был вразумлен при жизни, потому не будет наказан после смерти. А вы будете, после этой ссылки на свидетельство, еще и вдвойне....

Архиепископ УРПЦ Сергей Журавлев свидетельствует, что ....православие - это религиозно-мафиозная структура!

Смотрите здесь: Архиепископ Сергей Журавлев - Проповедь-свидетельство на Яндекс.Видео
        Я соглашусь с тобой брат. Ибо не поддерживаю и тех православных, кто бездумно осуждает харизматов. Тоже, таких сказок нарасказывают, что диву даешься.
        Я не против осуждения ереси или заблуждения. Я против того, что бы судить огульно. Не по факту, а по байкам и сплетням.
        Какая разница православный ты или баптист если ты являешься лжесвидетелем? Суд один будет.
        Посему когда православные говорят о том, что баптисты в жертву детей приносят, то я вступаюсь за баптистов.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Богочеловек
          Вы сам не понимаете контекста отрывков, где есть запрет Христа называть отцами кого-либо, кроме Одного и слов апостола, где термин "отцы" определяют лишь возраст адресата, но не его способность к деторождению... Все просто... Яму вы сами себе давно вырыли, когда поставили предания вровень и выше Слова Божьего...
          У Святых отцов не было семей,так о каком деторождении речь?У Бога нет старцев и юных совсем тоже нет.ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЕ.Это было до Христа,а теперь творит всё НОВОЕ.
          Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:38 AM.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Богочеловек
            Сережа, забудь про догмы... ищи истину!!!
            "Фома Аквинат, написавший восемнадцать фолиантов, посвященных философии и теологии, пережив мистическую встречу. сказал, что все написанное кажется ему теперь ворохом соломы. Это та встреча, о которой свидетельствовал Паскаль, записавший на клочке бумаги отрывистые слова: "Огонь... Бог Авраама, Исаака и Иакова. А не философов и ученых. Уверенность... Мир..." Все умозрительные концепции в сравнении с этой живой встречей - не более чем картонные макеты. В вере не только нет слепоты, но, напротив, она есть глубочайшее ясновидение. Пусть рассудок в недоумении бьется над проблемами: Бог и зло, свобода и предопределение - живая вера пребывает уже там, где снимаются все эти противоречия.
            В книге французского писателя Роже Мартена дю Гара "Жан Баруа" есть знаменательный эпизод: встреча отца-атеиста с верующей дочерью. Они не видели друг друга много лет, и вот дочь приходит к отцу с тем, чтобы войти в мир его идей. Между ними завязывается беседа:
            "Баруа. Скажите, Мари... вы прочли эти восемь статей "Почему нельзя верить"?
            Мари. Да.
            Баруа. А это: "Догматы и наука"? "Истоки возникновения различных религий"?
            Мари. Да.
            Баруа. Вы все это прочли внимательно и все же то, во что вы верили до сих пор, не показалось вам...
            Он хочет сказать: "Вам не убедить меня в том, что все научные труды, плоды всей моей жизни, всецело посвященной борьбе с религией, бессильны перед вашей детской верой!.."
            Мари (стараясь яснее выразить свою мысль). Но, отец если бы возражения могли поколебать мою веру, то это уже не была бы настоящая вера...
            Баруа. Скажите, Мари, что делает вашу веру такой прочной?
            Она вся сжимается, но не уклоняется от ответа.
            Мари. Когда испытываешь то, что испытала я, отец... Не знаю, как вам это объяснить... Присутствие Самого Бога... Бог овладевает душой, наполняет ее любовью, счастьем... Если человек испытал это хоть раз в жизни, все доводы, придуманные вами для того, чтобы доказать самому себе, что ваша душа не бессмертна, что она не частица Бога, - все ваши доводы, отец!.. Баруа не отвечает".
            "Касание мирам иным" - это действительность, это факт это достовернейшая реальность; именно поэтому подлинная вера стоит выше концепций и конструкций ума, хотя в принципе их не отвергает. Не так ли происходит и тогда, когда человек пpoникaeт в тайны природы? Ему дается некая действительность, и он должен считаться с ней, даже если его теория подчас не в силах справиться с ней. "
            Александр Мень "Истоки религии"
            Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:40 AM.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
              К вашим ложным обвинениям я уже привык ....как и к постоянному искажению сути моих постов.... ветхая природа ваша такая
              Мне смысла нет искажать. Это же форум. Все можно проверить. Вот сейчас пишу второе резюме и вижу, что у вас только и был выход, что муть наводить. А по факту вы не ответили.
              Да и если я вас сейчас опять буду спрашивать по первой же теме, вы опять не ответите, или ответите, но соврешенно противоположное своим ответам в начале.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от агатон
                ВЫ знаете, я делаю большой упор на разуме и логичности, но когда вел данную тему, то я не увидел ума Христова у оппонентов. В каждой теме, они противоречили не то что Библии, а сами себе. Постоянно говорили, что для них то и то закрыто и не могли толком ответить даже на элементарные вопросы по спасению.
                ВЫ уж извините меня, но когда я разговаривал с вочманистами (а у меня и среди них есть друзья),то реакция была та же. Нет разума у вас. Христа никто не мог поймать в слове, а вы в первой же теме так накосячили, что я подумывал,что можно уже все закрывать и так ясно, что вы толком ничего не знаете.........
                Хотя у вас был хороший шанс переубедить меня.
                Многоуважаемый Агатон. Хоть это и "ваша" тема, но в следствие вашей неадекватности, неоднократно подчеркнутой братьями, в вопросах спасения и прочего я не считаю нужным для себя подпитывать ваш бред "вице-баптиста" или "недо-православного" своими комментариями.
                Вы для меня не интересный собеседник,.... поэтому ваше мнение, тем более о "вочманистах", лишь ваш очередной пасквиль и суетность ума. И тем более НИ В ЧЕМ я вас переубеждать не собираюсь... Пуст ваши заблуждения остаются с вами... На чем и раскланиваюсь...

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Богочеловек
                  Библия первую роль в принятии Христа отводит духу человеческому, одна из частей которого принадлежит психологическому сердцу человека. Но для понимания истины необходим преобразованный разум человека, который получает преобразование именно посредством упражнения духа. Видишь ли это в Библии???
                  Так что вперед появилось, Сережа, курочка или яичко...?
                  Вперед появилась курочка.
                  Но вот как преобразить разум для принятия Христа, до того как принял Христа.......... я че то не понял.
                  В любом случае, лучше иметь познание Бога в сердце, чем в разуме.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Дар
                    У Святых отцов не было семей,так о каком деторождении речь?У Бога нет старцев и юных совсем тоже нет.ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЕ.Это было до Христа,а теперь творит всё НОВОЕ.
                    Творит то Христос новое, да мышление у вас старое... вот беда... Молчать надо женщинам... молчать... слушайте апостолов....
                    Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:41 AM.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Богочеловек
                      Сережа, еще раз прочтите мой пост... Сердце психологическое - абстрактное понятие ради человеческого удобства понимания жизненной важности человеческого духа. Дух человека это Господа светильник, чтобы мог он Бога выражать.... Один дух с Господом - Духом. Вот "адресат" через который идет преобразование сердца, как сущности человека..
                      Вы говорите, то же, что и я, но почему-то возражаете и не согласны со мной, как-то странно, даже очень.
                      Писания могут быть поняты только разумом человека!!! Дух - светильник, помогающий преобразованному разуму во Свете увидеть свет!!! Сережа, забудь про догмы... ищи истину!!!
                      Понятно, опять лозунги, без подтверждения.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Богочеловек
                        Многоуважаемый Агатон. Хоть это и "ваша" тема, но в следствие вашей неадекватности, неоднократно подчеркнутой братьями, в вопросах спасения и прочего я не считаю нужным для себя подпитывать ваш бред "вице-баптиста" или "недо-православного" своими комментариями.
                        Вы для меня не интересный собеседник,.... поэтому ваше мнение, тем более о "вочманистах", лишь ваш очередной пасквиль и суетность ума. И тем более НИ В ЧЕМ я вас переубеждать не собираюсь... Пуст ваши заблуждения остаются с вами... На чем и раскланиваюсь...
                        Ну и зря. Я о вас не по наслышке слышал. У меня знакомые ваши, вы их даже знаете - Фионики.
                        Так что мое мнение о вас достаточно взвешенно.
                        Братья не только мою неадекватность подчеркивали, они подчеркивали, что я гордый, тчеславный, бездуховный, невежда, глупый, псих, предатель родины, еретик, ну и т.д.
                        Так что я весьма польщен. Такую характеристику обо мне, могли дать люди,только с умом Христовым и измененным сердцем.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от агатон
                          Вперед появилась курочка.
                          Но вот как преобразить разум для принятия Христа, до того как принял Христа.......... я че то не понял.
                          В любом случае, лучше иметь познание Бога в сердце, чем в разуме.
                          Если не понимаете и не желаете понять - лучше молчите, нежели измышлять "что лучше". Не послушал Бог вас, не сделал человека дебилом с атрофированным разумом лишь с пустотой в сердце для Себя... Эх, мудрость человеческая...

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Богочеловек
                            Творит то Христос новое, да мышление у вас старое... вот беда... Молчать надо женщинам... молчать... слушайте апостолов....
                            То,что Вы шуточками от ответов уходите,это всем уже ясно.Так о каком деторождении речь?И почему не ответили на вопрос в посте 10115.Очень уж интересно именно Ваше мнение.Мне уже нравиться,как Вы умничаете.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:43 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от агатон
                              Ну и зря. Я о вас не по наслышке слышал. У меня знакомые ваши, вы их даже знаете - Фионики.
                              Так что мое мнение о вас достаточно взвешенно.
                              Братья не только мою неадекватность подчеркивали, они подчеркивали, что я гордый, тчеславный, бездуховный, невежда, глупый, псих, предатель родины, еретик, ну и т.д.
                              Так что я весьма польщен. Такую характеристику обо мне, могли дать люди,только с умом Христовым и измененным сердцем.
                              Фионикам привет! Кстати надо ему позвонить... Может и с вами свидимся, поговорим... так сказать "тет а тет"...
                              Но я не слишком доверяю сторонним наблюдениям, а о ваших "мыслях" знаю по вашим постам... Поэтому толочь воду в ступе не буду, точно...

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Богочеловек
                                Если уж крещение младенцев воде практически не имеет смысла, то тем более, крещение Духом для них абсолютная бессмыслица... Или вы не знаете крещение ни водой ни Духом... Прискорбно...
                                ...Крещение детей скорее всего церковь ввела по просьбе родителей. Это логично, спокойствие за своё чадо естественно. А церковь не может отказать в крещении.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...