Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от igr77
    У вас все время цитирование кумиров. Не подскажите, где в этой теме баптисты процитировали кого то из кумиров? И еще вы подумали в чем грех баптизма по отношению к библейской вере (вечером я предложил подумать)? Можете ли вы подсказать форуму в чем баптист не прав и это грех по Писанию?
    Кумир это тот,кто ВНЕ ЦЕРКВИ и говорит из своей головы.

Первые восемь веков Церкви Востока и Запада были объединены и вместе боролись с различными ересями. На патриархах и епископах лежала ответственность за вверенное им стадо, каждая Церковь была самоуправляема. Как только появлялся вопрос, требующий принятия решения, то созывался поместный или Вселенский собор. Ни один епископ в истории Церкви, какой бы административный пост он ни занимал, не вводил ничего нового, пока Церковь поместным или Вселенским собором не выражала своего отношения к этому. Все отцы Церкви покорно следовали установлениям Церкви, которая, по словам апостола Павла, "является столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3; 15). Ни один человек, какое бы место он ни занимал в Церкви, не имеет права говорить от имени Церкви или выражать ее истину.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от сергей 33
      Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..."
      Ну не оторваться им от земли.Ну никак,чтоб своими глазами увидеть гору Сион.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Дар
        Ну не оторваться им от земли.Ну никак,чтоб своими глазами увидеть гору Сион.
        Ответ прост.Еретики в Писании обращают внимание лишь на яркие цитаты и на них строят своё учение.Совсем игнорируя остальное в Библии.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от агатон
          И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
          дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

О чем можно говорить с людьми не знающими писания?
          Если в смерти нет памятования, то почему преисподняя преклонилась перед Христом и стала исповедовать Его Господом и воздавать Ему славу?
          Или это кроты и черви. Или это бесы покаялись в грехах своих?

Если бы вы верили Библии,то были бы православным.
          Хороший стих и намек тебе в теме "жить по Богу духом".. А также проблема объяснить, как там еще под землей остались те, которые еще славят Бога... Когда перемещение было? ... и кто эти под землею.? Занимались этим до того как Христос сошел в ад или после?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от igr77
            Какое учение? Вы можете понять, что можно открыть простую тему: в чем ложь баптизма, и вы не сможете мне доказать, что во что я верю я позорю Бога.
            Допустим православные правы, что надо помолиться за мертвого. Вопрос : это будет грехом, что я это не сделаю, постоянно будучи занят живыми?
            Допустим православные правы в почитании мощей.. Я согрешу если их не буду почитать?

И так с каждым вопросом. Его можно даже возводить в ранг неверия. Т.е. я не верю пока, что это можно и я немощен. А Писание мне разрешает быть при своем мнении. Вера от СЛОВА ХРИСТА. Христос мне не повелел почитать мертвых, почитать мощи и крестить своих детей Так что у меня нет веры на это.

Понимаете суть?
            А вот то, что православное грешат, почитая иконы, мертвых и мощи.. Здесь уже не то , что не сказано, но намеки четкие в Писании есть..

Расскажу случай. Бабушка ходила к баптистам с дочкой.. Однажды на изучение библии, оба пришли с каким то "обиженным видом". Я их спросил что случилось.. И оказывается, бабушка себе объяснила истину просто: пошла по селу и за свою душу многим дала, так как дочка сказала, что по православному ее не похоронит. И теперь она говорит мне: понимаешь сынок, если православные правы, то я уже по их обычаям все сделала, а вот если баптисты, то я и к вам хожу...

Простая логика.. Так вот и вам предложение. То что я молюсь ТОЛЬКО БОГУ, меня точно не осудят, а то, что вы еще мертвых призываете во спасение и другие имена называете, то это ТОЧНО ГРЕХ, ИБО НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ДАННОГО ЛЮДЯМ.. И потому дева Мария не спасает..

И теперь скажите в чем мой грех?
            В боязливости и лжи на православие...
            А вот за то что Вы не будете почитать мощи и молиться за братьев, отошедших к Богу, по причине "постоянно будучи занят живыми", то сам по себе это не грех, а банальная не хватка любви к ближнему - количеством любви никто не может похвастаться. ИМХО.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Дмитрий брат
              Аминь .
              Церковь Христова --- это ТЕЛО Христово

Церковь Православная --- это ТЕЛО Православия, но никак не Христа.

Православие изначально отреклось от имени Господа в названии своей церкви.

Матфей 10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Посмотрите на факты,а не на басни своих учителей.Апостолы нам оставили только православные Церкви

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от nicko
                В боязливости и лжи на православие...
                А вот за то что Вы не будете почитать мощи и молиться за братьев, отошедших к Богу, по причине "постоянно будучи занят живыми", то сам по себе это не грех, а банальная не хватка любви к ближнему - количеством любви никто не может похвастаться. ИМХО.
                Лжи? В этом и проблема, что ничем вы не можете обвинить баптиста, что он не прав, а вот православие полно язычества и языческих ритуалов, которые апостолам и во снах не снились

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Идеи основателей баптизма повторяются циклически и непрерывно, а то, что вы их имен даже и не воспоминаете, даже православным бывает досадно. Ибо не по-людски - хамовато.
                  Да когда Бог сказал такие слова:

3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (Рим.11:3-5)
                  32.... и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, (Евр.11:32-39)

Да какой у нас Бог 7000 и даже ни одно имя... тысячи и никаких имен.. дай Бог вам мудрости и понимания, что все засвидетельствованные в вере не нуждаются в вашем почитании и хвалы.. Потому Бог думаю и скрыл тело Моисея, чтоб ему мавзолей не сделали.. Оставил бы то православные бы расчленили бы его полностью...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от сергей 33
                    Посмотрите на факты,а не на басни своих учителей.Апостолы нам оставили только православные Церкви
                    Лжёте!
                    Апостолы оставили нам Церкви Христовы, а не православные...
                    Римлянам 16:16 Приветствуют вас все церкви Христовы.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от igr77
                      знаю ...... друзья среди отделенных есть . Много книг читал на эту тему. Понял одно, нехорошее это занятие заниматься чужими грехами, на душе становиться - пусто - пусто.. И дай вам Бог понимания, что эта тема к добру нашу душу не приводит. Не думаю, что вашей душе это занятие нужно. Попробуйте перестроить свой разум, не перестроите погубите свою душу. Все о которых вы что то знаете, они не изменяться, от ваших разговоров. А вам от этого плохо будет и Бог на это "плохо " смотрит.
                      Ну вот вся "любовь"... Может стоило все-таки написать ПОПРОБУЕМ вместе?
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Апостолы оставили нам учение Христа в своих посланиях , а не духов вызывающие собрания !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62364

Сообщение от Дмитрий брат
                          Апостолы оставили нам Церкви Христовы, а не православные...
                          И где были эти Церкви Христовы до появления вас, если Православие - это не то, что оставили Апостолы?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от igr77
                            Лжи? В этом и проблема, что ничем вы не можете обвинить баптиста, что он не прав,
                            Прям-таки! Я вон выше обличил горлопана Ермолаева в незнании даже баптистского вероучения, а он тут аж на апостольское претензии выдвигает.
                            Обличил прямой цитатой с официального баптистского сайта. Что же вы-то его не обличаете, коль скоро все такие грамотные?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от сергей 33
                              Ответ прост.Еретики в Писании обращают внимание лишь на яркие цитаты и на них строят своё учение.Совсем игнорируя остальное в Библии.
                              Меня больше всего удивляет то,что не могут или не хотят понять,как вообще писалось писание,как из слов и из ощущениу,откровений евангелия создовались.Ведь не стоял Иисус в классе и не диктовал им.Неужели так трудно вникнуть в себя,в свои ощущения и т.д.?Вообщем у меня нет слов.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от igr77
                                Лжи? В этом и проблема, что ничем вы не можете обвинить баптиста, что он не прав, а вот православие полно язычества и языческих ритуалов, которые апостолам и во снах не снились

1 показываю,что от святых предметов всё освящается:

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

2 показываю ,что от святых предметов люди получают исцеления.

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

3 показываю о просьбе молитв о себе у святых.

Иак.5:16 «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного»

4 показываю как нужно относится к святыне

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

5 показываю о великой Божией благодати на мощах святых,что и мёртвые воскресают.

«Бог обитал также и в телах их, говорит апостол: не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа? (1 Кор. 6: 19)

4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Прошу обратить внимание.Все эти цитаты Писания полностью и прямо противоречат догмам протестантов о том,что
                                1 рукотворные предметы не могут освящать----Писание говорит обратное.
                                2.рукотворные предметы не могут исцелять----Писание говорит обратное.
                                3.нельзя святых просить молитв о себе----Писание говорит обратное.
                                4. нельзя почитать поклонением рукотворные предметы---Писание говорит обратное.
                                5.мощи святых не имеют божией благодати----Писание говорит обратное.

итак,мы видим полное противоречие догм протестантов Священному Писанию.

Комментарий

Обработка...