Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Дмитрий брат
    И снова лукавите и лжете, Певчий!

Посмотрите сами и сравните оригинал моего сообщения и ваш исправленный вариант:

Цитата Сообщение от Дмитрий брат Посмотреть сообщение
    Нельзя на одном НАПИСАННОМ отрывке строить учение, искажающее суть Божьего Естества.

Цитата Сообщение от Дмитрий брат Посмотреть сообщение
    Нельзя на одном НАПИСАННОМ отрывке строить учение, искажающее суть Божьего Естества.

...чтобы так "обработать" мои слова "НА ОДНОМ"... вам как минимум надо было:
    1. выделить эти слова
    2. изменить размер
    3. изменить шрифт
    4. убрать подчеркнутость

Зачем же вы сознательно искажаете суть моих слов?
    Вы же модератор, и прекрасно знаете, что это является серьезным нарушением правил форума!

Уже сутки жду ваших публичных извинений за искажение смысла моих слов.
    Боюсь, что вы не грамотны в технических нюансах. Я почти всегда копирую сообщения, на которые отвечаю, вручную. Прибамбасы шрифта никогда при этом не сохраняются. Для образца посмотритн свое сообщение в рамке. Попробуйте найти цвет, подчеркивание. Цвет - дополнительная опция.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 April 2012, 08:03 AM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от nonconformist
      Я никогда первый не начинаю этим заниматься. Однако когда кто-то начинает говорить, что у вас вот сплошь сатанинские исчадья, а у на все как на подбор ангелы без крыльев, то приходится человека вернуть на грешную землю и показать ему кое-что.
      Потому и тяжело беседу вести если начинать хвалить или унижать. Беседу ведем об учении, когда идет переход на личность, то начинаются обиды. Потому и в беседе не нужно видеть сатану или ангелов, а учение, которое нужно или принять или опровергнуть. Тогда беседа будет конструктивной и без обид. И даже если примеры даются, то они должны показать несостоятельность учения, а не осуждение людей как человека..
      Вы заметьте, у агатона у него всегда есть искушение и конечно он много раз в нее впадал, объясняя не доктрину и библию, а умственное развитие собеседника.. Это конечно приводит к обидам и ссорам..

Я вижу силу примера, когда он дополняет саму истину. Возьмем пример: человеку понятно в беседе, что если ему уже 3 раза повторили одно и тоже, то одно из двух: или он глухой или тупой.. Потому люди стараются с одного раза понять, и даже "солгать" если не понял, стыдно потом признаться, что не хватило ума понять или может быть и обратное, не обидеть собеседника, что тот не может объяснить. К чему пример? К простому поведению православного: зачем молитву "Отче наш" приписывают говорить много раз подряд? Если хотите ответить то просмотрите пример еще раз. С человеком так не поступают, а с Богом себе такое позволяют...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Павел Ермолаев
        И первейшая секта - ЗАО РПЦ , которая отвергла учение Апостолов ради своих кумиров выдуманных , напр. как мифическая "богородица" , миф о разделении христиан на "мирян" и "священников" и т.п.
        Интересно, что православие обвиняет сектантов в подчинении кумирам, а сами постояно цитируют вместо Писания других кумиров. И чем тогда другие хуже? Только тем, что те из другого тысячелетия?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Певчий
          Иоанн Креститель сам об этом знает, что его внесли в список действенных членов ЕХБ? Кстати, он был из тех, кто признает регистрацию или из тех кто не признает?
          Из тех кто не признает. Он же отделился полностью в пустыню...

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Певчий
            Вы использовали термин "баптист", как деноминационное наименование, по отношению к Иоанну Крестителю умышленно назвав его "Иоанном Баптистом", дабы создать иллюзию того, что Иоанн Креститель придерживался того же вероисповедания, которого придерживаются ЕХБ. Покуда баптисты пишут так в своих учебниках, по которым научают рядовых адептов своей веры, то это их личное дело - как именовать пророка. Но с того момента, как вы начинаете озвучивать такие формулировки в межконфессиональном диалоге, они становятся именно ЛУКАВЫМИ. Ибо вам был задан конкретный вопрос, где от вас просили исторических свидетельств тому, что в веках истории существовали баптисты именно ваши собратья по вероисповеданию. А Вы как ответили? - Вы лукаво привели в пример Иоанна Крестителя, будто у вас есть доказательства тому, что Иоанн исповедовал ту же веру, которую исповедуют современные баптисты. Это обычный подлог с Вашей стороны, дабы манипулировать сознанием простодушных младенцев умом.
            Какое невежество не знать , что в оригинале написано Иоанн Баптист , что в переводе на русский значит креститель. Далее , вопрос был не по деноминации ЕХБ , а про баптистов ранее 1000 года , на что был дан точнейший ответ ! Далее , вы не можете увидеть , что Апостолы и первые христиане верят так , ....как верит ЕХБ современная ! И они кстати крещены одинаково ! Т.е. - все истинные христиане есть баптисты ! Я же Вам не зря писал что имею веру одинаковую с Апостолами и Вы зря не проверили ее ! Теперь попали впросак .....
            Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2012, 01:49 AM.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от igr77
              Интересно, что православие обвиняет сектантов в подчинении кумирам, а сами постояно цитируют вместо Писания других кумиров. И чем тогда другие хуже? Только тем, что те из другого тысячелетия?
              Они то этого не видят ! Сами признают ,Э что ересь о "богородице" не Апостольская , а появилась через 300 лет , и сами обижаются за обличение !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Певчий
                Ибо я НЕ ЦИТИРОВАЛ Ваши слова да еще в "исправленном варианте". Я озвучил свой вывод, на основании Вашей цитаты.
                Как бы то не было, вы видели на каких словах делается мною акцент, но сознательно игнорировали его, и сместили этот акцент в сторону других слов.
                Бог вам Судья.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Степан
                  Люди не сами себя крестили, а крестили пресвитера
                  Как частные, так и общие баптисты начали свои общины с самокрещений. Впрочем так и швейцарские анабаптисты делали.
                  А на моё утверждение не смогли ответить, значит, признаёте, что Православие отступило от Апостольской Церкви?
                  Ответом было указание на то, что вы не имеете понятия о Церкви, признавая самодельное происхождение свой общины. Принцип возникновения ваших общин, не отличается от принципа происхождения исламских общин - это самоделка.

Приложение
                  Из Истории баптизма Р. Торбет

Общие баптисты
                  ...Не чувствуя себя подготовленным к обращению в менониты в богословском смысле, Смит сам крестит себя окроплением; затем он крестит Хэлвиса и других членов общины (всего 40 человек), хотевших этого. В этом отношении он не уникален, поскольку не является ни первым, ни единственным английским самоперекрещенцем [19].

Частные баптисты
                  ...Далее рукопись гласит: "Г-н Блант крестил г-на Блэклока, бывшего у них в церкви учителем; крестившись, г-н Блант и г-н Блэклок крестили своих друзей, которые этого хотели, и многие примкнули к ним, и они сильно выросли..." Представляется, таким образом, что Блант крестил Блэклока, который был лидером в их церкви, затем тот, в свою очередь, крестил Бланта, и они вместе крестили остальных. Такая точка зрения является более логичной, поскольку то, что кальвинисты приняли крещение у арминианских коллегиантов, является не более вероятным, чем если бы это сделал Смит тридцать лет назад. К январю 1642 г. в двух общинах насчитывалось уже пятьдесят три члена, одна из них возглавлялась Блантом, а другая Блэклоком. К 1644 г. число церквей выросло до семи [30].
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 April 2012, 07:40 AM.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от igr77
                    К чему пример? К простому поведению православного: зачем молитву "Отче наш" приписывают говорить много раз подряд?
                    И где же это такое приписывают?
                    Вот утренние моливтвы по православному молитвослову.
                    МОЛИТВОСЛОВ. Утренние молитвы
                    Приписание показать сумеете?
                    Вот никак не пойму, зачем врать, когда это вранье разоблачается элементарно?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Дмитрий брат
                      Как бы то не было, вы видели на каких словах делается мною акцент, но сознательно игнорировали его, и сместили этот акцент в сторону других слов.
                      Бог вам Судья.
                      Вы ушли от сути моего обращения к Вам. А именно: Вы признаете, что Библию можно одухотворить весьма разнообразно, что НАПИСАННОЕ еще нужно правильно истолковать, дабы оно соответствовало Преданию Церкви?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Какое невежество не знать , что в оригинале написано Иоанн Баптист ,
                        Врать не нужно, "знаток койне"!
                        В "оригинале", которого ты в глаза не видел ни разу в жизни, написано "Иоаннис о баптистис".
                        Подучи матчасть!

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Певчий
                          Приветствую и я Вас, Брат. Извините, не знаю Вашего имени.
                          Нет нужды извеняться! Можно было в профиль глянуть. Кстати в твоем профиле нет твоего имени (так просто, не в укор - от людей спрячешься - от Бога нет).

Это Вы сами так решили, домыслив за него, или он где-то сам об этом поведал в письменном виде? (Я о том, что он был член ЕХБ).
                          А что в 30 году была ПЦ? Или вообще какая то Ц? По духу - он есть основатель учения о крещении. Христос продолжил -
                          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:18-20)
                          Благословений.
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от BABON
                            По духу - он (Иоанн Креститель) есть основатель учения о крещении.
                            Нисколько. Он всего лишь совершал микву - ритуальное омовение по Закону Моисееву.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от BABON
                              Приветствую брат Александр.

Конечно знает, ибо если бы не знал - крестил бы младенцев,а так научив крестил!
                              ---А при чём здесь регистрация? Кесарю - кесарево, чтобы делать дело Божье. Как и Апостол пишет, кому честь? -честь, как положило государство, так положено делать, если уклоняешься, подлежишь Суду, ибо он Божий слуга, ненапрсно носит меч.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Принцип возникновения ваших общин, не отличается от принципа происхождения исламских общин - это самоделка.
                                Дальше что? Раскройте мысль свою.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...