Сообщение от Дмитрий брат
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 April 2012, 08:03 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Вы заметьте, у агатона у него всегда есть искушение и конечно он много раз в нее впадал, объясняя не доктрину и библию, а умственное развитие собеседника.. Это конечно приводит к обидам и ссорам..
Я вижу силу примера, когда он дополняет саму истину. Возьмем пример: человеку понятно в беседе, что если ему уже 3 раза повторили одно и тоже, то одно из двух: или он глухой или тупой.. Потому люди стараются с одного раза понять, и даже "солгать" если не понял, стыдно потом признаться, что не хватило ума понять или может быть и обратное, не обидеть собеседника, что тот не может объяснить. К чему пример? К простому поведению православного: зачем молитву "Отче наш" приписывают говорить много раз подряд? Если хотите ответить то просмотрите пример еще раз. С человеком так не поступают, а с Богом себе такое позволяют...Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевИ первейшая секта - ЗАО РПЦ , которая отвергла учение Апостолов ради своих кумиров выдуманных , напр. как мифическая "богородица" , миф о разделении христиан на "мирян" и "священников" и т.п.Комментарий
-
Сообщение от ПевчийИоанн Креститель сам об этом знает, что его внесли в список действенных членов ЕХБ?Кстати, он был из тех, кто признает регистрацию или из тех кто не признает?
Комментарий
-
Вы использовали термин "баптист", как деноминационное наименование, по отношению к Иоанну Крестителю умышленно назвав его "Иоанном Баптистом", дабы создать иллюзию того, что Иоанн Креститель придерживался того же вероисповедания, которого придерживаются ЕХБ. Покуда баптисты пишут так в своих учебниках, по которым научают рядовых адептов своей веры, то это их личное дело - как именовать пророка. Но с того момента, как вы начинаете озвучивать такие формулировки в межконфессиональном диалоге, они становятся именно ЛУКАВЫМИ. Ибо вам был задан конкретный вопрос, где от вас просили исторических свидетельств тому, что в веках истории существовали баптисты именно ваши собратья по вероисповеданию. А Вы как ответили? - Вы лукаво привели в пример Иоанна Крестителя, будто у вас есть доказательства тому, что Иоанн исповедовал ту же веру, которую исповедуют современные баптисты. Это обычный подлог с Вашей стороны, дабы манипулировать сознанием простодушных младенцев умом.Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2012, 01:49 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Они то этого не видят ! Сами признают ,Э что ересь о "богородице" не Апостольская , а появилась через 300 лет , и сами обижаются за обличение !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от СтепанЛюди не сами себя крестили, а крестили пресвитераА на моё утверждение не смогли ответить, значит, признаёте, что Православие отступило от Апостольской Церкви?
Приложение
Из Истории баптизма Р. Торбет
Общие баптисты
...Не чувствуя себя подготовленным к обращению в менониты в богословском смысле, Смит сам крестит себя окроплением; затем он крестит Хэлвиса и других членов общины (всего 40 человек), хотевших этого. В этом отношении он не уникален, поскольку не является ни первым, ни единственным английским самоперекрещенцем [19].
Частные баптисты
...Далее рукопись гласит: "Г-н Блант крестил г-на Блэклока, бывшего у них в церкви учителем; крестившись, г-н Блант и г-н Блэклок крестили своих друзей, которые этого хотели, и многие примкнули к ним, и они сильно выросли..." Представляется, таким образом, что Блант крестил Блэклока, который был лидером в их церкви, затем тот, в свою очередь, крестил Бланта, и они вместе крестили остальных. Такая точка зрения является более логичной, поскольку то, что кальвинисты приняли крещение у арминианских коллегиантов, является не более вероятным, чем если бы это сделал Смит тридцать лет назад. К январю 1642 г. в двух общинах насчитывалось уже пятьдесят три члена, одна из них возглавлялась Блантом, а другая Блэклоком. К 1644 г. число церквей выросло до семи [30].Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 April 2012, 07:40 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вот утренние моливтвы по православному молитвослову.
МОЛИТВОСЛОВ. Утренние молитвы
Приписание показать сумеете?
Вот никак не пойму, зачем врать, когда это вранье разоблачается элементарно?Комментарий
-
Вы ушли от сути моего обращения к Вам. А именно: Вы признаете, что Библию можно одухотворить весьма разнообразно, что НАПИСАННОЕ еще нужно правильно истолковать, дабы оно соответствовало Преданию Церкви?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет нужды извеняться! Можно было в профиль глянуть. Кстати в твоем профиле нет твоего имени (так просто, не в укор - от людей спрячешься - от Бога нет).
Это Вы сами так решили, домыслив за него, или он где-то сам об этом поведал в письменном виде? (Я о том, что он был член ЕХБ).
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)
Благословений.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Сообщение от BABONПо духу - он (Иоанн Креститель) есть основатель учения о крещении....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от BABONПриветствую брат Александр.
Конечно знает, ибо если бы не знал - крестил бы младенцев,а так научив крестил!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий