Сообщение от Дмитрий брат

Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть

X
- 

Боюсь, что вы не грамотны в технических нюансах. Я почти всегда копирую сообщения, на которые отвечаю, вручную. Прибамбасы шрифта никогда при этом не сохраняются. Для образца посмотритн свое сообщение в рамке. Попробуйте найти цвет, подчеркивание. Цвет - дополнительная опция.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 April 2012, 08:03 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
- 

Потому и тяжело беседу вести если начинать хвалить или унижать. Беседу ведем об учении, когда идет переход на личность, то начинаются обиды. Потому и в беседе не нужно видеть сатану или ангелов, а учение, которое нужно или принять или опровергнуть. Тогда беседа будет конструктивной и без обид. И даже если примеры даются, то они должны показать несостоятельность учения, а не осуждение людей как человека..
 Вы заметьте, у агатона у него всегда есть искушение и конечно он много раз в нее впадал, объясняя не доктрину и библию, а умственное развитие собеседника.. Это конечно приводит к обидам и ссорам..

Я вижу силу примера, когда он дополняет саму истину. Возьмем пример: человеку понятно в беседе, что если ему уже 3 раза повторили одно и тоже, то одно из двух: или он глухой или тупой.. Потому люди стараются с одного раза понять, и даже "солгать" если не понял, стыдно потом признаться, что не хватило ума понять или может быть и обратное, не обидеть собеседника, что тот не может объяснить. К чему пример? К простому поведению православного: зачем молитву "Отче наш" приписывают говорить много раз подряд? Если хотите ответить то просмотрите пример еще раз. С человеком так не поступают, а с Богом себе такое позволяют...Комментарий
- 

Интересно, что православие обвиняет сектантов в подчинении кумирам, а сами постояно цитируют вместо Писания других кумиров. И чем тогда другие хуже? Только тем, что те из другого тысячелетия?Сообщение от Павел ЕрмолаевИ первейшая секта - ЗАО РПЦ , которая отвергла учение Апостолов ради своих кумиров выдуманных , напр. как мифическая "богородица" , миф о разделении христиан на "мирян" и "священников" и т.п.Комментарий
- 

Из тех кто не признает. Он же отделился полностью в пустыню...Сообщение от ПевчийИоанн Креститель сам об этом знает, что его внесли в список действенных членов ЕХБ? Кстати, он был из тех, кто признает регистрацию или из тех кто не признает? Кстати, он был из тех, кто признает регистрацию или из тех кто не признает?  Комментарий
- 

Какое невежество не знать , что в оригинале написано Иоанн Баптист , что в переводе на русский значит креститель. Далее , вопрос был не по деноминации ЕХБ , а про баптистов ранее 1000 года , на что был дан точнейший ответ ! Далее , вы не можете увидеть , что Апостолы и первые христиане верят так , ....как верит ЕХБ современная ! И они кстати крещены одинаково ! Т.е. - все истинные христиане есть баптисты ! Я же Вам не зря писал что имею веру одинаковую с Апостолами и Вы зря не проверили ее ! Теперь попали впросак .....Вы использовали термин "баптист", как деноминационное наименование, по отношению к Иоанну Крестителю умышленно назвав его "Иоанном Баптистом", дабы создать иллюзию того, что Иоанн Креститель придерживался того же вероисповедания, которого придерживаются ЕХБ. Покуда баптисты пишут так в своих учебниках, по которым научают рядовых адептов своей веры, то это их личное дело - как именовать пророка. Но с того момента, как вы начинаете озвучивать такие формулировки в межконфессиональном диалоге, они становятся именно ЛУКАВЫМИ. Ибо вам был задан конкретный вопрос, где от вас просили исторических свидетельств тому, что в веках истории существовали баптисты именно ваши собратья по вероисповеданию. А Вы как ответили? - Вы лукаво привели в пример Иоанна Крестителя, будто у вас есть доказательства тому, что Иоанн исповедовал ту же веру, которую исповедуют современные баптисты. Это обычный подлог с Вашей стороны, дабы манипулировать сознанием простодушных младенцев умом.Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2012, 01:49 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Они то этого не видят ! Сами признают ,Э что ересь о "богородице" не Апостольская , а появилась через 300 лет , и сами обижаются за обличение !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Комментарий
- 

Как частные, так и общие баптисты начали свои общины с самокрещений. Впрочем так и швейцарские анабаптисты делали.Сообщение от СтепанЛюди не сами себя крестили, а крестили пресвитераОтветом было указание на то, что вы не имеете понятия о Церкви, признавая самодельное происхождение свой общины. Принцип возникновения ваших общин, не отличается от принципа происхождения исламских общин - это самоделка.А на моё утверждение не смогли ответить, значит, признаёте, что Православие отступило от Апостольской Церкви?

Приложение
 Из Истории баптизма Р. Торбет

Общие баптисты
 ...Не чувствуя себя подготовленным к обращению в менониты в богословском смысле, Смит сам крестит себя окроплением; затем он крестит Хэлвиса и других членов общины (всего 40 человек), хотевших этого. В этом отношении он не уникален, поскольку не является ни первым, ни единственным английским самоперекрещенцем [19].

Частные баптисты
 ...Далее рукопись гласит: "Г-н Блант крестил г-на Блэклока, бывшего у них в церкви учителем; крестившись, г-н Блант и г-н Блэклок крестили своих друзей, которые этого хотели, и многие примкнули к ним, и они сильно выросли..." Представляется, таким образом, что Блант крестил Блэклока, который был лидером в их церкви, затем тот, в свою очередь, крестил Бланта, и они вместе крестили остальных. Такая точка зрения является более логичной, поскольку то, что кальвинисты приняли крещение у арминианских коллегиантов, является не более вероятным, чем если бы это сделал Смит тридцать лет назад. К январю 1642 г. в двух общинах насчитывалось уже пятьдесят три члена, одна из них возглавлялась Блантом, а другая Блэклоком. К 1644 г. число церквей выросло до семи [30].Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 April 2012, 07:40 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
- 

И где же это такое приписывают?
 Вот утренние моливтвы по православному молитвослову.
 МОЛИТВОСЛОВ. Утренние молитвы
 Приписание показать сумеете?
 Вот никак не пойму, зачем врать, когда это вранье разоблачается элементарно?Комментарий
- 

Вы ушли от сути моего обращения к Вам. А именно: Вы признаете, что Библию можно одухотворить весьма разнообразно, что НАПИСАННОЕ еще нужно правильно истолковать, дабы оно соответствовало Преданию Церкви?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Комментарий
- 

Нет нужды извеняться! Можно было в профиль глянуть. Кстати в твоем профиле нет твоего имени (так просто, не в укор - от людей спрячешься - от Бога нет).

А что в 30 году была ПЦ? Или вообще какая то Ц? По духу - он есть основатель учения о крещении. Христос продолжил -Это Вы сами так решили, домыслив за него, или он где-то сам об этом поведал в письменном виде? (Я о том, что он был член ЕХБ).
 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
 (Матф.28:18-20)
 Благословений.ФОРУМ
 Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
 Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
 Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
 А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
 Комментарий
- 

Нисколько. Он всего лишь совершал микву - ритуальное омовение по Закону Моисееву.Сообщение от BABONПо духу - он (Иоанн Креститель) есть основатель учения о крещении....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
- 

---А при чём здесь регистрация? Кесарю - кесарево, чтобы делать дело Божье. Как и Апостол пишет, кому честь? -честь, как положило государство, так положено делать, если уклоняешься, подлежишь Суду, ибо он Божий слуга, ненапрсно носит меч.Сообщение от BABONПриветствую брат Александр.

Конечно знает, ибо если бы не знал - крестил бы младенцев,а так научив крестил! Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий